Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Валдис][/b], а что, ветки еще не сломались? :)  обрезкой надо заниматься, коллега! и урожай выше будет и ветки ломаться не будут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Papic], я по весне обрезал, но все равно -2 ветки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Валдис], а что, ветки еще не сломались? :)  обрезкой надо заниматься, коллега! и урожай выше будет и ветки ломаться не будут...


Садовод из меня ещё тот.Я в этом году первый раз садоводоогордничеством занялся.По весне кое-что пообрезал.На одной,ветка сломалась,но она вверх росла,старые уже,а эта-с дуплом большим.Вот думаю как быть с ней.Яблоки уж очень сладкие и духовитые с нее.Правда лежат не долго.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Валдис][/b], на ХД тема есть по уходу http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=202896.0. в ней пара професиональных садоволов-ботаников-селекционеров участвует. и я несколько книжек элеткронных с флибусты выкладывал. во всяком случае весно в первый раз вполне неплохо справился с омолаживающей обрезкой :)

а дупло это жопа - если не лечить - дерево умрет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сливово- терновый сырец. Благодаря большой площади охлаждения расход воды минимальный. Извиняюсь за качество фотографий

post-5380-0-67848000-1503565945_thumb.jpg

post-5380-0-60236500-1503565967_thumb.jpg

post-5380-0-13511400-1503568325_thumb.png

Изменено пользователем Ф. И. О

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привёз сегодня дубовый пень ( наш с правого берега дона ), может кто пробовал использовать для " кальвадоса" - отпишитесь

Изменено пользователем Ф. И. О

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделал пробную перегонку... Из 12л браги получил ~2.5л СС 32%. 

Учитывая количество имеющейся браги, я гарантировано смогу наполнить свой бочонок 60% дистиллятом! 

Думается, что и на водку яблочную еще останется.  :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отбор голов - запах изиков и нитрокраски.

Отбор тела - запах чудесный !

post-5380-0-33368300-1503849347_thumb.jpg

Изменено пользователем Ф. И. О

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин странно,Алыча ровно за две недели перебродила,а яблоки уже на четвёртую претендуют...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера гнал сок на новом оборудовании. Дробилка универсальная для зерновых и фрукто-овощей и пресс. Дробилку зимой использовал под зерновые, удобная, но немного шумная и пыльная. Вчера вот для измельчения яблок. Производительность гораздо выше, чем у соковыжималки. За 3,5 часа вместе с подготовкой и последующей уборкой получил почти 60 литров сока.  Надеюсь это только начало. Бог даст будем с яблосэмом в этом году.


Для производства яблочного сэма наряду с соком использую жмых от яблок.  Результат конечно немного иной, чем из чистого сока, но вполне. Одно наблюдение. В сэме из жмыха присутствует более выраженный сэмный дух, что-ли. Ещё оставил 2 литра жмыховки без щепы так постоять с прошлой осени. На вкус показалась мягче, но послевкусие короче, чем у выдержанной такое же время на щепе. У той что на щепе сэмный дух слабенький такой, появилась жгучесть ( когда по жкт течёт) и послевкусия долгое. Всё относительно и субъективно конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Производительность гораздо выше, чем у соковыжималки. За 3,5 часа вместе с подготовкой и последующей уборкой получил почти 60 литров сока.

а я на нептуне вчера под 100л часа за 2-3 с перекурами ;)


 

 


может кто пробовал использовать для " кальвадоса" - отпишитесь

конкретно твой пень не пробовал :))) а щепу и бочки неоднократно, с положительным эффектом.  кальвадос (как и коньяк с виски) вообще положено на дубе выдерживать, белым его не употребляют

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я на нептуне вчера под 100л часа за 2-3 с перекурами ;)

 

 

А кстати,  сок от мякоти потом как фильтруешь? А жмых потом куда?

Изменено пользователем Alex66

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Alex66][/b], уже никак не фильтрую. пену не осаживает это, а мякоть потом в осадок выпадает. а до этого через чулок фильтровал.  жмых на компостную кучу. все никак не соберусь пресс сделать, что бы жом дожимать :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Alex66], уже никак не фильтрую. пену не осаживает это, а мякоть потом в осадок выпадает. а до этого через чулок фильтровал.  жмых на компостную кучу. все никак не соберусь пресс сделать, что бы жом дожимать :(

:rofl:

Изменено пользователем Alex66

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вдохновившись прочитанным сваял пресс..(наконец-то) на винте и пневмо-гидродомкрате (трапецеидальный винт сверху, домкрат снизу)

В качестве дробилки - Бош рапид..

Тестовый запуск:

Ведро яблок в мелкую стружку- за15-20 сек, отжим 3-х литров сока  - минут пять наверное..

Задел есть.. :-)  

Курю кальвадосно-яблочные темы на всех доступных форумах..

Прикидываю состав оборудования..

Б даст - вольюсь в ряды дистилляторов..

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

вольюсь в ряды дистилляторов..

Срамота... :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Срамота...

Толямба... :friends: 

Уточню..

Ваяю непрерывную дистиляционную установку по типу К5-М..С эпюрашкой и отводом хвоста в одном флаконе..

Думаю выйти на предел не более грамма на литр по сивухе с одного прохода..

Типа кальвадос..

ОлегМак подогнал вакуум насос америкосовский..

Если срастётся в этом году - то ещё и под вакуумом..( Гран мерси ему   :-) )

Эх..Мечты-мечты..Будем посмотреть - вырастет кокос или нет.. :crazy:

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикидываю состав оборудования..

Дык отгабриэлить прямо на колонне.. неушто еще оборудование для такой ерунды переделывать..   :sarcastic:

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Дык отгабриэлить прямо на колонне

Не.. Мы не ищем лёгких путей.. :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олег ! А нет там легких путей . тяжелых ! Тем более оборудования что б снизить .приемлемую дозу метанола ! Конечно халява завлекает .!! И из винограда эт чюдо .но !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


что б снизить .приемлемую дозу метанола

Думал над этим..Прикинул что при работе по белой схеме риски поменьше..

Хотя и там пектина дохрена..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=GrOV][/b], не уподобляйся....

я несколько ГХ по яблоку делал. со всех возможных схем сбраживания/перегонки

с сока - точно даже и задумываться не стОит... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот на днях сливой занимался,так классно получилась,что думаю не открыть ли отдельно ветку про сливовицу!!!  :mosking:

 

 

post-2720-0-97216900-1504204247_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сотвори я такое, пришлось бы не о ветке мне думать, а о сукЕ осиновом :-).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...