Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Все, подключил..Вроде заработало..Спасибо за подсказку

Поделиться сообщением

Не за что , еще раз обращаю внимание, не попутай фазу и ноль, те не стоит цеплять к системе вилку и пхать ее в розетку, тк легко можно попутать, цеплять только к щитку или используя такие соединения в которых нельзя соеденить папу/маму и  попутать ноль и фазу (всякие спец вилки/ розетки )

Поделиться сообщением

Подключают, есть тип соединения треугольтник , а есть звезда

Ты путаешь мотор и котёл ))

Вот, смотри сам пишешь о трёх фазах без 0

У меня котел не шьет совсем трехфазный

А, с 0 может и шить, так как сопротивление 0 может быть велико, или он вообще может отвалиться.

Если на трёхфазном (без 0) котле отвалится одна фаза - ничего не произойдёт. А если на однофазном котле отвалится хоть ноль, хоть фаза - будет шить на корпус и на всё что попадётся, через воду.

Трёхфазный без 0 - самый безопасный в этом плане.

Поделиться сообщением

после использования НПГ надо промыть (заполнить водой и слить пару раз) иначе в следующий раз остатки соли дадут неприятный эффект.

Андрей в чём не приятность? После работы просто сливаю, эффекта тот что  не приятен не замечал при следующем включении.. 

После того как отключаю пароген всё сливаю, при том что там всё булькатело несколько секунд назад и сливается под давлением в каналью. 

Поделиться сообщением

А если на однофазном котле отвалится хоть ноль, хоть фаза - будет шить на корпус и на всё что попадётся, через воду.

Фаза если отвалится, то чем будет шить? святым духом?, что ты ерунду то пишешь...

Андрей в чём не приятность? После работы просто сливаю, эффекта тот что  не приятен не замечал при следующем включении.. 

Я как то не промыл, просто слил,  в следующий раз уровень воды был ниже при той же мощности , ампертаж прыгал и автомат выбивало. Видимо зависит насколько засаливается вода , те насколько долго работал НПГ без промывки.

Поделиться сообщением

ампертаж прыгал и автомат выбивало.

Осадка возможно много было в парогене и коротило. У меня 1-2 см до дна, но много пока не гонял, пару перегонов всего. .

Поделиться сообщением

Собрал поплавковый регулятор мощности для электродного НПГ. Несколько перегонок, провёл, мне нравится больше, чем на РМ

0_192c8e_7708dace_L.jpg

Поделиться сообщением

Несколько перегонок, провёл, мне нравится больше, чем на РМ

РМ тут ни в какие ворота. РМ хорошо для равномерного пара, в основном для НБК. Я поставил  РТ и забыл о полученных поплавках))

Поделиться сообщением

Ты путаешь мотор и котёл

Ты понять не желаешь, что с этим поделать?

Котлы теновые бывают и практически всегда они подключаются звездой так как при этом отказ одного тена не ведет к отрубанию котла

Электродный отличается от тенового , но суть , увеличиение надежности при подключении и земли и ноля остается

...

нравится больше, чем на РМ

Чем лучше то? Как мощность регулировать? , рмт 101 поднять/понизить мощность котла это повернуть регулятор

А здесь? Выше/ниже попоавок?

может оно можно бюджетние сделать , но уж не удобнее

Поделиться сообщением

реле тока РТ-03м на однофазнике работает нормально. Минимальный интервал срабатывания 1А. то есть можно выставить интервал от 15А до 16А и он будет в нем работать(открывать клапан). А почему в однофазнике нельзя путать фазу и ноль. Там же они идут к электродам, и нет разницы к правому или левому электроду цеплять фазу?

Изменено пользователем ugrumy67

Поделиться сообщением

ты измеряешь фазу и если ты попутал ноль с фазой то через реле тока пойдет ноль и чего там будет измеряться? Те клапан откроется и не закроется, нпг нальется полный, отработает автомат, а если не отработает (то буде потоп). А у тебя корпус под 220, ты стоя на.мокром полу пытаешь отрубить усе и касаешся куба, все -ящик и музыка.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

Спасибо, понял. Дурак бы не понял, а я понял.

Поделиться сообщением

А у тебя корпус под 220, ты стоя на.мокром полу пытаешь отрубить усе и касаешся куба, все -ящик и музыка.

Андрей ты ещё скажи пароген обнимать))) Я измерял на кубе ни уя нет, вернее есть вольт 10  во время работы, на парогене 90-100 вольт. Вставка на паропровод с фторопласта хорошо изолирует.

Поделиться сообщением

измеряешь фазу и если ты попутал ноль с фазой то через реле тока пойдет ноль и чего там будет измеряться?

Однофазный НПГ.... А чего? Ток течёт только в фазном проводе? В нулевом рабочем нет? Нобелевка!!!!!

Андрей, ты меня пугаешь....

Поделиться сообщением

Вставка на паропровод с фторопласта хорошо изолирует.

Человек спросил, что будет если перепутат ноль и фазу (ну мало ли напирмер включать вилкой в розетку НПГ, те что будет если ФАЗА окажется на корпусе. 

А чего? Ток течёт только в фазном проводе? В нулевом рабочем нет?

Ну возьми токовые клещи и померь нулевой провод... расскажи сколько ампер намерял : D

Нобелевка!!!!!

было бы неплохо.

Поделиться сообщением

Ну возьми токовые клещи и померь нулевой провод... расскажи сколько ампер намерял : D

Если к корнусу НПГ присоединён РЕ-проводник, и на вводе выполнено повторное заземление PEN-проводника, то конечно будет разделение по ветвям в зависимости от поводимости воды, расстояния между электродов....

Если корпус не присоединён к системе уравнивания потенциалов (СУП), так сказать изолирован, то деваться некуда - ток будет одинаков - что в фазном, что в нулевом рабочем. 

Продолжаем?

Поделиться сообщением

Давай измерь на работающем нпг ноль и покажи измерения теоретик.

Поделиться сообщением

[b][member=Naruto][/b], Андрей. электротехника - это одна из областей, где эксперименты могут закончиться плачевно. Теория тут просто необходима. :pardon:  :pardon:

По поводу разности показаний токовых клещей в N и L проводниках в однофазной цепи - в неразветвлённой цепи ток одинаков в любой точке. Это не я придумал...

Если у тебя есть разность в показаниях, то - 

-корпус электрически не изолирован ( утечка по воде, металлогофре паропровода и т.д.

-измерения проводятся неправильно ( обратить внимание на состояние замка магнитопровода клещей)

Поделиться сообщением

Да что ты говоришь, может быть тогда при прикасании к нулевому проводу меня током бить должно?

Кого ни будь било током при касании нулевого провода ??? ... 

Ты хоть почитай , зачем и что я написал, то что ты пишешь, МНЕ лично абсолютно не понятно, я знаю одно если в РМТ или как его там просунуть нулевой вместо фазного (то показания будут несколько другие, а именно в разы меньше - в десятки раз меньше) и реле максимальногго тока не закроет клапан вот и все.

это одна из областей, где эксперименты могут закончиться плачевно.

что плачевно ? измерить токовыми клещами нулевой провод? 

Я по прежнему жду от тебя фото токовых клещей измеряющих нулевой провод на которых будет то же мощный ампертаж , что и на фазном проводе на работающем НПГ . лучше видео, что бы у тебя не было соблазна выдать ноль за фазу :).

А до тех пор ты можешь сотрясать воздух сколько угодно :). мне тупому все равно не понять.

Поделиться сообщением

если в РМТ или как его там просунуть нулевой вместо фазного (то показания будут несколько другие, а именно в разы меньше - в десятки раз меньше)

Какой-то экзотический датчик тока? Не шунт, не холл, и не трансформатор -- там точно пофик фаза-нефаза. Аж любопытно стало.

Шутка.

[b][member=Naruto][/b], у тебя походу фаза где-то в землю ушла, раз на нулевом проводе не то же самое что и на фазном.

Поделиться сообщением

Вы че , рОбяты , у Вас токовые клещи есть? Ну проверить же элементарно...

Поделиться сообщением

у Вас токовые клещи есть?

Анрей, то они видать мультиметром измеряют через сопротивление. Надоели ваши споры, тролят тебя. Я же подключаю согласно инструкции, фаза через амперметр, а на электродах пох слева или справа и имхо земпя на парогене минус кубу парогена, токи его сожрут. Парни не засоряйте тему.

Поделиться сообщением

[member=slava-61], Нет, Слава, я не тролль. 26 лет стажа работы в действующих электроустановках до и выше 1000В.

И как и чем проводить измерения и делать после этого выводы, я знаю.

Просто пытался объяснить Андрею его ошибочную точку зрения.

[member=Naruto], Андрей, читать ты не хочешь.  Объяснять тебе, видимо, бесполезно. Фото делать не буду, ибо знаю и уверен на 100000%.

Пойми одну простую вещь - то, что написано тут https://forum.grainwine.info/index.php/topic/76-neprerivnii-parogenerator-alektrodnii-varia/?p=253705, 

действует на всём земном шаре.

По поводу разности ампеража, показывающего РМТ - может быть есть зависимость от подключения питания самого прибора - клеммы 5 и 8 - и если провода, идущие к ним, поменять местами, то разницы при пропускании нулевого провода не будет. 

[attachment=28402:om91.jpg]

Поделиться сообщением

Какой-то экзотический датчик тока? Не шунт, не холл, и не трансформатор -- там точно пофик фаза-нефаза. Аж любопытно стало.

Шутка.

Трансформатор нулевой последовательности..   азы начальной электротехники..    Только я, не могу понять - зачем он тут нужен..

Все кверху ногами поставили..  кайфуют...     так все круто - для тех - кто не понимает..

Поделиться сообщением

Разобрал трехфазный электродный котел гейзер...

Все как я и предполагал тои фазных электрода, а посередине "нулевой" электрод и земля на корпусе...

Если бы ноль был совсем лишним, не стали бы комерсанты его ставить это лишние затраты, но ставят от чего то...

к слову неплохой нпг готовый, цена около 9 рублей, минус из черного металла, но собсно лет на 5-8 его хватит:)

post-1643-0-65004900-1497167204_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...