Перейти к публикации

GIVI

Винокур
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз GIVI выиграл 8 февраля 2015

Публикации GIVI были самыми популярными!

Репутация

25 Обычный

2 подписчика

Контакты

  • Имя
    Илья
  • ICQ
    4758899

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Саратов

Посетители профиля

450 просмотров профиля
  1. GIVI

    Ржаное тёмное (без пряностей)


    Горечь в хмеле на аромат - не главное. Истринский имеет ярковыраженный травяной аромат, подбирай хмель на замену исходя из этого.
  2. GIVI

    Солод


    Нет, и пока не предвидится. Всех с Наступающим!
  3. GIVI

    Ржаное тёмное (без пряностей)


    Ты именно так измеряешь горечь, когда варишь? Есть несколько способов расчёта горечи, самые распространённые в у.е., в IBU (Internatioal Bitterness Unit) и в BE (Europian Bitterness Unit). 1 у.е. - это 1 грамм хмеля с содержанием 1% альфа-кислоты на 1 литр готового пива. Т.е. если мы планируем залить в ферментер 50 литров сусла и у нас есть хмель с 5,3% а-кислоты, то, чтобы получить 6 у.е. мы кладём 50х6/5,3=57 граммов хмеля, чтобы получить ту же горечь с хмелем 7%, нам нужно 50х6/7=43 грамма. Сейчас измеряю только в IBU, т.к. сей метод позволяет рассчитать горечь с учётом любого времени закладки. Про IBU можно почитать в Интернете, по EB у Кунце.
  4. GIVI

    Солод


    Есть, но не пользуюсь. А что предоставленных контактов мало?
  5. GIVI

    Ржаное тёмное (без пряностей)


    Он когда в зерне вроде как чёрный, а если смолоть в муку (для хлеба), то становится рыжее. Фотка есть в теме про солод.
  6. Я про пиво и писАл. Полтора литра стартера мне на 100 литров пива хватает легко. Как пачку сухих дрожжей разделить на части утюгом знают уже все. Ну а кто нам мешает из каждой части не всё высыпать, а отсыпать несколько раз и запаивать опять С жидкими тоже самое - один тюбик разбил на шприцы - получил несколько "доз".
  7. GIVI

    Солод


    Продаю вкусный солод российского производства. 1. Солод ячменный пивоваренный, мешки по 35 кг, экстрактивность - 80,5%, цена - 29 руб/кг - при покупке больше 100 кг цена 28 руб/кг - больше 500 кг - цена 25 руб/кг - больше 1000 кг - 23 руб/кг - при бОльших объёмах скидки будут больше. 2. Услуга помол солода на вальцовой мельнице (на пиво) или зернодробилке "Фермер" (на дистилляты) +7 руб/кг. Помол на фотке в среднем положении, можно сделать крупнее или мельче. Также практически всегда в наличии есть хмель и дрожжи. Отправляю заказы на сумму не менее 1000 рублей из Саратова транспортными компаниями. Доставка до терминалов ПЭКа, Деловых Линий, Байкал Сервиса бесплатная. До всех остальных терминалов 300 рублей. При заказах от 1000 кг цены обсуждаются. По умолчанию груз страхуется - это дополнительно 50 рублей к отправке. Если страховка не нужна сообщайте, пожалуйста, при заказе. Если нужна жёсткая упаковка (тарифы на упаковку можно уточнить в калькуляторах ТК) также прощу сообщать дополнительно. На их же сайтах есть адреса терминалов и телефоны. Отправляю в течении 3-х рабочих дней после прихода денег, если иное не сказано при оформлении заказа. Оплата за доставку осуществляется при получении груза в ТК, оплачивать им же, т.к. они оказывают транспортные услуги. Груз доставляется до терминала, когда он приходит, ТК звонит получателю и спрашивает нужна ли доставка "до дверей", озвучивают стоимость. Сроки доставки зависят от ТК, до Москвы - это обычно 3-4 дня. Для отправки ПЭКом, Энергией и ЖДЭ нужны ФИО, телефон и город получателя, для всех остальных плюсом паспортные данные. Ссылки на калькуляторы транспортных компаний (размер одного мешка 50 кг ~0,7х0,3х0,4 м) ПЭК Байкал Сервис Деловые Линии Автотрейдинг
  8. GIVI

    Ржаное тёмное (без пряностей)


    По вкусу пиво просто волшебное. Первый свой опыт я начал с 50 процентов тёмного ржаного солода в засыпи. Не могу сказать, что пить его было нельзя, но вкус был списфиський. 5% достаточно для влияния на вкус и цвет.
  9. Прдлагаю ещё один вариант снять "Семь шкур с буржуя". Когда пакетик надуется, накачать из него в несколько шприцов, глицеринчика туда же и в морозилку, а оставшееся разбродить.
  10. До последнего времени я пользовался для разбраживания дрожжей ручным приводом, т.е. просто бултыхал колбу с дрожжами проходя мимо. Но задумав сварить подобие Вичвуд Скарекроу я наткнулся на необходимость использовать редкие дрожжи. Их предоставить смогли только коллеги, и стандартный способ не помог, пришлось ваять.Блоки питания и винчестер от ПиСи уродовать не стал, решил всё купить:1. Блок питания на 12В, мощность любая;2. Кулер 80 мм3. Неодимовый магнит. Заказывал на сайте "2магнита" вместе с регулятором мощности4. Разветкоробка 100х100 мм5. Переменный резистор 430 Ом6. Шнурок с вилкой до розетки.На всё потратил ~500 рублей, и изделие уже себя окупило. Теперь можно одну малипусечную упаковку дрожжей использовать на тонну пива и всё это будет типа нулевая генерация!Всё просто. Кулер прикручиваем к БП через резистор, получаем регулятор оборотов. Магнит приклеиваем к кулеру, тут очень полезен клеевой пистолет. Собираем вместе, работы максимум на полчаса. БП в коробку не залез, но может оно и к лучшему - греться не будет.
  11. Как показывает практика, вкусное пиво обычно получается по очень простым рецептам. В общем вот, очень простой рецепт очень вкусного ржаного пива. Засыпь: 95% ячменного солода, 5% ржаного ферментированного, НП 10-12% Затирание: 52-62-72 градуса 10-30-20 минут соответственно, фильтруется такая засыпь замечательно. Варка: 1,5 часа Хмель: 6 у.е. подвязного на горечь, 6 у.е. истринского на аромат Дрожжи: S-04 Брожение расписывать не буду, после созревания получаем вот такое красивое пивко:
×
×
  • Создать...