Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 26.10.2019 в Сообщения

  1. 4 балла
    Ещё раз об обручах на бочке... Наша мастерская использует нержавеющую сталь для обручей на маломерных бочках по нескольким причинам. Нержавеющая сталь должных марок практически идеальна для наших целей. В меру мягкая,хорошо держится на бочке в процессе эксплуатации. Да, были случаи ,когда обруч сползал,но в большинстве случаев при необдуманном вощении и в этом они ничем не отличаются от оцинкованных. По нашему опыту,нержавеющая сталь,превосходит марки оцинковки выпускающей нашей промышленностью, мало подходящими для выделки маломерных бочек. Большинство наших винокуров не имеют возможности выдерживать напитки в специально предназначенных местах и делают это в квартире,так что и эстетика изделия имеет значение. Небольшое удорожание для бочки, которая служит десятилетия ,по большому счёту, оправдывается в процессе эксплуатации. Бондари же,в большинстве своём, используют оцинкованную сталь по причине большей доступности и меньшей цены. Безусловно,использование НС для бочек свыше 200литров уже нецелесообразно. Так что, все досужие рассуждения о приоритетности использования оцинкованных обручей ,мотивируя это лучшими эксплуатационными свойствами,по моему, легкомысленны и обусловлены желанием поговорить не о чём, что на языке заимствований обозначается понятием "flood". По моему мнению,винокурам нужно предоставить выбор между просто функциональностью и не просто функциональным, но и приятным для глаза.
  2. 1 балл
    Boroda MSK, что с карбонизацией пошло не так , попробуй газу поддуть , если есть баллон с кислотой и кега хотя бы пэт.
  3. 1 балл
    Да инфа по напиткам иногда нужна. Это ж не таракан собирал, люди писали.
  4. 1 балл
    Со шнеками наигрался в 2012. Никакого заметного эффекта не обнаружил. Кроме скачков давления... Единственный плюс - линейка дефов Гриб- МБМ. Где при внешней похожести никаких совпадений. работа над ошибками... Маленькие, компактные, с огромной утилизацией... Но трудозатратные Для резкого увеличения поверхности есть другие способы, проверенные и доказанные. Без словесного поноса и сказок. Читайте публикации учеников Селиваненко И.Л.
  5. 1 балл
    Кнопки подключаются одной ногой к земле другой к пину дуни, питание подавать не нужно.
  6. 1 балл
    Понял тебя. От Андрея19541 долго ждал сути. А некоторые не учли пожелания Байбака о зелёной гречке. Извини. И ещё. Это я себя крепко сдерживаю, чтобы не как котят. Пришёл к людям, а шелупони везде хватает. Буду тише.
  7. 1 балл
    Жень,правда...ты везде...в тему-не в тему...утомлять начинаешь.Хочешь,что умное почитать,а тут экзерциссы,типа прикольные и "догадайся о чём и к чему". Без обид,но я на многие темы подписан не для того,чтобы при оповещении,тупо пролистывать всякую хрень.Это трата времени,на безполезняк. Но есть и дельные посты,парафинить не буду,огульно...но как вижу,сорри.
  8. 0 баллов
    evgeny_ch, Проверить квалификацию. А то ты много говоришь как то
  9. 0 баллов
    Не просто удалены а с особой тщательностью %) Не каждое цельное зерно кукурузы дает сильный аромат , масло плавает в заторе то же не всегда ... крахмал , патока это рафинированные продукты, дрожжи в патоке бродят неохотно как чисто в сахарной. содержане сбраживаемых сахаров в патоке то же в общем не ахти какое. Из патоки или крахмала можно получить только весьма унылый грейн, такой же как из обычной муки пшеничной ... даже дробленка кукурузы с удаленными зародышами даст более вкусный корн, чем крахмальная или крахмально-паточная брага. Все плюсы патоки это отсутвие трахотни с осахариванием , разбавил и задал дрожжей, но транспортные издержки при подобных закупках делают вообще нецелесообразным использование патоки , сейчас в среднем ТК берут около 11-15 рублей за кг при отправке там 30-100 кг. и нафига спрашивается? когда сахар продается в ближайшем ларьке? а мука + ферменты дают результат не хуже, ну и про выход больше чем с сахара это пять... больше чем с рафинированного сахара из крахмала не получить ну никак, потому как не всь крахмал в сбраживаемые мальтозу/глюкозу/фруктозу нарезается 10-15 процентов декстринов будут ВСЕГДА, так как цепочки деляться с остатокм в виде дектсрина. Сахар же всегда сбраживается полностью (если руки не из Ж растут) Про выход из патоки это вообще фактор плавающий, тем более полученой при солодоферментативном способе... те читай солодом осахаренная несоложенка - крахмал. те же траблы с декстринами Я пробовал сбраживать патоку и даже мешал ее с нашими экстрактами солодовыми... ну что сказать - на выходе уныло. Если добавить патоку в солодовый экстракт то насыщенность вкуса экстракта сразу падает и вкус солода я бы сказал становится едва уловимым, смесь сразу приобретает сильный приторный привкус, уходят все эти медовые горчинки и ржаные кислинки и все забивается просто такой неинтересной сладостью...
  10. 0 баллов
    Boroda MSK, 1980₽ из Питера.


×
×
  • Создать...