Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Сегодня
  2. Наконец то нашел оптимальную читабильную версию шкалы крана "перфикциониста". Верхняя нечетные нижняя четные количества оборотов. + для большей читабильности разукраска програвированной шкалы в 3 цвета. Милинько так получилось и интуитивно понятно. Камера очень плохо фокусируется на блестящих разноцветных обьектах
  3. Вчера
  4. Проблема с прорывом пара и захлебыаанием тарелки при сухом пуске решена. 1. Уплотнение прилегания тарекли к стеклу. Использовал фольгу. В ком варианте будет фторопластовая тонкая юбка по краю. Упростит подгонку тарелок к разным диоптрам. Точнее позволит выпустить универсальные варианты, а не штучные. 2. Заузил выход из сильфона в два раза и перелив заработал сразу. В коммерческом варианте сделаю вообще регулируемое сечение выхода из сильфона. Можно будет регулировать при желании. Например нужно настроить перелив на максимльную мощность - пожалуйста максимальное сечение перелива, но при этом пуск с остановкой для заполнения флегмой и переливов. А там посмотрим так то клапана можно и на перелив пристроить. Но по моему опыту я вижу что даже на 9 кВт флегма прекрасно сливается через трубку 6 мм диаметром внутренним. Я теперь думаю даже что прокаспсы внизу захлёбываются не из за того что сечения переливов недостаточно а из за того, что сечение на выходе из сильфона слишком большое там где то 6 отверстий диаметром около 5 мм в каждом итого общее сечение на один колпак 117 КВ мм, а у трубки 8 мм сечение 50 мм. У 6 мм вообше 28,5 А вот сама трубка перелива должна быть сечением большим кратно чем отверстия на входе, в нее, тогда пар который прорвался в сильфон теряете скорость и не запирает стекающую флегму вверху трубки, она спокойно заполняет сильфон и запирает затвор. В общем если у кого колпаки прокапс захлёбываются попробуйте заткнуть пару оотверстий круглых на внутренней трубке сильфона.
  5. Naruto

    Вопросы новичков!

    @RSM сейчас есть системы без расширительного бака. Там стоит мембрана на 100 литров в час где то и мощный насос, включается только когда краник открываешь, там расход на пермиат (слив побочный) где-то 1 литр на ДВА литрА отфильтрованной. Стоит дороже чем с бачком зато насос не нужен дополнительно, расход меньше воды и компактно, я такой домой поставил, на даче стоит Морион Аквафор у него есть бак хоть и без воздуха, но с мембраной и там жизнь живёт странная (надо бы почистить как ни будь) без бака это прям аналог систем промышленных. В винокурне стоит с баком и насосом, мембрана старая, филтрует еле еле и много сливает. Думаю поменять По сливу для септика 100 литров в сутки это ни о чем, каждый человек сливает каждый день в канализацию 200 литров, семья из 3 человек 700 литров. И 100 литров от осмоса там теряются :). Прямоточная система обратного осмоса atoll TWIST 600, компактный фильтр для воды под мойку без бака https://ozon.ru/t/a5yFq6L Ну в общем так оно и есть в реальности. 1-2.
  6. RSM

    Вопросы новичков!

    Почти созрел, но решил сходить к соседу у которого осмос. Сосед подвёл к бочке для полива, куда был брошен шланг слива. Перебросил шланг в пустое ведро. Зашли на кухню, набрали литровую банку верхом из краника осмоса. Когда вышли к ведру, из шланга слива уже лилось бодрой струйкой. Набралось литров 7-8. Комменты соседа. " Это после того ,как установил повысительный насос и при полугодовой мембране. А до установки насоса и при годовой мембране в ведро не вмещалось. Летом-то всё хорошо. А зимой куда девать эту воду? Автономная канализация не бездонная. Такая у нас вода." Я и призадумался. Но всё же на следующий весенне-летний сезон думаю поставить.
  7. Naruto

    Вопросы новичков!

    У нас такая минерализация водопроводной (Воронеж) это как бы считается нормой для воды, 33ppm это по факту осмотическая вода, то есть в этих "ларьках" стоит осмотическая мембрана и филтрует обычную водопроводную воду. Вода в бутылях в теории может быть правильно минерализована, но скорее всего обычная вода в лучшем случае артезианская прошедшая не хитрую водоподготовку с подмесом исходной воды до нужных ppm. Это всегда можно придумать, я вот сам вожу на озон канистры и разгоужаю на пандус, каждая 14 кг как гирями помахал когда 40 штук переставил. Народ на складе офигевает - на туареге привожу на ХХХ:). После ионного обмена (а так работает картридж) минерализация может даже вырасти ионный обмен не уменьшает ее, а заменяет ионы кальция на натрий или калий. Но вода становится мягкой, так как натрий ВОДОРАСТВОРИМ, не образует накипи, а тот осадок который неизбежно выпадет при полном выкипании воды, растворится легко в новой воде. Пить воду после ионного обмена с ТАКОЙ минерализацией вредно ПДК по натрию будет превышен раза в 1,5 для почек очень не полезно. Так что для питья только осмос годен в большинстве случаев.
  8. Sereg0028

    Вопросы новичков!

    Ради интереса я покупал дистиллированную воду и в ней мерил этой китайской приблудой, показывала ноль. Осмос поставил уже давно , не нарадуюсь! Из минусов только меньше физкультуры в жизни стало а так через день ходил до автомата и обратно.
  9. Последняя неделя
  10. в общем норм всё прошло, перегнал 120л бражки ржаннопшеничной, в первой бродилке муку сыпал мерным стакнаном и выход там не замерял, во второй по весам 15кг, как помню 10рожь, 5 пшненичная 1с (рожь тоже мука) вышло 11.5 л сс 52% (пусть будет 50) . выход 0.38 л АС с кг, вроде как норм, это я к тому что думал, если бы были провалы кипения часть браги не отжатой бы в отходы уходила. ну и убедился что
  11. RSM

    Вопросы новичков!

    В продолжение темы о жёсткости воды. Вчера пришёл с Озона такой прибор, 200 с копейками , китайский. Вероятно не сильно точен, но всё познаётся в сравнении. Вода с домовой скважины- 294ррm, пипец полный, верхний предел. После кувшина с картриджем "жесткость×2" -294ppm. Вода из горводопровода-270, тоже не слабо. Вода из автомата в "5" по4 рубля за литр -33ppm!!!!! Вопрос чем разводить спирт решён. А вот фасованая питьевая вода "красная цена" не оправдала надежд, 170ppm, для сортировки не сильно гожа.
  12. @Zapal тут рисовал. куб на нбк как п.г пользую, на дробном как куб.в димроте вода подпитки греется. всё выше обсуждали п.г, к стати, не утеплён в этот раз,тэны менял (осушил, что и сподвигло, за нпг кубатурить)
  13. Я как то - вообще потерялся... Куб и автономный пароген - как бы несколько разные вещи... Димрот - ничего греть на может... Ибо все греет - электрическая розетка... (которая греет димрот) зачем димрот - когда подогреть можно напрямую с розетки...??
  14. испытываю подогрев димротом в кубе, работает, по началу были не большие просадки (уровень барды в петле бардотвода поднимается, при открытии клапана) сейчас уменьшил время открытия клапана, вроде, норм. клапан работает через цикл. таймер, а таймер включается через поплавковый датчик уровня в кубе, так его (клапан) колбасит меньше, а то смотрел видос, не давно, на трубе, там уровень, тоже, поплавок держит, так клапан как пулемёт херачит, от каждого волнения поплавка, может и не чего, но как то напряжно, на отборе и то спокойнее работает. жиклёр, пока не ставил.
  15. На последнем перегоне от узла отбора до крана ( 160 см ) я заменил силикон на нержавеющую капиллярную трубку и весь погон отбор был стабильный. Понятно, что это может быть случайно, просто поделился наблюдением.
  16. Сегодня ещё погонял тарелки, есть над чем поработать, вторая тарелка почему при старте срывает гидрозатвор то ли клапан прилипает то ли его вес в более крепком спирте на тарелке избыточен. Думаю сделать пропилы на гидрозатвора что бы пониже уровень флегмы и улучшить стекнние флегмы в него когда через него пар идёт. Может сделаю клапан из более тонкой стали что бы полегче был. При этом эффект этот не зависит от мощности, так что я склоняюсь к мысли о весе клапана, что характерно нижняя тарекла не испытывает проблем. Но на ней и спиртовая смесь послабее.
  17. Приветствую комрады. Ну вот, после ремонта, уехал кран 5 летней давности обратно пользователю. Что хочу сказать. Затестить прям в реальной работе не получилось. Прокапал (по приезду) на сденде - все в норме. Снял все возможные размеры- тоже ничего не выработалось. Короч ХЗ. ПРИНУДИТЕЛЬНО заменил иглу и добавил систему стабилизации по температуре. Поставил на стенд и опять все как раньше нормально.... Подводя итог если у вас ( у пользователей) изменяется скорость потока отбора, то почемуто всегда виновато крайнее звено. А до него значит все стабильно прям в "нехочу"))). Согласен что в 70% случаев это кран, НО остается 30% в которых он не при делах. PS порадовало что за время эксплуатации ничего не износилось. Фото после ремонта. Немного увеличелась высота.
  18. Как то случайно наткнулся... перечитывая тему... А в чем собственно - заключается другой прикол?? Я что то - не знаю???
  19. RSM

    Вопросы новичков!

    Автоматы сейчас стоят не меньше 16 А, а это под 3,5квт. И, обрати внимание, они у него не вырубаются. У него розетка плавится на выделенной (под стиралку) линии. И у людей как-то работают 3" на квартирной проводке, если это обычная нормальная проводка не в бомжарне.И вообще, не ибя никому мозг, элементарно посмотреть инструкцию к3" до ЛС и от Селиваненко. Там и про мощность, и про насадку, и про скорость(!!) отбора.
  20. Pivolub

    Вопросы новичков!

    люди на метре 3" на насадке 3.5 работают- получается. Спроси на ХД в теме Помощь начинающим самогонщикам. Советы https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=25037.65700
  21. baltis

    Вопросы новичков!

    @RSM ага, научи, научи, - всю проводку в квартире расплавит. Ток провода должен быть больше тока автомата (и розеток с вилками), а ток автомата ( и розеток с вилками) больше тока нагрузки.
  22. Охотник за головами

    Вопросы новичков!

    @RSM так то не хочешь не отвечай, я не заставлял, к чему такие вопросы? 20-30 тт будет на любой мелкой, 2, 2.5, 3 мм., а вот мощность предзахлёбная может оказаться не та, которая нужна.
  23. RSM

    Вопросы новичков!

    Насадку берут такую, чтоб её высота ТТ позволяла получать нормальный спирт , 20-30 ТТ минимум, кому как. А мощность уже будет от размера насадки и высоты. колонны. Или ты просто флудишь?
  24. Охотник за головами

    Вопросы новичков!

    @RSM колонна 2" мешает. Буду переходить на 3", вопрос был какую насадку взять.
  25. RSM

    Вопросы новичков!

    Да, это, конечно серьёзная проблема запараллелить вторую розетку рядом с первой.)) Не понимаю, что тебе сейчас мешает работать на 2,5. Ну, угадаешь ты с первого раза( что маловероятно) с размеро насадки. Будешь работать на тех же 2,5. В чём прикол? Другое дело, что качество спирта не устраивает(что тоже маловероятно). Так ты вроде пишешь, что на 2,5 и не пробовал до конца. Как-то мутно всё.
  26. Охотник за головами

    Вопросы новичков!

    @RSM я включаюсь в розетку от для стиралки, там отдельный провод от щитка, там я ничего не поменяю, стиралку тоже надо включать иногда. Да собственно и цель не в этом, цель вести второй перегон (ректификацию) на моих 2,5 квт. Осталось угадать с насадкой. На данный момент вторые перегоны провожу на 1300-1400 вт по 15 часов. Оставить боюсь, а следить утомляет.
  27. RSM

    Вопросы новичков!

    А ещё вилки ведь разные бывают, не только 16-амперные. Поставь, к примеру, дешёвый 25- амперный разъем 3- фазный. Если контакты запараллелишь, то он и 10 кВт выдержит.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...