-
Публикации
505 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
203
Последний раз Дедушка Самогонщик 71 выиграл 1 марта
Публикации Дедушка Самогонщик 71 были самыми популярными!
Репутация
3 257 Очень хорошийО Дедушка Самогонщик 71
- День рождения 01.01.1966
Контакты
-
Имя
Игорь
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Тула
-
Александ подписался на Дедушка Самогонщик 71
-
Рецепты настоек, ликёров и др. от Дедушки Самогонщика 71
Дедушка Самогонщик 71 ответил в тему пользователя Дедушка Самогонщик 71 в Настойки и наливки
Липового цвета на 9 л нормально, я не первый год так делаю. По желанию, конечно, можешь добавить меньше, можешь совсем убрать, не во всех рецептах старки он присутствует. Бренди подойдёт. -
Гладыш шерстистоволосистый или по другому Стародуб жорстковолосистый (лат. Laserpitium hispidum Bieb.) - многолетнее растение семейства сельдерейные или зонтичные с веретеноподобным утолщенным корнем. В природных условиях встречается на Украине в Донецкой лесостепи и изредка на юге Херсонской области, на Нижнем Дону, на Кавказе, в Крыму. Для произрастания это растение предпочитает осыпи, заросли кустарников и известняковые склоны. Стебли высотой 50–150 см, ребристые, бороздчатые, слегка разветвленные. Листья в очертании треугольно-яйцевидные, дваждыперисторассеченные с клиновидно-яйцевидными, остропильчатонадрезанными сегментами, верхние листья расширенные. Соцветие представляет собой зонтик с многочисленными жестковолосистыми лучами, обертки и оберточки состоят из ланцетных листочков. Цветки белые. Плод жестковолосистый, с гребенчато-зубчатыми ребрами. Цветет в июне — июле. Плоды созревают в августе — сентябре. Все растение длинноволосистое и жестковолосистое, имеет приятный запах, обусловленный наличием эфирного масла с большим содержанием гераниола. Кроме того в эфирном масле содержатся альфа-пинен, лимонен, альфа-фелландрен, п-цимол, кадинен, геранилацитат, кумарины, флавоноиды, а также еще присутствуют ангеликовая и уксусная кислота. Гладыш шерстистоволосистый культивируют в Крыму как эфиромасличное растение. Гераниол из эфирного масла используют для ароматизации в ликеро-водочной, парфюмерной и мыловаренной промышленности.
-
Рецепты настоек, ликёров и др. от Дедушки Самогонщика 71
Дедушка Самогонщик 71 ответил в тему пользователя Дедушка Самогонщик 71 в Настойки и наливки
Херес любой, только желательно хороший. -
Рецепты настоек, ликёров и др. от Дедушки Самогонщика 71
Дедушка Самогонщик 71 ответил в тему пользователя Дедушка Самогонщик 71 в Настойки и наливки
Наверно тоже подойдут. Находил в своё время вот такие картинки, и не одну. Китайцы выращивают бархатцы в промышленных масштабах. На фото как раз махровые прямостоячие. -
Рецепты настоек, ликёров и др. от Дедушки Самогонщика 71
Дедушка Самогонщик 71 ответил в тему пользователя Дедушка Самогонщик 71 в Настойки и наливки
Имеретинский шафран – это высушенные язычковые цветки растений рода Бархатцы. В основном, как именно имеретинсикй шафран, используют бархатцы отклонённые (Tagetes рatula) и прямостоячие (Tagetes erecta), и те, и те, обычных немахровых форм. Но, как специи, используют и бархатцы мелкие (tagetes minuta), и бархатцы рассеченные (Tagetes signata), и бархатцы Нельсона (Тagetes nelsonii), и бархатцы лимонные (Тagetes lemmonii), и бархатцы лучистые (Тagetes lucida), они же Мексиканский эстрагон. Но это уже немного другое. Я, в качестве имеретинского шафрана, использую бархатцы отклонённые оранжевых и красно-оранжевых цветов. Ну, просто, мне так удобнее. Цветки не ощипываю, сушу и использую вместе с соцветиями. Три цветка по весу - это примерно полграмма. -
Рецепты настоек, ликёров и др. от Дедушки Самогонщика 71
Дедушка Самогонщик 71 ответил в тему пользователя Дедушка Самогонщик 71 в Настойки и наливки
Пардон, 16-17 гр. -
Рецепты настоек, ликёров и др. от Дедушки Самогонщика 71
Дедушка Самогонщик 71 ответил в тему пользователя Дедушка Самогонщик 71 в Настойки и наливки
Сорри. В силу различных обстоятельств не могу сейчас постоянно присутствовать на форуме, захожу очень редко. Постараюсь исправиться. По поводу вопросов, начну, наверно. с "Бобышки", так как очень много вопросов по ней: Я не знаю , конкретно, по времени, что-то не засекал никогда. Воду наливаю, что называется "на глазок", варю до тех пор, пока сироп не станет густым. Стручки кэроба достаточно плотные, чтобы их выварить в сироп нужно время - то есть на совсем медленном огне это в районе 1,5-2 часов. как-то так. По порошку тоже уже писал - не знаю, никогда ещё не использовал. Пока удаётся приобретать либо целые стручки, либо стручки, ломанные на части. Будут эксперименты по порошку - напишу, и порошок, кстати, он тоже разный бывает. Не вопрос, добавь что-то своё. Я же сразу написал, что догм в моих рецептах нет, каждый волен подрабатывать их под себя. Хотя по "Бобышке" всё-таки желательно от темы бобовых не отклоняться. В семействе бобовых растений - море, и не все из них горох и фасоль. Есть, допустим - донник, эспарцет, чина весенняя и Гмелина, леспедеца копеечниковая и двухцветная и др. Сейчас активно подбираю ликёр на основе бобовых, результаты пока промежуточные. но дело движется. С ликёром сложнее, так как вкус-аромат должны быть более насыщенными и качественными, чем в настойке. Паш, ХЗ. Месяца два назад разводил дистиллят, вода попалась г-но, и дист слегка помутнел. Мне по-фиг, но не очень эстетично. Залил им замес бехеровки "для себя", уже через неделю настой стал, как стёклышко. Две недели назад разводил дист, всё ОК, прозрачный, как слеза младенца. Залил им замес бехеровки в двух банках, в обоих получилась лёгкая помутнелость буквально спустя 2 дня. Уже всё слил, процедил (помутнелость никуда не делась) и частично продегустировал. Всё на 5+, кроме прозрачности. Почему так получается, я не знаю. Может, действительно, дело в корице или цедре лимона. -
Рецепты настоек, ликёров и др. от Дедушки Самогонщика 71
Дедушка Самогонщик 71 ответил в тему пользователя Дедушка Самогонщик 71 в Настойки и наливки
Кардамон кладу целиком, хотя сами по себе коробочки и не нужны, но так кардамон добавлять проще, чем сами мелкие семена. Можно немного подраздавить, но, сдаётся мне, за неделю и так всё вытягивается. Можно, никаких препятствий в этом не вижу. Здесь перец сухой и без семян. Я его когда сушу, режу на кусочки и семена при сушке почти все высыпаются. Наверно можно. Просто у меня как-то так пошло сразу с ним, с тех пор рецепт не менял. -
Рецепты настоек, ликёров и др. от Дедушки Самогонщика 71
Дедушка Самогонщик 71 ответил в тему пользователя Дедушка Самогонщик 71 в Настойки и наливки
Наверно можно и всю кашу, раз потом всё равно фильтровать, но я фильтрую сироп сразу, и добавляю только его. -
Рецепты настоек, ликёров и др. от Дедушки Самогонщика 71
Дедушка Самогонщик 71 ответил в тему пользователя Дедушка Самогонщик 71 в Настойки и наливки
Нужно. Используются только сами стручки без бобов, я уже писал об этом на второй странице чуть ниже рецепта "Бобышки". -
Рецепты настоек, ликёров и др. от Дедушки Самогонщика 71
Дедушка Самогонщик 71 ответил в тему пользователя Дедушка Самогонщик 71 в Настойки и наливки
Так я и не жалуюсь. Дела идут, контора пишет... Это всё рабочие моменты. По существу... Не знаю пока, как качественно и долго хранить хрен в больших количествах. Моя плантация хрена пока не самая большая, мне до сих пор хватало, но в этом году - это нечто. Спрос НАМНОГО превысил все мои возможности. Пришлось хрен покупать в течение всех заказов, и здесь столкнулся с другой проблемой - хрен, он очень разный у разных людей. То, что он разный в течение года, в процессе роста, в различных метеоусловиях - это понятно, но добавился ещё и человеческий фактор. То, что полно у нас ган....нов и пид...сов - это я давно понимал, но, вот, к хрену я это никак не соотносил, а оказалось зря. Последний раз в закупке очень сильно обжёгся, постараюсь больше таких ошибок не делать. Совсем по существу. Я хрен храню также, как и морковь - в ящике в песке. Думаю. что можно без проблем (а может и с ними) хранить в замороженном виде. но сам так пока не делал. -
Рецепты настоек, ликёров и др. от Дедушки Самогонщика 71
Дедушка Самогонщик 71 ответил в тему пользователя Дедушка Самогонщик 71 в Настойки и наливки
Это хорошо, когда есть чем сразу залить 35 л хреновухи. А также 35 л перцовки одного вида, 35 л перцовки другого вида, 35 л перцовки третьего вида, и помимо всего прочего по 35 л всего остального, итого наименований 40, итого почти полтора куба свободного дистиллята, и это, если впритык. А если с небольшим запасом, то в свободном наличии нужно всегда иметь под рукой куба 2-2,5 хорошего 45% дистиллята. У меня столько нет (снимаю шляпу перед теми, у кого столько есть). У меня постоянно на все эти нужды сейчас работают 4 ёмкости по 40л. При всех моих интенсефикациях и моём образе жизни (работа, отдых от неё и т. д.), за девятидневный цикл у меня получается получить 30 л 45% хорошего дистиллята. Соответственно, за 36 дней - это 120 л, при моих сейчашошних потребностях в 150-170 л за тот же период. Сегодня готовил концентраты для будущих настоек. Как бы мне залить 13 концентратов объёмом, 3,7 л., если у меня в наличии только 2 л дистиллята? -
Рецепты настоек, ликёров и др. от Дедушки Самогонщика 71
Дедушка Самогонщик 71 ответил в тему пользователя Дедушка Самогонщик 71 в Настойки и наливки
О кей, о би. Хрен использую свежий (или сохранённый правильно), поэтому, естественно, летом с ним проблемы - всё абсолютно верно. Летом хрен хреновый ( слабый), нормальным становится только глубоко осенью. При не корректном хранении к весне-лету хрен становится хреновым уже с другой стороны (приобретает во вкусе-аромате нотки древесины). Поэтому хорошую "Хреновуху" летом делать довольно сложно - свежий хрен - г-но, неправильно сохранённый хрен с прошлого года - г-но. Сухой хрен никогда не использовал. Я понимаю, что такой имеет место быть, но по этому поводу ничего сказать не могу. Сорри... Не видел ни разу. Видел порошок кэроба сухой и обжаренный, но ни разу ими не пользовался. Не хочу сказать, что такое использовать нельзя, просто, я такое не пробовал. Всегда (пока) покупал и использовал либо сушёные целые стручки кэроба, либо уже ломанные, но сушёные стручки. Сам их не обжариваю, технологию их использования уже прописывал раньше. Но догм здесь нет, правда я не знаю, какой вкус-аромат тогда получатся. -
Рецепты настоек, ликёров и др. от Дедушки Самогонщика 71
Дедушка Самогонщик 71 ответил в тему пользователя Дедушка Самогонщик 71 в Настойки и наливки
Нет пока, не хватает времени и лишнего виноматериала. Постараюсь зимой заняться. В этом году за весенее-летне-осенний сезон сделал, наверно, с куб хреновухи. Никогда такого не было, но в этом году у клиентов возникла неистребимая потребность в данном напитке, и еще в различного рода перцовках. То ли коронавирус так повлиял, то ли, просто, народ (особенно москвичи) соскучился по чему-то исконно русскому, я не знаю. Но факт остаётся фактом, я за всю свою дистиллерсую жизнь не сделал столько хреновухи, как за этот год. Я, естественно, её делал и раньше, это один из моих самых первых рецептов, он обкатан годами. Рецепт достаточно простой, без заморочек. На 3 л дистиллята 45%: 70 гр. хрена, 15 гр. свежего корня имбиря, 2 ч. ложки меда без фанатизма в виде огромных горок, 3 шт. гвоздики, 1 ч. ложка настоя ванили, 1/3 среднего мускатного ореха, корица - кусочек размером с ноготь большого пальца, цедра 1/3 среднего лимона. Хрен и имбирь не очищаю от кожуры, просто режу кругляшами толщиной 2-3 мм; все специи использую целыми, не молотыми; средний мускатный орех, примерно, весит 4 гр. Через три дня настаивания достаю хрен и имбирь. Ещё через три дня всё процеживаю и разливаю. Конечная крепость получается в районе 40%. -
Рецепты настоек, ликёров и др. от Дедушки Самогонщика 71
Дедушка Самогонщик 71 ответил в тему пользователя Дедушка Самогонщик 71 в Настойки и наливки
Левзея - это маралий корень; кардобенедикт - это имеретинский шафран или, по-другому, обыкновенные цветки обыкновенных бархатцев; вместо семян дягиля можно использовать корень, но нужно понимать, что вкус и аромат корня сильнее, чем семян, так что его нужно брать меньше. Ванилин давно не использую, экстракт ванили можно сделать самому, для этого нужен 1 стручок ванили, 1 л дистиллята 80% и неделя настаивания. Думаю что в Краснодаре со стручками ванили проблем быть не должно.