Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни, я так думаю, голова то болит по утрам далеко не с ацетона. Чего мы в него вцепились.

А все таки с эфиров. Бочковое бухло вкусное, пахнет приятно, а у меня с 300 грамм, бочковой крепости, утром голова тяжела. ИМХО,

  • Ответов 333
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

[member=Glog], там сивухи полно, оттого и болит

но без нее - ободрыш будет.

потому и надо делить напитки на столовые (высокоочищенные)  и деликатесные. (коих потребление - не более... у каждого свой лимит)

 

Пысы. про ацетон товарисч отписался пару страниц назад... якобы в казенке присутствует.

Про казенку вспомнил.... Зимой 2013 вроде как она и победила , на зимней встрече

и Андрей вроде как в дегустаторах был...

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

 

 


Парни, я так думаю, голова то болит по утрам далеко не с ацетона. Чего мы в него вцепились. А все таки с эфиров.

Я тут в крайний НДРФ осознанно прилично эфирки вогнал при отгоне.Бухал 3 дня,башка не болела.Но токсикоз этанолом всё равно получил,думаю из за мешанины с пивом.

Опубликовано

Не пойму я бурных страстей вокруг большого гидромодуля и этой темы..

Долго сам этим методом пользовался, спасибо Андрею (127L)

Да, работает..

Да, каки меньше в браге дрожжи набраживают..

Да, на простом аппарате разница в лучшую сторону в конечном продукте заметна..

Но даже после короткой колонны, был у браги гидромодуль 5 или 10 не отличить.. или точнее -  я не могу отличить органолептически.. Ну не хочет (или не может) коллега Николай 1953 обзаводиться колонной и считает, что получил отличный напиток на том оборудовании что есть... с кем такого не было? и это проходит... о чем тут спорить?

Опубликовано (изменено)

[member=sia], ты Колю всуе не тереби....

Человек , после многолетней бескомпромиссной борьбы с первачем,  ВПЕРВЫЕ наутро проснулся без трясуна и головной боли... :crazy:



белорусская казенка
если уж совсем своего не останется - именно ее и буду... Бульбаш, белорусский... Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

 

 


Человек , после многолетней бескомпромиссной борьбы с первачем, ВПЕРВЫЕ наутро проснулся без трясуна и головной боли..

А я про что? сделал наконец то человек напиток, от которого у него похмелья не было.. поделился радостью.. тему создал.. молодец.. а вы все критикуете.. вот переубедите.. будет снова как раньше гнать... :sarcastic:

Опубликовано (изменено)

[member=sia], да просто.... ПОДОНКИ!!! :laugh:

по существу.

методика , как и многие другие, имеет право на жизнь. потому как позволяет снизить уровень сивухи. Сразу.

за счет увеличения ЭАФ

за счет увеличения энергозатрат

за счет увеличения потерь

за счет увеличения затрат на уголь

Зато - на самом простом прямоточнике...

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

 

 


надо делить напитки на столовые (высокоочищенные)  и деликатесные. (коих потребление - не более... у каждого свой лимит)

 

весьма спорное утверждение, но и оно уже маленький шажок к адекватному восприятию действительности :)

 

столовые напитки бывают разными, например для француза, испанца, итальянца  это виноградное вино которого выпивают поболее чем водки в России (в пересчете на спирт), не уверен что кому-то приходит в голову это вино сделать "высокоочищенным" :) 

 

про тотальное пьянство и свирепствующий алкоголизм в этих странах что-то не слышно, как не слышно о каких либо научно доказанных вредных последствиях от примесей содержащихся в вине :)

 

беда России в том, что в свое время государство исключительно из фискальных соображений, при попустительстве коррумпированных чиновников уничтожило собственное винокурение,  переориентировав общество на спирт, что привело со временем к пьянству и алкоголизму, спивающимуся населению и прочим реалиям развитого социализма. 

 

похожая ситуация в Великобритании, где столовый напиток - эль, был подменен очищенным джином и дешовым вискарем (практически спиртом) - в результате спивающаяся молодеж.

 

не надо делить напитки по количеству якобы вредных примесей,  а надо повышать культуру пития этих напитков,  разных, кому какие нравятся :)

  • + репутация 2
Опубликовано

Интерес возник по водке.

Читаю, охреневаю.

Мой вывод

Нет ректификационной колонны, приходится биться за качество.

Опубликовано (изменено)

[member=127L], в странах Евросоюза ВООБЩЕ не ведется статистика по алкоголизму по тому принципу, как в России. У них это не относится к наркологии, поэтому сравнивать некорректно.

Статистика по выпитому на душу населения в открытом доступе и мы на 4-м месте. Но как и у других "лидеров", у нас превалируют социально-экономические причины и о культуре пития в этих условиях говорить можно долго и безрезультатно.

Госмонополию ввел один, конкретный государственный чиновник и звали его - Иван-3 ну а коммунисты не такие дураки были, что бы выкидывать деньги из казны в криминал.

И далее:

"Первая российская алкогольная монополия была учреждена в 1474 году Иваном III и действовала до 1533 года. В 1652 году была введена вторая по счёту государственная монополия. Она просуществовала 29 лет.

В 1696 году Петр I учредил третью государственную монополию. Через 20 лет, в 1716 году, царь ввел свободу винокурения в России, обложив производителей «винокурной пошлиной».

Четвертая монополия была введена (по инициативе министра финансов Сергея Юрьевича Витте) в 1894 году, но в полной мере действовала с 1906 по 1913 год. Винная монополия распространялась на очистку спирта и торговлю крепкими спиртными напитками. Винокуренные заводы могли принадлежать частным предпринимателям, однако производимый ими спирт покупался казной, проходил очистку на государственных складах и продавался в государственных винных лавках. В 1913 году общая выручка от винной монополии составила 26 процентов доходов бюджета России..."

 

Еще цитата от Григория Заиграева  (доктор социологических наук, профессор, главный научный сотрудник ИС РАН):

«Откупной системе (1765-1863 гг.) русский народ обязан тем, что при ней было сведено на нет пиво- и медововарение, и люди были обречены на потребление преимущественно водки. В итоге к началу XX в. в структуре потребляемых напитков доля водки составила 93%. (К началу XXI в. — 80%, ныне — 72,3%.)».

Изменено пользователем Антел
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Антел][/b], я про столовые напитки говорил, т.е. про то что люди пьют за обедом, ужином (может даже за завтраком :) )

 

Мне трудно представить француза  обедающего с графинчиком водки или даже бренди.  Испанцы, итальянцы - та же тема.  Крепкие напитки там употребляют на десерт в небольших количествах.  Есть варианты с точностью до наоборот, например сербы  с утра с чашечкой кофе могут грам 30 - 40 сливовицы пропустить,  но ни кто не хлещит  водку литрами кроме русских.  

 

Почему так сложилось? Можем разобраться если интересно. Первое что надо сделать, это освободить свой разум от выдумок и сказок историков типа Похлебкина и обратится к источникам тех времен о которых будем размышлять.  Это к первой твоей цитате  :)

 

Почитай доклад доктора Китары, кажется на ХД он есть в библиотеке, если не найдешь скину тебе его в адаптированном для современного человека варианте. Как прочтешь сможем продолжить. 

Опубликовано

 

 


что люди пьют за обедом, ужином
Андрей, ты себе как историю возникновения спиртных напитков представляешь? Этак, например, лет 300 назад, после легкого променада на виноградник, итальянский (испанский, французский) крестьянин за легким ужином с сыром бри, хамоном и профитролями наливал себе в хрустальный бокал грамм 100 сухого вина и любовался через него закатом?

Набери в поиске - алкоголизм в странах Евросоюза...

А граппа, шнапс, ракия и т.д то же от коммунистов?

Есть такая книга, "Легенда об Уленшпигеле", только не Учпедгизовское издание. Там очень хорошо описаны и нравы и быт европейских народов.

Есть северный и южный тип употребления спиртного и связано это и с физиологией и регионом проживания. Что водка на жаре, что брют на морозе...

Давно уже пора успокоиться с самоуничижением и рассматривать, повторюсь, алкоголизм как социально-экономическую проблему.

 

Статью скинь пожалуйста. Интересно.

  • + репутация 2
Опубликовано

Загрузил оригинал в местное файлохранилище - http://forum.grainwine.info/index.php/files/file/29-publichnii-kurs-vinokurenija/

 

Качество плохое, читать трудно.  Первую главу  "Историю винной регалии в древней Руси"  перевел с русского на русский и отредактировал,  [attachment=14549:История по Китаре избранное.docx] 

 

Если есть интерес историю наверно было бы правильней обсуждать в другой теме.  



Андрей, ты себе как историю возникновения спиртных напитков представляешь?

 

Наверно все началось с Ноя  :) 


[b][member=кило115][/b], Ген, традиционной водкой (по Родионову)  было нечто вроде НДРФ, очищенное вино, которое сдабривали  травами и/или специями, так что ты вполне традиционен в этом смысле. 

 

Традиции похоронили тогда когда перешли на спирт.  Переход был чисто промышленным, нужно было делать больше из более дешевого сырья, на тех же площадях. Появились густые заторы, картофель и парогенераторы. Вино в итоге получалось совсем гадким на вкус (мы теперь знаем почему) и пришлось использовать горячую очистку, т.е. ректификацию. После даже двойной ректификации спирт все равно был не ахти какой и понадобилось делать еще и холодную очистку, т.е. углевание. На самом деле этот процесс скорее маскирует сивуху альдегидами (мой опыт это частично подтверждает), чем реально убирает сивуху из спирта. Но народ привык к сивушным напиткам и отказывался потреблять более-менее чистый спирт. Его заставили это сделать введением первой и единственной винной монополии в России и пропагандой "за чистоту питией".  Совдепы только усугубили ситуацию, при них все было монопольное ..., как то так. :)

  • + репутация 3
Опубликовано

 

 


Есть северный и южный тип употребления спиртного и связано это и с физиологией и регионом проживания. Что водка на жаре, что брют на морозе...

 

Это не совсем так, общемировая тенденция к снижению потребления вина в странах производителях и увеличению в северных странах (Великобритания, Скандинавские страны).  Россия как впрочем и весь бывшей СССР стоит особняком, - продолжают "водку жрать", причины понятны - если в Испании 0.7 очень приличного вина стоит 2 евро (в ресторане), то в Москве такое вино стоит под 1 тыр.  Грузинское дерьмо из виноматериала пить не возможно, может Крым чем-то порадует, но врятли, там даже Массандру прихватизировали  те кто надо :)  

  • + репутация 1
Опубликовано

Наверно все началось с Ноя

тогда уж с забродивших фиников, за чуток тысяч лет до Ноя... :sarcastic:

 

Про качество при пром подходе неверно. Вот посмотри. Там и хамелеон и углевание и реакции...

post-627-0-16316700-1471471192_thumb.jpg

http://chem21.info/page/202253202147138160094232098169139161043174171115/

И очень интересная (ИМХО) статья/методичка про химочистку (просто так).

Химические методы очистки.doc

тенденция к снижению потребления вина в странах производителях и увеличению в северных странах

Но это и совсем просто можно рассмотреть. Глобализация, миграция, слияние культур...  Никакого противоречия физиологическим аспектам не вижу. А про экономику писал. На что есть деньги, то и жрем...

 

А про травы и специи тезис сомнительный. Например их добавляли что бы отбить запах/вкус авна сивушно/альдегидного...

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Например их добавляли что бы отбить запах/вкус авна сивушно/альдегидного...

Для себя уяснил:

Свой ректификат с мучного затора

Чистую можно выпить без последствий 500-550 г на голову.

А настойки с этого же продукта

не более 400г

Настойки типа Куранты, Хреновуха, Глинтвейн.

Опубликовано

 

 


Глинтвейн
на водке? А зачем? Как то с красным вином привык. Или что то по другому? Напиши пожалуйста или где посмотреть.
Опубликовано

 

 


что то по другому

Простой рецепт.

Набор для глинтвейна на 3-х литровую водки, месяц настойки.

Гвоздику почти всю удалил.

Пить напиток на мой вкус пить не возможно. Больно уж пахнущий.

А вот в сок добавить! ВЕЕСЧЬ!!!

Опубликовано

 

 


Пить напиток на мой вкус пить не возможно

 

Все верно, пить его не надо. Надо перегнать  как минимум в три посуды,  - в первой собрать все что вышло до 70 % об., в второй до 40 % об, в третьей - насухо. Потом добавлять в  твою водку по вкусу,  - примерно  200 мл из 1 емкости и 50 мл из третьей на 2.5 литра водки. То что собралось во второй можешь попробовать выпить, если будет крепко, разбавляй водкой. 

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


с забродивших фиников

 

в раю? :)

 

Кучеров и Технический комитет, исследовали ректификат, было это в конце XIX века,  либо чуть до, либо во время введения монополии. Собственно сам комитет состоял при министерстве финансов (если не ошибаюсь) и ученые мужи врятли могли что-то сказать против генеральной линии Витте, решившему поить русских людей спиртом. :)

 

На самом деле все началось со Смирновых, еще в акцизный период.  Очищенное вино и Вино столовое, наверно было чем-то типа НДРФ, только углеванное. Разные заводчики использовали разные дозы угля, и уголь то был другим, не было тогда активных углей.

 

Очищенное вино было находкой для промышленников, - заботится о качестве сырья и соблюдения технологии винокурения было больше незачем. Любой шмурдяк можно было скупать у загибающихся винокурень подешовке  и "очищать" его на своих заводах, придумывая при этом легенды и мифы о сказачно мягкой воде из вреховей Невы (на самом деле дистилированной) и ацком вреде  примесей :) 

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...