Перейти к публикации

Дедушка Самогонщик 71

Винокур
  • Публикации

    505
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    203

Последний раз Дедушка Самогонщик 71 выиграл 1 марта

Публикации Дедушка Самогонщик 71 были самыми популярными!

Репутация

3 257 Очень хороший

О Дедушка Самогонщик 71

  • День рождения 01.01.1966

Контакты

  • Имя
    Игорь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тула

Посетители профиля

5 016 просмотров профиля
  1. Липового цвета на 9 л нормально, я не первый год так делаю. По желанию, конечно, можешь добавить меньше, можешь совсем убрать, не во всех рецептах старки он присутствует. Бренди подойдёт.
  2. Гладыш шерстистоволосистый или по другому Стародуб жорстковолосистый (лат. Laserpitium hispidum Bieb.) - многолетнее растение семейства сельдерейные или зонтичные с веретеноподобным утолщенным корнем. В природных условиях встречается на Украине в Донецкой лесостепи и изредка на юге Херсонской области, на Нижнем Дону, на Кавказе, в Крыму. Для произрастания это растение предпочитает осыпи, заросли кустарников и известняковые склоны. Стебли высотой 50–150 см, ребристые, бороздчатые, слегка разветвленные. Листья в очертании треугольно-яйцевидные, дваждыперисторассеченные с клиновидно-яйцевидными, остропильчатонадрезанными сегментами, верхние листья расширенные. Соцветие представляет собой зонтик с многочисленными жестковолосистыми лучами, обертки и оберточки состоят из ланцетных листочков. Цветки белые. Плод жестковолосистый, с гребенчато-зубчатыми ребрами. Цветет в июне — июле. Плоды созревают в августе — сентябре. Все растение длинноволосистое и жестковолосистое, имеет приятный запах, обусловленный наличием эфирного масла с большим содержанием гераниола. Кроме того в эфирном масле содержатся альфа-пинен, лимонен, альфа-фелландрен, п-цимол, кадинен, геранилацитат, кумарины, флавоноиды, а также еще присутствуют ангеликовая и уксусная кислота. Гладыш шерстистоволосистый культивируют в Крыму как эфиромасличное растение. Гераниол из эфирного масла используют для ароматизации в ликеро-водочной, парфюмерной и мыловаренной промышленности.
  3. Наверно тоже подойдут. Находил в своё время вот такие картинки, и не одну. Китайцы выращивают бархатцы в промышленных масштабах. На фото как раз махровые прямостоячие.
  4. Имеретинский шафран – это высушенные язычковые цветки растений рода Бархатцы. В основном, как именно имеретинсикй шафран, используют бархатцы отклонённые (Tagetes рatula) и прямостоячие (Tagetes erecta), и те, и те, обычных немахровых форм. Но, как специи, используют и бархатцы мелкие (tagetes minuta), и бархатцы рассеченные (Tagetes signata), и бархатцы Нельсона (Тagetes nelsonii), и бархатцы лимонные (Тagetes lemmonii), и бархатцы лучистые (Тagetes lucida), они же Мексиканский эстрагон. Но это уже немного другое. Я, в качестве имеретинского шафрана, использую бархатцы отклонённые оранжевых и красно-оранжевых цветов. Ну, просто, мне так удобнее. Цветки не ощипываю, сушу и использую вместе с соцветиями. Три цветка по весу - это примерно полграмма.
  5. Сорри. В силу различных обстоятельств не могу сейчас постоянно присутствовать на форуме, захожу очень редко. Постараюсь исправиться. По поводу вопросов, начну, наверно. с "Бобышки", так как очень много вопросов по ней: Я не знаю , конкретно, по времени, что-то не засекал никогда. Воду наливаю, что называется "на глазок", варю до тех пор, пока сироп не станет густым. Стручки кэроба достаточно плотные, чтобы их выварить в сироп нужно время - то есть на совсем медленном огне это в районе 1,5-2 часов. как-то так. По порошку тоже уже писал - не знаю, никогда ещё не использовал. Пока удаётся приобретать либо целые стручки, либо стручки, ломанные на части. Будут эксперименты по порошку - напишу, и порошок, кстати, он тоже разный бывает. Не вопрос, добавь что-то своё. Я же сразу написал, что догм в моих рецептах нет, каждый волен подрабатывать их под себя. Хотя по "Бобышке" всё-таки желательно от темы бобовых не отклоняться. В семействе бобовых растений - море, и не все из них горох и фасоль. Есть, допустим - донник, эспарцет, чина весенняя и Гмелина, леспедеца копеечниковая и двухцветная и др. Сейчас активно подбираю ликёр на основе бобовых, результаты пока промежуточные. но дело движется. С ликёром сложнее, так как вкус-аромат должны быть более насыщенными и качественными, чем в настойке. Паш, ХЗ. Месяца два назад разводил дистиллят, вода попалась г-но, и дист слегка помутнел. Мне по-фиг, но не очень эстетично. Залил им замес бехеровки "для себя", уже через неделю настой стал, как стёклышко. Две недели назад разводил дист, всё ОК, прозрачный, как слеза младенца. Залил им замес бехеровки в двух банках, в обоих получилась лёгкая помутнелость буквально спустя 2 дня. Уже всё слил, процедил (помутнелость никуда не делась) и частично продегустировал. Всё на 5+, кроме прозрачности. Почему так получается, я не знаю. Может, действительно, дело в корице или цедре лимона.
  6. Кардамон кладу целиком, хотя сами по себе коробочки и не нужны, но так кардамон добавлять проще, чем сами мелкие семена. Можно немного подраздавить, но, сдаётся мне, за неделю и так всё вытягивается. Можно, никаких препятствий в этом не вижу. Здесь перец сухой и без семян. Я его когда сушу, режу на кусочки и семена при сушке почти все высыпаются. Наверно можно. Просто у меня как-то так пошло сразу с ним, с тех пор рецепт не менял.
  7. Наверно можно и всю кашу, раз потом всё равно фильтровать, но я фильтрую сироп сразу, и добавляю только его.
  8. Нужно. Используются только сами стручки без бобов, я уже писал об этом на второй странице чуть ниже рецепта "Бобышки".
  9. Так я и не жалуюсь. Дела идут, контора пишет... Это всё рабочие моменты. По существу... Не знаю пока, как качественно и долго хранить хрен в больших количествах. Моя плантация хрена пока не самая большая, мне до сих пор хватало, но в этом году - это нечто. Спрос НАМНОГО превысил все мои возможности. Пришлось хрен покупать в течение всех заказов, и здесь столкнулся с другой проблемой - хрен, он очень разный у разных людей. То, что он разный в течение года, в процессе роста, в различных метеоусловиях - это понятно, но добавился ещё и человеческий фактор. То, что полно у нас ган....нов и пид...сов - это я давно понимал, но, вот, к хрену я это никак не соотносил, а оказалось зря. Последний раз в закупке очень сильно обжёгся, постараюсь больше таких ошибок не делать. Совсем по существу. Я хрен храню также, как и морковь - в ящике в песке. Думаю. что можно без проблем (а может и с ними) хранить в замороженном виде. но сам так пока не делал.
  10. Это хорошо, когда есть чем сразу залить 35 л хреновухи. А также 35 л перцовки одного вида, 35 л перцовки другого вида, 35 л перцовки третьего вида, и помимо всего прочего по 35 л всего остального, итого наименований 40, итого почти полтора куба свободного дистиллята, и это, если впритык. А если с небольшим запасом, то в свободном наличии нужно всегда иметь под рукой куба 2-2,5 хорошего 45% дистиллята. У меня столько нет (снимаю шляпу перед теми, у кого столько есть). У меня постоянно на все эти нужды сейчас работают 4 ёмкости по 40л. При всех моих интенсефикациях и моём образе жизни (работа, отдых от неё и т. д.), за девятидневный цикл у меня получается получить 30 л 45% хорошего дистиллята. Соответственно, за 36 дней - это 120 л, при моих сейчашошних потребностях в 150-170 л за тот же период. Сегодня готовил концентраты для будущих настоек. Как бы мне залить 13 концентратов объёмом, 3,7 л., если у меня в наличии только 2 л дистиллята?
  11. О кей, о би. Хрен использую свежий (или сохранённый правильно), поэтому, естественно, летом с ним проблемы - всё абсолютно верно. Летом хрен хреновый ( слабый), нормальным становится только глубоко осенью. При не корректном хранении к весне-лету хрен становится хреновым уже с другой стороны (приобретает во вкусе-аромате нотки древесины). Поэтому хорошую "Хреновуху" летом делать довольно сложно - свежий хрен - г-но, неправильно сохранённый хрен с прошлого года - г-но. Сухой хрен никогда не использовал. Я понимаю, что такой имеет место быть, но по этому поводу ничего сказать не могу. Сорри... Не видел ни разу. Видел порошок кэроба сухой и обжаренный, но ни разу ими не пользовался. Не хочу сказать, что такое использовать нельзя, просто, я такое не пробовал. Всегда (пока) покупал и использовал либо сушёные целые стручки кэроба, либо уже ломанные, но сушёные стручки. Сам их не обжариваю, технологию их использования уже прописывал раньше. Но догм здесь нет, правда я не знаю, какой вкус-аромат тогда получатся.
  12. Нет пока, не хватает времени и лишнего виноматериала. Постараюсь зимой заняться. В этом году за весенее-летне-осенний сезон сделал, наверно, с куб хреновухи. Никогда такого не было, но в этом году у клиентов возникла неистребимая потребность в данном напитке, и еще в различного рода перцовках. То ли коронавирус так повлиял, то ли, просто, народ (особенно москвичи) соскучился по чему-то исконно русскому, я не знаю. Но факт остаётся фактом, я за всю свою дистиллерсую жизнь не сделал столько хреновухи, как за этот год. Я, естественно, её делал и раньше, это один из моих самых первых рецептов, он обкатан годами. Рецепт достаточно простой, без заморочек. На 3 л дистиллята 45%: 70 гр. хрена, 15 гр. свежего корня имбиря, 2 ч. ложки меда без фанатизма в виде огромных горок, 3 шт. гвоздики, 1 ч. ложка настоя ванили, 1/3 среднего мускатного ореха, корица - кусочек размером с ноготь большого пальца, цедра 1/3 среднего лимона. Хрен и имбирь не очищаю от кожуры, просто режу кругляшами толщиной 2-3 мм; все специи использую целыми, не молотыми; средний мускатный орех, примерно, весит 4 гр. Через три дня настаивания достаю хрен и имбирь. Ещё через три дня всё процеживаю и разливаю. Конечная крепость получается в районе 40%.
  13. Левзея - это маралий корень; кардобенедикт - это имеретинский шафран или, по-другому, обыкновенные цветки обыкновенных бархатцев; вместо семян дягиля можно использовать корень, но нужно понимать, что вкус и аромат корня сильнее, чем семян, так что его нужно брать меньше. Ванилин давно не использую, экстракт ванили можно сделать самому, для этого нужен 1 стручок ванили, 1 л дистиллята 80% и неделя настаивания. Думаю что в Краснодаре со стручками ванили проблем быть не должно.
×
×
  • Создать...