Перейти к публикации
Gagarin

Приёмный покой. Немного о себе и о своей полезности для общества.

Рекомендованные сообщения

Всем привет вот и я с вами. Все началось с покупки аппарата МАГАРЫЧ (поддался рекламе). Потом попал на ХД ,читал, пробовал. Консультировался у Викторчика и понял зерновые это мое. А  Магарыч переделал в парогенератор даже на мой взгляд новичка на большее он не способен. Ну как то так варим учимся читаем.

Поделиться сообщением

Привет парни!

Всю ветку прочел с большущим удовольствием! Знакомые все лица.

О себе.

Олег,59 лет ,безработный ("Подайте на пропитание бывшему депутату Государственной Думы  выпускнику Московского института электронной техники".

Пристрастия-джин(иногда кальвадос) .С зерном работал всего пару раз,хотя слово бурбон нравится очень.

С охотой и рыбалкой (лето и зима) завязал,т.к. появилось дикое желание свалить" в деревню,к тетке,в глушь,в Саратов ".

Данное желание (свалить в деревню) пытаюсь реализовать.

Очень хочу сделать свое пиво(хмель от КОК а уже посажен),да и с ферментацией собственновыращеного табака надо разобраться(та еще тема).

На ХД телепался последние несколько лет не понятно почему.Либо по инерции,либо ждал изменений в лучшую сторону-наивный романтик.

daniil0677 еще в декабре 13 приглашал сюда.

Даня ! Я был не прав!

На ХД  в последнее время читал  всего пару тем,авторов которых  увидел здесь .(msg31 и Александр956)

На ХД был ограничен дней на 10 в мае 15,за то,что публично обозвал небезызвестный всем персонаж "кукушенком",который выпихнул с форума многих уважаемых мной людей,коих имею удовольствие наблюдать здесь.

поелику ресурс, на котором раньше общался, стал превращаться в театр одного павлина

Василий!С твоего позволения к" павлину" для себя через тире добавлю" кукушенок".Очень пост твой понравился.

Этакий "павлино-утко-еж" получится. Дай бог ему здоровья...

На Лабспирте забанили навечно(наивные хлопцы) за непримеримое мое отношение к сожжению людей в просфоюзах в Одессе,да и вообще к бандеровщине .

Что еще...

Перепелок хочу еще в "дэревне" завести.

Примерно так.

Есть еще у меня одно дитятко- теплица.Автоматика какая-то работает (полив,вентиляция,затенение).Недавно в сети нашел одну тему-просто зачитываюсь.Кому интересно- в личку стукните.

Поделиться сообщением

Привет собратьям по форуму! Сергей я, в марте 59 будет. Бывший моряк нач.радиостанции, сейчас езжу на своём МАНе маленьком, прибавку к оуительной пенсии (морской) зарабатываю, нам с собакой и МАНом хватает. 3 дистиллятора медных и 3 царги самопал. Гоню на ферментах больше всего - Г кончается, где-то выше было, но и сектантовка и ХОС на солоде не чуждо

Поделиться сообщением

Всем доброго часа, я сам из Питера. Ищу ответы ...Желание гнать - есть.Опыта -нет.Начал штудировать рунет - масса шлака,ну конечно и дельная инфо попадается. Получил "отвал башки". Склонился к оборудованию ХД. Остановило: завышенные цены,форумы подконтрольные производителям хд и внутренний голос...

Поделиться сообщением

Рад всех приветствовать здесь на форуме. Гоню исключительно из зерна, варю пиво, делаю колбасу и хамон. В общем, всё как у людей, ничего особенного .

Поделиться сообщением

Привет всем участникам форума 

На форум пришел  не сказать что давненько  но и не вчера. Скажу честно пришел после того как выперли с ХД, но в последнее время туда уже и не заглядываю, незачем. Этот форум стал самодостаточным. Много знакомых лиц с ХД, много земляков. Приятная атмосфера форума.  По нашему делу  похвалиться особо нечем , с зерном не начинал еще ,с сахаром закончил уже. Из увлечений рыбалка, зимой флажки , летом спин.  По работе занимаюсь сваркой.  

Изменено пользователем DVV

Поделиться сообщением

Всем привет.

Не видел региональную ветку, подсказали - надо отписаться...

С зерном работаю больше года, в основном с пивом, но и вискарик делаю...

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем. Прибыл по рекомендации SIA. Спасибо ему. О себе. Михаил, г. Калининград,52 года. Работаю недолго, в основном виноград и яблоки чутка. Многому надо у вас всех научиться. Принимайте в ряды.

Изменено пользователем dmv

Поделиться сообщением

Здорово братцы форумчане , земляки  ! Всем привет !

Я сюда тоже с ХД заглянул , землячок  дорогу показал . Наши Воронежские вроде здесь обитают после бана на ХД   ;) . Гляжу много тут знакомых , так что всем привет !!! ........ Сам дистиллирую по чуть ........ну и дегустирую . Зерно пока только в качестве ДД практикую , проращивать тоже пробовал .....  но в квартирке тесновато , так что к густым заторам пока не готов - но желание есть  , чего не скажешь об оборудовании ............  но будем двигаться .

Сам в прошлом моряк - рыбак , в Мурманске 6 лет рыбачил , так что Мурманчанам тоже привет !

В общем всех обнял .....................  ну и обмыть надо ........ пойду хряпну .

Поделиться сообщением

Привет всей честной компании! Принимайте, пожалуйста, собрата по разуму! Вячеслав, 72 году выпуска, пробег маленький: десяток зерновых ГОС-ов, десяток ХОС-ов, по сахарным тропам не эксплуатировался (несколько сахарных с пшеницей по дикому), "А" и "Г" пользую; из тюнинга - две царги 40-го калибру с СПН и деф. из термоса срукоблудил. 

Поделиться сообщением

Привет всем!Особенно знакомым ( перебежчикам ) с ХД.Зовут меня Сергей,мне 43 года.В деле 4 года (КАРЛУША мне точно не светит  :laugh: ) С зерновыми заторами знаком.

Поделиться сообщением

Всем здравия! Гнал сэм 15 лет назад, потом забросил. По осени возобновил дело. Купил аппарат типа Шульмановской ПК 2500. Модернизировал его(добавил царгу). Получаю НДРФ 86-88 градусов. Читаю форумы, набираюсь ума. Расту так сказать. В планах спаять аппарат из меди и дорости до солодовых браг. Пока только сахарные и вчера поставил на зерне(дикий сэм). Дальше по результатам.   

Поделиться сообщением

Категорически приветствую всех!

А я-то думаю, куда все подевались? Дмитрий меня зовут (ник на ХД "shinkar"). Скучно стало без темы "эксперименты АлексеяТ" - сам не участвую, но очень это все интересно.

Почитал немного - чувствуется правильная атмосфера.

Поделиться сообщением

Привет участникам!

Я сюда подтянулся потому что мне интересен именно зерновой процесс. Ягодные напитки организм не принимает, а сахарные пройденный этап.

Варю паром на нержавейке, в основном бурбон. Пользую ячменную мучку, которую считаю самым дешёвым и технологичным сырьём, кукурузу мелю сам.

За 53 года жизни чем только ни занимался, сейчас в основном травлю вредных насекомых и микроорганизмов сухим туманом и озоном, так что если у вас чего-нибудь заведётся - обращайтесь.

Радиолюбителям отдельный привет.

UA3QVQ

Поделиться сообщением

Привет единомышленникам!

Отмечусь в этой ветке... Хоть зарегистрирован здесь давно, в основном - читатель.... ХД два года назад приучил... После не безизвестного не обоснованного поливания грязью МихалыЧъа и многих других не согласных с мнением одного матерящегося академика с ХД.... Там я остался поддерживать Сектановку ... Но давно там только новичкам отвечаю советами((( Как Запалу скучно мне там... Хмель почти не пишет,.. здесь ВинокурЪ тоже чаще вопросом на вопрос отвечает (в манере Сергея72)

Ну ладно, о себе. Люблю фруктовые дистилляты, но живу в краю , где из фруктов только шишки в изобилии... Приходится гнать зерновые (в основном ХОС и кодзи). 

Зарегистрирован давно также на Абсклабе и Лабспирте, но и там читатель...

С приходом Хлопчиков и последователей сюда - форум резко оживился. Надеюсь он продолжит традицию старого ХД и станет форумом исследователей...

Поделиться сообщением

Приветствую всех!

На ХД становится скучновато, принимайте в свои ряды.

Поделиться сообщением

Всем привет, мне 40 лет, зовут Витя , работаю в основном  с солодом, есть немного бочек. Хотелось бы сделать что-то похожее на островные молты, буду признателен за советы.

Зарегился, чтобы читать народ ушедший с ХД , да и Bukinista забанили , а он хороший человек и отличный собутыльник.

Поделиться сообщением

Всем привет!) зовут меня Марк, пришёл тоже с ХД. Я в основном читатель)))
На практике могу что нибудь вварить по нержавейки, по мелочи.Безвозмездно))) за комплекты не берусь-нет времени.
Занимаю оформлением недвижимости, в основном сложными , юр лица или "замкнутыми кругами"

Поделиться сообщением

Добрый день.

Меня зовут Алексей, мне 35 (наверно точно не помню) и я начинающий алкоголик. В общем пью мало, все времени и возможности нет.

Занимаюсь поиском напитков которые мне понравятся. Пока мучаю дистиллятор и сварил колонну, теперь мучаюсь с выбором насадки и прикручиванием автоматики.

Правда спирт это не моё, все таки мне нравятся напитки с фруктово зерновой историей и вкусом.

Буду рад общению, надеюсь почерпнуть много нового ну и поделиться чем могу.

Поделиться сообщением

Всем привет!Я Олег, начал заниматься самогоноварением год назад.Теперь ни за что не заставишь пить водку!Самогон-наше всё (после Пушкина естественно)! Никто скороварку не продает?Литров на 9 лучше...Территориально г. Владимир, ну еще окрестности в радиусе 100 км.

Поделиться сообщением

Всем привет! Хорошие люди с х д подсказали адресок , вот решил тоже сюда. Работаю с мукой, солодом.

Поделиться сообщением

здравствуйте

Рязань, 43, ни разу не гнал

скоро куплю ХД-шный комплект и начну

сюда привел sia, спасибо ему

пока читаю

Поделиться сообщением

Не сразу разглядел эту тему...Итак:Здравия всем знакомым по "тому" форуму и не знакомым.Очень приятно видеть здесь апологетов ХД, у которых почерпнул ценные знания.Грустно без вас стало,хотя форум хорош,прежде всего по функционалу.Ну да ладно,не об этом...

Имя моё Станислав.с 1987 года занимаюсь этим делом,но только три года назад.начал это делать осознанно.До этого была банальная двухразовая перегонка с содой и марганцем через "родничок" без отсечения голов и до нуля...Справедливости ради, скажу что надолго забрасывал я это дело и только 3 года назад начал возрождать в себе эту давнюю любовь из за низкого качества и высоких цен на казёнку.Тут то я и понял,что я не то что пионер, а я только детсадовец(((А в силу неких обстоятельств я успел очень полюбить хороший виски, коньяк и , в особенности, Ром.Вот и родилось непреодолимое желание воспроизводить вкусное подобие виски и коньяка.Одно меня угнетает - дома не живу, в силу отсутствия нормального заработка на Родине, потому скитаюсь.Уже несколько лет в МСК у ближайшего дружка,так возможно только змеевик над плитой приткнуть из за высоты расположения вытяжки.Вот все потуги в апгрейде оборудования и затухают...экономный он очень,про электричество даже можно и не заговаривать - воду по счётчику считает затраченную на выгонку))) 

Ну да ладно,дачный сезон впереди, посему хочу клюшку с рубашкой  замутить, 

Да, и о себе...Лентяй.Выпить люблю хорошего и приятного напитка, потрындеть про самолёты и политику.Про женщин, думаю, и так понятно...

Ну а так, талантами не блещу,но голова есть. Закончил лётное училище по воинской специальности "лётчик - истребитель".Умею руками многое,что не умею - спрошу или попрошу.увлекался радиоэлектроникой на совдеповском уровне...да многое чем,особо хвалиться нечем.Осталась одна настоящая забава,требующая к себе многих навыков,особенно "думательных"))).

Да,гонял сахарную,потом на зерне на чкд,теперь решил на ДД. И пиво в мечтах,хотя бы из консервы.

Много букв...сумбурно...слегка пьян.Всем удачи.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...