ванечка 991 Опубликовано: 14 июля 2016 Напишите, если знаете, чем он плох для самогоноварения? Нужны цифры. как правило базовые характеристики пищевого ПВХ шланга рабочая температура -5 / +60 допустимая плотность перекачиваемого алкоголя 28% ПВХ шланги нельзя промывать паром. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 14 июля 2016 ПВХ шланги нельзя промывать паром. а ни кто их и не моет... не перегибай... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 14 июля 2016 [b][member=Sasha_26][/b], Ну это если при перегоне ёршиком на шоркать! :laugh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 14 июля 2016 (с) Наиболее распространенным видом пластика является поливинилхлорид (ПВХ). Этот материал применяется в основном в строительстве (пластиковые окна, пластиковая обшивка для зданий, пластиковые стеновые панели, пластиковые трубы). При всех своих положительных качествах поливинилхлорид является наиболее опасным из всех типов пластмасс. ПВХ используется для упаковки жидкостей для мытья окон, пищевых растительных масел. Из него изготавливаются банки для упаковки сыпучих пищевых продуктов и разного рода пищевых жиров. Этот пластик используется для производства труб, напольных и настенных покрытий, окон, садовой мебели, для изготовления жалюзи, клеенок, пленок для натяжных потолков, шторок для ванной, различного вида упаковок, пластиковых пакетов и даже игрушек. ПВХ относится к самому опасному виду пластмасс и практически не поддается переработке. При сжигании ПВХ выделяет в воздух канцерогенные диоксины (очень опасные яды). Для придания ПВХ эластичности в него добавляют пластификаторы (фталаты), что может вызывать у людей поражения печени и почек, бесплодие, рак. В ПВХ может содержаться бисфенол А и такие тяжелые металлы, как кадмий, хром, ртуть, свинец, формальдегид. (с) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 14 июля 2016 не перегибай... да куда уж мне. силенок нет. перегнуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 14 июля 2016 "силиконовыми трубками" и есть ПВХ Дядя Коля - нет не ПВХ - http://www.engineer-oht.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=55:2012-08-10-15-42-09&catid=30:2012-08-10-15-24-40&Itemid=36 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 14 июля 2016 [b][member=snab][/b], это из Википедии. Там кто хочет пишет что хочет. Всемирный забор... [b][member=fatt][/b], я про каучук ничего не знаю. ПХВ работает в медицине, в детских игрушках, в таре. Для струи пара трубка является тарой. Почему нельзя в самогоноварении? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 14 июля 2016 [b][member=Николай1953][/b], потому что спирт, даже холодный (не говоря уже про пар) вымывает из него гадость. и эта гадость дает своеобразный вкус. не говоря уже про вредность. Кстати, в вики про применение в ПИЩЕВОЙ промышленности ни слова. не наводит на размышления? Вот ты спирт (крепкий сэм) в пластиковых канистрах не пробовал хранить? вкус как, не менялся? ;))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 14 июля 2016 рабочая температура -5 / +60 допустимая плотность перекачиваемого алкоголя 28% ПВХ шланги нельзя промывать паром. Для струи пара трубка является тарой. Жарко у нас сегодня, влагу организм пОтом отдал....а то б я обоссался! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 14 июля 2016 Для струи пара трубка является тарой. Почему нельзя в самогоноварении? Да можно, можно... тем более что тара временная... впрочем как и жизнь... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 15 июля 2016 (изменено) Что вы на дядю Колю напали, он практически динозавр олд скул, попробуйте после стольких лет общения с ПВХ столько идей и тем плодить...да конкурентам гадить. Все от тары ПВХ. Да. Изменено 15 июля 2016 пользователем ser64 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зеленый 97 Опубликовано: 15 июля 2016 Не,не напали, дядя Коля молодец, тем идей энергии дай бог каждому. Да и скучно бы было, так хоть поржать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 15 июля 2016 что может вызывать у людей поражения печени и почек, бесплодие, рак. Ну бесплодие нам не страшно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 16 июля 2016 [b][member=texnar][/b], у мужчин бесплодие часто называют импотенцией. лично мне пока еще страшно ;))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 16 июля 2016 импотенцией. лично мне пока еще страшно опять же поможет шланг ПВХ, заботливо подобранный по размеру... вот какой универсальный этот шланг... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 18 июля 2016 Вы знаете,один раз еще при совке в деревне наблюдал как самогон перегоняли,куб-фляга от доильного аппарата (ну это еще нармуль),а холодильник ,оцинкованное корыта для бани,через него труба насквозь идет 3/4,а все ето соединяли резиновыми шлангом ,вот вам и выход, а вы все пвх, пвх,зато какие плюсы ни голов не чувствуешь,не хвостов,пей с удовольствием,резиновый бренди!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 18 июля 2016 [b][member=Сан-Сан][/b], мощные люди были, ага! не то что мы, немочь бледная :))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
touareg78 6 Опубликовано: 27 августа 2016 Вот мои попытки сделать кальвадос по белой схеме https://www.youtube.com/watch?v=mCuBLbjoKWU Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilson 51 Опубликовано: 27 августа 2016 Вк наверное лучше прокатил этот видос? Здесь на врятли кого удивишь)) Зы смотрю и на хд появилось) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
touareg78 6 Опубликовано: 27 августа 2016 Вк наверное лучше прокатил этот видос? Здесь на врятли кого удивишь)) Зы смотрю и на хд появилось) меня интересует мнение бывалых, все ли я правильно сделал или ошибся где? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 28 августа 2016 [b][member=touareg78][/b], Пока всё правильно ты сделал. Яблок маловато, около 100кг, видимо. Я за день перерабатываю около 300 кг яблок. Сока почти 200 литров, а уборка тоже одна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 31 августа 2016 [b][member=touareg78][/b], ты правда думаешь, что видео все смотреть будут? вот я, к примеру, читаю очень быстро. а тратить время на просмотр видео (его по диагонали не посмотришь) я редко когда буду - жалко его :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
touareg78 6 Опубликовано: 2 сентября 2016 [b][member=Papic][/b], Ты реально думаешь, что все что ты пишешь все читают, я к примеру читаю только то, что мне интересно)) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 4 сентября 2016 Серёга ты знаешь, всё ето хрень подная ,яблоки обязательно надо водой разбовлять.я вот тут тоже ради експеременнта поставил чистый сок,такоое гавно получилось типо киселя,просто у яблок повышенная кислотность что бы её превести в более менее приемлемую для збраживания, полюбасу надо водой разбавлять,я специально пару книг поднял,думал я дурак,так нет даже при совке по госту когда делали вино из ябдок то кислотность регулирывали водой ,в зависимости от показателей приборов, Мой тебе совет,лей пол бочки сока ,пол воды,мерей сахер ,если мало добавляй сахер песок и будешь доволен в двойне 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 4 сентября 2016 (изменено) у яблок повышенная кислотность повышенная бывает в ЖКТ не спроста норманы брали на кальводос поздние сорта яблок, - от кислоты только польза: 1. не дает разводится в заторе бацилам, 2. при перегонке дает эфиры дрожжам кислота не страшна, они пердят углекислым газом, это их защита от конкурентов. з.ы. на вино ссылка не катит, вино не должно быть кислым иначе пить его будет невозможно. Изменено 4 сентября 2016 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах