Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 01.09.2019 в Сообщения

  1. 3 балла
    Привет из солнечной республики Бульбостан. Евгений, 62 года, Минск. Первый аппарат спроектировал в конце 80х по наитию. 20ти литровый куб из нержи (тройки) с крышкой на защёлках и КТ (Ф90Х250) тоже из нержи. Дистиллил год-два на газплите из тёщиного варенья и сахара, ввиду талонов на спиртное и суррогатов роялей в ларьках. Потом длительный перерыв до сей поры, только виноделие. Нынче образовалась возрастная потребность в настойках (штукашто), принимайте в ряды начинающих.
  2. 1 балл
    Парни подскажите, у вас сильно греется насос ? До каких пределов он терпит нагрев ? Проводил первое тестовое вакуумирование пустой системы ( литров 60 в сумме), сначала до 50 кПа остаточного, потом до 40, до 30 и далее побоялся, уж больно горячий. Начал думать о принудительном охлаждении. Родное вентилирование курам на смех спроектировано. пы сы : тестовое вакуумирование ресивера, - до 6 Кпа остаточного. ниже просто не ставил. достигнув отметки 10 кПа остаточного после остановки сам не может запуститься. Помог китайский клапан сразу после насоса. Насос даёт натечку, клапан держит. Поэтому при получении сигнала запускается легко.
  3. 1 балл
    Андрей, у нас народ жрет шмурдяк, но мыть любит до оргазму) Миньон150
  4. 0 баллов
    Друзья, за последние годы на форуме появилось множество методик по получению спирта, кто-то советует быстро, кто то медленно, цель одна - чистый, органолептически приятный продукт. Дабы внести лепту в стремительно развивающуюся домашнюю ректификацию, я решил составить схему производства спирта в домашних условиях, начиная с браги. Схема составлена из методик форумчан, которые, я лично, считаю наиболее эффективными. Основными критериями при выборе технологии получения спирта для меня были, максимальное качество с минимальными трудо-время затратами. Весь процесс будет описан на примере моего оборудования и объемов, они типовые для большинства. Некоторые моменты со временем покажу на коротких видео, так же дам ссылки на основные темы-источники. Этап 1. Брага Этап 2. Ректификация браги Этап 3. Ректификация спирта-сырца Результаты газохроматографического анализа Расчёт временных затрат Часто задаваемые вопросы (F.A.Q) Снижение отбора спирта по температуре в кубе Темы рекомендуемые для чтения Благодарности Еще хочу порекомендовать эффективный метод для переработки голов после ректификации и дистилляции. Автор методики kazimirov, рекомендую прочитать его темы: [Отбор голов - быстро и надёжно](ХД) [Отбор голов - быстро и надёжно]
  5. 0 баллов
    Z_h_e, там слизи от сливы- мама не горюй Повторюсь, я не делал сам, только читал об этом. Мне хватило брусники перебитой блендером и клубники фильтровать, забивается ткань "на раз"
  6. 0 баллов
    Будь аккуратен, слива, говорят, не по детски пригорает. А яблоко может и через месяц раскрыться, а может и позже. А может и нет.
  7. 0 баллов
    Я еще не уверен что накосячил, возможно что это просто не мой напиток и надо выстоятся еще. Кроме того я еще тот дегустатор и возможно не очень верно описываю вкус. Ну а если накосячил действительно, то только в выборе исходного сырья. Я писал что часть была кислых яблок, наверное зря положил. Они пахли нормально, но есть я бы их не стал.
  8. 0 баллов
    Ты же брагу пить не собираешься? На перегоне, если чего и будет от косточек, уберется. Если есть желание заморочиться - можно и заморочиться
  9. 0 баллов
    если потом пересчитать экономию времени и квт, то наверняка и плюс появится... лучше революционный сифилитик, чем здоровый контрреволюционер ! (Оптимистическая трагедия)
  10. 0 баллов
    Всем привет. Вот, просто и сердито. Материал стеклофольма+ неопрен. Можно легко снять так как на липучках. Держит температуру шикарно, по крайней мере я доволен.


×
×
  • Создать...