Перейти к содержанию

Автоматика для дистилляции, ректификации и затирания солода - "Хелпер Wi-Fi"


gas2007

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Какая тонкая корректировка мощностью при удержании температуры. Всего 11 Вт используя ТЭН 4500 Вт.

-.thumb.jpg.ca02359196269fa0fd269b6d521c5fb2.jpg

 

Изменено пользователем gas2007
  • Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • gas2007

    128

  • Naruto

    9

  • kav-tomsk

    6

  • Endi

    4

Опубликовано (изменено)

Посмотрите как работает автоматика в режиме «Брага».
Происходит удержание температуры брожения в соответствии с инструкцией к используемым дрожжам.
На скриншоте брага бродит уже 98 часов (4 суток). На улице 8 градусов, а браге тепло 25,3 градуса. Автоматика рулит!!!

.thumb.jpg.5bfb77eead51143c6389c223815a93f6.jpg

 

С помощью графопостроителя можно рассмотреть поведение температуры за любой промежуток времени. Например за вчера с 5 утра. 

Обратите внимание как сверх тонкое управление мощностью ТЭНов (десятки Ватт, в данный момент 39 Вт) позволяет удерживать температуру на заданном уровне. При этом температура кратковременно увеличивается на десятые доли градуса.

-.thumb.jpg.923c012ea69b9b4824bffdbe843340e1.jpg

 

Можно выбрать и совсем короткий промежуток времени и оценить интересующие детали в крупном масштабе. 

Изменено пользователем gas2007
Опубликовано

Чтобы облегчить настройку колонны при ректификации, а именно настройку температуры охлаждающей жидкости на выходе из холодильника, мы разделили охлаждение колонны на два независимых потока.
•     Один поток охлаждает полученный продукт в доохладителе.
•     Второй поток, охлаждающий поднимающиеся пары по колонне, сделали регулируемым за счёт установки игольчатого крана на выходе из холодильника. Теперь стало очень легко настраивать температуру воды на входе из холодильника.
-.thumb.jpg.bba967319a74802e876c71f7170b059a.jpg

Опубликовано

   Было много случаев когда при температуре ОЖ на выходе из димрота выше 60С наступала полная непроходимость из-за солей жёсткости. Поэтому до 60. Да и много ли мы сэкономим если не 60С , а 50? На режиме колонны это никак не отразится, переохлаждение флегмы оказалось предрассудком. Даже при 40С на выходе из дефлегматора колонна теряет эффективность аж на одну ТТ, потеря умозрительная.

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

@Dekabrist Может быть образование солей жёсткости, а точнее их влияния на процесс, в большей степени зависит не от температуры, а от скорости потока жидкости и сечения фитингов. А поскольку Головы народ отбирает покапельно сутками, то нечего удивляться, что солей скапливается море.
Вот Вы пишите что: "На режиме колонны это никак не отразится, переохлаждение флегмы оказалось предрассудком.".  Наверно, всё таки, это зависит от того чем мерили и как мерили. А так это просто ни о чём.
Вот если бы Вы связали температуру охлаждающей жидкости не с теоретическими тарелками, а со скоростью или объёмом получаемого спирита, вот это было бы интересно.
Но все равно, спасибо Вам.

Изменено пользователем gas2007

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...