Papic 106 Опубликовано: 24 августа 2017 [b][member=Валдис][/b], а что, ветки еще не сломались? :) обрезкой надо заниматься, коллега! и урожай выше будет и ветки ломаться не будут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 24 августа 2017 [member=Papic], я по весне обрезал, но все равно -2 ветки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 24 августа 2017 [member=Валдис], а что, ветки еще не сломались? :) обрезкой надо заниматься, коллега! и урожай выше будет и ветки ломаться не будут... Садовод из меня ещё тот.Я в этом году первый раз садоводоогордничеством занялся.По весне кое-что пообрезал.На одной,ветка сломалась,но она вверх росла,старые уже,а эта-с дуплом большим.Вот думаю как быть с ней.Яблоки уж очень сладкие и духовитые с нее.Правда лежат не долго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 24 августа 2017 [b][member=Валдис][/b], на ХД тема есть по уходу http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=202896.0. в ней пара професиональных садоволов-ботаников-селекционеров участвует. и я несколько книжек элеткронных с флибусты выкладывал. во всяком случае весно в первый раз вполне неплохо справился с омолаживающей обрезкой :) а дупло это жопа - если не лечить - дерево умрет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ф. И. О 37 Опубликовано: 24 августа 2017 (изменено) Сливово- терновый сырец. Благодаря большой площади охлаждения расход воды минимальный. Извиняюсь за качество фотографий Изменено 24 августа 2017 пользователем Ф. И. О Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ф. И. О 37 Опубликовано: 25 августа 2017 (изменено) Привёз сегодня дубовый пень ( наш с правого берега дона ), может кто пробовал использовать для " кальвадоса" - отпишитесь Изменено 25 августа 2017 пользователем Ф. И. О Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 26 августа 2017 Сделал пробную перегонку... Из 12л браги получил ~2.5л СС 32%. Учитывая количество имеющейся браги, я гарантировано смогу наполнить свой бочонок 60% дистиллятом! Думается, что и на водку яблочную еще останется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ф. И. О 37 Опубликовано: 27 августа 2017 (изменено) Отбор голов - запах изиков и нитрокраски. Отбор тела - запах чудесный ! Изменено 27 августа 2017 пользователем Ф. И. О Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 27 августа 2017 Блин странно,Алыча ровно за две недели перебродила,а яблоки уже на четвёртую претендуют... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex66 14 Опубликовано: 28 августа 2017 Вчера гнал сок на новом оборудовании. Дробилка универсальная для зерновых и фрукто-овощей и пресс. Дробилку зимой использовал под зерновые, удобная, но немного шумная и пыльная. Вчера вот для измельчения яблок. Производительность гораздо выше, чем у соковыжималки. За 3,5 часа вместе с подготовкой и последующей уборкой получил почти 60 литров сока. Надеюсь это только начало. Бог даст будем с яблосэмом в этом году. Для производства яблочного сэма наряду с соком использую жмых от яблок. Результат конечно немного иной, чем из чистого сока, но вполне. Одно наблюдение. В сэме из жмыха присутствует более выраженный сэмный дух, что-ли. Ещё оставил 2 литра жмыховки без щепы так постоять с прошлой осени. На вкус показалась мягче, но послевкусие короче, чем у выдержанной такое же время на щепе. У той что на щепе сэмный дух слабенький такой, появилась жгучесть ( когда по жкт течёт) и послевкусия долгое. Всё относительно и субъективно конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 28 августа 2017 Производительность гораздо выше, чем у соковыжималки. За 3,5 часа вместе с подготовкой и последующей уборкой получил почти 60 литров сока. а я на нептуне вчера под 100л часа за 2-3 с перекурами может кто пробовал использовать для " кальвадоса" - отпишитесь конкретно твой пень не пробовал )) а щепу и бочки неоднократно, с положительным эффектом. кальвадос (как и коньяк с виски) вообще положено на дубе выдерживать, белым его не употребляют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex66 14 Опубликовано: 28 августа 2017 (изменено) а я на нептуне вчера под 100л часа за 2-3 с перекурами А кстати, сок от мякоти потом как фильтруешь? А жмых потом куда? Изменено 28 августа 2017 пользователем Alex66 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 28 августа 2017 [b][member=Alex66][/b], уже никак не фильтрую. пену не осаживает это, а мякоть потом в осадок выпадает. а до этого через чулок фильтровал. жмых на компостную кучу. все никак не соберусь пресс сделать, что бы жом дожимать :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex66 14 Опубликовано: 29 августа 2017 (изменено) [member=Alex66], уже никак не фильтрую. пену не осаживает это, а мякоть потом в осадок выпадает. а до этого через чулок фильтровал. жмых на компостную кучу. все никак не соберусь пресс сделать, что бы жом дожимать :( :rofl: Изменено 29 августа 2017 пользователем Alex66 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 29 августа 2017 (изменено) Вдохновившись прочитанным сваял пресс..(наконец-то) на винте и пневмо-гидродомкрате (трапецеидальный винт сверху, домкрат снизу) В качестве дробилки - Бош рапид.. Тестовый запуск: Ведро яблок в мелкую стружку- за15-20 сек, отжим 3-х литров сока - минут пять наверное.. Задел есть.. Курю кальвадосно-яблочные темы на всех доступных форумах.. Прикидываю состав оборудования.. Б даст - вольюсь в ряды дистилляторов.. Изменено 29 августа 2017 пользователем GrOV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 29 августа 2017 вольюсь в ряды дистилляторов.. Срамота... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 29 августа 2017 (изменено) Срамота... Толямба... Уточню.. Ваяю непрерывную дистиляционную установку по типу К5-М..С эпюрашкой и отводом хвоста в одном флаконе.. Думаю выйти на предел не более грамма на литр по сивухе с одного прохода.. Типа кальвадос.. ОлегМак подогнал вакуум насос америкосовский.. Если срастётся в этом году - то ещё и под вакуумом..( Гран мерси ему ) Эх..Мечты-мечты..Будем посмотреть - вырастет кокос или нет.. Изменено 29 августа 2017 пользователем GrOV 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 29 августа 2017 (изменено) Прикидываю состав оборудования.. Дык отгабриэлить прямо на колонне.. неушто еще оборудование для такой ерунды переделывать.. Изменено 29 августа 2017 пользователем sia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 29 августа 2017 Дык отгабриэлить прямо на колонне Не.. Мы не ищем лёгких путей.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 29 августа 2017 Олег ! А нет там легких путей . тяжелых ! Тем более оборудования что б снизить .приемлемую дозу метанола ! Конечно халява завлекает .!! И из винограда эт чюдо .но !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 29 августа 2017 что б снизить .приемлемую дозу метанола Думал над этим..Прикинул что при работе по белой схеме риски поменьше.. Хотя и там пектина дохрена.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 29 августа 2017 [b][member=GrOV][/b], не уподобляйся.... я несколько ГХ по яблоку делал. со всех возможных схем сбраживания/перегонки с сока - точно даже и задумываться не стОит... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 31 августа 2017 Я вот на днях сливой занимался,так классно получилась,что думаю не открыть ли отдельно ветку про сливовицу!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 31 августа 2017 не открыть ли отдельно ветку про сливовицу Так она уже есть. https://forum.grainwine.info/index.php/topic/28-distilljat-iz-slivi/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 31 августа 2017 Сотвори я такое, пришлось бы не о ветке мне думать, а о сукЕ осиновом . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах