Перейти к содержанию

Мутный после разбавления водой


АлександризВоронежа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не нашел толком ничего по этому вопросы ни на ХД ни тут. Короче гоню на медной пленочной колонне с укреплением, почти весь процесс идет 65 градусов, как перестает капать выключаю. Дистиллят как слеза, но как только разбавляю водой он навсегда становится мутным. ВОда с родника с деревни, такого раньше не было.

  • Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Naruto

    14

  • БайбаК

    8

  • Papic

    8

  • SergAst

    7

Опубликовано

Тут всё просто. Мутность при разведении дистиллята водой появляется:

1) Если вода слишком жёсткая (много солей в ней)

2) В дистилляте много высших спиртов (в проречьи сивушных масел).

Я два года боролся с этой проблемой. Сейчас я её уже не имею, хотя воду беру водопроводную.

Опубликовано

[b][member=АлександризВоронежа][/b], воду в спирт лей и сразу же закрывай емкость.не давай попасть вовнутрь воздуху

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
[member=АлександризВоронежа],Николай тебе все сказал. А в родниках как раз вода часто здорово минерализована. Чтобы понять от чего проблема попробуй разбавить однозначно водой с минимальным содержанием солей. Например дистиллированной. И поймешь от чего, от сивухи или от воды. Тема на ХД обжевана вдоль и поперёк, просто не там искал. Если не изменяет склероз, то называется Спирт мутнеет при разведении.
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
[member=АлександризВоронежа],
Мутнеют так же эаф (головы) и промежуточные то же могут давать муть, сивухи не все дают муть при разбавлении...
Но твоя проблема скорее всего из за воды... Родник роднику большая разница, тем более в нашей местности, где вода в принципе либо жесткая, либо железистая... Нету в Врн качественной родниковой воды...
Если хочешь аутентичности , вымораживай воду...
Либо покупай (100 рублей 20 литров с доставкой на дом, бутылка обменная) самый простой путь. Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

Тоже лил с одного родника вода сказка серебрянная 2 завода там воду льют, а сэм мутнеет приходилось через уголь гонять, так ездил за этой водой х знает куда считал по фэншую. Сейчас беру из родника рядом с домом ниразу мути не было при разбавлении, так что все дело в воде.

Опубликовано

 купите осмос, и все будет отлично.а мутнеет скорей всего сэм хвостат или головаст.

Опубликовано

Да не факт, вчера в два разных погона залил бутилированной водички , лень было набирать из осмоса 20 литров, была бутылка воды (купил из за бутылки, чистая нужна была) , оба дали муть, перегоняю... , все теперь только из под осмоса

Опубликовано

Чем чище продукт, тем он больше прощает жесткость воды. Если вдруг, при пользовании одной и той же водой. вдруг начало мутнеть, стоит проверить, все ли нормально было с режимами в последний раз. 

  • + репутация 1
Опубликовано

Я сейчас много сэма делаю из меда так вот эта сука мутные всегда, разве что обод рать на насадочной но там совсем вкуса не остается, промежуток мизер,гх делал голов тоже мало, стоит в бочке 2 мес и муть уходит.фильтрации не поддается.

Опубликовано

не понимаю откуда может быть в кукурузном СС перебор с головами и хвостами, гоню по старинке, брагу до 5% не дробя, и потом две дробных, на головы каждый раз откидываю по 10% от общего обьема АС ну и капает весь процесс 65%, как капать перестает, не жадничаю и отключаю. Попробую в следующей раз разной водой разбавить.

Опубликовано

У меня зерновые дистилляты при разведении ниже 43-45% всегда мутнели.

Опубликовано

Мож тебе из осмоса подогнать водицы, на пробу?

Опубликовано
[member=АлександризВоронежа], в кукурузном с если гнать по старинке и голов и хвостов как говна за баней
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


в кукурузном с если гнать по старинке и голо

больше :)))

Опубликовано

[b][member=зеленый][/b], Мед для СЭМа подходит хуже, чем сахар. Чтобы убрать хвосты я его СС проливал через угольный фильтр. Иное не помогало.[b][member=АлександризВоронежа][/b], когда напробуешься вдоволь с водой, то попробуй уменьшить в  своём дистилляте количество голов и хвостов.

Вот факторы, которые уменьшают количество голов и хвостов в дистилляте:

- инвертирование сахара

- увеличение гидромодуля до 7-10

- уменьшение нормы введения дрожжей

- снятие с дрожжевого осадка

- при первом перегоне крепость дистиллята в приёмной ёмкости должна быть 30-25%

- при втором дробном отсекание первых 3% от объёма куба - это головы

- при втором дробном отказ от кольцевания хвостов или при кольцевании хвостов, их нужно отсекать при 60% крепости в струе

- использование бочек дубовых 

Тогда вода подойдёт практически из любого крана.

Опубликовано

 

 


при втором дробном отсекание первых 3% от объёма куба - это головы
:comando::lol: А я то дебил безграмотный! :laugh:
  • + репутация 1

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

 

 


не понимаю откуда может быть в кукурузном СС перебор с головами и хвостами

оттуда же откуда в другом зерновом сырье, по промежуточным зерновые впереди сахарного (изиков в сахарном практически нет) , ну и прочие прелести... за их то мы зерновой сэм и любим, сахарный он чище, но и приятных ароматов/вкусов в нем практически нет, отсюда головы вонючие и хвосты безобразные у сахарного, но в абсолютном значении их меньше набраживается.

Гнать по старинке, это верный способ наловить промежуточных в отбор и чем больше ты дробишь (не один , а  скажем два или три раза - по старинке) тем больше концентрация промежуточных в отборе на литр безводного спирта (так как часть спирта ты теряешь в головах/хвостах, а промежуточные пробираются в тело практически без потерь.

Опубликовано

 

 


Вот факторы, которые уменьшают количество голов и хвостов в дистилляте:

все проще:  рект. колонна отсечет все! и дистилляцией такого никогда не достичь.  Дядя Коля - только не спорь, у тебя РК все равно нет :)))

 

и речь вроде про зерновые шла, не?  а на них половина пунктов не актуальна

Опубликовано

[b][member=Papic][/b], а я и не спорю. Моё твёрдое мнение такое - ректификация это тупиковая ветвь развития самогонщика.  

Опубликовано
[member=Николай1953],мед офигенное сырье для сэма. Все остальное отдыхает. Сделать хорошо непросто, но ни с одним другим его не спутаешь хвосты я отсека в перегоне, фильтрация ни чем не поможет. От мути точно.
  • + репутация 1
Опубликовано

Ничего сложного с мёдом нет, бродит не охотно даже старый, в остальном все прекрасно у меня выходило (пока мёд был дармовой:) ) , а водка (ндрф) с медовых Хвостов была просто божественна.

Опубликовано (изменено)

[member=Николай1953], советую прочитать пару учебников и или один раз попробовать :)))  дистилляцией традиционной невозможно добиться чистого продукта.

Изменено пользователем Papic
Опубликовано
[member=Naruto],я долго мучался пока подобрал технологию для меда
Опубликовано

 

 


Мутнеют так же эаф (головы) и промежуточные то же могут давать муть,
Намедни во время ректификации при отборе голов пару-тройку раз отключал охлаждение дефлегматора, для продувки. Дык с ТСА набежало грамм 60 . Копить для переработки ЭТО не стал, просто вылил в раковину и залил для смыва водой. Так так каныга ( слив ) работает конструктивно медленно  в раковине образовалось лужица - молочно белого цвета. Специально повторил с " чистыми головами " , не а - бесцветно.

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...