Активность
- Сегодня
-
Я включаю своего монстрика 9 кВт даже для перегонки 35-50 литров браги, просто это происходит очень быстро минут 40- час на все про все. Кубом почти не пользуюсь, так на изыски вроде мацератов. И в основном он сейчас (пвк) для пива, медовухи у меня юзается. Коллега в верную сторону смотрит на нбк, но вопрошать надо про эти вещи все же в профильных темах, имхо.
-
Для темы вопросы новичков ты задаешь очень много разнонаправленных вопросов. Почитай профильные темы и по нбк (основная здесь это бражные колонны непрерывного действия) По разнице между красной и белой - лабораторные исследования спирта (тема с них анализами). Можно обойтись без пвк с нбк, можно сделать пг с глухим паром как Пвк и получить аналог арманьячной колонны только на электричестве .. вариантов масса - ЧИТАЙ, думай. Кто это оплатит? Все учебники давно написаны, но там много букФ. А популярные книжки пишут дилетанты и балаболы. Да нахера? Все же за 10 минут разжуют....😅
-
Плагиатом не занимаемся!😄 По всем твоим вопросам давным - давно всё про всё написано до тонкостей. На многих форумах. Только не сильно доверяй всяким блогерам. Не ленись искать и читать. И вопросов у тебя не будет. Ну, почти. Чтоб было проще тебе , добавлю. Если ты ставишь за раз литров 250 браги и регулярно, нбк тебе просто необходима. Качество, СС ,да, лучше, но это решаемо и без нбк. Но там есть ещё такая штука , как перестальтический насос.. А это уже отдельная тема!!!! Посложнее и подороже, чем сама нбк.
-
@RSMа какова разница в ввходе продукта по красной и белой?я понимаю что переменных много,какое зерно,скольо разваривали и разваривали ли вообще но есть хоть примерно данные? Я вот форум постоянно читаю и не раз приходила мысль...почему бы вам,тем кто реально разбирается в этих темах не написать книгу? Например...нбк.Преимушества,недостатки,подробное устройство,почему так а не иначе,какие проблемы и как решаются.По основным типам оборудования...бк рк,пвк,нбк...возможно еще что то. Вот я бы первым ее купил
-
есть и красная, и белая схемы. И у них есть свои и недостатки, и преимущества. Не обязательно гнать из каши.
-
@Naruto а если гидромодуль один к шести и что то придумать для постоянного перемешивания густой браги в ферментере 2 дюйма нормально будет справляться? Еще интересует ,действительно ли качество сырца ощутимо лучше чем при кубовой? Без пг можно обойтись или лучше не надо?то есть вместо пг куб с водой. Я вот только темой заинтересовался,до этого уже,считай,пвк заказывал и подумал какие альтернативы и есть ли они вообще. Мне исключительно для зерна-солода...в наших Сибирях только елки с березами хорошо растут...ну еще свекла с картохой) Гдн вообще можно получить полную инфу о нбк?прежде чем покупать хочется в теме разобраться
- Вчера
-
@Денис 202 какая разница густая она или нет. Если ты запихнешь в нбк свою брагу и она оттуда сольётся значит колонна работает 😅. На своих расчетных параметрах. Для браг с кашицей используют сегментно вырезанные тарелки где то четверть просто вырезана, ставят чередуя их пихают с малым межтарельчатым (где то 5 см) и побольше штук 27 мм минимум чем больше тем лучше. Такие тарелки конечно не дожимают бражку процентов на 15 по спирту, но альтернатива это фильтрация браги. По производительности в е то же самое 1 кВт - 7-8 литров браги в час. 3 дюйма могут работать максимум на 4, 4-4,5 кВт без проблем а если брага пенится то и 3,5-4 рабочая мощность, соответственно 2 дюйма раздели на 2, а четыре дюйма умножь на 2. Чем больше диаметр нбк тем приятнее работать даже на малой мощности, то есть 4 дюйма будет работать на и на 3 кВт комфортно вполне а 2 дюйма нет. Для густой браги чем больше диаметр тем лучше. Меньше шансов, что забьется даже на сегментных тарелках 2 дюйма может застрять. На твоём месте я бы смотрел все же на фильтрацию браги а не запихиваение в колонну браги с дробиной. Я использую фильтры из обычного сита кухонного с поплавками и чуть пригружаю его любым грузом, трубка забора прикручена ко дну сита, забор идёт медленно и площади сетки хватает что бы вполне качественно фильтровать, с таким фильтром вполне можно работать даже на 6 мм отверстиях, но лучше конечно 8 для безопасности, 6 это все же для фильтррованных браг сахарных или из сиропов разных. Плохо сетка фильруеет мезгу от персиков и абрикосов волокна залепляют наглухо, желательно такие браги предварительно фильтровать, а вот яблоки, сливу, виноград, есно дроблёный солод отлично работает, кукуруза ещё может забить в теории от нее дробина липкая. Но если не смолотить в муку то будет норм.
-
@Денис 202 опытным путём
-
Ты же её покупал готовую? Есть приблизительные характеристики от производителя. Можно примерно сравнить с аналогами. Густые не айс, создают проблемы ,даже ПРОБЛЕМЫ... С кашей, да, сложно. Насосу тяжело на густой, но он качает , что ты ему задал. А по сему производительность, имхо, от густоты не зависит сильно. При одинаковой спиртуозности!
-
Здравствуйте,подскажите существует ли способ вычислить производительность,хоть примерную, нбк определенного диаметра по густым брагам?таблица,формула,еще что то...???
-
Игольчатые краны из латуни и нержавейки, СПб - пересыл по РФ
Mixmet3d ответил Mixmet3d тема в Оборудование для винокурения и ректификации
Приветствую.... Ну не то что бы встало. Приостановлено. На основной работе пиндец. В городе редко бываю, с октября вроде как все выровнится и будет ясность по графику. Короч очень жалко что в сутках не 36 часов..... Так то беру заказы, но очень мало и далеко не все.- 1181 ответ
-
- игольчатый кран
- регулировка потока
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
pahenas подписался на Приставка для управления PMB-K по WiFi.
-
@Naruto Большое благодарствуй
- Последняя неделя
-
@kav-tomsk лучше, обрати внимание эти клапана регулируемые, квадрат кажется ключ им выставляется давление. А вообще то самый отличный аварийный клапан для куба это силиконовая трубка пережатая прищепкой :). (Ну или крокодилом офисным)
-
Автоматика для дистилляции, ректификации и затирания солода - Хелпер 5 кВт
gas2007 ответил gas2007 тема в Автоматика, средства измерения и контроля
Не редко, запустив процесс перегонки или затирания и занявшись своими делами, ты по возвращению к автоматике обнаруживаешь, что запущенный процесс остановлен, а на дисплее состояние, как будто автоматику только что включили. Виной всему пропадание напряжения сети. Приходится все начинать с начала. Теперь любые работы с автоматикой Хелпер Wi-Fi я делаю только с источником бесперебойного питания 12 В-2А. Какие плюсы? 1. При кратковременном пропадании напряжения сети, автоматика продолжает работать от бесперебойного источника и с возобновлением электроэнергии в доме любые процессы продолжают работать, как будто ничего не произошло. 2. При продолжительном пропадании напряжения сети, поддерживать работу ТЭНов бесперебойник конечно не сможет, но автоматика будет продолжать контролировать процесс и при возобновлении сетевого напряжения, начнёт восстанавливать состояние до пропадания сети. Очень рекомендую последовать моему примеру!- 45 ответов
-
- автоматика хелпер
- дистилляция
- (и ещё 7 )
-
Автоматика для дистилляции, ректификации и затирания солода - "Хелпер Wi-Fi"
gas2007 ответил gas2007 тема в Автоматика
Не редко, запустив процесс перегонки или затирания и занявшись своими делами, ты по возвращению к автоматике обнаруживаешь, что запущенный процесс остановлен, а на дисплее состояние, как будто автоматику только что включили. Виной всему пропадание напряжения сети. Приходится все начинать с начала. Теперь любые работы с автоматикой Хелпер Wi-Fi я делаю только с источником бесперебойного питания 12 В-2А. Какие плюсы? 1. При кратковременном пропадании напряжения сети, автоматика продолжает работать от бесперебойного источника и с возобновлением электроэнергии в доме любые процессы продолжают работать, как будто ничего не произошло. 2. При продолжительном пропадании напряжения сети, поддерживать работу ТЭНов бесперебойник конечно не сможет, но автоматика будет продолжать контролировать процесс и при возобновлении сетевого напряжения, начнёт восстанавливать состояние до пропадания сети. Очень рекомендую последовать моему примеру!- 136 ответов
-
- автоматика
- хелпер
- (и ещё 3 )
-
Dmin подписался на Автоматика Самогоныч II
-
Игольчатые краны из латуни и нержавейки, СПб - пересыл по РФ
Нахал22 ответил Mixmet3d тема в Оборудование для винокурения и ректификации
Михаил, приветствую. Что-то тишина какая-то в теме. Производство кранов встало?- 1181 ответ
-
- игольчатый кран
- регулировка потока
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Здравия всем! Подскажите, пожалуйста, если в крышку бака поставить вместо стандартного клапана от скороварки (красный) вот такой от ПВК лучше или хуже?
-
Бочки и бочонки для выдержки.
stasolegch ответил Сергей155 тема в Сырьё, выдержка (бочки, щепа и т.п), очистка и розлив напитков
спасибо за развёрнутый профессиональный ответ! -
Автоматика для дистилляции, ректификации и затирания солода - Хелпер 5 кВт
gas2007 ответил gas2007 тема в Автоматика, средства измерения и контроля
Добрый день коллеги! Вышло обновление автоматики Хелпер Wi-Fi v8.5.6 Можно обновить свои автоматики! • Улучшена работа кнопок на блоке управления автоматики. • Режим автоматического отбора ректификата с розливом по емкостям теперь в «Параметрах» имеет отдельную закладку - «3в1». • В параметрах режима 3в1 добавлена возможность задать мощность ТЭНов при отборе Хвостов. • Автоматическое завершение отбора Тела теперь можно переключить на отбор до "последней" капли спирта. Для этого в меню «Параметры», «3в1» убрать выделение в пункте: «Закончить Тело, если нет роста температуры более 30мин». Теперь закладка "Параметры", "Перегонка" будет иметь такой вид- 45 ответов
-
- автоматика хелпер
- дистилляция
- (и ещё 7 )
-
Бочки и бочонки для выдержки.
Сергей155 ответил Сергей155 тема в Сырьё, выдержка (бочки, щепа и т.п), очистка и розлив напитков
Вообще то процесс не секрет широко описан и представлен в сети. Обычно в вине два процесса ( ямб и аб) проходят параллельно. Но если кислотность высока или нужно облагородить вино, проводят вторичное брожение при помощи сыворотки лактобактерий. Устраивать вторичное брожение, в домашних условиях, в бочках или щепой дело очень рискованное. Лабораторные культуры дают более предсказуемые результаты. Но дело заморочное, при прекращении вторичного брожения, также можно ожидать всяких сюрпризов. Да и ферменты блокирующие ЯМБ недешевы сейчас. Или там проходить стерилизацию. Ну и очень сложно ,в домашних условиях соблюдать температурный режим. Вторичное ЯМБ, в винодельнях, проводят виноделы-технологи очень высокой квалификации и с винами претендующие на премиальность . Так что, потери части вина они просто компенсируют высокой ценой. В Вашем случае , если вы собираетесь крепить вино, я бы на своем месте, шел по проторенному пути созданию десертного вина. Провел бы декантацию, добавил бы декстрозы по вкусу и дистиллята до нужной крепости( возможен коньяк или выдержанная чача - они прекрасно подходят для ягодного вина) и без затей поставил на выдержку . Получил бы прекрасное фантазийное крепленое вино. Но хочу добавить, что это мое личное мнение. Очень даже допустимо. -
Бочки и бочонки для выдержки.
stasolegch ответил Сергей155 тема в Сырьё, выдержка (бочки, щепа и т.п), очистка и розлив напитков
Сергей, наверняка ты в виноделии знаешь больше меня, поэтому прошу совета. У меня в вине из чёрной смородины с сахаром скоро закончится алкогольное брожение. Кислотность высокая обычно на этой ягоде (пишут везде), я Ph-метр даже не доставал, промывать его лень. Слышал, что ЯМБ снижает фактическую и ощущаемую кислотность чуть-ли не вдвое. Сможет ли щепа или бочка запустить ЯМБ? Многие про щепу пишут. Камень винный выпадет - бочку разбирать-скоблить-обжигать придётся? Не мой вариант. После ЯМБ буду стабилизировать вино укреплением до ≈20% алк. Если я полностью осветлённое стабильное креплёное вино залью в новую бочку на полгода-год, допустимо-ли после вина сразу заливать дистиллят? -
Бочки и бочонки для выдержки.
Сергей155 ответил Сергей155 тема в Сырьё, выдержка (бочки, щепа и т.п), очистка и розлив напитков
Отдельно деды и отдельно мороз )) -
Стабилизированный регулятор мощности РМВ-К с цифровой индикацией
Naruto ответил Волька тема в Автоматика, средства измерения и контроля
Ну раз тут в духе анонимных 😅 Вот моя история успеха, тусил там с 13 года, попал случайно искал медный аламбик... В 15 стал рассуждать о 4 дюймовой колонне и усомнился в эффективности шульманлыской на перевёрнутых пивных пробках... Ну и полетел в бан навечно. Никому не хамил, не оскорблял. Колонну то я в итоге построил и завод ещё запустил :). Я серьезно подумывают прекратить поставлять свой концентрат тем магазинчикам которые торгуют его поделками месть хороша холодной.- 1576 ответов
-
- 1
-
-
- рмв-к
- регулятор мощности
- (и ещё 2 )
-
Стабилизированный регулятор мощности РМВ-К с цифровой индикацией
Zapal ответил Волька тема в Автоматика, средства измерения и контроля
Соболезную.. Я там с 2008 года был... 17 лет...!!! Вот так бывает...- 1576 ответов
-
- рмв-к
- регулятор мощности
- (и ещё 2 )
-
Стабилизированный регулятор мощности РМВ-К с цифровой индикацией
baltis ответил Волька тема в Автоматика, средства измерения и контроля
@Zapal да разве тебя одного? Алексей, Паша, Гагарин, Викторчик, ваш покорный слуга и многие другие. Кого-то забанили, а кто-то сам ушёл. Шульман расчистил площадку для себя. Раньше и на ХД, и здесь была движуха, теперь форумы медленно умирают. А жаль. Со мной такая же история. Закусился с Шельманом... и сразу в вечный бан. Типа, знай своё место.- 1576 ответов
-
- 1
-
-
- рмв-к
- регулятор мощности
- (и ещё 2 )