Перейти к публикации
Gagarin

Приёмный покой. Немного о себе и о своей полезности для общества.

Рекомендованные сообщения

Всем здоровьица!

 

Меня зовут Владимир, мне 49 и я не алкоголик ))) Но это дело люблю, особенно вкусный раствор под хорошую закуску и в компании друзей. :russian:

Вино курю недавно: третий год, а плотно так вообще меньше года. Оборудование за эти годы было разное, сейчас использую ХД.

Здесь давненько бываю, почитываю. На том форуме тоже зарегистрирован: там много старого знания накоплено, грех не воспользоваться. Я в этих кругах человек новый, так что для меня все эти страсти с исходом из "Египта" - нонсенс какой-то, прям-таки драматическая пьеса для МХАТа.

Специализация: виски, бурбон. Имею пять бочек от 5 до 30 литров. Планирую поэкспериментировать с резервуарной выдержкой. Ещё есть желание поучиться работать с фруктовыми бражками, правда у нас на Урале кроме яблок своего почти что ничего нет...

В общем, принимайте коллеги в ваши дружные ряды и... всех с наступающим Днём Защитника Отечества!  :comando: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго вечера в приемном покое. Зовут меня Саша. На форуме Хд,  я был vprogon, хороший был форум....., наверно. Не удержался, перешел за учителями, Алексей Т, Март. спасибо Вам, за науку.Начинал купив "Катюшу" , прошло некоторое время, теперь, есть Клюшка, недавно собрал БКМ, именно сейчас на ней перегоняю брагу, аппарат слов нет.

Хобби: Охота, пайка аппаратов, и многое другое. Стпяпаем на кухне вместе с женой она на мультиварке, а мой аппарат правее)))

С Уважение Алексардр. 

post-2408-0-21260800-1455822801_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПРивем всем!! Как приятно видеть знакомые лица!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, всем. Надеюсь буду ко двору))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разрешите представиться-зовут Олег,45 лет.Живу в Москв . Самогоноварением занялся с лета 2015,так что в этом деле я ещё зелёный:-) .На форум пришёл поднабраться ума,так что буду задавать наивные вопросы,прозьба не пинать и далеко не посылать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здрасти. Привет всем бывшим ХДшникам. Вы ушли, стало скучно, тупо неинтересно. Спасиб кому-то из Хлопчиков, отправили сюда. БА!!! А тут знакомые все лица. 

О себе: Анатолий, 52 года. Читаю давно, пишу мало. Гоню на отриц клюшке, чему оч. доволен. Спасиб AlexeyT, направил.

Всем УДАЧИ! и с прошедшим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришел учиться зерну. С ХД не уходил, дверями не хлопал, наверное потому, что человек я не скандальный. Не нравится - не общаюсь. Аватарку пока не придумал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Смотрю потихоньку народ с ХД переходит сюда. Вот и я решил зайти. Я Хан-Тимур из Тулы, зерновик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет чесной компании!Зовут меня Евгений,мне 45 лет.Нашим делом занимаюсь 5 лет.Зарегистрировался тут два года назад,иногда почитывал.Имигрировал с ХД после того как там забанили hardvika.Потому как кому мои друзья не друзья мне не друзья.Ставлю сектантовку,делаю ПВК,буду делать аппарат с термостабилизацией.Чтобы землякам было уютней и было где договариваться о симпозиумах открыл региональную ветку.

Изменено пользователем shram1970

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Я из Краснодара.Вячеслав. До декабря 2013 жил в Самаре.Дослужился до пенсии и переехал Краснодар. Занялся нашим делом в 2011 году из любопытства и завяз в самогоноварении навсегда. До сих пор ещё на сахаре, но активно читаю этот форум(недавно) и ХД. Иногда делаю медные клюшки для коллег. Три штуки на НГ отвёз другу и его товарищам в Белоруссию.  Хорошо, что есть, где взять знания по нашему хобби.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всем привет.Меня зовут Сергей,он же Пушкин.Мне 48 лет.Рыбалов,охотник,лыжи.Нашим делом занимаюсь с2014г.Был на самите в Калиненграде,Туле.Опыт не большой,сахар,зерно.Хочется побольше пообщатся.Живу в Туле

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех.Увлекся пивом и на ХД только в тех темах и сидел и не знал,что какой то бунт произошел.

Я с вами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Пока читал эту тему, увидел что практически всех участников знаю.

Меня зовут Владимир, мне 57 лет,  инженер металлург. Можно сказать потомственный самогонщик, хотя сам этим занялся лет 15 назад.

На ХД попал случайно, когда разыскивал где купить дрожжи. Читая тот Форум, изготовил сам колонны, НБК и прочее оборудование.

Мне интересна тема про аппарат с термостабилизацией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем не хворать!

Меня зовут Андрей. Я оставил свою семью без горячей воды, переделав бойлер termex в заторник. Шучу, конечно же, они не знали, что у них появился парогенератор!))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тебя, Андрюха и не узнать с новой аватаркой!

Напишу и я о себе:

зовут Анатолий, 29 лет, работаю технологом общепита, когда то была страсть к приготовлению вкусной еды, потом выпечки, теперь алкоголя!

Мечтаю освоить пиво и копчение!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

Зовут Андрей, из Гатчина, 53 года, в теме больше двух лет. Эволюция: Магарыч, ХД-4, РК от ВОБлин. Интересует творчество Алексея Т и др. хлопчиков, основателей и активных двигателей с ХД, которые сейчас здесь.

Принимайте в свои ряды :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем добра! Макс. В теме 6 лет. На ХД был читателем. Постараюсь исправится здесь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Меня зовут Роман. По образованию инженер-машиностроитель, работаю по специальности. В винокурении можно сказать новичок еще, пока занимаюсь сахарной брагой около года, сейчас имею только ПК-2500 из серии хд-4. На форумах в основном пока читатель. Имею желание освоить зерновые напитки, пока изучаю теорию, надеюсь практика не за горами. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"А потом ваши рыжие кудри примелькаются и Вас станут бить!" (с) :)

 

Как погляжу, все больше знакомых лиц на форуме. Пора уже тоже выходить из тени. Интересно и живо тут стало нынче. Сам зарегистрировался тут еще по осени 2013-го года по наводке Сергея (ну кто его не знает :) ). Спасибо ему большое!

Кто, как и почему оказались тут, лишний раз, думаю, говорить не стоит - все и так знают. Очень рад видеть здесь всех думающих и отмороженных на всю голову технарей. :)

А как пришел к этому хобби в кратце - заинтересовался в январе 2012 года ректификацией. Захотелось освежить в памяти собственно процесс на примере спирта и сходу попал на соседний форум. Тогда там еще вполне активны были Котище, Руди и многие другие интересные коллеги. Почитав гуру, даже не так - Гуруще!, вдруг возник непреодолимый зуд проверить работу насадочной колонны в домашних условиях. Дальше все просто - миски, термос, паяльник, мочалки и т.д. За неделю управился вместе с брагой. Сахарной. Самогон из него мне был неинтересен после неудачного студенческого опыта в 2000-м году, тогда без наставника по говенной книжке получил гадкую гадость. В общем провел свою первую ректификацию, сразу понял, как проявляется захлеб и что метод рабочий.

Ну и понеслось!

Свои аппараты все делаю сам. Количество кубов растет, колонн, дефлегматоров, прямоточников, КТ тоже. Сделал себе ПВК. Собственно, уже после первого аппарата вынашивал планы перейти с пайки на аргоно-дуговую сварку, что и успешно реализовал. Интересно конструировать и воплощать в железо аппараты. Прежде всего в нашем деле меня интересовала техническая сторона вопроса. Продукт, как побочный эффект. :) Сахар быстро надоел, перешел на зерно. Сейчас вот продолжаю борьбу за дистиллят. Хочется научится делать вкусный. Алексей вот надоумил на термостабилизацию, что практически решило вопрос с белым дистиллятом. Плотно нацеливаюсь на бочки.

Изменено пользователем VladL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую.

Александр уже к полтишку.

Начинающий.

Пробовал гнать много с 80-х ни чего не нравилось.

Ставил спирт на настойки до 20 видов доходило, уже лучше но не то.

Бросил и потреблял магазинскую по немногу.

Как то лет 4-5 назад попробовал ректификат зерновой, был ошарашен.

Задался целью, приобрёл ХД-3 с НБК + автоматика. Не пожалел ни разу.

Ибо с пиететом отношусь к специалистам в своём деле. Думаю что шишки набитые специалистами, мне ни к чему.

Решил для себя самогон не моё вообще. Думаю что бистиляторщики это художники, я же ремесленник. Только ректификат и на стойки на нем.

Гоню с муки на спирт.

Работаю на Волге вся зима свободна. Хожу на охоту. Летом ныряю за рыбкой. Член клуба подводных охотников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, Воронеж, 48 лет

начинал с варенья старого, досталось от родителей

года три на медяхе по Гоггизу

слива, изабелла, яблоки когда есть

из зерна кукуруза форэва ХОС по Литоксу

бочки бу от Сысоева

Изменено пользователем SGUN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...