KAPABAH 36 Опубликовано: 7 мая 2016 А хз, но примерно 300-400м. Где её узнать то? Но чтоб на 5°... Вода кипит при 100. Это моя первая варка была, больше Т не мерял при варке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrewmasteR-kld 138 Опубликовано: 7 мая 2016 В гугле или вики узнать можно. Температура кипения сусла выше чем температура кипения воды. И все равно на 400 метрах вода кипит при 98.7 градусах. Привирает градусник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 7 мая 2016 [b][member=KAPABAH][/b], не заморачивайся, на самом деле 93 С достаточно :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
адыг 6 Опубликовано: 29 мая 2016 подскажите,при измерении АС3 поправку на температуру делать? Если да, то сколько,может таблица есть 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porony 79 Опубликовано: 29 мая 2016 надо учитывать температуру. Вот табличка. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 19 июня 2016 Почему Т кипения сусла 104-105°С? точно градусник гонит, шайтан. На 5° брешет а я по нему пиво варил Китаец на батарейке правдивее. Моторчик надо покупать, 40л муторно руками мешать. Возму б/у с автодворников Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 19 июня 2016 Моторчик надо покупать, 40л муторно руками мешать. Возму б/у с автодворников Лентяй ! Это ж кайф - проходясь по паузам , помешивать веслом ,нет ? Незнаю , я получаю огромное удовольствие перемешивать пивной затор веслом ( варка 80-100л ) . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 19 июня 2016 Лентяй ! согласен Вон Тоха ваще автоматику сбацал для пива, но он не ленивый, башка варит! Весло, не наш метод)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 19 июня 2016 Вон Тоха ваще автоматику сбацал для пива,Ага , а ты спрашивал у него , почему он автоматику замутил ? Да просто весла у него правильного нету ! Вот он и страдает ..) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 19 июня 2016 Вов, да и ванна у меня не удобная для вёсел Узкая и высокая, я свою 20-и литровую кастрюлю модифицировал в 50л гыгы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 3 июля 2016 Жара за 30°С. Открыл для себя коктейль и второй день получаю от него удовольствие: мороженое+пиво. Пломбир + 4-летний красный эль Пломбир + ржаное. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 3 июля 2016 Первый раз попробовал s-33 дрожжики. Звери однако, через 4-5 дней можно уже с праймером по бутылкам разливать. Через день в бутылках уже пена Вообщем через пять дней после разлива на карбонизацию вполне достойное пивко! Но правда мутное, оседают дрожжи не охотно. До этого пользовал s-04 и W-34/70. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
awa78 2 Опубликовано: 3 июля 2016 [member=Gagarin],интересный коктейль, мы летом лет двадцать назад Балтику4 с пломбиром мешали...но очень нестабильная смесь, плохо удерживается организмом, чуть перебрал и "дно" оторвано-вечер потерян...:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 3 июля 2016 плохо удерживается организмом, чуть перебрал и "дно" оторвано-вечер потерян Такие эффекты не отметил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 10 июля 2016 (изменено) мутное, оседают дрожжи не охотно. До этого пользовал s-04 Аналогичное наблюдение. В последний раз сделал по рецепту "ячненное" на питерском солоде. Закарбанизировалось отлично. Но мутное, по сравнению с предыдущим пивом на S-04. Я уже начал на отсутствие в рецепте белковой паузы грешить. Открыл для себя коктейль Денис, приехал из жарких стран. В них набдюдал, как китайцы успешно пьют пиво со льдом. Я такое пиво, что там продают, не могу пить в принципе, не то что со льдом. Свое жалко льдом разводить. Пьют охлажденным до +5С. Изменено 10 июля 2016 пользователем Glog Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 10 июля 2016 [b][member=Glog][/b],откажусь я от них наверно, 4,8% плотности после сбраживания не совсем в кайф. Сбраживает быстро, можно в 10 дней с карбонизацией уложится но мутняк и сладость. ХЗ сколько ему стоять теперь, чтоб вкусным стало.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 30 августа 2016 вот такая ситуёвина купил солода в новосибе, покупали кстати вдвоем, после получения наварили пива пиво дает кисловатый привкус я вначале подумал что заразу словил - типа две варки а результат одинаков, потом спрасив у товарища получил подтверждение - что да - с этого солода пиво с кислинкой вопрос - как не напароться на такой солод? P.S. этого пива набралось 70 литров - хотел вылить тут приезжает зять с Томска, жаба по поводу выливания пива его задавила конкретно - забрал все сегодня перезванивал - сказал что у них в Томске пиваварня есть, крафтовая, вот у них есть в продаже пиво - называется "Венское" - по вкусу такое же как моё - тока хуже.... второй вопрос - я дурак или пиво с кислинкой спецом варят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cep-3 18 Опубликовано: 30 августа 2016 [b][member=kiliwin][/b], я бы не сказал, что "Венское" кислое, скорее горькое. Солод где в Новосибе брал? Скажи зятю чтоб литрушку с моим обменялся - охото попробовать!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 30 августа 2016 от Джо только Венское вроде привезли, с горчинкой, пьется легко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 30 августа 2016 [b][member=Cep-3][/b], напомни номер телефона - завтра ему передам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jollier 195 Опубликовано: 31 августа 2016 вот такая ситуёвина купил солода в новосибе, покупали кстати вдвоем, после получения наварили пива пиво дает кисловатый привкус я вначале подумал что заразу словил - типа две варки а результат одинаков, потом спрасив у товарища получил подтверждение - что да - с этого солода пиво с кислинкой вопрос - как не напароться на такой солод? P.S. этого пива набралось 70 литров - хотел вылить тут приезжает зять с Томска, жаба по поводу выливания пива его задавила конкретно - забрал все сегодня перезванивал - сказал что у них в Томске пиваварня есть, крафтовая, вот у них есть в продаже пиво - называется "Венское" - по вкусу такое же как моё - тока хуже.... второй вопрос - я дурак или пиво с кислинкой спецом варят? Солод какой брали, базовый? С кислинкой варят, и еще продают дорого всяким извращенцам)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 31 августа 2016 [b][member=Jollier][/b], да - базовый счас получил с Липецка вашенского солода - Ефремовского как то ты мне присылал солода - вот с него было офигенное пиво! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cep-3 18 Опубликовано: 7 сентября 2016 [b][member=kiliwin][/b],Андрей, так какой и где всё таки в Новосибе брал солод, а тоже там собираюсь заказать??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 7 сентября 2016 я не знаю мне ребята покупали счас пришел солод Ефремовский - в Липецке заказывал - с доставкой обошелся в 60 руб за кг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей НСК 27 Опубликовано: 18 октября 2016 Я покупал в Факторию по 40 руб/кг. Мое первое пиво тоже кислит ( базовый,Жатецкий, s 04) пахнет только пивом, а во вкусе есть кислинка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах