Перейти к публикации
xOther

Автономное охлаждение на базе внешнего блока кондиционера

Рекомендованные сообщения

без палева
ага.особенно сито на подоконнике,дробину отбивать  :laugh:

Поделиться сообщением

тихонько пришел и все без палева 

Потихоньку приполз, слегка качаясь. В дугу. Совсем без палева. :)

Поделиться сообщением

а зачем вообще куда то ползти??? ;)

Поделиться сообщением

друзья, по циркулям два вопроса:

1. резьба у них 2" - я правильно понимаю?  и если у меня все на трубках 10мм, то надо будет переходы собирать 2"-1"-нипель?

2. какой мощности насос выбирать? имею деф ХД-1750, внутри 6мм трубка, насколько знаю. поток из трубы на даче  просаживает как минимум раза в 4. по идее, циркуль должен мне примерно такой же давление делать, а лучше больше.  просто я зашел в магазин, офигел от выбора и ушел офигевший :(

и еще вопрос - если в качестве буферной емкости применять бочку литров на 100-200 (т.е. объем воды большой), то тогда радиатор применяемый может быть меньшей мощности чем нагрев, я правильно понимаю?  а то сватают блок от 9-ки, но старой. он сцуко во первых тяжелый (около 40-50 кг), во вторых в багажник похоже не влезет...

Поделиться сообщением

на ХД посоветовали циркуль калибр НЦ-15/6. диаметр патрубков 1дюйм, высота подъёма 6м. у меня димрот 3м из 6мм нержы,на 2 скорости нормально продавливал. я бы 9 взял,а тяжелый он из-за компрессора.компрессор все равно убирают.

Изменено пользователем makss1000

Поделиться сообщением

[b][member=makss1000][/b], а совет по циркулю как то обосновывался?

я пожалуй внутренний блок лучше возьму :) он точно легче

Поделиться сообщением

1. резьба у них 2"- я правильно понимаю

Не правильно. Читай маркировку насоса.

Маркировка и материал корпуса
Это две или три цифры типа: 25/40, 25/60-130* или 32/80 и т.п.Первая цифра — диаметры входных/выходных отверстий в миллиметрах. То есть в приведенной маркировке присоединительные размеры 25мм и 32мм. Вторая цифра — это высота подъема, которую обеспечивает данная модель. В приведенном примере это 4 метра, 6 метров и 8 метров.

25 это дюйм, 32 - 1 1/4 "

*третья цифра в маркировке это монтажная длина.

и еще вопрос - если в качестве буферной емкости применять бочку литров на 100-200 (т.е. объем воды большой), то тогда радиатор применяемый может быть меньшей мощности чем нагрев, я правильно понимаю?

Калибр НЦ - 25/6, вн. блок кондея и бочка на 200л.

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением

Вторая цифра — это высота подъема, которую обеспечивает данная модель

в сантиметрах похоже.

а там же еще три "скорости" есть? и цифра в маркировке - это максимум или минимум?  Как вообще понять сколько нужно? ЗАпас карман конечно не тянет, но лишнего давления думаю что не надо, да и насосу от сопротивления не поплохеет?

Поделиться сообщением

в сантиметрах похоже.

Да нет, в метрах конечно. Он не скорость даёт, а давление. Такой струйкой в бочке/трубе высоту до 6 метров подымет при подводе снизу. Кстати 4-х метровый димрот из ф6 пробовал. Прокачивает.

По поводу поплохет ли ему - не знаю. Мой заметно греется, на ощупь градусов до 40-45, хотя должен иметь температуру прокачиваемой жидкости.

Да, хорошо про скорости напомнил. Ща на первую поставлю, третья не нужна, на тест включал и забыл.

пс. У них есть две тонкости. Устанавливать можно в любом положении, но так, чтоб вал насоса был строго горизонтально земле. И скорости переключать только в отключенном состоянии. По крайней мере у Калибров это в инструкции написано.

Поделиться сообщением

[b][member=xOther][/b], на видео не видно как запитан насос,штуцер внизу бочки и шланг или как?

Поделиться сообщением

третья не нужна, на тест включал и забыл.

а в маркировке какая моща пишется? средняя или максимальная?

Поделиться сообщением

штуцер внизу бочки и шланг

post-2217-0-32325400-1466511171_thumb.jpg

средняя или максимальная?

Думаю максимальная. Кому нафиг средняя нужна. Если не лень, почитай и нам расскажешь, я внимательно не вчитывался http://teplowood.ru/nasos-dlya-teplogo-pola.html

Поделиться сообщением

Вчера шел и нашел внешний блок от кондиционера.Сегодня разобрал,лишнее выкинул( он на меня шипел фрионом редиска),а как проверить вентилятор не пойму.Там пять проводов.

post-2847-0-04250700-1470246927_thumb.jpg

post-2847-0-75903100-1470246943_thumb.jpg

post-2847-0-53520800-1470246965_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[member=Олег70],  оставляй синий, красный, чёрный. Чёрный фаза, красный с синим две скорости. Зелёно-жёлтый заземление. Если ни чего не путаю.

[attachment=14140:IMG_3013.JPG]

А не, вру, синий вроде фаза. ;)

Поделиться сообщением

Ильдар,ты уж определись:-) .Там ещё конденсатор и какой то чёрный ящик(маленький).Они нужны или на свалку?

Поделиться сообщением

[b][member=Олег70][/b],  Кондёр нужен, не убирай, тот который с моторчиком связан. Он пусковой. Ща темно, Завтра могу поконкретней видЕО снять. Мне сосед электронещЕг помогал собирать.

Поделиться сообщением

у НЕКОТОРЫХ электромоторов в паспорте указана рабочая температура до 80 гр имени Цельсия, так что 40-45 ерунда.

Поделиться сообщением

- насосик циркуль http://kalibr-online...-kalibr-nts-326

цЫркуль этот может прокачать димрот 3+метров из ф6
Димрот из ф6 - это внутренний или наружний диаметр? Важный момент!

Поделиться сообщением

[b][member=Mihalich][/b], Миша, вопрос в том - СКОЛЬКО циркуль сможет прогнать через Ф6....

если Фнар=6, я бы вообще не стал заморачиваться... это - ЖОПА

Поделиться сообщением

И снова эдравствуйте...за такой блок,кто что скажет?В цифирях непонятно,а верить словам продавана как то...

https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/konditsioner_mcquay_mlc020cr_-_acpod_bu_prodam_809234240

Поделиться сообщением

за такой блок,кто что скажет?

У меня почти такой же.. перепаял контуры радиатора - сделал три куска одинаковых паралельно. два с половиной киловатта рассеивает не напрягаясь в любую жару с приглушенным вентилятором.. а больше у меня нету)))

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением

В этих блоках обычно компрессоры ломаются.. масло из них попадает в контур холодильника.. перед подключением в автономку желательно продуть- промыть.. я поленился.. второй год ОЖ в автономке коричневая, хотя менял уже много раз..

Поделиться сообщением

подскажите ни у кого нет опыта использования пивного охладителя, можно на два крана в районе 10тыр приобрести

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...