Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Сегодня
  2. @deen 800 кг сам конечно виноват, в бананах много инулина, типа как агава сырье, их надо было подвергнуть термообработке (запечь или отварить) инулин разлагается тогда на фруктозу и глюкозу. А так набродило какой то херни с резиновым привкусом.
  3. Вчера
  4. @Naruto это та тонна бананов с Алексеевского?
  5. Соглашусь 1,2 мало, 1,8 норм на год до 2,5 на пару лет. Все что выше 2,5 на 3+ выше 3,5 гр надо на спирт отправлять 😂. Я вот "банановый шмурдяк" 4 года держал с 16 по 20 год все наделялся вдруг похорошеет... ну было сивушное говно и им и осталось.
  6. @Тимати я не для бочки делаю, а под белое питьё, либо на всяко-разно - настойки, джин и тд. Для бочки пустовато, да и по ароматике резануто. По гх в районе 1000-1200 примесей получается
  7. Понимаю что фрукты и зерновые это разное сырье. Делал виноград по отгабри - очень понравилось. Вот и спросил про кукурузу... Метод просто понравился своей простотой. Бочки нет, щепа только
  8. А смысл? Если для бочки, то надо либо на тарелках, либо на коротыше головы отобрать, а дальше на прямотоке до хвостов, ~60% в струе. Тогда ароматика останется.
  9. Последняя неделя
  10. @Naruto @Narutoа РК (БК) у меня тоже тарельчатая. Только поменьше диаметр отверстий
  11. @VVS2177 лучше это перенести в тему нбк, как бы и тарелки в РК не очень мы обсуждаем и нбк не в этой теме.
  12. @Тимати пофиг что габриэлить, исходник ты не узнаешь уже конечно после отГабри, кукуруза хороша выходом, но и Корн одной перегонки он узнаваем, а дальше уже если перегонять то все теряется. И от кукурузы зависит если масла кукурузного мало, пятна по затору не плавают, то отправляй на отГбари, с этой кукурузой ловить нечего в плане органолептики
  13. @Тимати Если есть время, отгабриэливаю. Возни конечно побольше, но оно того стоит. Средний 87 оборотов. Маломальская автоматика под это дело. Самое главное последний хвост вовремя отстрелить. Иначе как в биатлоне.
  14. Дорогие друзья, готов к заказу и отправке бочонок 15л - средний обжиг (М), 20л обжиг средний и средний плюс(М и М+), 30л - обжиг сильный и средний плюс (Н, М+) щепа дубовая для самостоятельной подготовки - 250ք - 1кг Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 100ք -100 грамм (рекомендуемая закладка 5 грамм\литр 65°) Минимальный отдельный заказ на щепу - 500р , чипсы - 1000р, при заказе вместе с бочонками любое количество.
  15. Попробуй сам. Одна есть загогулина . На последних перегонах в кубе почти сухо. Т.е. или индукционка,или газ (опасно).
  16. @Naruto ладно, модернизацию лодочного мотора завершу и приступлю к модернизации нбк)))
  17. @Тимати постоянно. Но не совсем классическое отгабри. Просто тупо укрепляю до 92% а потом рублю у этой высокоспиртуозной жижи хвост. Даже так дела - лил в куб 93. Ставил царгу с СпН, брал головы, а потом прямотоком отбирал, как пошла температура вверх в Кубе - стоп.
  18. На моей насквозь но можо вверху и в бок уйти главное не заужать сечение выхода сразу, плавно редуктором то есть конусом. Если не расширять сечение то пене пофиг, я ставил МЕТРОВУЮ царгу 4 дюйма и ее продувало пеной из 4 дюймовой же нбк. нужно погасить скорость пара, тогда и пена будет падать вниз. Если будет ТСА в верхней точке сильфона то работать будет стабильнее ТСА не будет давать сливать весь гидрозатвор, а так он сливается весь и давление в колонне пляшет.
  19. @Тимати я когда-то пробовал, но бросил это дело в пользу короткой насадочной. Гемора меньше, а разницы в результате не заметил. Но это опять же, чисто для меня и моих целей
  20. Извиняюсь, попутал))) А в этой бочке вход/выход как относительно друг друга расположены? У меня три межтарелочных расстояния в царге над верхней тарелкой Манометр стоит в кубе, выполняющем роль парогенератора. Сразу показывает в см водяного столба. Прорывы без подъема шланга периодически замечал Так и сделано. Развоздушен и опущен вниз. Но больше, чем на 25 см. Сантиметров на 35. Поэтому давление росло где-то до этого значения, потом пробулькивалось все, давление падало и опять по-новой
  21. Добрый день! Кукурузу есть смысл отгабриэлить? Кто нибудь пробовал?
  22. Не это сепаратор со2 получится его если ставить то на пути браги в нбк после предподогрева, я убрал из него спирта летит много и он засирается, а мыть муторно. Сепаратор пены это "бочка" над нбк размеры для 2 дюймов нбк где то 7-10 литров , оптимально сделать из 10 литровой пивной кеги. @VVS2177 по разному бывает, но в основном пенится на моих концентратах, хз может вкрапления нефильтованых заторов гасят пену, но сепаратор лучше иметь :). У Дениса ещё брага фильтруется и дегазируется я же качаю прямо из бродилки да ещё не добродившую обычно. Сначала будет пока колонна набирает давление поэтому лучше трубкой реализовывать что бы контролировать процесс но в общем это не критично и давление колонна набирает очень быстро , а так в колонне такой с 1 метром СпН давление в районе 10-13 мм рт ст до 20 мм вода при этом выдавится в 13 раз выше чем ртуть то есть при 10 мм ртутного столба вода на 130 мм будет выдавливаться это и определяет высоту сильфона, актуально так же и на нбк, поэтому манометр внизу каждой колонны штука очень полезная, хотя бы измерить один раз рабочее давление для понимание на какую высоту поднимать сильфон, и очень важно что бы сильфон был открыт в атмосферу в верхней точке иначе гидрозатвор будет срываться, дальше трубкой уже можно отводить ниже после гидроразрыва. В принципе весь сильфон может быть под колонной, но высоту петли надо считать именно так. Тогда топиться насадка не будет ни при каких обстоятельствах
  23. @deen у меня ячменная мука. Но на НБК ее не гнал ни разу, поэтому не знаю, будет пениться или нет. На прямотоке не сказал бы, что сильно пенится
  24. Не факт, это у Андрюхи сырьё такое. У меня почти не пенится кукуруза на кодзях. Сепаратор оставил просто, как визуальный индикатор потока браги
  25. В процессе затирания солода Автоматика Хелпер Wi-Fi позволяет проводить ручную подстройку удержания температурных пауз с нулевым отклонением от заданного значения (на графике это - установленная температура). Для правильного понимания как пользоваться регулировками коэффициента УДЕРЖАНИЯ и коэффициента ВЫХОДА мы подготовили специальный график с комментариями. Надеемся он будет вам полезен.
  26. В дефе есть узел отбора А затапливаться колонна не будет на эту высоту? По сераратору буду думать. Трехлитровая банка вверх дном с тремя трубками в крышке?
  27. @VVS2177 типа того, смотри лютер из второй колонны это не лютер будет, а сивушная ссж где то 30 гр крепости и ее где то 1/3 по ас, ее можно в брагу можно отдельно собирать и потом перегонять в конце отдельно. Над цп имеет смысл поставить еще один узел отбора, поскольку насадка не очень хорошо накапливает и имеет смысл с нее отбирать или вместо насадки воткнуть две три тарелки типа прокапс в царге. над НБК обязатенльно надо ставить сепаратор пены для стабильной работы и что бы пена не залетала в РК. сператаор должен быть раза в три шире царги и в высоту 1,5-2 ширины то есть если 2 дюйма НБК то сепаратор 150 мм диаметр и 220-300 высота, в идеале это шар ,) диаметром 250, смысл такого дизайна что бы пар влетая в сепаратор терял скорость кратно и пена падает сама со собой и важно сильно не заужать выход из сепаратор, то есть с него надо уходить диаметром входа, я поставил царгу с рпн на сепаратор и пена поперла через него. ну а по высоте, у меня 50 см с спн 3,5 над ней три тарелки с третьей отбор. то есть насадкой это где то сантиметров 70 но если 93 в отбор нужно, то хватит и 50 см есно. на ЦП нужно так же где то 30-50 см спн. "лютер" сам стекает прекрасно и без насоса, но нужен гидрозатвор по типа как с нбк, гидрозатовр надо делать с ТСА. то есть это вниз узел полного отбора с стаканом, из него трубку надо задрать сифоном на величину давлнеия в колонне умноженную на 13 и в верхней точке вставить тройник связи с атмосферой. тогда в колонне будет давление рабочее и пар не будет выдавливать гидрозатвор. А еще у меня есть мысль и я ее очень упорно думаю:) предподогрев браги осущетсвлять не на отгоне барды, а запустив змеевик прямо в теле насадки и ЦП и Основной РК... у Кофи так было... почему так никто не делвает, я хз, да бже, вместо ЦП не стандартных РК спиртовых наших, чего никто насадки в димрот то не насыпает? это ведь по сути даст минимум 1ТТ вс 50 см если вертикально торчик деф. Что не офф топ все то же самое раелизуется на тареклках Единственно деф через тарекли запустить сложнее
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...