Student Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 BrewmasteR-kld сказал: Я правильно твою мысль понял? Ну да, мысль проста, надо придерживаться нижних границ брожения, из тех, что указал производитель. Да и дображивание -созревание в подвале зимой около 10 гр А в бытовом холодильнике температура ближе к лагерам, ближе... поэтому я и написал "а ля "лагер""))) Ну а про подверженность заражению, не помню где и кто, но было сказано, что при температуре выше 20 грС контаминация становится неуправляемой)))
victorchik Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 MrDanger сказал: пока только не выше 18-19 получается держать... Странно, поччему при такой температуре нет такой же пены как на фото...НП -?Температура сусла при задаче дрожжей? Дрожжи - ?Задача каким способом осуществляется? Оборудование для пивоварения и винокурения. Обучение.
MrDanger Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Последний раз-не видел пену, сбраживал в герметичном нержовой емкости, температура задачи 20гр, дрожжи пшеничные Ферментис-стартер из 3-ей генерации. НП1053(13.1). Брожение по гидрозатвору через 2 часа, к концу суток- гидрозатвор, как пулемет... Предыдущий раз-НП 1049(12.1) КП1012(3.2) Дрожжи S04(засыпал, вроде, без замачивания, как рекомендовано), при 19-20гр.-не было такой пены в пластике. Изменено 14 марта, 2016 пользователем MrDanger
MrDanger Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) В 14.03.2016 в 09:20, Student сказал: Ну а про подверженность заражению, не помню где и кто, но было сказано, что при температуре выше 20 грС контаминация становится неуправляемой))) Ты разливаешь пиво в холодильнике по бутылкам? Средняя температура в помещении 18-23 в квартире... а если все делать в "герметичных" условиях(как делает товарищь http://alexandrebrew.com ) так о какой контаминации речь? Контаминация возможна только когда есть контакт пива с воздухом(или плохо обработанными инструментами) и все. Если соблюсти асептику, то вероятность контаминации минимальна. Тем более,что пиву вредят не все микроорганизмы,а небольшая часть. Контаминация сильно опасна при остывшем сусле и не внесенных дрожжах,точнее когда недостаточно внесено сильных зрелых дрожжей. Но это если говорить про эли, в случае с лагерами все сложнее, т.к. лагерные дрожжи медленнее размножаются и,соответственно, не снижают быстро рН сусла,что дает опасной для пива флоре возможность расцвести. Я так понимаю. Про температуру-сомневаюсь,что 20гр это критическая температура... диапазон для микробов очень велик. Изменено 14 марта, 2016 пользователем MrDanger 1
127L Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 BrewmasteR-kld сказал: Бреттаномицеты Ок, ну так в чем прикол? Это не спорообразующие Saccharomycetaceae. Для ламбиков (и берлинер-вайсенов) наверно гут (дадут уксусной кислоты), но можно и без них молочнокислыми обойтись. При чем тут "смешанные культуры", о которых ты выше написал? BrewmasteR-kld сказал: Я про винтажные эли говорил Ок, про винтажные, - я хотел про бочки нормальные узнать в которых сбаживать нужно. 1 Раствор коварен!
Student Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Послушай, Литерный. Ты чего весь пар на свисток изводишь? Я почитал пивную ветку и вижу, что ты так... на конной тяге движешься. У вас тут Юра в авторитете... Так спроси у него за ПивовараКЛД. И притормаживай, пока в буксы песочка не насыпали. Им честь оказали, а они юродствуют. А из Олега питерского толк будет, со временем. Если за врачебную ошибку выгонят, в пивовары подашься))) Изменено 14 марта, 2016 пользователем Student 2
MrDanger Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 В 14.03.2016 в 19:45, Student сказал: Послушай, Литерный. Ты чего весь пар на свисток изводишь? Я почитал пивную ветку и вижу, что ты так... на конной тяге движешься. У вас тут Юра в авторитете... Так спроси у него за ПивовараКЛД. И притормаживай, пока в буксы песочка не насыпали. Им честь оказали, а они юродствуют. А из Олега питерского толк будет, со временем. Если за врачебную ошибку выгонят, в пивовары подашься))) Спасибо, если это мне(Олег Питерский ) )... я что-то пропустил?..
BrewmasteR-kld Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) 127L , смешанные ЧКД с бреттаномицетами. Бретты являлись отличительной особенностью элей до того, как их (эли) начали варить по лагерным канонам. Несколько британских пивоварен пытаются возродить старые эли. Дубовая бочка и правильные дрожжи - вот составляющие старых элей. Современный эль это - ЧКД, металл и маркетинг. Изменено 14 марта, 2016 пользователем BrewmasteR-kld
АлексейЕсс Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Разговоры хорошо, но может пару рецептов напишите,очень надо. Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!
BrewmasteR-kld Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Алексей, тебе рецепт чего нужно ? Какие ингридиенты есть?
Карпай Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 [b][member=BrewmasteR-kld][/b], начни с мартовского, как обещал. А то в март на исходе, что бы на октоберфест по фен-шую было.
BrewmasteR-kld Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Ищу . Я ж его несколько лет назад варил. Все на бумаге хранится.
АлексейЕсс Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) [member=BrewmasteR-kld], Остался базовый Пилснер чешский, пшеничный словенский, кофе лайт, шоколад и спешл би от кастл малтинг, хмель видов 5 ( традиционный, перле, каскад и еще что то). Лагер делать не где. Изменено 15 марта, 2016 пользователем АлексейЕсс Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!
АлексейЕсс Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 S 04, S 33, WB 06, T 58 Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!
127L Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Student сказал: Им честь оказали Ты забыл добавить про "бисер перед свиньями". BrewmasteR-kld сказал: Бретты являлись отличительной особенностью элей до того, как их (эли) начали варить по лагерным канонам https://www.wyeastlab.com/hb_yeaststrain_detail.cfm?ID=147 похоже на них? BrewmasteR-kld сказал: Дубовая бочка Из тебя клещами надо вытаскивать информацию. Бочка для чего? Для брожения или выдержки? Бочка обработана смолой внутри? Раствор коварен!
BrewmasteR-kld Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) 127L сказал: похоже на них? Не те. Лучше эти WLP645 127L сказал: Из тебя клещами надо вытаскивать информацию. Если сможешь, то да. 127L сказал: Бочка для чего? Для брожения или выдержки? Бочка обработана смолой внутри? В идеале для выдержки и дображивания с бреттами. Бочку лучше из под полезных продуктов использовать. Для темного пива из под виски, для светлого (полутемного) из под вина. Без смолы. Изменено 15 марта, 2016 пользователем BrewmasteR-kld 1
BrewmasteR-kld Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) [member=АлексейЕсс], Рецепт на 100 литров. Пропорции уж сам измени в соответствии с оборудованием. Best Bitter Нп - 11.5% P Кп - 3.0% P Алк. около 4.5% 120л перед кипячением 100л после кипячения Кипячение 75 минут Солод: 15 кг Пилснер 2 кг Пшеничный солод 1.5 кг Спешл Би Хмель: IBU 25 Перле 50гр- 60 минут Перле 50гр- 40 минут Каскад 25гр- 20минут Каскад 20гр -7 минут Каскад сухое охмеление (100-200 гр) Затирание: 65 гр - 25 минут 68 гр - 5 минут (не принципиально) 72 гр - 30 минут 78 гр - 10 минут Брожение s-04 20 C Изменено 15 марта, 2016 пользователем BrewmasteR-kld 7
АлексейЕсс Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 [b][member=BrewmasteR-kld][/b], Гранулы на сухое охмеление пойдут? Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!
porony Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) BrewmasteR-kld сказал: Рецепт на 100 литров Какая эффективность оборудования? И еще детский вопрос: %Р - это плотность, которую показывает ареометр АС-3 0-25%? Изменено 15 марта, 2016 пользователем porony
BrewmasteR-kld Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 [b][member=porony][/b], 80 процентов. Плотность в Плато. АС-3 не видел ни разу.
АлексейЕсс Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 [b][member=BrewmasteR-kld][/b], Алекс, на сухое охмеление гранулированный подойдет? Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!
BrewmasteR-kld Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Marzen 120 литров сусла перед кипячением100 литров сусла после кипячения Кипячение 90 минут________________________________Начальная плотность: 14Конечная плотность: 3.6 + -Расчетный алкоголь не менее 5.6%Примерная эффективность варки 80%. _________________________________ Солод:11 кг - Венский5 кг - Светлый мюнхенский2 кг - Карамельный (150) 5 кг - Пилснер __________________________________ Предпочтительны отварочные способы затирания. рН - 5.7 Если нет возможности то: 52гр - 20минут 65гр - 20 минут 68 гр - 5 минут (не принципиально) 72гр - 30 минут 78гр - 10 минут __________________________________Хмель: (Для богатых хмелем я бы заменил на Perle на Tettnanger, а SaaZ на Hallertau Mittelfruh или Saphir,) Рассчетное IBU не менее 2620 гр Перле - 90 минут 40 гр Перле - 60 минут 20 гр Перле - 40 минут 40 гр Saaz - 40 минут 70 гр Saaz - 20 минут 40 гр Перле - 7 минут ! После окончания кипячения охладить до 80 гр. и дать отстояться 20 минут! Сухое охмеление при дображивании 150 - 200 гр Перле или Сапфир_________________________________ Брожение лагерными дрожжами +9 - + 10 градусов с повышенной нормой дрожжей. (я сбраживал Плзеньскими) ________________________________________________ P.S. Я это пиво затирал с хмелем. На количество 100 литров примерно 200 гр Перле (дополнительно ). ЗюЫюЫ предвидя негодование адептов BJCP поясню - клал я на руководства для судей и иже с ними, большой болт. Ибо руководство для судей не должно являться руководством для пивоваров. Как то так. _________________________________ АлексейЕсс сказал: на сухое охмеление гранулированный подойдет? Вполне. Про сухое я тут немного написал. http://forum.grainwine.info/index.php/topic/375-suhoe-ohmelenie/?p=49214 Изменено 15 марта, 2016 пользователем BrewmasteR-kld 5
127L Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 BrewmasteR-kld сказал: Лучше эти WLP645 BrewmasteR-kld сказал: деале для выдержки и дображивания с бреттами Если я правильно понял, сначала сбраживаем как обычно ( в нерже, пластике и т.п.) потом прибиваем (?) и отправляем в бочку куда вносим бретты? Раствор коварен!
victorchik Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 MrDanger сказал: Брожение по гидрозатвору через 2 часа, В этом случае понятно, быстрое начало брожения... Во втором - не скажу причину, всё-таки скорее в температуре дело, высоковата видать... Оборудование для пивоварения и винокурения. Обучение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти