Перейти к публикации
Gagarin

Приёмный покой. Немного о себе и о своей полезности для общества.

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Только что зарегился. Сергей, 59годков, город Саратов. В самогоноварении давно, а по настоящему лет 10. В основном сахар, мука, крупа. Морально созрел к освоению  зерновых дистиллятов и пива. Всё оборудование: кубы из кегов, дистилляторы и колонны, как медные так и из нержавейки, сделал сам, но по чертежам и советам старших товарищей. Больше читатель. Любитель портвейна и виски. Что делал из зелёного солода, что-то получилось,но не на мой вкус. Будем учиться.

Изменено пользователем Gagarin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет из Севастополя. Зовут меня Андрей, 1976 г.р.  Вот уж год пытаюсь сделать с нуля качественный СС на оборудовании ХД-4 1200, пока не получалось, но, спасибо форумчанам, есть перспектива.

Изменено пользователем mars2409

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет честному народу! Я - Лексеич, 68 лет. Образование:  полтора высших - инженер-электрик + патентовед. Естественно, уже на пенсии. В свободное время - торгую на ММВБ (акции,фьючерсы, облигации), мебель кое-какую собираю...На форуме недавно - можно сказать, нужда заставила заняться винокурением - матушка слегла и уже почти два

года лежит в постели, постоянно боремся с пролежнями, протираем разными отварами, настойками и в том числе спиртовыми, а спирта в аптеке не допросишся да и до аптеки ещё добраться надо... Опыта у меня никакого, учусь пока, заказал "Берсерк" и куб "Люкссталь", как раньше говорили, "черыз товаровэд, черыз дюрэктор магазын".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я - Александр, 55 лет (скорей-бы пенсионный возраст). Нашим общим ДЕЛОМ занялся случайно год назад (под 8-е марта с подачи жены). Начал с "Магарыча", затем купил "Добрый Жар". Спирт - не моё. Моё - дистиллят. Сейчас на баке от "Добровара" осваиваю медное оборудование от Ильдара ("быструю" клюшку с метровой царгой), и, паралельно учусь на этом форуме уму-разуму. Кто-бы мне раньше сказал какие самогонщики люди эрудированные. Гнал бы уже лет ....дцать. Ну, как-то так. Всем добра. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую. Я- Дмитрий. Начал заниматься самогоноварением в 2012 году, от безденежья, выпить хочется, а денег нету Скопировал у друга пленочную колонну, которую он приобрёл на ХД. Сейчас жду оборудование, буду пытаться делать хороший продукт. А да, швейные машинки умею ремонтировать, может кому надо

Изменено пользователем dimych.79

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всем доброго утра.

Я - Саня. Занимаюсь виноделием (наверное громко сказано), использую яблоко и черноплодку, иногда сливу (когда подгонят). Так же   варю пиво  (тоже наверное громко сказано) (чаще всего) использую только базовый солод (пару раз пробовал темное). Делаю сахарную, поначалу облагораживал , но со временем понял что занимает много сил и времени, соорудил колонну и сейчас всю сахарную пускаю туда, Из-за тонкой царги , третий год не могу найти с ней общий язык :)  Несколько раз пробовал абсент, буду пробовать еще :) .  Так же в промежутках между пивом, занимаюсь зерновой. Не радует выход. Сейчас в основном делаю из солода (который покупаю для пива), Делал один раз из гречки(вроде интересно, но выход уж совсем маленький. Самое любимая из одной кукурузы(вроде жесткая, но одновременно и мягкая), но делаю ее не часто, ибо покупаю уже молотую, помол мелкий и гемор еще тот.

Раньше солод растил сам и использовал чисто зеленый (для всего), но сейчас стал старый и ленивый :) , да и с ячменем стало напряжно.

По жизни занимаюсь локальными сетями,

В целом чувствую себя бесполезным для общества человеком :)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

Зовут меня Владимир. Мне 48 лет. Я в нашем не лёгком деле всего два года. Занимаюсь зерновыми дистилятами и НДРФ с последующим приготовлением различных настоек. Сахарную не делаю принципиально. Не интересна она мне.

Из оборудования - паровоз, БКМ, пробовал Шуховскую башню строить из нержегофры, есть медная ректификационная клюшка 160 см, из последнего сделал РБК-2.  Для куба флягу использую. Нагрев электрический стабилизирован РМ-2. Объёмы не большие, только для себя и друзей.

Для соложения сам зерно ращу. Покупной солод не использую. Ферменты редко и только как вспомогательные во время варки каш.

Потихоньку набираюсь опыта и напитки от раза к разу получаются лучше.

В планах бочками разжиться для выдержки дистилятов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток. Меня зовут Андрей. В этом увлечении неофит. По профессии автослесарь. Может и помогу кому и советом и делом.
Прошу любить и жаловать.

 

P.S. Что​ имею: Колонна"Волга 35-750" медь и куб"Люкссталь"(самодельный, приобретенный по случаю на барахолке этого форума).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем, привет, зовут меня Сергей, мне 46 лет. Самогоном занимался давно, еще в 90-х (с нынешним подходом это не имеет ничего общего), потом перерыв был, в 2013 приобрел ХД-4, на нем делаю спирт (из сахарного СС) и фруктовые дистилляты, которые выдерживаю в бочках Спирт нормальный удалось получиить только с применением технологии от Сержа1 (по тутошнему Алкобрата - респект), выход маловат поэтому в настоящее время делаю две колонны + из меди "аналог волжанки" для дистилляции, потом и РБК2 планирую замострячить, если опыт будет положительный у коллег.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дмитрий.

Как известно, чем меньше споешь, тем меньше дадут. "Старший брат смотрит на тебя!" Считаю, что это напоминание есть максимальная польза, которую я могу принести нашему сообществу.

Интересуют дистилляты, хотелось бы освоить работу по нержавейке, разобраться в принципах и алгоритмах автоматики, тогда мог бы быть полезным для других, но сам продвигаюсь медленно, а своими знаними охотно делятся немногие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Олегом кличут! Люблю выпить грешным делом! Строю дом. Колонна нержовая: 50,8 наружка, 1600 насадочная, дэф 4 метра, куб 40 литров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте всем! Меня зовут Дмитрий, мне 47лет. Винокурить стал недавно, попробовал чисто ради интереса и всё- засосала меня вся эта химия-алхимия, уже на бочку созрел, короче планы как у Наполеона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Вот и я перебежал с ХД сюда. Мне 33 года. Зовут Влад. Винокурением занимаюсь лет 5. Постоянно развиваюсь в данном напрвлении

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здоровья всем!

Зовут меня Алексей, из Ленинграда. (Ну не могу говорить С-Пб. Город уже не тот, так что я - ленинградец!)

Мне 53, скриплю до пенсии.

Чем занимаюсь - чем только не занимался. До армии работал монтажником р/аппаратуры на заводе Калинина, где и встретил свою половинку. После армии вернулся на завод. Года не проработал - поманили длинным рублём, ушёл в аэропорт грузчиком. Сорвал спину. После этого и кровельщиком был и водителем и охранником. Сейчас восьмой год начальником склада.

В самогоноварении только начинаю. Купил добрый жар на 30л. Сделал две перегонки - жуть полная. Пить можно, но утро....

Сейчас взял бак у Алексея из Костромы, царгу и деф у Балдиса (здоровья Юрию Николаевичу крепкого!), осваиваю. Пока похвастаться нечем.

А очень хочется отцу на могилу принести стопочку своего, хорошего. Он очень долго мечтал об любом аппарате, да не получилось.

 

Читаю форум, пытаюсь что-то для себя выбрать, учусь (хоть уже и тяжело).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Драсте всем, зовут меня Саня, возраст Христа, проживаю и гоню СС на острове Сахалин около года.

Прочитал все сообщения в ветке и понял, ничего зазаорного нет сказать, что, меня пригласил на этот сайт,коллега по хобби, сами знаете или догадываетесь откуда.

Надеюсь на помощь советом и делом, так как пока питейного продукта еще не получается получить, хотя многие пробывали и говорили нормально, но я думаю чтоб не огорчить.

Сэм пробывали и немного попивали в 90-х,у бабушек в деревне, такой продукт сейчас я и называю непитейный.

Надеюсь примите начинающего в свои ряды

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет. Тоже Саня, тоже 33, но со Смоленска. По специальности дизайнер/вебдизайнер. Люблю рыбалку со спиннингом, блочный лук и качественные напитки.

Гнать начал, чуть больше года назад. Много читаю, прислушиваюсь к советам. Первый продукт получил из сахарной браги по средствам двойной перегонки со вторым дробным на скороварке с прямоточным дистиллятором. Оценил. Меня зацепило, что всюду пишут о том, что зерно для искушенных. Купил себе бидон на 18 литров, и медную бражную колонну 120см. Попробовал забацать бурбончик на ферментах. Восторгу не было предела. Сразу была заказана бочка, под которую начал готовить бурбон для первой выдержки. Затем начал затирать односолодовый без ферментов. (вот тут я окончательно осознал, что нас всюду дурят и кидают) Уже для полноценного залития в бочку.

Через полгода после начала увлечения этим хобби был куплен ПВК на 50 литров, куб на 75, тарелки и всё, что к этому причитается.

4 месяца назад сделал первое пиво - красный эль и стаут. По 40 литров. Это стало вторым откровением. 

Чем могу быть полезен? Я дизайнер. Вебдизайнер. Рекламщик-консалтер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=stasolegch][/b], "неудачные" на первый взгляд идеи, могут оказаться потом очень даже удачными. если обкатать :)

а рассказ о неудачных экспериментах, помогут другим не ходить по тем же граблям.

так что делиться желательно всем, если есть желание :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет из Москвы пацаны!

  На данный момент мне 45 лет. Имя Артём. Работаю с 90-х по телевизионному профилю. Год назад попробовал самогон от которого потом не тошнило, хотя по вкусу был отстой полный, до этого соответственно все пробы были неудачные.

  И вот решил сам его сварить, купил стеклянную колонну у Шульмана, думал что дело в шляпе, не тут то было. 15 штук которые заплатил выкинутые деньги на ветер, аццкое дерьмо которое из неё вытекает пить невозможно, лью это в омывательный бочёк и утробы непритязательных друзей. Пытаюсь добиться приемлемого результата, пока безуспешно, но руки ещё не опустились. Пробую и собираюсь пробовать различные варианты.

 

   План минимум - создать чистый спирт, план максимум - бурбон с яблочным послевкусием. (jack daniels silver select single barrel)

 

  Однако, гложут меня сомнения, а возможно ли вообще получить в домашних условиях продукт такого уровня. Дело в том что ppl. который пьёт мой самогон говорит, что лучше самогон и быть не может, чем загоняют меня в апатию т.к. по мне это полный мрак. Читаю форум и понимаю, вернее не понимаю, о чём речь ведут участники дискуссий.  Принеприменно нужно попробовать! Мне не нужно полного

рецепта, технологию итд, мне важно понимать уровень того, чего можно добиться. Вдруг я хочу невозможного...

 

По автоматике задача наблюдать по оптическому каналу (видео) процесс удалённо, иметь графики температур, давления и наложенных на это дело включения исполняющих реле. Оси и шкалы приборов должны выглядеть и меняться в зависимости от измеряемых параметров и вкуса оператора. Устройство должно гибко меняться под задачи пиво водка СС итд. Ну а в нерабочее время пусть мониторит погоду и климат в квартире, контролирует заряд резервных аккумуляторов, снимает показания приборов учёта итд итп, также быть готово заточиться под иные потребности, для чего должно иметь компактный размер и эргономику в подключении датчиков и исполнительных механизмов реле итд.

Часть из задач воплощена, часть в процессе, куплен 3D принтер для создания частей корпуса, Cisco aeronet 1300 дует инфу в сеть,  PLC Allen Bradley ждёт загрузки в него логики работы, пока под ПК Windows.

PS: Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи! За новые победы коммунизма! (Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию. Все встают. )

Изменено пользователем Кайл Брахловский

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте моё имя Сергей, живу в Вязниках ,хочу приобщиться к винокурению т.к хорошего алкоголя в магазинах нет уже давно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброй ночи.Зовут меня Кирилл полных 44,тоже увлекаюсь многими вещами,к примеру  копом (металлоискатель), дистилляцией.около трёх лет гнал на "Катюше" сейчас перехожу на "Тот самый" Добровар,буду рад  знакомству.

post-7318-0-30001000-1500621099_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, коллеги! Владимир. город Вологда. 13.06.1973. Начало винокурения - весна 2016 г. Вникать в азы и обучаться начал на сайте ХД, Андрею и всем форумчанам огромное спасибо за науку. Первое оборудование - от СиВ индукционка, куб, ПК. Понагонял сэма, поделал настоек, поварил пива и понял что мне это дело нравится и затем пришло желание лучшего оборудования. Продал свой комплект (ничего себе не оставил - ни шлангов, ни мензурок, ни ареометров, вообще всё отдал) соседу, который глядя на меня тоже загорелся нашим хобби. Сейчас ищу/подбираю новый комплект оборудования на базе УПВК 50 литров от СиВ с целью получения более качественных дистилятов, НДРФ, автоматизации процесса. Об этом сайте узнал от Матоса (привет!) неделю назад, когда на обратном пути из Крыма заехал к нему за винпастой, и вот я здесь. Чем могу помочь форумчанам: приезжайте в Вологду, помогу с поиском места где остановиться, покажу город, угощу своими напитками. поскольку я юрист - дам консультацию в сфере гражданского права.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...