Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А хз, но примерно 300-400м. Где её узнать то? Но чтоб на 5°... Вода кипит при 100. Это моя первая варка была, больше Т не мерял при варке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В гугле или вики узнать можно.

Температура кипения сусла выше чем температура кипения воды. И все равно на 400 метрах вода кипит при 98.7 градусах. Привирает градусник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=KAPABAH][/b],

 

не заморачивайся, на самом деле 93 С достаточно :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите,при измерении АС3 поправку на температуру делать? Если да, то сколько,может таблица есть 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

надо учитывать температуру. Вот табличка.

post-585-0-57059800-1464549016_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему Т кипения сусла 104-105°С?

 

точно градусник гонит, шайтан. На 5° брешет а я по нему пиво варил:-) Китаец на батарейке правдивее. Моторчик надо покупать, 40л муторно руками мешать. Возму б/у с автодворников:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моторчик надо покупать, 40л муторно руками мешать. Возму б/у с автодворников

 

Лентяй ! Это ж кайф - проходясь по паузам , помешивать веслом ,нет ?

Незнаю , я получаю огромное удовольствие перемешивать пивной затор веслом ( варка 80-100л ) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Лентяй !
согласен :-)  Вон Тоха ваще автоматику сбацал для пива, но он не ленивый, башка варит! Весло, не наш метод))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вон Тоха ваще автоматику сбацал для пива,

Ага , а ты спрашивал у него , почему он автоматику замутил ? Да просто весла у него правильного нету ! Вот он и страдает ..)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вов, да и ванна у меня не удобная для вёсел:-) Узкая и высокая, я свою 20-и литровую кастрюлю модифицировал в 50л гыгы:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жара за 30°С. Открыл для себя коктейль и второй день получаю от него удовольствие: мороженое+пиво.

Пломбир + 4-летний красный эль

DSC_1108.JPG

Пломбир + ржаное.

DSC_1110.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый раз попробовал s-33 дрожжики. Звери однако, через 4-5 дней можно уже с праймером по бутылкам разливать. Через день в бутылках уже пена:-) Вообщем через пять дней после разлива на карбонизацию вполне достойное пивко! Но правда мутное, оседают дрожжи не охотно. До этого пользовал s-04 и W-34/70.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Gagarin],интересный коктейль, мы летом лет двадцать назад Балтику4 с пломбиром мешали...но очень нестабильная смесь, плохо удерживается организмом, чуть перебрал и "дно" оторвано-вечер потерян...:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


плохо удерживается организмом, чуть перебрал и "дно" оторвано-вечер потерян

Такие эффекты не отметил :search:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мутное, оседают дрожжи не охотно. До этого пользовал s-04

Аналогичное наблюдение. 

В последний раз сделал по рецепту "ячненное" на питерском солоде. Закарбанизировалось отлично. Но мутное, по сравнению с предыдущим пивом на S-04. Я уже начал на отсутствие в рецепте белковой паузы грешить. 

 

 

Открыл для себя коктейль

Денис, приехал из жарких стран. В них набдюдал, как китайцы успешно пьют пиво со льдом. 

Я такое пиво, что там продают, не могу пить в принципе, не то что со льдом.

Свое жалко льдом разводить. Пьют охлажденным до +5С.

Изменено пользователем Glog

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Glog][/b],откажусь я от них наверно, 4,8% плотности после сбраживания не совсем в кайф. Сбраживает быстро, можно в 10 дней с карбонизацией уложится но мутняк и сладость. ХЗ сколько ему стоять теперь, чтоб вкусным стало.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот такая ситуёвина

купил солода в новосибе, покупали кстати вдвоем, после получения наварили пива

пиво дает кисловатый привкус

я вначале подумал что заразу словил - типа две варки а результат одинаков, потом спрасив у товарища получил подтверждение - что да - с этого солода пиво с кислинкой

вопрос - как не напароться на такой солод?

 

P.S. этого пива набралось 70 литров - хотел вылить

тут приезжает зять с Томска, жаба по поводу выливания пива его задавила конкретно - забрал все

сегодня перезванивал - сказал что у них в Томске пиваварня есть, крафтовая, вот у них есть в продаже пиво - называется "Венское" - по вкусу такое же как моё - тока хуже....

второй вопрос - я дурак или пиво с кислинкой спецом варят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=kiliwin][/b], я бы не сказал, что "Венское" кислое, скорее горькое.

Солод где в Новосибе брал?

Скажи зятю чтоб литрушку с моим обменялся - охото попробовать!? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

от Джо только Венское вроде привезли, с горчинкой, пьется легко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Cep-3][/b], 

напомни номер телефона - завтра ему передам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот такая ситуёвина

купил солода в новосибе, покупали кстати вдвоем, после получения наварили пива

пиво дает кисловатый привкус

я вначале подумал что заразу словил - типа две варки а результат одинаков, потом спрасив у товарища получил подтверждение - что да - с этого солода пиво с кислинкой

вопрос - как не напароться на такой солод?

 

P.S. этого пива набралось 70 литров - хотел вылить

тут приезжает зять с Томска, жаба по поводу выливания пива его задавила конкретно - забрал все

сегодня перезванивал - сказал что у них в Томске пиваварня есть, крафтовая, вот у них есть в продаже пиво - называется "Венское" - по вкусу такое же как моё - тока хуже....

второй вопрос - я дурак или пиво с кислинкой спецом варят?

Солод какой брали, базовый? С кислинкой варят, и еще продают дорого всяким извращенцам)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Jollier][/b],

да - базовый

счас получил с Липецка вашенского солода - Ефремовского

как то ты мне присылал солода - вот с него было офигенное пиво!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=kiliwin][/b],Андрей, так какой и где всё таки в Новосибе  брал солод, а тоже там собираюсь заказать???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я не знаю

мне ребята покупали

счас пришел солод Ефремовский - в Липецке заказывал - с доставкой обошелся в 60 руб за кг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я покупал в Факторию по 40 руб/кг. Мое первое пиво тоже кислит ( базовый,Жатецкий, s 04) пахнет только пивом, а во вкусе есть кислинка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...