Активность
- Вчера
-
Vagabund присоединился к сообществу
-
Ну вот мои наблюдения по поводу двух наших известных маркетплейсов. Сравнивал дрожжи и хмель. Весь рынок поделили две фирмы это Мирбир и Грейн рус. Они не пересекаются даже! У Мир бир такого нет. Каждый фасует себе сам У Мир бир побольше ассортимент всякого разного, в скриншот не влезает.
-
нареканий по хмелю от этой фирме у меня НЕТ https://www.wildberries.ru/catalog/143625027/detail.aspx и упаковка отличная- не талетная бумага и цены норм.
-
@Sereg0028 в этом есть здравый смысл. Уточни параметры и по ним сравнивай.
-
Спасибо коллеги! Я просто думал что импортный хмель сколько раз он перепакован одному только Богу известно, а тут вроде как свеженький
-
одна из основных, для меня не менее важна ароматная составлющая- смотреть по таблицам. Например: https://malt.ru/rasshirennaya-tablitsa-khmeley-i-ih-analogov/ мне очень Amarillo например очень понравился, т.к. альфа у него не малая- закладывал его и на горечь и на аромат, но гад- дорогой.
-
@Sereg0028 основная характеристика в хмеле это альфа, навеску считают от нее, узнай какая альфа у этого хмеля. Дальше сравнивай с теми, что в рецептах, например у жатецкого около 5 у Магнума 12 у ароматных хмелей 2-3. Я варил даже на диком на свежей шишке, накидывал ее только кратно больше. @Abel даже не в сорте дело, а в солнце, нашим широтам не хватает солнца, что бы хмель набрал альфу максимальную, но в общем даже в мск выращивают вполне себе хмель. @Abel даже не в сорте дело, а в солнце, нашим широтам не хватает солнца, что бы хмель набрал альфу максимальную, но в общем даже в мск выращивают вполне себе хмель.
-
@Sereg0028 наши сорта не хуже, просто альфа-кислот в них мало. На аромат кладут. Если нужна приличная горчинка – придётся брать импортный.
-
Уважаемые коллеги! Заранее прошу прощения, я снова про пиво, точнее хмель. Есть чувашский, всего четыре сорта. Продавец "агро ресурсы" вроде он и производитель, может фасуют там же, ну и запахов побольше осталось, посвежее. Или так нельзя сравнивать? Просто в основном пишут рецепты с известными сортами американским или европейскими, наш хуже?
- Последняя неделя
-
Метод вполне рабочий, позволяет получить стабильно хороший продукт из любого сырья, но сильно обрезаный по органолептике. Из основных минусов долгая варка спирта со всеми примесями вместе. Под настройкой колонны почитай тему Бражные колонны непрерывного действия, там особенно на последних страницах идёт обсуждение. Коротко - непрерывный процесс сразу из браги, по факту получился аппарат Коффи и на нем можно получить стабильное разделение любой степени насыщенности примесями в зависимости от сырья. Ключевой момент стабильно, то есть состав отбора тела не изменяется весь процесс, в отличии от периодических процессов. (Когда колонну ставят на куб с сырцом). Короткие колонны очень чувствительны к изменению крепости подаваемого спиртового пара, как то решает это польский буфер, но по мне это "костыль" имеющий и кучу минусов.
-
Помню, что ты раньше как раз советовал отГабри. А что под настройкой колонны имеется ввиду? КНК? ТК?
-
Солодовый концентрат от производителя
ромус ответил СОЛДЪ тема в Сырьё, выдержка (бочки, щепа и т.п), очистка и розлив напитков
@Naruto на Валбериз есть пшеничка... посмотрю. Спасибо -
Солодовый концентрат от производителя
Naruto ответил СОЛДЪ тема в Сырьё, выдержка (бочки, щепа и т.п), очистка и розлив напитков
@ромус спасибо на добром слове. Мы 6 лет уже держим :). Пшеничный в нашем магазине не продается, но есть у диллеров, на вайлбериз цены приемлемые, смотрите по торговой марке (этикетка будет другая, но логотип наш на ней). Бурбон есть в наличии на Озон в нашем магазине. -
Солодовый концентрат от производителя
ромус ответил СОЛДЪ тема в Сырьё, выдержка (бочки, щепа и т.п), очистка и розлив напитков
Чукча не писатель, чукча читатель. Но тут скажу доброе слово в адрес создателя и производеля. Очень хорошо получилось. Делал и на зерне тоже, пара заторов скисла, последний кукурузно-ржаной-пшеничный скис 2 недели назад. Результат ... когда как. А мне на рыбалку скоро. Ящик всякой всячины стоит уже, но хотелось именно зерна или солода. Купил на озоне 2 баклашки ячменного , сбродил. 5 по ас3 кп. Перегнал на колонне 1,5 дюйма. Градус держал 92-93. Ближе к концу отвлёкся, хапнул в попугае аж 87. Но сейчас развёл.... песТня. Мягкий, ароматный, чуть сладковатый, ножки на рюмке. Амброзия, а не напиток. Нет навязчивой ароматами и вкуса. Огонь!. Мягко, даже сейчас, прям только выгнал и развёл. Питко и реально вкусно. выход 2,5л 92%. Но с другой стороны я голов отобрал в общей сложности около 0.7л и хвостов 2,5л около 40%. В общем я доволен. Спасибо и успехов. Главное не терять марку и не снижать качество в угоду прибыли. Завтра наверное закажу бурбон или пшеничку, ещё не решил. . -
Ewgeny подписался на Дистилляция на короткой насадочной колонне
-
Ewgeny присоединился к сообществу
-
@RSM выложил на ХД по Рериверу.
-
Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
qwest_ans ответил Alex57 тема в Автоматика, средства измерения и контроля
Ребята помехи создают не РМВк - а симисторы, которыми управляет РМВк, в теме про помехи G_h_e прекрасно всё проиллюстрировал осцилограммами, и там всё прописано, в том числе Апнот (инструкция по применению) от производителя симисторов, и помехи могут создавать и клапана, источники питания (импульсные) и т. д. и только комплекс этих мер обезопасит вас от помех, а не половинчатые решения, типа дросселя после симистора, хотя это и самый важный элемент комплекса мер. Поймите, ведь это только такой профессионал как G_h_e может отлавливать эти помехи, 99,9 процентов не могут это сделать. Поэтому делайте так чтоб они не возникали, чтоб их не отлавливать.- 158 ответов
-
Бочки и бочонки для выдержки.
Сергей155 ответил Сергей155 тема в Сырьё, выдержка (бочки, щепа и т.п), очистка и розлив напитков
Дорогие друзья, готовы к заказу и отправке бочонки 50л обжиг средний (М), средний плюс (М+),сильный (Н), 100л - обжиг средний (М), средний плюс (М+), 15л - средний (М), средний плюс (М+) щепа дубовая для самостоятельной подготовки - 250ք - 1кг Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 150ք -100 грамм (рекомендуемая закладка 5 грамм\литр 65°) Минимальный отдельный заказ на щепу - 500р , чипсы - 1000р, при заказе вместе с бочонками любое количество -
Солодовый концентрат от производителя
Naruto ответил СОЛДЪ тема в Сырьё, выдержка (бочки, щепа и т.п), очистка и розлив напитков
Ячменный доставил на склад Озон в Астану, если кто из Казахстана есть, стало быстрее и дешевле. -
Да с чего? Срач идет от теоретиков. На сл неделе норм дрожжей привезут, с Русской дымки Да и с Крымом вроде получается логистику наладить, после многих лет
-
Вот за это спасибо заранее! Будем ждать результатов! Ох и срача будет (возможно)!
-
А куда они у него делись? Кислоты, эаф? Стандартная брага, как у тысяч коллег В том и суть, что делись. А коллеги могут и на кирпиче килограммоаом ставить, получая 10-20 кратное увеличение кислот и 2-3 кратное по эаф и сивухе. И что потом с этим добром делать? Понятно, что прямой+рект спасут, а с браги уже врядли что приличное получишь. Для меня это - чисто академический интерес. Как возможная крайняя точка в череде попыток Великий Дед- ОтВо- Снаб-Страйк. У всех вроде что-то получалось, но не всегда. Отчего? Вот и пришел черед разобраться. Никаких революций не ожидается, просто нужно найти знАчимый параметр Если бы не эти п-ры с левыми дрожжами, уже выложил бы результат... Делать я так, ессно, не стану. ВыдрАчивать полсуток 4 л... Но зафиксировать метод необходимо
-
Алексей приветствую! Хорошо что всё нормально! А то как-то резко пропал. Ориентировался на твой опыт, огромное спасибо за проделанную работу!
-
@RSM дрожжи и мрамор. УК менее 50 ЭАФ менее 200 в СС Сивухи тоже раза в 1.5 меньше. Неужели не видно?? Могу выложить ГХ СС 50-200-1600, сивухи даже меньше Реривера, раза в 1.5
-
А куда они у него делись? Кислоты, эаф? Стандартная брага, как у тысяч коллег! Сода, ЦП? Это мы проходили. А "чище альфы" во всём объёме (не в какой-то малой порции) не выходит. До сих пор много лет помню твой ответ про "вдумчивый подход" и т.д. к вопросу получения спирта из браги за раз.
-
@RSM воевать не надо Просто смотреть на ГХ, особенно на первой странице Если у тебя в браге нет кислОт, то и этерификация перестает быть проблемой. Остальное шелуха. Нравится/ не нравится в плане затрат Отходы четко обозначены, как отбор головных. Много, но не запредельно. Остальное - оборотка, которая хорошо поднимает крепость браги и комфорт в отборе
-
Игольчатые краны из латуни и нержавейки, СПб - пересыл по РФ
Mixmet3d ответил Mixmet3d тема в Оборудование для винокурения и ректификации
Спасибо. Пользуйтесь наздоровье- 1179 ответов
-
- игольчатый кран
- регулировка потока
-
(и ещё 1 )
C тегом: