Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Тогда зачем он в бочке нужен?

 

Не нужен, но он есть, как трудноотделимое приложение к тому что нужно. Возможно научимся разделять НП и ВП, и если научимся поймем для чего что нужно. 

 

 

з.ы.  Посмотрел на хлопья  - они явно стремятся соединиться образовав "колонию" вверху бутылки. Это при крепости 29 об.% алк., а как бы это выглядело при 50 % ?

 

При этом опалесценция не пропала,  она стала меньше, практически такой же как в образце слива при перегонки отходов ректификации - крепость 50 %

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Докладываю: этой зимой взял свежего 2 литра (3 мес бочки) литр фильтранул на холодную (обычные бабские диски для морды) , получил более водянистый, но  с меньшими сивушными оттенками (я такую хрень иногда практикую) ну и остатки этих дистов (фильтрованный и не фильтрованный) остались у меня в стекле. Летом наткнулся - в общем:  сивушность отсутствует у обоих образцов, но фильтрованный значительно хреновей - и вкус блеклый и альдегидности больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=fatt][/b],

Тезка, Петрович анализ гх делал, изики так не убираются, а вот что убирается, неизвестно, те ты так убрал не то, о чем думаешь.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

те ты так убрал не то, о чем думаешь

 

Это уже третий случай,  похоже идем в направлении - не так страшен черт (сивуха), как его малютка (то что портит напиток).  Могу отдать кому-то у кого есть возможность сделать исследование, образец с хлопьями. 

 

post-292-0-39175600-1475585653_thumb.jpg post-292-0-99957900-1475585670_thumb.jpg

 

на фото хлопья почему-то не белые получились, - мистика :)

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


 похоже идем в направлении - не так страшен черт (сивуха), как его малютка (то что портит напиток)

Идею очистки от изиков просто исказили, извратили и вывернули мехом наружу. Задача изначально и далее была и есть; убрать только вонючие и самые вредные составляющие сивухи, те иа ,иб и ип, и то не полностью, а в 5-10 раз сократить ,при этом оставив максимум нужных спиртов и эфиров. С хлопьями сложнее, ученые еще не знают что в сивухе есть, а уж провести грамотный анализ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=texnar], Паш, да я как раз и придерживаюсь ентого мнения - сивушный запах это не только изоамилол и его альдегид. А прием с холодной фильтровкой применяю (изредка и в основном из любопытства) давно, эффект есть.

 

 

З.Ы. Как ни парадоксально это звучит, но "дедовская" тряпка\нитка\веревочка на писюне  тож эффект  дает.

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


эффект есть.

Cогласен, иногда лучше дать отстояться пару месяцев. Тут каждый раз индивидуально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"дедовская" тряпка\нитка\веревочка на писюне

 

опиши подробнее, пжста. Не слышал о таком способе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Могу отдать кому-то у кого есть возможность сделать исследование, образец с хлопьями. 

 

Андрей, несколько раз проверял образцы продукта с хлопьями. У всех содержание сивухи, в пересчете на безводный спирт, превышало 15 грамм на литр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


У всех содержание сивухи, в пересчете на безводный спирт, превышало 15 грамм на литр.

 Это жопа!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Александр956][/b], Спасибо!!!

 

Похоже идем в верном направлении

 

[b][member=gabriel 61][/b],  Юра, это не она,  .....,  как выяснилось хлопья это не сивуха, но они могут служить индикатором присутствия сивухи. Похоже что есть что-то, что идет вместе с сивухой но плохо растворяется в воде.

 

Хлопья бывают разные наверно,  мой "классик" который я сравнивал с "сепаратом"  в момент  помутнел при разбавлении с 50 до 42, и стал кристально прозрачным после фильтрования, неужели в нем 15 г  сивухи?   "НЕ ВЕРЮ" (с) Станиславский

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=porony],для того чтобы капли не падали, разбиваясь о поверхность жидкости в приёмной ёмкости, предки вешали на выход аппарата нитку. По ей текло неспеша, и меньше окислялось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пиши подробнее, пжста. Не слышал о таком способе.

 

 


По ей текло неспеша, и меньше окислялось.
Ну это одна из версий. Миф существует, что эта нитка\веревка уменьшает сивуху, Даж целые таинства типа льняная, шерстяная и т.д. - по сути мракобесие, по факту - органолептику улучшает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


porony,для того чтобы капли не падали, разбиваясь о поверхность жидкости в приёмной ёмкости, предки вешали на выход аппарата нитку. По ей текло неспеша, и меньше окислялось.

 А я вообще писюн под воду   самогон засовываю.  И не окисляется , и воняет меньше. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


нитка\веревка уменьшает сивуху... по факту - органолептику улучшает.
мракобесие, миф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хлопья бывают разные наверно,  мой "классик" который я сравнивал с "сепаратом"  в момент  помутнел при разбавлении с 50 до 42, и стал кристально прозрачным после фильтрования, неужели в нем 15 г  сивухи?   "НЕ ВЕРЮ" (с) Станиславский

 

Один из продуктов с хлопьями получен ВадимомП путем двойной перегонки хвостов. Там было 18 гр. сивухи (или около, Вадим поправит). Но хлопья собрались на дне бутылки. Самое интересное, что запах продукт имел вполне приличный.

Если нужно, пришли продукт на проверку. 

 

PS. На твоем групповом снимке похоже, что  хлопья в средней бутылке тоже на донышке. 

Изменено пользователем Александр956

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашел анализ. Немного ошибся (давно это было) - три перегона и сивухи поменьше. Но хлопья присутствовали.

post-2701-0-67008700-1476468514_thumb.jpg

Изменено пользователем Александр956

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Если нужно, пришли продукт на проверку. 

 

Спасибо, воспользуюсь предложением. Только вопрос, - какие образцы дадут больше информации о методе?

 

у меня есть

 

1. Из отходов спиртопроизводства:

1.1. Кубовая навалка

1.2. Слив с сепаратора

1.3. Средняя часть погона

1.4. Хвост

 

2. Из отходов пиваварения, примерно с одной и той же браги, образца которой нет.

2.1. Классика - два перегона по Макарову.

2.2. Сепарат (средняя часть с вырезанными НП) 

2.3. Слив, там где хлопья, они большей частью всплыли.

2.4  Хвосты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=127L],

Наверное тот подукт, что планируется для употребления (ближе к готовому продукту).

А лучше всего готовый продукт, не вызывающий сомнения в своих питейных качествах - составляю базу параметров продуктов, годных к употреблению. :-)  :-)

Проверки промежуточные продуктов нужны  для оценки эффективности существующего метода и разработки нового.

Ты ближе знаком с методом, тебе и решать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Александр956][/b],

 

Питейных там нет ни одного.  Для оценки эффективности метода, надо как минимум три образца исследовать, а лучше четыре, - это не будет наглостью с моей стороны?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


хлопья очень часто дает бочка, новая.
Но они не наверху, а на дне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имею нано опыт в винокурении, всего на моем счету 5 л продукта. Но поимел следующее наблюдение.

 

Гоню по Габриэлю на машинке состоящей из куба и сразу прямоточный медный холодильник. Все как доктор прописал, Т1 и Т2. Первое тело конкретный мутняк, второе - слеза.

 

Далее Т2 разбавляю до 15% и заново на машинку. Ну так вот, капать начинает при спиртуозности в струе 70% слеза, а вот при спиртуозности примерно 45% начинает идти мутняк, и так около 300мл. Потом опять слеза.

 

Я этот мутняк отловил в отдельную тару. Потом пропустил эти мутные 300мл через кувшин барьер, ноль эффекта. Съездил купил БАУ-ЛВ, и о чудо, то что не сделал Барьер, сделал специализированный к нашим целям БАУ-ЛВ. Эти 300мл после обработки вернулись в общую тару продукта. Опалесценции ноль, как не разбавляй и как не морозь или нагревай.

 

Что за дрянь мутит погон в середине процесса? И легко убирается БАУ-ЛВ.

Изменено пользователем Лигрыл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Лигрыл],гонишь зерновую,сброженную хосом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...