Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Амбалу респект и уважуха четкий и ясный ответ

• + репутация 3
  • - репутация 1

Поделиться сообщением

Единственное - её поляк вниз РК поставил... В промышленности - вверху ставят... Или посередине - в теле колонны... Если отборов несколько.. В нефтяных колоннах применяется издревле.. Автор Гров

В этом вся элита, как назвал ее Кило 115. Тянет на себя приоритет. Рядом буфер с изображенным девайсом не стоял. Нет не одного сходного признака. Изменено пользователем Амбал
  • + репутация 2
  • - репутация 1

Поделиться сообщением

[member=Петр Великий],тебе обязан, я, или у самого ума не хватает поднять литературу?

каждый должен самообразовываться не так ли? дерзай. 

ху как пахнуло говном все после такого я ушел потешайте себя дальше... :negative:

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением

Петр Великий, правильно отметил, ни одного сходства, ни функционального ни конструктивного.

Старый принцип: наказание не виновных, награждение не причастных.

Поделиться сообщением

Петр Великий,тебе обязан, я, или у самого ума не хватает поднять литературу? каждый должен самообразовываться не так ли? дерзай. ху как пахнуло говном все после такого я ушел потешайте себя дальше...

Как то странно, ты написал явно ложное сообщение о приоритете, а я должен искать не существующие признаки сходства. Их нет. Получается, что это ты ни чего не соображаешь. Написал сам не знаешь что.

А воздух после твоего ухода стал чище...

Изменено пользователем Петр Великий

Поделиться сообщением

"водка из браги в 1 заход ОДНОЗНАЧНО питейная; все, вопрос закрыт"

вкусовщина, ГХ бы для убедительности.

Поделиться сообщением

Флегмосборник наверху колонны больше соотноситься с "озерцом" .

С буфером роднит похожие схемы, только флегмосборник питается с колонны, а буфер с 3-4 тарелок внутренний царги + различия по объему, но это истекает из другого - буфер изначально задумывался как стабилизатор.

Поделиться сообщением

Kasperys Там общее только наличие флегмы, на этом основании, можно утверждать, что автор изобрел все в ректификации (в колонне флегма тоже есть), одна неувязка по срокам.

Ни чего названный девайс с буфером не роднит, ни конструкция, ни место, ни режимы, ни назначение.

Автор перла ни чего внятного пояснить тоже не может. Эйфория, она такая, не раз уже бывало...

Изменено пользователем Петр Великий

Поделиться сообщением

Давайте уже определимся с темой. Она была названа "VOблин" как "Польский буфер".

Но время идёт и тот буфер который мы обсуждали три месяца назад уже мало чего имеет 

общего с прототипом. Давно предлагал разделить эту тему по интересам. 

То есть для тех кто имеет опыт работы с буфером (Любым) и для тех кто имеет 

определённый багаж знаний теоретический. Но с буфером не работал.

Так же есть обиженные из соседнего форума, и никакие доводы по любой теме ими будут

трактоваться как враждебная пропаганда. Это видно явно. Что хочу видеть в этой теме?

Здравый смысл и без ругани.   

Поделиться сообщением

AlexDolСаша, даже в раю есть срачь, но небесного рода, относись к этому как к естественному проявлению жизни и пойми, что иного не бывает.

В техническом и научном творчестве порой кипят такие страсти, мат - перемат, тайные интриги, доносительство и дым коромыслом, что диву даёшься, но иногда это помогает двигаться вперёд и рожать новые идеи даже на старой плодоносной ниве.

Просто модераторов надо зарядить на уборку мейнстрима после народных гуляний.

С обязательным выносом добытых крупиц золота в стартовую страницу темы.

Поделиться сообщением

Тоже думаю это сделать, пока думаю как.

Есть проблемы, место в начале не предусмотрено.

Давайте уже определимся с темой. Она была названа "VOблин" как "Польский буфер".

Может назовем тему просто Буфер (аккумулятор) ?

3,4,5,6 можно использовать под резюме.

Кстати там и 7 сообщение можно в первое будет перенести и тоже использовать.

Еще лучше, сообщение 1,2 пустить сразу за резюмирующей частью.

Какие идеи есть по этому поводу?

Изменено пользователем Амбал

Поделиться сообщением

Я двумя руками за.. только вот золото конечно лучше бы с пробами.. а то ведь все индивидуально у всех.. по себе знаю.. пил когда то самогон с дистиллятора и радовался.. и после ПК то же пил и радовался.. и считал свой напиток чистым.. циферок то никаких не было.. счас вспоминать не охота..

Поделиться сообщением

Продолжать ругань не намерен. Вот отчёт о перегонке с буфером моей конструкции. Прошла неделя, осмыслил, сделал пробу и некоторые выводы.

Прямо скажу что результатом доволен. Конкретно об оборудовании и сырье. Куб 40 литров, в нём 30 литров СС, разведённого до 25 градусов. Мой буфер, который включён в классическом режиме. Плёночная колонна 1 метр и дефлегматор с димротом. Турбо холодильник не использовался. Разгон при мощности 2,5 Квт., затем на регуляторе мощности установил 1,25 Квт. , 30 минут работа на буфер, но без слива в куб.  Затем  отбор ГФ, причём с запасом, 10 процентов от расчётного выхода.  Скорость отбора увеличил до 100 мл. в часПо окончании отбора ГФ слил из буфера 0,8 литра отравы, попытался понюхать, но настолько резко шибануло какой то химией что выбежал из винокурни на улицу.  Отбор тела до темп. 90 град. в буфере.  Невезуха, доставал спиртомер 100 град., из мензурки, он прилип ко дну и в руках оказалась одна трубочка. Другой спиртомер 40 - 70 утоп полностью. Так что отчёт  неполный, но после недели в дубовом бочёнке напиток приобрёл приятный цвет и после пробы с соседом отметили мягкий вкус, и закуски не требуется. В буфере использовал мозаику 12х12х6 мм.  Ранее были СПН, 3,5 нерж, затем путанка медь, перфо рукав Панченкова и даже мочалки. Однако утверждать что было лучше не готов. Эксперимент продолжается.

• + репутация 3

Поделиться сообщением

AlexDol, Александр, Спасибо, Объем буфера у тебя какой? Не указал в развернутом сообщении.

Поделиться сообщением

А никто из поклонников ПБ не может выложить сравнительный анализ например с одного  погона сахарной браги крепостью 12 по изоамилу хотябы органолептически  с работающим буфером и отключенным  может это внесет более полную ясность 

Поделиться сообщением

Dino на сахаре не ставлю, использую зерно.

Но можно попробовать грубо сравнить аналитически: Считается, что температура в буфере замещает при режиме температуру куба. Например, я кончаю отбор ОБОРОТНОГО ТЕЛА при 88 градусах в буфере ( в кубе давно 100). Получается, что у меня оборотное тело по качеству соизмеримо с продуктом из куба при окончании отбора при 88 градусов (кто такое при перегоне из куба может себе позволить?), а тело отбираю до 80.

Вот и сравнивай.

Поделиться сообщением

[b][member=Амбал][/b],

Буфер оригинальной конструкции, делал под имеющееся оборудование. Полный объём 1,2 литра, уровень до сливных отверстий 0,9 литра.

Имеется индикатор уровня, наблюдал периодичность наполнения устройства. Есть идея переделать буфер для слива по принципу экстрактора Соклета.

Всем коллегам удачи!

Поделиться сообщением

AlexDol, Александр, Интересно, Спасибо, Заходи, делись наработками.

Поделиться сообщением

вот так и выходит, что 3-х литровые буфера  не особо и нужны

сам сделал 1,25 л и не нарадуюсь, но мысля в большую сторону  ну может до 2-х литрового в голову мою закралась,

Поделиться сообщением

[b][member=AlexDol][/b],

Чертежик плиз в студию. 

Поделиться сообщением

lsdf, не могу так как ты категорично утверждать, поляки, пока имеющие больший опыт, установили соотношение (грубо) 1/20-1/30 объем буфера/объем куба.

А можно чертеж твоего буфера? Результаты его работы?

Поделиться сообщением

имхо скорее правильней говорить про это соотношение отталкиваясь от навалки содержимого, или от обьема АС в кубе  ,

на 1 перегон  с браги достаточно 1/20, с более крепкого  и 1/30 может не хватить, всё зависит от конфигураций,режимов ,примесей и тд и тп

про себя там где то

это 0,7 литра  http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=12730100

это 1,25 литра  http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=12734717

Изменено пользователем lsdf
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

lsdf, а как на твой взгляд: уровень, смотровое окно в буфере нужны?

И что лучше из них или вместе ставить?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...