митрик 101 Опубликовано: 14 января 2021 1 час назад, Both сказал: меньшие помехи на сеть попробуй через сетевой фильтр автоматику включи 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 14 января 2021 (изменено) 9 часов назад, Both сказал: 200 Вольт, что даст меньшие помехи на сеть. это чревато потерей стабилизации при просадке сетевого напряжения ВОТ , может что-то насоветуют более опытные коллеги . Есть мнение , что подобные глюки могут возникать из-за особенности опроса Тдатчиков в скетче , но , тут , я не соображаю совсем - за что купил , за то и продаю Изменено 14 января 2021 пользователем митрик 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 15 января 2021 25.11.2020 в 15:33, colorist сказал: На них только надо перемычкиу запаять, д.в.с что с чем перемкнуть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 15 января 2021 (изменено) пы.сы. подключать как есть? (vcc-+,cnd--, средний-дуня (а0,а1,а2) Изменено 15 января 2021 пользователем Михаил Лемуровв Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
colorist 1 Опубликовано: 15 января 2021 Привет. Замыкал перемычку B. По этим кнопкам море инфы на ютубе. Вот коротенькое с описанием перемычек. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwest_ans 26 Опубликовано: 29 января 2021 (изменено) Both Опубликовано: 7 сентября 2020 "Проблема при подключении клапана начинает лететь -127 градусов периодически" Ты правильно вычислил проблему - теперь ее надо правильно решить - избавиться от релюшки. Ставишь твердотелку с зерокросс и все проблемы решены. Я имея "50лет с паяльником" не смог отстроиться от помехи которые дает катушка клапана особенно при питании от 220 в.возможно это можно сделать при притании клапана 12 вольтами постоянкой, но я не пробовал нет у меня таких клапанов При этом не забывать про стандартную обвязку шунтами и варисторами Изменено 29 января 2021 пользователем qwest_ans 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 11 февраля 2021 (изменено) @qwest_ans Дошли руки дальше обкатывать ардуинку. Дак вот при выключенном аппарате (то есть ни рмв-к, ни тен ни чего не включено) клапан щелкает при это датчики весят на колоне, то есть проблема датчиков точно исключена, ни одной ошибки все стабилизировалось. Вывод: помехи прут от регулятора мощности. Сейчас вопрос как избавится от них. Было предложение от 14.01.2021 в 14:40, митрик сказал: сетевой фильтр автоматику включи Попробую . Еще есть предложения? твердотелку с зерокросс можно ссылочку Изменено 11 февраля 2021 пользователем Both Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Alex_ 5 Опубликовано: 11 февраля 2021 (изменено) 3 часа назад, Both сказал: Вывод: помехи прут от регулятора мощности. Датчики случаем не гильзованные? Я это к чему. Тоже вылетал на -127. Тоже работаю на рмв-к. Поменял ds-ки на обычные, без гильз, глюк пропал. Грешу на то, что гильзованные где-то коротят на корпус. Куб, а соответственно и колонна, заземлены. Не может ли это быть причиной? Изменено 11 февраля 2021 пользователем _Alex_ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 12 февраля 2021 15 часов назад, _Alex_ сказал: гильзованные где-то коротят на корпус Ок попробую и этот вариант. Попробовал поставил на питание конденсатор (где то советовали) тоже не помогло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 12 февраля 2021 Интересно а местные умельцы не могут дописать в скейтче, чтобы ардуина не брала в расчет показание -127 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwest_ans 26 Опубликовано: 13 февраля 2021 (изменено) 11.02.2021 в 12:31, Both сказал: @qwest_ans можно ссылочку Возьми даташит на оптодрайвер с с зерокросс там всё есть вот пример, рисунок 11 Про отмену 127 - забудь навсегда. избавься от помехи и все будет ОК. Про помехи от регулятора я где-то писал выше, поставь синфазник на питание силы и питание логики, и этим решишь проблему с помехами из сети. И обвязку цобелем обязательно это про сисмистор. Если питание логики импульсник - постарайся заменить его простым трансформатором , у него нет помех, или ставить синфазник на выходе блока питания . MOC3081.pdf Изменено 13 февраля 2021 пользователем qwest_ans Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makh 262 Опубликовано: 13 февраля 2021 @Both попробуй уменьшить резистор подтяжки на шине градусника. Метода не радикальная, но частенько помогала. И конечно, проверка показаний градусника на предмет соответствия как минимум рабочему диапазону должна в алгоритме присутствовать. Отсутствие такой проверки -- критическая уязвимость. Но там ведь и CRC8 не проверяется, да? .) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 13 февраля 2021 Вопрос к знатокам , а если подключить Тдатчик , как на ЛакиБокс у Счастливчика ? Там он от +5В питается через простой диод , параллельно электролит 10мкФ , а подтяжка 2.7кОм от +3.3В Насколько мне известно, проблем с дс-ками нет от слова совсем . Не зависимо от их происхождения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwest_ans 26 Опубликовано: 13 февраля 2021 (изменено) Это только в том случае если "совсем" нет помех по питанию.... сутки спустя - расшифровываю, ни по 5 вольтам, ни по 3,3 вольта не прилетает помеха. В нашем случае только одно питание - вдвое меньше шансов получить помеху. Не проще ли просто сделать чистое питалово и проблем действительно не будет совсем. На моей фазе ( на которой гоню) сидят два сервера и два десятка компов, и пяток принтеров ну и так далее. И никаких помех в сети. Изменено 15 февраля 2021 пользователем qwest_ans Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexsmit 0 Опубликовано: 24 февраля 2021 А нельзя ли добавить управление еще одним клапаном? Клапаном подачи воды в дефлегматор? В частных домах используются насосные станции, напор скачет, температура воды из дефлегматора скачет, очень непросто нормально ректифицировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 18 Опубликовано: 24 февраля 2021 В частном доме надо делать автономную систему охлаждения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 17 марта 2021 (изменено) Может кому пригодится, после долго времени борьбы с запуском ардуины, решилась проблема так: Был тен 3 Квт, резал его рм до 1,6Квт - ни чего не работало постоянно ошибка -127 градусов. Разделил тэн на два по 1.5, один разгонный напрямую в сеть, второй через рм. Ардуинка работает, помех нет. Может кому пригодится. Сейчас заказал два по 2 Квт, буду Рм резать до 1700 Вт. Изменено 17 марта 2021 пользователем Both Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktorlarin 0 Опубликовано: 23 марта 2021 Уважаемые коллеги, подскажите по поводу стабилизации. Собрал схему с кнопочным шилдом, провожу испытания третий час, оба датчика под подушкой, температура пляшет +-0,06, стабилизации нет. Светодиод мигает, клапан работает. Стабтайм уменьшал до 5 минут, безрезультатно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 4 апреля 2021 Доброго времени суток,коллеги!Решился и я собрать автоматику.Комплектуха,наконец то собралась.Возникли вопросы...Дисплей у меня 2004/Ic2,ардуина nano...Будет ли корректно отображаться с выложенным скетчем или что то менять надо?С этим,пока туго-опыта нет совсем.Соберу без проблем,а залить-запилить-прописать,надо осваивать.Может и скетч обновлённый есть,отличный от версии 1.1?мог пропустить в теме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 5 апреля 2021 @Мародер скетч под экран 1602 , для 2004 его нужно переписывать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 5 апреля 2021 Ну,что ж...беда...придётся забросить.Времени изучать нет.Один выходной,который сплю.На пайку время,как то урывками нахожу,а мозги выклеванные,не могу,после десяти вечера заставить работать.На форум забегу и спать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 6 апреля 2021 8 часов назад, Мародер сказал: Ну,что ж...беда... Заработать то заработает, только отображаться данные будут на 1 и 3 строке. Вопрос может возникнуть о очистке данных с дисплея, какие функции для этого используются. Но думается мне и тут должно бы заработать все будет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 25 апреля 2021 Доброго!Вопрос...Блока питания 9в.,0.2А,хватит по мощности для питания этой схемы?Вроде нагрузок там и нет,особых...На клапан,отдельно 12в. заведу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костян 7 Опубликовано: 25 апреля 2021 Моя Ардуина без клапана (с двумя DS-ками) потребляет 122 милиампер (сейчас померил) Запитай обычной 5-вольтовой зарядкой, их в каждом доме как у дурака фантиков... Я сегодня у себя рылся, так ещё старинные сименсовские зарядки имеют 5 вольт и 500-700 миллиампер. Ардуине за глаза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 25 апреля 2021 2 часа назад, Костян сказал: Запитай обычной 5-вольтовой зарядкой Так,сама Дуня от 7 до 12 просит на входе...какие 5 вольт?Их,я с платы возьму,подав на вход 9 вольт.А зарядок и у меня,как говна за баней...ИБП,НА 12в-2А. есть...его то,я на клапан и периферию пущу,ибо Дуней,обвязка колонны не ограничится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах