Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Андрей, гемор получился, К вечеру  входное  просаживается при включении парогена, на входе 150,  на 25 амперах выдаёт до 4000 ватт, грустно всё. И в обход стабилизатора остальное обрудование от узо отказалось работать через стаб, выбивает. Сука узо, видит кз. Электродник то ещё чудо)))

У меня стоит дифавтомат (то же УЗО считай) режим работы (по РТМ от 8 до 28 ампер) и выбивает очень редко только при утечке . Промывка парогена решает проблему. ... чем подаёшь воду на пароген ? Надо подачу через диэлектрик метров 4-5 - полипропилен если стационар или шланг кислородный....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Электродник то ещё чудо)))

Если сеть плохая (внутри проводка слабая или вообще трасформатор от которого дом питается слабый) то конечно электродник не вариант...

у меня свой транс с соседном на 25-ка  и то максимум я 30 квт могу юзать, больше - плавится щиток из пластика.

Стабилизаторы обычно от 160 вольт могут вытянуть  до 220,  150 уже не будут справляться. к слову счетчик после стабилизатора мотает так как будто ты потребил больше электричества, еще та "справедилвость"


 

 


Надо подачу через диэлектрик метров 4-5

Если котел заземлен, на грамотно сделанный контур, то смысла в этом нет от слова совсем. по воде шьет и по трубам если заземление отсутствует.


 

 


Промывка парогена решает проблему.

Если котел зарос солью, то частично проблему снимет., но скорее всего проблема комплексная - слабый транс+ сильно минерализованная вода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чем подаёшь воду на пароген ?

 

Шлангом в оплётке с пол метра. Проблему решил, подключил по отдельности электродник отдельно остальное от стаба отдельно, всё заработало, автомат осталось поменять и вперёд)))  

 

Если сеть плохая (внутри проводка слабая или вообще трасформатор от которого дом питается слабый) то конечно электродник не вариант...

 

Сеть просаживается, проводка сип менял пять лет назад. Осталось вызвать чтоб проверили ноль на солбе, может подгорел и гавно контакт, От чего такие мысли, входное 190, включаю пароген на 40 ампер, напруга падает до 150.

Изменено пользователем slava-61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


включаю пароген на 40 ампер, напруга падает до 150.

 

Сколько фазный ПГ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Офигеть... ты че так сажать... я больше 25 ампер стараюсь не подавать и какая разница сколько фаз... измеряем все равно по одной. 40*220= 8,8 кВт на одну фазу это больше чем дофига для бытовой электросети

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8 теоретических кВт по одной фазе - это много. Нет возможности хотя бы двухфазный сделать? Просто завести вторую фазу, вместо 0. Не будет так сеть просаживать. 40 А в сумме, две фазы легко держат.


 

 


больше 25 ампер стараюсь не подавать

 

Да, тоже в обычном режиме стараюсь больше 30 А на фазу не давать. Хотя у меня вводные автоматы на 63 А и кабель 4 кв*4.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автоматы и даже провод это не все, даже материал щитка важен, бытовые из абс пластика поавятся нахрен, так как клемники не расчитаны и не пощволяют качественно обжать 4 квадрата, результат греется клемник и плавится щиток...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня все клеммники рассчитаны на 4 кв. )) А собрано на цементно-стружечной плите и на голой кирпичной стене, без ящика, во избежание ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И это правильно, но не всегда так возможно...

Мой щиток вводной на улице на столбе, купить промышленный вариент сложно, повесил обычный... если не грузить больше 7 кВт на фазу то держит, больше плывет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поменять на "подготовленный" (в интернете полно) щиток нет возможности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


все равно по одной. 40*220= 8,8 кВт на одну фазу это больше чем дофига для бытовой электросети

Андрей, от столба в дом сип 10 квадратов. К автоматике дополнительно подвесил 

Цифровой 100A Ватт Вольт Амперметр Вольтметр, Измеритель Мощности 110 В 220 В

https://ru.aliexpress.com/item/AC-80-260V-LCD-Digital-100A-Volt-Watt-Power-Meter-Ammeter-Voltmeter-110V-220V/32472514063.html?spm=2114.13010608.0.0.opweHg

Так вот на сорока амперах кажет 5-6 квт, точнее не присматривался, для меня важнее пробовать прогрев провода, чтоб не сильно грелся.  

 

 


Мой щиток вводной на улице на столбе, купить промышленный вариент сложно, повесил обычный..

Вот про это можно подробнее? Я так понял что лучше при соединении контакта дом линия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой щиток вводной на улице на столбе, купить промышленный вариент сложно, повесил обычный... если не грузить больше 7 кВт на фазу то держит, больше плывет...

Что значит промышленный? Металлический? Что "плывёт"- контакты или пластиковый корпус?

Контакт в каком месте "плывёт" - при соединении СИПа (алюминий) и вводного автоматического выключателя?

Изменено пользователем lelik71

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поменять на "подготовленный" (в интернете полно) щиток нет возможности?

Есть, когда вешал не думал, что будет хамам с нпг :) , пока лень, не нагружаю сильно и тянет, как куб новый придет большой буду репу чесать.

Что "плывёт"- контакты или пластиковый корпус?

Обычный щиток влагозащищенный рассчитан на 40 ампер , в них слабые клемники и они близко друг к другу, плохо обжимают толстые (особенно люминь) провода.

Отсюда нагрев клемника и АBC пластик плывет и плавится.

Промышленный подразумевается как минимум на жаропрочном материале собраные клемники, позволяющие зажать толстый кабель надежно. 

 

 

Так вот на сорока амперах кажет 5-6 квт,

кажет так потому, что у тебя напруга слабая...

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Naruto

Если котел заземлен, на грамотно сделанный контур, то смысла в этом нет от слова совсем. по воде шьет и по трубам если заземление отсутствует.

 

 

Пароген на 220 вольт не заземляют.....

 

По шлангу в оплётке (тоже по началу ставил) не хилая утечка , диф автомат систематически выбивало....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пароген на 220 вольт не заземляют

Его ничего не мешает заземлить, просто те конструкции которые используются из экономии не подразумевают нулевого электрода,

труба в качестве ноля, а электрод - фаза... В общем ни, что не мешает прикрутить провод земли на корпус рядом с нулем, заодно будет какая никакая защита от того если, что-то случится с нулевым проводом. Если у однофазного НПГ нет земли, а провод нулевой скажем отвалился или перебился, манданет по воде так, что можно будет кони двинуть (предварительно ими подергав) при попытке помыть руки.

Но, ИМХО, лучше использовать два электрода, один ноль, а второй фаза и заземлять корпус.

 

 

Электродные котлы "Галан"  - трехфазные имеют 4 электрода 3 фазных в вершинах ранобедренного треугольника и нулевой посередине (единственно я не уверен, что это не шипилька приваренная к корпусу), а корпус так же заземлен (у меня такой валяется в углу и некоторое время трудился в отопительной системе все никак не разберу)...

Я несколько страниц пытался добиться от топикастера объяснения почему заводские (фабричные) котлы "Галан" имеют ноль подключенный и заземление), а его конструкции 3 фазы только и заземление, а одно-фазные не заземлены вовсе, ничего кроме ехидных каментов про мою "сообразительность" и "компетентность" я не услышал. :) зато много слышал как шьют по воде однофазные горшки его конструкции не имеющие заземления.

Однофазные котлы Галан так же имеют заземление на корпус и ноль то же на корпусе у них (то же экономят :).)

вот ссылка на мануал http://www.galan.ru/proizvodstvo/support/store/galan.ochag-gayzer-vulkan.pdf

в мануале есть описание конструкции и что там куда цепляется.

Токи утечки по любому есть и если их не сливать на землю, то котел будет "шить".

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Naruto

У тебя УЗО стоит? От утечек , от обрывов... у меня диф автомат, отвалится чего или утечка, отключится пароген....

а если у тебя на трехфазнике ноль и земля отвалится..... вот тебя и манданет .....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К шьющему и заземленному котлу не приладить УЗО. А шьют они по любому по пришципу работы. Право выбора за потребителем как его включить пользоваться и вздрагивать. Ещё момент. В инструкции на Галан подчеркнуто что только на автономное отопление. Ни каких связей с внешним миром. НПГ же завязан на общественный водопровод. Косяк. Галан чётко заземляется и зануляется и стационарно. Но корпус его тоже является электродом. И а однофазном варианте тоже. Решение - двойная изоляция. Тогда ноль на корпусе и земля чехле. Либо. бояться. Имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


У тебя УЗО стоит? От утечек , от обрывов... у меня диф автомат, отвалится чего или утечка, отключится пароген....

К электродному котлу УЗО никак не получится пристроить, так как токи утечки не позволяют ему нормально работать обычно, и его будет выбивать (у меня выбивает - пробовал поставить) и это уже жевалось  пережевалось сто раз в этой же теме.

Дифавтомат это то же узо, но совмещенное с обычным автоматом (обычное узо не защищает от перегрузки), узо надо ставить с обычным автоматом последовательно, дифавтомат можно ставить без обычного автомата есно. 

Если твой дифавтомат не срабатывает , то это значит только то  , что либо токов утечки нет (гипотетически такое возможно), или токи утечки не распознаются дифавтоматом (то же возможно) либо дифатомат не исправный... 

 

 

 


а если у тебя на трехфазнике ноль и земля отвалится..... вот тебя и манданет .....

нет -  не манданет :) надо , что бы еще две земли отвалились, так как токи утечки они слабые и максимум "укусит" если отвалится одна фаза из трех, то укусит "сильнее" и вот если две отвалятся, а останется одна вот тогда - манданет, вероятность этих событий вот так что бы и земля и ноль и одна фаза и вторая равна практически 0. в отличии от того что просто отвалится ноль (такое часто случается, вот недавно было у матушки в доме отвалился ноль общедомовой) у людей у кого новые котлы с элеткроподжигом, начала греться газовая труба, закончилось пожаром в соседней квартире, как дом не сгорел непонятно - "чудо".

 

 

 


у меня диф автомат, отвалится чего или утечка, отключится пароген....

твой дифавтомат скорее всего неисправный, иначе он бы отрабатывал, проверить просто - измерь ток утечки (токовые клещи) в помощь и сравни с заявлеными характеристиками дифавтомата.


 

 


Косяк. Галан чётко заземляется и зануляется и стационарно. Но корпус его тоже является электродом. И а однофазном варианте тоже. Решение - двойная изоляция. Тогда ноль на корпусе и земля чехле. Либо. бояться. Имхо. 0

Эта оговорка от "дурака", что бы вода в системе была требуемой для Гейзера минерализации, эти котлы заполнены полностью и если вода водопроводная с большей минерализацией, то котел становится Большей мощности, я сосбно поэтому его и убрал, вместо 9 кВт он выдавал 21 (на горячую), на моей воде и сплавился блок управления этим котлом рассчитаный максимум на 15 кВт. в остальном нет разницы... так как если есть токи утечки и они не отводятся то щипаться будет радиатор или кран железный, и не важно связан контру отопления с водоппроводом или нет , не в этом в общем дело :).

 

Электроизоляция корпуса вещь хорошая, НО опасаться надо больше удара по воде, например стоя в душе на мокром полу можно получить разряд если котел находится недалеко... и отвалилась земля/ноль (а в моем случае еще и две фазы)


 

 


В инструкции на Галан подчеркнуто что только на автономное отопление

Повторюсь это что бы соблюдать должный уровень минерализации, заливают воду обессоленную и доводят ее содой или солью до нужно степени минерализации, это основной минус этих котлов, подпитывать контур то же приходится дистиллированной водой, что сложно и муторно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


у тебя на трехфазнике ноль и земля отвалится..... вот тебя и манданет .....

 

Ноль на трёхфазнике вообще не подключают. Землю - по желанию, но лучше подключить на корпус, или кожух. Но, если ты в частном доме и у тебя земля на корпусе ПГ, вот тогда, может в душе и мандануть хорошенько по воде, или канализации.

 

Безопаснее всего, ИМХО, схема с несколькими фазами на электродах (2,3) и изоляция корпуса и подпитки/выхода пара несколькими метрами п/э трубы. По обычной воде сильно не прошьёт, ток утечки будет минимальный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ноль на трёхфазнике вообще не подключают.

Подключают, есть тип соединения треугольтник , а есть звезда. Звезда тупо надежнее, треугольник проще. в случае электродного котла , ноль даст некоторую дополнительную надежность.

По обычной воде сильно не прошьёт, ток утечки будет минимальный.

У меня котел не шьет совсем трехфазный, я сильно переживал за это так как юзаю его в Хамаме., ноль не подключил ( обрезал по дури провод лишний )

 

 

 

Но, если ты в частном доме и у тебя земля на корпусе ПГ,

 

А при чем тут частный дом? Скорее это характерно для многоквартирных трущоб, где грамотного контура земли отрадясь не бывало, а земля даже если и есть то тупо посажена на ноль в общедомовом щитке.

В своем доме проще простого соорудить качественно контур земли. у меня так заземление выполнено везде и в доме свой контур и в бане, даже транс свой и он то же заземлен :).

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получил реле тока РТ-03м. Понял так что на клеммы А1 и А2 подается напряжение а, подскажите куда подключать клапан от стиральной машины и автомат

post-2700-0-19249200-1493114272_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ugrumy67]

15 - 16/18 (зависит от того клапан нормально закрытый или открытый) это собственно клемы реле клапана или чем ты там управлять будешь. 

Какой автомат? калашникова?

на а1 и А2 подается ноль и фаза, ...не забудь просунуть фазный провод для измерения. 

На схеме все нарисовано, что может быть не понятно? подвод 12 вольт (если клапан 12  V) на 15-ю клему, далее от 16 или 18 на клапан, ну а "минус" не размыкается от БП напрямую к клапану.

Обычно клапана нормально закрытые, т.е надо использовать 15-18. 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в схемах нифига не понимаю, для меня это арабская вязь.  Среднему, статистическому, образованному, человеку может и понятно что написано в схеме. А как быть таким тупорылым, как я? Я ведь тоже хочу пить нормальные напитки не имея технического образования.  И электродный  НПГ я сделал. Только заколебался бегать закрывать и открывать крантик. Заказал и получил это реле. Поэтому и прошу разъяснить на пальцах куда и что подсоеденить. И образование у меня физкультурное, так чтож, я теперь человеческие очистки не человек?  Клапан нормально закрытый, 220 вольт. А автомат, или как там он называется, вот такая штука, если сильно поднимется ампераж и начнет грется провод, то она отрубит пароген. Я хоть и дурень, но жить все равно хочу.

А фазный провод просто от сети просовывается снизу в это отверстие и крепится на А1 или А2?

А клапан будет питаться электричеством отдельно? или как то можно его в реле запитать.

post-2700-0-97075400-1493117836_thumb.jpg

Изменено пользователем ugrumy67

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ведь тоже хочу пить нормальные напитки не имея технического образования.  И электродный  НПГ я сделал.

Уже супер.

И образование у меня физкультурное

А я вообще бухгалтер :)

 

 

Клапан нормально закрытый, 220 вольт.

Сойдет, но 220 это избыточно, имхо... в общем подаешь 220 на 15 клему, а на 18 крепишь один из проводов клапана, другой есно ноль.

Брать питание клапана и самого реле лучше от другого автомата (что бы можно было промывать НПГ после использования) 

 

 

А фазный провод просто от сети просовывается снизу в это отверстие

Фазный провод который идет к НПГ просовывается именно через реле это реле по сути автоматические токовые клещи. принцип тот же.

 

 

и крепится на А1 или А2?

нет, фазный провод который ты измеряешь не крепится на реле, а идет к электроду НПГ :) и проходит через это реле (просовывается в отверстие)

Автомат отключающий все есно стоит перед всей системой, питание (фаза) к  реле и клапану как минимум отдельным проводом от того же автомата, а лучше от другого.

 

после использования НПГ надо промыть (заполнить водой и слить пару раз) иначе в следующий раз остатки соли дадут неприятный эффект.

 

 

А клапан будет питаться электричеством отдельно? или как то можно его в реле запитать.

Нет никакого отдельно, если у тебя одна фаза все питается от нее :) просто выключатли разные и провода отдельные.

Самый простой вариант из одного автомата идет три фазных провода (один на 15 клему, один на  а1, а еще один через реле пропускается (самый толстый :) )

ноль берется с шины нулевой и то же отдельными проводами тянется к каждому устройству.

Нельзя в этой схеме путать ноль и фазу (это опасно для жизни)

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...