Перейти к публикации
Сергей

Проект рекомендаций ведения споров на форуме

Рекомендованные сообщения

[member=Амбал], Я стараюсь следить за своими темами.

Ответ уклончивый.
Вообще бы предложил, все ценное выносить на стартовую страницу, а чистить минимально, только то что явно не по теме и оскорбления.
Имеется много случаев, когда ОЧЕНЬ авторитетные люди ошибаются в своих суждениях, удаляя при этом по тем или иным мотивам сообщения. Потом оказывается, что они были не правы, а результат: правильного сообщения нету, оно удалено...
Многие АВТОРИТЕТЫ таким образом поддерживают свой имидж АВТОРИТЕТА. Изменено пользователем Амбал

Поделиться сообщением

[b][member=Амбал][/b], Саша, я веду три ветки.

нбк, линас, рыбалка. если тебе не лень зайди и посмотри

много ли я удаляю (хотя и прошу не флудить :) ) и много ли там откровенного и вредного бреда не по теме.

имеют ли коллеги возможность общения (даже отклоняясь от темы) в моих ветках.

сухой остаток. да-нет. плохо-хорошо.

как я вижу этот вопрос, модератор, не судья или палач с острым топором. он скорее философ соблюдающий правила

и понимающий суть предмета :) а ошибаться может каждый.

Поделиться сообщением

как я вижу этот вопрос, модератор, не судья или палач с острым топором. он скорее философ соблюдающий правила и понимающий суть предмета а ошибаться может каждый.

Абсолютно согласен.

Так может быть и сделать стандарт форума:

Постоянно обновляющееся резюме темы , в начале темы. Со ссылкой на авторов интересных предложений.

Дать коллегам свободнее делать сообщения по теме (стирать только оскорбления, политику и сообщения не по теме)? И коллегам интереснее будет принимать участие в таких темах, будут чувствовать сопричастность.

Больше участников темы, лучше форуму.

А у нас кое-где процветает принцип: иди отсель ты ни чего не понимаешь.

Изменено пользователем Амбал

Поделиться сообщением

[b][member=Амбал][/b], Саша здесь, на этом форуме свобод и широты мнений более чем достаточно

для свободного общения и широты (полноты) знаний. вся ерунда начинается когда идет профанация

или сознательное (неосознанное) коверканье фактов или цифр. когда человек хочет понять, разобраться

в вопросе, он не начинает агресивно продвигать свою точку зрения, он открыт к общению.

на мой памяти тот же Garik80 с его пресловутым "сосущим кубом" столько плюшек нахватал

но не озлобился и вырос как самогонщик, а  кило115 с его "жаренными огурцами" :) и прочим

да можно перечислять долго.

Поделиться сообщением

Я не понимаю постановку вопроса темы.

Какие на форуме могут быть споры?

На форуме обмениваются мнениями, а каждый коллега в зависимости от убедительности аргументов, принимает мнение или не принимает.

Поделиться сообщением

А почему бы не поинтересоваться у автора темы ПБ? Мне кажется, что его мнение приоритетно. Воблин создал тему и предполагал направление её развития. Те же, кто с его видением не согласны, могут создать своё.  Думаю, что это касается и определения модератора темы.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением

Думаю, что это касается и определения модератора темы.

Там коллизия была с правилами форума в части коммерческой темы у Валеры.

Я назначил модератором Николая "ванечку". Прошу уважать его старания, верю что он будет объективен. Договорились что он удалять ничего в ПБ не будет, отделит то что считает лишним и оставит отдельной темой в том же разделе.

Изменено пользователем Gagarin

Поделиться сообщением

в части коммерческой темы
это помню, я только про мнение.

Поделиться сообщением

Обсуждение разделения форумчан на группы перенёс сюда во временную тему.

Изменено пользователем Gagarin

Поделиться сообщением

Там коллизия была с правилами форума в части коммерческой темы у Валеры.

Денис, у меня вопрос:

Получается, что разовую продажу ставшего ненужным оборудования - можно толковать как  коммерческую деятельность?

Или я не в курсе и у Воблина "поток" колонн на реализацию?

И ещё вопрос - а прежняя тема по буферу - так и останется закрытой, или обсуждение продлится параллельно в двух ветках?

Почему спрашиваю? - Думаю есть. что написать..

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением

а прежняя тема по буферу

Олег, Ванечка вчера упоролся разрезать...

вторую часть доделал и открыл, а первую не успел.

седня вечером или завтра дожмет

Поделиться сообщением

,

для тех кто в запое...

У меня,, вообще, возникала идея, открыть тему "срач и муть". Где можно говорить что угодно, и не соблюдать правила форума -туда же можно сносить модератором, весь бред как в корзину.  Заходя туда человек подписывается ,что без претензий на троллинг, оскорбления и пр. А каждую неделю удалять. Но тут проблемы будут с внешними атрибутами у ресурса 

Поделиться сообщением

Так и не понял зачем  разделили... Типа в одной теме - спирт нужно получать на медном тазике с ручкой и будет хорошо, в другой - нет на тазике без ручки, иначе говно. И никто ни к кому   не лезет,  каждый по своему, в своей теме,  хвалит свой тазик и обсирает соседский. Все довольны и радуются...

Дурдом. ИМХО.

Поделиться сообщением

[b][member=texnar][/b],  ага, как то предлагал сделать тему "буцкалку",  по типу японских разгрузочных. Зашел, отпинал чучело начальника и пошел дальше трудится со спокойной душой... :sarcastic:

Поделиться сообщением

Или я не в курсе и у Воблина "поток" колонн на реализацию?

Да, так. Полистай его тему. Олег, я не по своей инициативе перемещал из барахолки объявление Валеры и всех остальных участников коммерческого раздела в тот раздел.
По прежней теме - думаю что Николай пока разбирается с ней и потом откроет. Спроси у него.

У меня,, вообще, возникала идея, открыть тему "срач и муть"

Это на другие ресурсы с другими людьми. Здесь хотелось бы чтобы все оставались в рамках правил, здесь не должно быть тем, разобщающих людей, мы здесь собрались по нашему хобби и это должно нас сплачивать.

Поделиться сообщением

[b][member=Gagarin][/b],

Да это  когда наболело. Всем ведь хочется иногда пнуть банку на дороге, или стукнуть машину ,которая выезд перекрывает ,пока хозяин в банкомат пошел. Мы же этого не делаем .Во всяком случае я . :sarcastic:

Поделиться сообщением

здесь не должно быть тем, разобщающих людей,

Сахар - для лохóв,

Убрал бы из подписи. У меня так-то сахар, но это всё, что ты обо мне знаешь.

Поделиться сообщением

Убрал бы из подписи.

Это ирония. Карты деньги два ствола не смотрел чтоли?

Поделиться сообщением

Только гости ушли. Скучно стало. Пересмотрим классику (да простит меня бабуля - 30 лет преподования литературы) :good:

Я немного глупей Шелдона, но иногда и мне надо табличку)))

pic_39f12dceb479b6d2c15a10c37ed386cf.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...