Перейти к публикации
capsolo

Автоматика управления отбором по жидкости на основе Arduino

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Both сказал:

меньшие помехи на сеть

попробуй через сетевой фильтр автоматику включи 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Both сказал:

200 Вольт, что даст меньшие помехи на сеть.

это чревато потерей стабилизации при просадке сетевого напряжения 

ВОТ , может что-то насоветуют более опытные коллеги .

Есть мнение , что подобные глюки могут возникать из-за особенности опроса Тдатчиков в скетче , но , тут , я не соображаю совсем - за что купил , за то и продаю

Изменено пользователем митрик

Поделиться сообщением

25.11.2020 в 15:33, colorist сказал:

На них только надо перемычкиу запаять,

д.в.с что с чем перемкнуть?

Поделиться сообщением

пы.сы. подключать как есть? (vcc-+,cnd--, средний-дуня (а0,а1,а2)

Изменено пользователем Михаил Лемуровв

Поделиться сообщением

Привет. Замыкал перемычку B. По этим кнопкам море инфы на ютубе. Вот коротенькое с описанием перемычек. 

Поделиться сообщением

Both

Опубликовано: 7 сентября 2020

"Проблема при подключении клапана начинает лететь -127 градусов периодически"

Ты правильно вычислил проблему - теперь ее надо правильно решить - избавиться от релюшки. Ставишь твердотелку с зерокросс и все проблемы решены. Я имея "50лет с паяльником" не смог отстроиться от помехи которые дает катушка клапана особенно при питании от 220 в.возможно это можно сделать при притании клапана 12 вольтами постоянкой, но я не пробовал нет у меня таких клапанов 

При этом не забывать про стандартную обвязку шунтами и варисторами

Изменено пользователем qwest_ans

Поделиться сообщением

@qwest_ans Дошли руки дальше обкатывать ардуинку. Дак вот при выключенном аппарате (то есть ни рмв-к, ни тен ни чего не включено) клапан щелкает при это датчики весят на колоне, то есть проблема датчиков точно исключена, ни одной ошибки все стабилизировалось.

Вывод: помехи прут от регулятора мощности. Сейчас вопрос как избавится от них. Было предложение от 

14.01.2021 в 14:40, митрик сказал:

сетевой фильтр автоматику включи

Попробую .

Еще есть предложения? 

твердотелку с зерокросс

можно ссылочку

Изменено пользователем Both

Поделиться сообщением

3 часа назад, Both сказал:

Вывод: помехи прут от регулятора мощности.

Датчики случаем не гильзованные? 

Я это к чему. Тоже вылетал на -127. Тоже работаю на рмв-к. Поменял ds-ки на обычные, без гильз, глюк пропал. Грешу на то, что гильзованные где-то коротят на корпус. Куб, а соответственно и колонна, заземлены. Не может ли это быть причиной? 

Изменено пользователем _Alex_

Поделиться сообщением

15 часов назад, _Alex_ сказал:

гильзованные где-то коротят на корпус

Ок попробую и этот вариант.

Попробовал поставил на питание конденсатор (где то советовали) тоже не помогло.

Поделиться сообщением

Интересно а местные умельцы не могут дописать в скейтче, чтобы ардуина не брала в расчет показание -127

Поделиться сообщением

11.02.2021 в 12:31, Both сказал:

@qwest_ans 

можно ссылочку

Возьми даташит на оптодрайвер с с зерокросс там всё есть вот пример, рисунок 11

Про отмену 127 - забудь навсегда. избавься от помехи и все будет ОК.

Про помехи от регулятора я где-то писал выше, поставь синфазник на питание силы и питание логики, и этим решишь проблему с помехами из сети. И обвязку цобелем обязательно  это про сисмистор. Если питание логики  импульсник - постарайся заменить его простым трансформатором , у него нет помех, или ставить синфазник на выходе блока питания .

MOC3081.pdf

Поделиться сообщением

@Both попробуй уменьшить резистор подтяжки на шине градусника. Метода не радикальная, но частенько помогала.

И конечно, проверка показаний градусника на предмет соответствия как минимум рабочему диапазону должна в алгоритме присутствовать. Отсутствие такой проверки -- критическая уязвимость. Но там ведь и CRC8 не проверяется, да? .)

Поделиться сообщением

Вопрос к знатокам , а если подключить Тдатчик , как на ЛакиБокс у Счастливчика ? Там он от +5В питается через простой диод , параллельно электролит 10мкФ , а подтяжка 2.7кОм от +3.3В

Насколько мне известно,  проблем с дс-ками нет от слова совсем . Не зависимо от их происхождения 

Поделиться сообщением

Это только в том случае если "совсем" нет помех по питанию....

сутки спустя - расшифровываю, ни по 5 вольтам, ни по 3,3 вольта не прилетает помеха. В нашем случае только одно питание - вдвое меньше шансов получить помеху.

Не проще ли просто сделать чистое питалово и проблем действительно не будет совсем. На моей фазе ( на которой гоню) сидят два сервера и два десятка компов, и пяток принтеров ну и так далее. И никаких помех в сети.

Поделиться сообщением

А нельзя ли добавить управление еще одним клапаном? Клапаном подачи воды в дефлегматор? В частных домах используются насосные станции, напор скачет, температура воды из дефлегматора скачет, очень непросто нормально ректифицировать.

Поделиться сообщением

Может кому пригодится, после долго времени борьбы с запуском ардуины, решилась проблема так:

Был тен 3 Квт, резал его рм до 1,6Квт - ни чего не работало постоянно ошибка -127 градусов.

Разделил тэн на два по 1.5, один разгонный напрямую в сеть, второй через рм. Ардуинка работает, помех нет. Может кому пригодится.

Сейчас заказал два по 2 Квт, буду Рм резать до 1700 Вт.

Изменено пользователем Both

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги, подскажите по поводу стабилизации. Собрал схему с кнопочным шилдом, провожу испытания третий час, оба датчика под подушкой, температура пляшет +-0,06, стабилизации нет. Светодиод мигает, клапан работает. Стабтайм уменьшал до 5 минут, безрезультатно.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток,коллеги!Решился и я собрать автоматику.Комплектуха,наконец то собралась.Возникли вопросы...Дисплей у меня 2004/Ic2,ардуина nano...Будет ли корректно отображаться с выложенным скетчем или что то менять надо?С этим,пока туго-опыта нет совсем.Соберу без проблем,а залить-запилить-прописать,надо осваивать.Может и скетч обновлённый есть,отличный от версии 1.1?мог пропустить в теме.

Поделиться сообщением

Ну,что ж...беда...придётся забросить.Времени изучать нет.Один выходной,который сплю:(.На пайку время,как то урывками нахожу,а мозги выклеванные,не могу,после десяти вечера заставить работать.На форум забегу и спать.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Мародер сказал:

Ну,что ж...беда...

Заработать то заработает, только отображаться данные будут на 1 и 3 строке. Вопрос может возникнуть о очистке данных с дисплея, какие функции для этого используются. Но думается мне и тут должно бы заработать все будет.

Поделиться сообщением

Доброго!Вопрос...Блока питания 9в.,0.2А,хватит по мощности для питания этой схемы?Вроде нагрузок там и нет,особых...На клапан,отдельно 12в. заведу.

Поделиться сообщением

Моя Ардуина без клапана (с двумя DS-ками) потребляет 122 милиампер (сейчас померил)

Запитай обычной 5-вольтовой зарядкой, их в каждом доме как у дурака фантиков... Я сегодня у себя рылся, так ещё старинные сименсовские зарядки имеют 5 вольт и 500-700 миллиампер.  Ардуине за глаза

Поделиться сообщением

2 часа назад, Костян сказал:

Запитай обычной 5-вольтовой зарядкой

Так,сама Дуня от 7 до 12 просит на входе...какие 5 вольт?Их,я с платы возьму,подав на вход 9 вольт.А зарядок и у меня,как говна за баней...ИБП,НА 12в-2А. есть...его то,я на клапан и периферию пущу,ибо Дуней,обвязка колонны не ограничится.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...