Перейти к публикации
АлександризВоронежа

Мутный после разбавления водой

Рекомендованные сообщения

Есть вода вкусная и без солей[member=БайбаК]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Ilson],тогда что отвечает за вкус?
Если там нет солей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сосед по тургруппе так смачно хвастал, что привозил эту воду отцу для разбавления самогона, что я проникся и набрал баклажку.

сегодня развел подголовники водой с осмоса. на вкус явно чувствуются головы, но не помутнела. Может постфильтр промылся и теперь не дает излишнюю минерализацию?

На очереди пшенично-кукурузная бражка, по 0,5 разбавлю осмосом и домбайской. посмотрю, что получится.


[member=SergAst],если не горит оставляй на месяц, муть как накипь в чайнике осядет, и декантировать,

не горит, пост держу. 40 дней в запасе есть.

а где лучше держать? на холоде или в тепле?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=SergAst],да не важно у меня в подвале стоит там +12 она со временем слипаются в более крупные частицы и выпадает в осадок. Если это соль конечно. Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поставил вчера бутылку на балкон.

сегодня легкая опалесценция сменилась конкретной мутью. неужели все-таки головы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

масла


нагрей самогонку до 50-60 если пройдет то точно или головы или масла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


при нагревании стала прозрачной

 

Ну значит это не вода, солевая муть от нагрева бы не ушла. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


да. при нагревании стала прозрачной

Сивухи... никак такую муть не убрать. перегоняй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сивухи... никак такую муть не убрать. перегоняй.

я убирал, пропускал через два кофейных фильтра, а потом ещё через кувшинный аквафоровский

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


никак такую муть не убрать.
я бы все таки вначале холодную фильтрацию попробовал. не поможет - перегнать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Угу и ещё пресс фильтр наборный с хорошим фильтр картоном... Вот только смысла в этом нет от слова совсем, проще перегнать. Коллега не озвучил как гнал... Какой крепости навалка была в кубе, поди гнал низкоспиртуозную и выгнал промежуточные в тело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b], есть у меня пара литров вискарика - при своих 65 как слеза, но разбавишь - мутновато. голов нет, сивухи на вкус мало. холодная фильтрация мутность убирает. не 100% но существенно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


сивухи на вкус мало. холодная фильтрация мутность убирает. не 100% но существенно

Весьма субьективно, извнини ,  мутность это мутность, убирает весьма существенно это как? был белый стал сизый? есть прозрачный дистиллят, а есть мутный, тут переход в количества в качество определить очень просто - прочитаешь текст напечатаный  6 кеглем сквозь трехлитровую банку с  дистиллятом - прозрачный, не прочитаешь - мутный.

А на вкус сивухи мало это то же весьма субъективно.

 

Сам мучаюсь, нагнал шмурдяка 70 град 70 литров  (тренировался на габри с дроблением на тела) и выдержал  год, при разбавлении мутный шлак... жалко времени и бочки.

Сначала грешил на бочку, а фиг там, нормальный дист выгнаный по ОТГАБРИ прекрасно разбавляется и кристально чистый при этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пара литров вискарика - при своих 65 как слеза, но разбавишь - мутновато
это вероятно от дуба, а не от сивухи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Naruto], [b][member=БайбаК][/b], , в моей практике мутняк всегда от сивухи был. Вода после осмоса, поэтому причин косить на жесткость воды нет.  вискарь солодовый, классически гнал до 50 вроде, щепа.  при разбавлении даже  сильном  сивуха не чувствуется, поэтому желания перегнать не возникает :) да и не осталось его уже :laugh:

а вот делал из меда, напустил сивухи специально - там даже неразведенный мутный :)  это что бы на столе бутыль с мутным самогоном была, заткнутая кочерыжкой :)

 

помутнение от дуба пока не ловил ни разу. ни от щепы, ни от бочки. выпадание осадка - видел, но не сказал бы, что это мутняк был.

 

з.ы.  мутняк определяю налив в бокал и посмотрев насквозь.  теперь буду через него читать :)

Изменено пользователем Papic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приведу цитату из victorchika:
"Со всей ответственностью пишу повторно, что мутнеет в случае простой дистилляции от голов. Проверено десятки раз!

Хвосты зерновых-фруктовых дистиллятов идут, когда берёшь их фракционно по 10
0-200 мл, прозрачные как слеза. И головы идут прозрачные, и тело. 
Голова идёт (у меня) 85-75, хвосты от 30 до нуля.
Так вот, разбавте головы до 50 и вы увидете ту самую муть, с которой боремся. Первоначально голова прозрачна за счёт своей крепости. Но в ней растворено бешеное количество в-в, которые могут висеть только при высокой крепости спирта. Как только крепость падает - появляется мутность, опалесценция.
А вот при разбавлении 30-ти процентных и далее хвостов до любой слабой крепости мутности не увидите.
Я давно уже беру при двух повторных дистилляциях( первый погон не считаю за дистилляцию, в нём не делю, нет смысла) по 5% голов, итого 10% голов, ну и хвосты свои 5+5 отрезают. 
И ещё, при второй и далее дистилляции надо натренироваться, чтобы готовая крепость в приёмном баке была не ниже 56 и не выше 65 (это тебя, mak, цитирую !!!). В этом случае в приёмный бак проходит необходимое количество желаемых ароматических в-в, за что, собственно и бьёмся. Если суммарная крепость в приёмном кубе выше 65, это значит, отрезали часть ароматов(гнали слишком медленно). Если ниже 56 - прихватили лишнего, гнали слишком быстро.
Да, а вся опалесценция и муть при выдержке в бочке довольно быстро исчезает."

Изменено пользователем maryana

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Papic],ну так ещё и не вечер, будет мутняк от бочки при нормальных сроках выдержке, это проблема хорошо описана Скурихина.
[member=maryana],Витя кончено один из первых, но я с ним тут не согласен от слова совсем, муть от хвостов, и при 65% хвостов в отборе уже больше 2/3 от общей доли если не больше. Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

муть при разбавлении до около 40 % алк. от какой-то промежуточной шняги, не от сивухи 100%,  эта шняга при больших концентрациях собирается в хлопья, фильтруется красной лентой, что это такое не понятно, запаха резкого нет, на фильтре как масло выглядит, но испаряется быстро

 

споры на счет в головах она или в хвостах происходят от того, что у тех кто использует колонны промежуточные в хвостах, а у тех кто по классике работает они в головах, соответсвенно и муть там же :)

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


, фильтруется красной лентой,
ни разу не фильтруется,

споры на счет в головах она или в хвостах происходят от того

вот откуда такой вывод?

или ты правда все про всех знаешь,  или не говори чего не знаешь. :negative:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А вот при разбавлении 30-ти процентных и далее хвостов до любой слабой крепости мутности не увидите.

Понимаешь в чем дело, процитированный тобой коллега на момент написания того поста, совершенно не учитывал  промежуточные , мутнеют промежуточные давая "сизую дымку". Проробуй развести СС до скажем 5 град и пергони еще раз отобрав Головы (они прекрасно отойдут в первых 5-7 % по АС) , а далее  собрав первую треть погона по АС, крепость будет около 50 град и разведи это дело до 40 :). Увидишь что значит муть промежуточных.

Промежуточные хитрые гады которые могут быть как телом, так и хвостами так и гловами, зависит от крепости перегоняемого диста их КРЕКТ.

Пожалуйста не надо перепечатывать посты хрен знает сколько летней давности.

Лучше почитай уже ставшими базовыми знаниями про основные примеси и их КРЕКТ. (графики уже сто пятьсот раз выкладывали.


 

 


муть при разбавлении до около 40 % алк. от какой-то промежуточной шняги,

Промежуточные то же сивухи только с сильно изменяющимся  кректом, вот и ловят их по началу.

Как правило основная ошибка новичков это  попытка сделать вторую дробную разбавив продукт после первой дробной до 20 град и ниже (часто гонят на тенах , а диста после первой дробной обьем маленький и разводят его что бы тены покрыть) получают концентрированный шмурдяк из промежуточных в "теле". Который мутнеет после разбавления до питьевой крепости. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ни разу не фильтруется,

 

не умеешь фильтровать :)  

 

 


вот откуда такой вывод?

 

эта тема лет пять-шесть уже треться,  ни как не протреться :) 

 

возьми с низу своей колонны ссж и посмотри, что там,  меня этот вопрос три года назад интересовал, - проблемы я свои решил, на 99% уверен в своих выводах, :)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такая "беда" бывает после бочки это хлопья, после разбалвения до питьевой дист прозрачный, постояв сначала на холоде, а потом на теплом полу выпадают хлопья), стоит взболтнуть бутылку как они сразу растворяются и дист снова прозрачный да такой, что черз него читать мелкий шрифт вполне можно.

Вот такие хлопья - да фильтруются на холодную через вату или еще лучше фильтр картон, но это не сивухи это какие то соединения из бочки, отфильтровав их можно, но только часть органолептики потерятся.

А сивушная муть это сивушная, к сожалению нет сейчас под рукой , на выходных выложу как сивухи мутнеют.

post-1643-0-05915700-1520328069_thumb.jpg

post-1643-0-34031400-1520328084_thumb.jpg

post-1643-0-26801700-1520328096_thumb.jpg

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=127L],конечно не умею я и ещё с десяток таких как я не умеют))
Что поделать видимо дано не всем, или не все просветленые))
Всё давно проверено и отобрана, можно изменить крект, но как потом Объяснить новичку, что сивуху это голова. Тема о Мути а не о кректе.
[member=Naruto],полностью согласен это не сивуха , эта проблема описана у Скурихина, и им же предложен метод холодной фильтрации, и приминяется в промышленности по полной. Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хлопья, как на фотках у меня бывали пару-тройку лет назад на виноградном дисте после длительной бочковой выдержки.

Проявились в холодильнике, уже в бутылке (хотел подарить). Убрал бутылку в морозилку, они исчезли, но сам дистиллят стал мутным.

Повторно убрал на дверку холодильника, хлопья опять сформировались, подождал и в холодильнике же профильтровал на холодную.

 

Продолжение своей эпопеи. Перегнал рисовую в третий раз. То, что считал телом, - после разбавления опалесцировало.

то, что можно условно назвать вторым телом (62%) при разбавлении - чистое и вкусное. Бавил и осмосом и родниковой.

То, что считал предхвостьями (58%) не разбавлял, пьется и так, очень вкусно и легко заходит.

Что самое удивительное, постголовы - при разбавлении чистое! Но очень жесткое пойло, и ацетон именно после разбавления стал чувствоваться.


на днях повторно отогнал пшеничную крупу с кукурузной мукой. Весь погон разделил по поллитровым бутылкам.

Сегодня из каждой "фракции" отобрал по 50мл и разбавил до 40%.

Сизость уменьшалась до среднего образца, затем к хвостам стала нарастать.

Средний образец в комнате оставался прозрачным, на балконе - опалесцировал.


на что грешу: завышаю мощность при отборе голов и хвостов. мажу их по всему погону. перед заливкой в куб СС разбавлял до 20%

Изменено пользователем SergAst

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...