Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ого . Ну бывает! И где ж так малого угораздило?

псы Вить потом потрешь нас ,а то немного не в тему :)

Поделиться сообщением

Вить, ты выше говорил о неравномерности по фазам (из-за геометрии токарей/слесарей).  Возможно действительно имеет смысл нулевой электрод воткуть в центре композиции. Для начала на стенде проверить будет ли ток на этом электроде если его заземлить. 

Поделиться сообщением

И где ж так малого угораздило?

Серёж, не поверишь - об стол! 

нулевой электрод воткуть в центре композиции. Для начала на стенде проверить будет ли ток на этом электроде если его заземлить. 

Будет. 

С точки зрения УЗО - делать нейтральный+заземлённый электрод смысла нет, вышибать будет сразу как включил...

Другие смыслЫ данного подключения имеют место быть. Но по соотношению затраты/польза не вижу, опять-таки, смысла...

Поделиться сообщением

Другие смыслЫ данного подключения имеют место быть.

Я не про УЗО.  Если в треугольнике возникает перекос, это может отразится на других (однофазных) потребителях той же сети у которых ноль заземлен (что по факту везде).

Поделиться сообщением

сли это не стёб, то объясняю. Если стёб - чур, я не объяснял.

не стеб, спасибо, вот тут еще схему нашел работы, может кому полезно юудет, почему то считал, что трехфазные узо без нуля на приборе не работают :(

http://elektrik-sam.info/princip-raboty-trehfaznogo-uzo/

Поделиться сообщением

Слава, а то ж!

На фотке 1(восемь), если присмотреться, внизу муфты фторопластовые, дюймовые. Накипь покрыла их бриллиантами и не оценила, свинья, фторопласт. Читать не умеет, дурилка картоновая.

Мне вообще электродный НПГ уже и в мечтах не снится - на входе УЗО 125А (0,2А по утечке) под пломбой...

Гоняю для пропарки бродилок и трассы качки -  тэновый пароген, в печали я...

Привет, только если 3ф развязывающий от сети трансформатор применить.

Поделиться сообщением

Трансформатор на 40 КВА к самогонному аппарату - однако, дороговато...

Поделиться сообщением

Парни, наверно вы не поняли в чем вопрос. Узо тут абсолютно не при чем. Оно как и должно - ловит утечки, при этом не важно 2 фазы или три. Основной (теоретический) вопрос в соединении "звезда"/"треугольник", - если "звезда" равномерно нагружена по фазам, ток на нуле равен нулю, в этом случае можно переходить со "звезды" на "треугольник". Собственно практический вопрос в том, а равномерно ли загружен "треугольник", если есть неравномерность, то это может повлиять на фазные напряжения. Выход простой - цепляться отдельным кабелем к щитку на столбе где есть рабочий ноль который наглухо заземлен. При этом этот ноль возьмет на себя все лишние токи, по крайней мере другое однофазное эектрооборудование не должно пострадать.

Поделиться сообщением

Запустил ПГ в Хамаме , без нуля , ну че жив :) вода из водопровода в ближайшей точке водоразборная не "щиплется" даже если стоять босыми ногами на мокром полу , в Хамаме то же все ок.

Всем спасибо за консультации , даже иммигранту.

Вопрос юзающим , сливаю после 2-3 часов работы на 12 кВт ПГ , вода аж чернаЯ. Это особенность электродника? На теновом ПГ такого трэша не было.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

вода аж чернаЯ. Это особенность электродника?

нет, это мертвые электроны.

Поделиться сообщением

это мертвые электроны.

Ушло в копилку!

Поделиться сообщением

мертвые электроны

Ура, товарисчи!!! :rofl:

Брутальная правда есть что это особенность твоей конкретной воды. Хрен там что угадаеш (

Поделиться сообщением

Там есть натрий после ионообменного фильтра, какого хрена осадок после кипения в нпг электродном бурого цвета- непонятно, если выпаривать в кастрюльке (проводил эксперимент) то налёт на ёмкости Белый, а из электродника сливается буро-коричневая жижа.

Поделиться сообщением

[member=Naruto], не любопытствовал в корпус да на электроды посмотреть?

Может, похожее горе -- http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=59264.380#msg12269441

Поделиться сообщением

Ну , электроды выкручивать надо... Из соображений экономии Виктор сэкономил на фланце, попробую сфотографировать потроха чрез слив...

А ссылки на хд мне давать бессмысленно , я там навечно забанен, чтоб зайти и просмотреть ссылку надо много движут сделать, может пересказешь ?

Поделиться сообщением

Вкратце -- запускал несколько раз на водопродной воде, все было нормально, но потом пришла весна, и при очередном запуске электроды стали заростать неведомой черной ху%ней, чем-то похожей на сажу, с диэлектрическим свойствами. В результате контроллер в течение четырех часов поднимал уровень воды, электроды затопило полностью и начало ту самую неведомую метать в паропровод. Ну и полная НБК липкой черной сажи и т.д.

навечно забанен

Без логина в анонимном режиме не даст прочитать что-ли? Попробуй кликнуть, там со страшными картинками .)

Поделиться сообщением

Без логина в анонимном режиме не даст прочитать что-ли? Попробуй кликнуть, там со страшными картинками .)

Так этот чмудель меня по айпишникам забанил, причем по всем (дача, работа, квартира) :) вот ведь трудолюбивый , сука.

Зашел из под тора, почитал, ничего пока ясного не стало, по цвету похожая говнища сливается... посмотрим, как дальше будет, я так же грешу на то, что фильтр ионнообменный еще не работает на 100% надо бы сделать побольше регенераций, пока только несколько прошло, может солью не успел насытиться качественно и железо проскакивает.

Но вообще не удивительно, если так прикинуть то работа на 18 кВт-ах за пару часов испаряет почти 60 литров воды, а объем кипения около 5-6 литров (полведра сливаю из ПГ после остановки) те концентрация примесей вырастает в 10 раз где то, так же может, что то на стенках было, может со швов сварных ... в общем посмотрю как будет себя вести , через некоторое время выверну тены...

затопление меня не сильно пугает, трап в полу, все сольется в каналью да и каждый раз сливая буду смотреть сколько воды выливается, если объем будет расти раз от раза, то почищу щелочью коцнентрированной стенки, тены выкручу почищу и поставлю Обратный осмос перед ПГ, если поставить какойнибудь китацский, то они один хрен идеально воду не очищают, оставляя некоторый уровень минерализации.

Можно еще уровень пристроить, вот думаю труба из сшитого полиэтилена не поплывет при 100 град? написано на красной до 95 град, если светить ее фонариком то на просвет можно рассмотреть уровень.

Черная херня у меня собирается в предфильтре механическом всегда, это железо коллоидное вместе с марганцем, если ставить самопромывной фильтр маленький, то за месяц он забивается наглухо и очень тяжело отмывается даже щеткой, такая консистенция как замазка липкая., посему отказался от самопромывных фильтров и ставлю картриджи на 20 микрон в бигблю, хватает на 3-5 месяцев.

А у Вас там видимо верховодка поперла в водопровод. Странно,  в Мюнхене жил, даже когда метро три года назад в мае затопило, с водой проблем особых не было :). какие то там у Вас неправильные немцы обитают.

Ну и неплохо бы от знающих услышать, насколько плохо для электродов выская концентрация примесей в воде, не могут они из за того, что вода сильно минерализированая сам и интенсивнее разрушаться?

Вот еще видиео про раствор соли и электроды

ток правда там видмо постоянный и электролиз идет атктивнее, но на перменном токе он то же идет...

В общем неизбежно все это... 

Поделиться сообщением

Из соображений экономии Виктор сэкономил на фланце

Соображения были совсем другие.

Фланец  в электроднике - проблемное место. Очень проблемное. В очумелых ручках - так вообще проблемное-проблемное...

95% моих покупателей никогда не делают ТО самостоятельно - присылают мне на ТО. А мне для ТО фланец не нужен.

Я в состав комплектации электродника только что включил РМТ-101, не повышая цены. А ты говоришь - экономия :)

Поделиться сообщением

В чем проблема то?, как зарастёт приварю фланец , никаких проблем если делать его из 4 мм стали не вижу.

В состав цены за 48 тысяч можно ещё телку в торте прилагать если че;)

Поделиться сообщением

Вот когда приваришь фланец - тогда узнаешь в чём проблемы.

Ты с четырьмя проводами  месяц разбирался, прежде чем взять и включить :)

Представляешь, если бы ещё и фланец был у тебя? Полгода бы пролетело как миг :)

Поделиться сообщением

ы с четырьмя проводами  месяц разбирался, прежде чем взять и включить

и тебе спасибо на добром, слове... пример ты наш паталогической щедрости, много не трать.

Как  будет время сфоткаю изоляторы разной длинны, ты их ножичком вырезал, на коленке?

Поделиться сообщением

Фланец  сфотай, как приваришь.

никаких проблем если делать его ...не вижу

Поделиться сообщением

Ты с четырьмя проводами  месяц разбирался, прежде чем взять и включить

пацталом))

Поделиться сообщением

[member=victorchik], так расскажи пожалста, чем день грядущий удивит меня в контексте фланца?

[attachment=11050:DSCF9316.jpg]

Поделиться сообщением

Габариты своего фланца дай, пожалуйста. И мощность, на которой работает НПГ.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...