зеленый Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Опубликовано 31 мая, 2016 Вот я про то же не стоит брать старые сорта народной селекции
Papic Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 вот еще информация: 1. тема на ХД про сорта яблок для сидра: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=56856.0 2. некая научная статья про сорта яблок для сока. но следует учесть что речь идет о производстве именно сока, требования для сидра (и кальвадоса) несколько иные - об этом я выше выдержки из диссертации выкладывал. [b][member=зеленый][/b], ну антоновка - старый и хороший сорт. правда раз в год лично у меня плодоносит :(
зеленый Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Опубликовано 31 мая, 2016 Антоновка сорт хороший но сейчас есть лучше, значительно лучше. Дерево у антоновки высокое растет. Потом проблема яблоки снимать 1
Papic Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 [b][member=зеленый][/b], ноги болят? :))) отлично все снимается - или само падает
зеленый Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Опубликовано 31 мая, 2016 Да не только снимать яблоки посмотреть вредителей на листьях,опрыскивать если надо. Трехметровое дерево проще осматривать обрабатывать и яблоки снимать. А ноги не болят,но лазать на 5 метров если все можно делать с земли...
Papic Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 [b][member=зеленый][/b], так трехметровое колонновидное и даст соответственно урожая. а нарастить брызгалку или снять "ухваткой" яблоко с верхушки не проблема. обрезать на верху это вот проблема...
зеленый Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Опубликовано 31 мая, 2016 Колоновидная до 2 растет. Не про них разговор. Я говорю про сорта среднерослые, яблок они дают не меньше чем великаны. А обслуживать легче. Просто выбирая сорт проще обратить внимание на высоту взрослого дерева, есть в описании сорта,чем потом наращивать прыскалку,снимать яблоки снимал кой и прочее Кстати колоновидные с сотки урожая дают больше чем обычные, там схема посадки другая, но они суко дорогие, их нужно самому прививать научиться тогда ваще все гуд, купил три пять матчах деревьев и делай сколько нужно. Но это возня с подвоями и прочее. Хотя по времени получения урожая выйдет быстрее если самому ростить прививать колонны чем посадить саженцы обычных
Pepel_zbei Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 Колоновидная Понятно,за то собирать и обслуживать дерево удобно,опять же кол-во деревьев на площади больше,что урожай не большой возможно компенсируется ли это качеством? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Papic Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 [b][member=зеленый][/b], я бы лично оринетировался на качество напитка. а как выяснено в диссере, который я выкладывал, оно сильно отличается.
зеленый Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Опубликовано 31 мая, 2016 [member=Pepel_zbei],хорошие яблоки с колонн [member=Papic], я делал с разных сортов и дикарей и с антоновки и с башкирского красавца разницы я своим деревенским вкусом нюх ом не поймал 1
Papic Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 [b][member=зеленый][/b], выше я документ выкладывал. прочитай первую и две последних страницы. если что то не понятно - то весь документ. он сравнительно небольшой. я разницу в ароматах у СС в середине погона чувствовал. не скажу что уж очень сильную, но было.
зеленый Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Опубликовано 1 июня, 2016 Я читал его еще на ход вроде . Я говорю что разницы не поймать мне.
Pepel_zbei Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 хорошие яблоки с колонн сколько и на какую площадь сажаешь и какие сорта? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
baks161 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Сажал колонны через 1.5м друг от друга чтоб удобнее обслуживать, а так и через метр и рядами тоже ничо будет, сортов не знаю есть ранние средние и поздние. по 4 года яблоням 1
Pepel_zbei Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 http://lozadona.ru/contacts звонил сегодня в этот м-н Завоз плодовых запланирован на конец сентября,завозят с Крыма буду подождать))) Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
baks161 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 [member=Pepel_zbei],Ты бы не ждал, а на Горную съездил бы, есть все что душа желает. Бери лопату и копай нех ждать. 1
Papic Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 поздно уже сажать. в начале мая надо было. сейчас до сентября уже ждать...
baks161 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Это да все что осенью в зиму сажаю все приживается отлично.
Федорыч Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 саженцы берем с закрытой корневой системой, то есть они растут в горшке пакете и прочее, это дает нам время на посадку и не ограничивает во времени года саженец с закрытой корневой систелой можно сажать в любое время года, кроме зимы конечно, вернее в непромерзшую землю
baks161 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Сажать можно и в любое время если собираетесь все лето поливать каждый день, но в зиму 99% приживаемости без напряга, испытано не раз.
зеленый Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Опубликовано 1 июня, 2016 Колонны сажал 70 см на 1.5 сорта васюган Останкино московское ожерелье
Alik1954 Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Колонны сажал 70 см на 1.5 сорта васюган Останкино московское ожерелье Так сажают в Германии. И гряды за горизонт ....Только ротвейлеры по периметру А я посадил 2 "колонки" двухлетние. Пятый год - одна зацвела первый раз в этом году, вторая "взрослеет"!!!
зеленый Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Опубликовано 12 июня, 2016 ну у меня ротвейлеров нет, так пара лаек, но мои зализать тока могут, кусаться не умеют)) а две колонны эт только для красоты или как маточники для прививать новые.
Alik1954 Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 ну у меня ротвейлеров нет, так пара лаек, но мои зализать тока могут, кусаться не умеют)) а две колонны эт только для красоты или как маточники для прививать новые. Нет это к 2 старым и 2-м молодым малорослым. У меня только груши плодоносят серьёзно, яблони балуются, да ещё цветоед свирепствует... А в этом году ещё и поморозились плодовые и вечнозелёные - зона рискованного земледелия!!!
зеленый Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Опубликовано 12 июня, 2016 Цветое да травить надо вовремя. Если груши растут и плодоносят значит и яблони должны. Если место есть сажай ток в сортах поройся как следует
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти