Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Реле максимального тока

http://novatek-elec.m.energoportal.ru/rele-maksimalnogo-toka-rmt-101-184507.html

Плюс

Клапан селеноидный, полностью решают вопрос с автоматизацией нпг электродного.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

Реле максимального тока http://novatek-elec....101-184507.html Плюс Клапан селеноидный, полностью решают вопрос с автоматизацией нпг электродного.

Уже заказал))) 

Поделиться сообщением

А зачем тебе клещи токовые? реле показывает ампертаж на выбранной фазе (хотя клещи не помешают, просто проверить перекос фаз ) а вот та бдня вольтметр-амперметр, имхо штука совершенно не нужная.

К слову показания на клещах и на реле тока чуть разнятся, хз почему, но сосбно это никак на работу реле не влияет.

[member=slava-61],

Клапан не ставь прямо на НПГ, лучше на водопровод, а после него отвод подлиннее на НПГ, что бы он не грелся от НПГ. я заказал, термостойкий, но все равно стремно. 

Да к слову самый простейший путь получить электродный НПГ это купить котел Гейзер тысяч за 9 они продаются, мой на моей воде выдавал 18-20 КВТ максимально,  сосбно  максимальная мощность будет расти по мере засаливания воды в НПГ.

Эти котлы правда из черного металла, но лет пять прослужат запросто, а может и больше в них к слову 4 шпильки (ноль можно использовать)

Поделиться сообщением

А зачем тебе клещи токовые?

Уже отпали.  

Клапан не ставь прямо на НПГ, лучше на водопровод

Так и задумано, кран-клапан, смотровик напора воды и он же изолятор, далее к парогену на гибкой подводке, то что в оплётке на водопровод. 

Пар через фторопластовую втулку по нержо гофре. 

Вот думаю приваривать по бокам парогена трубки для просмотра уровня воды или нах?

мой на моей воде выдавал 18-20 КВТ максимально

С моей сети более 6 квт стрёмно тянуть. По вечерам напруга при рабочем НПГ падает до 130 вольт. но стаб держит.

Поделиться сообщением

и ТИШИНА, Коллеги кто где заказывал 

РМТ-101 - реле максимального тока?

Двум сайтам написал молчат. 

Поделиться сообщением

Вот думаю приваривать по бокам парогена трубки для просмотра уровня воды или нах?

В принципе нах, понять какой уровень в НПГ рабочий, можно выведя НПГ на рабочий режим (когда нагрелся и подпитался) и слить воду измерив ее обьем).

В остальном это только лишняя точка отказа.

Ну или сделать отводы с кранами , что бы их можно было запирать, в принципе, можно просто поставить отводы на ввод вводы  и вывод пара.

С моей сети более 6 квт стрёмно тянуть. По вечерам напруга при рабочем НПГ падает до 130 вольт. но стаб держит.

Ну так для НПГ пофиг, ты можешь любую мощность задать уровнем воды, то что я написал это то , что гейзер выдавал как отопительный котел (будучи заполненным полностью)

Поделиться сообщением

Народ, (может конечно сейчас фигню скажу) а не проще ли греть брагу элетродами напрямую?

Поделиться сообщением

Народ, (может конечно сейчас фигню скажу) а не проще ли греть брагу элетродами напрямую?

Вот это ты точно фигню сказал...В молодости из лезвий мы делали в общаге кипятильник, который хорошо кипятил воду. Один раз я решил сварить суп. Пизд... бахнуло так что, что от лезвий остались одни кусочки, ну и свет вырубило тоже. Вся каша будет на электродах толстым слоем. Разницы между тенами и таким нагревом будет не много

Изменено пользователем ugrumy67

Поделиться сообщением

а не проще ли греть брагу элетродами напрямую?

Попробуешь отпишись))) Желательно с фото репортажем :-)

Поделиться сообщением

Минерализация браги (даже фильтрованой) несколько выше, проблематично будет рассчитать мощность, твой куб запросто может стать 100+ кВт-ным :) будет эффект короткого замыкания 

Поделиться сообщением

Минерализация браги (даже фильтрованой) несколько выше, проблематично будет рассчитать мощность, твой куб запросто может стать 100+ кВт-ным :) будет эффект короткого замыкания 

благодарю за дельный совет. Я  пока только в бидоне на газовой горелке парогенерирую, так что не пинайте сильно!))

Вот это ты точно фигню сказал...В молодости из лезвий мы делали в общаге кипятильник, который хорошо кипятил воду. Один раз я решил сварить суп. Пизд... бахнуло так что, что от лезвий остались одни кусочки, ну и свет вырубило тоже. Вся каша будет на электродах толстым слоем. Разницы между тенами и таким нагревом будет не много

Я вот этим сюжетом руководствовался:

https://youtu.be/3G4E3WjNufA?list=PLKcrtC0fsVC2t0V-yjkz8MQZy-EDnpy4T

не подумал, что брага может быть опаснее...

Поделиться сообщением

Я  пока только в бидоне на газовой горелке парогенерирую,

Да хоть  на дровах, главное что генерируешь пар а не электродами греешь брагу. 

Я вот этим сюжетом руководствовался:

Молодец что не пытался повторить. 

На ютуб дибилов придостаточно.

Поделиться сообщением

Премию Дарвина, россияне еще не получали:)

Поделиться сообщением

А почему, собственно нельзя использовать для рабочей камеры круглую трубу из той же нержи?

Фланец  в электроднике - проблемное место. Очень проблемное. В очумелых ручках - так вообще проблемное-проблемное...

По факту будет следующее , ............................. пока мне едет из Китая кламп на 8 дюймов, на его базе и куске трубы 8 дюймовой, будет собран красивый разборный, с 4 электродами по типу подключения "звезда".......

Прочитал всю тему здесь и на ХД, а такого варианта никто не делал.

Заказал 0,5м трубы Ф129 ст2, = 12 $

Молочка 125(Фнар 129мм)= 33 $

Всё остальное делать по любому нужно (электроды, сварка, автоматика и т.д.)

Тобиш, удорожание будет ~45-60 $(разные регионы-разные цены), а получаем устройство на порядок выше (по крайней мере давление выдержит ого-го) и температуру кипения поднять можно, за счёт давления, разборка, доступ к внутрянке и т.д.

И при такой конструкции, можно сделать вот так :

Может кто подскажет из более опытных коллег. Для каких целей приваривать короткую муфту на 1 дюйм, потом в неё вкручивать полусгон на 1 дюйм с закрепленным внутри через фторопласт электродом. Или это сделано было для нижнего крепления электродов? Можно просто приварить трубку и закрепить через фторопласт электрод, без лишних скруток при верхнем креплении электрода и сьёмной крышке?

Ещё хочу попробовать, закрепить графитовый электрод Ф10мм, цанговым зажимом для медных труб, единственное, возникает вопрос, что там латунька будет. Кто что думает по этому поводу(цанговый зажим)??

Поделиться сообщением

Электрод должен быть изолирован от куба :) ты как зажим собрался изолировать?

Нафиг эти графиты вообще? Шпильки стоят копейки , продаются везде, меняются на раз...

Нет никакого такого особенного давления... пока больше 0,4 атм я не смог достичь не рискуя спалить кабель который идет от своего транса к дому, крайний паз попалил клемы в щитке, пришлсь чинить щиток, следующий раз придется его менять:)

Сила тока была 30 ампер +.

Поделиться сообщением

я о том, если искусственно, создать давление, как в автоклаве.

за шпильки - согласен.

Андрей, сколько тебе обходится кламп на 8 дюймов?

после 125-го, 150 - возростает в стоимости в два раза.

Поделиться сообщением

я о том, если искусственно, создать давление, как в автоклаве.

Если пароген усилен и выдержит. Имхо оно того не стоит, чтоб так усложнять конструкцию с нашими запросами.

Поделиться сообщением

При диаметре 100 мм и клампе в качестве крышке , нпг легко выдержит 5-7-10 атм и даже более если сделать дно правильно, конусом или сферой или тупо из 8-10 мм стали.

Но по любому 3-4 атм он выдержит даже из 1,5 мм пр. Диаметре 100 мм.

Кламп стоил не помню точно , Сейчас хомут+кламп-+заглушка+прокладка стоят там же около 6 тысяч 8 дюймов это 219 мм диаметр, 4 дюйма дешевле оаза в два будет. И для

Я кламп заказал исключительно для того , что бы сделать нпг легко разборным и обслуживаемым... но пока горшок топикастера работает, нужды нет... и вроде нет пиизнаков за год, что он какого то обслуживания требует, думаю лет 5 точно не будет нужды его вскрывать. А кламп может пристрою на новый куб или еще куда:)

Поделиться сообщением

Алюминий не самый лучший вариант, для нпг имхо может разрушиться из за токов утечки (могу ошибаться, но если повредить изоляцию провода алюминиевого, то он во влажном помещении рушиться очень быстро - в порошок превращается, то же самое будет (имхо и с бидоном))

Поделиться сообщением

РМТ-101    https://teslael.ru/catalog/rele_maksimalnogo_toka/rmt_101/

РТ-03М 0-60А 50Гц Источник: http://www.elec.ru/market/rele-kontrolja-toka-rt-03m-0-60a-50gts-14953540397.html

в чём отличие кто знает?

Поделиться сообщением

Бля с первого апреля вопрос висит, это не хоум дистилер, вспоминая времена прошедших лет где получал ответ через 10 минут(((  Толи все стали профи и нах эта ветка, то ли нужно задавать вопросы в трактире, все там. Задам ещё вопрос, пароген электродник сегодня мне выдавал чудеса, работая от стабилизатора ресанта начал свет мерцать, как буд то какой то мудак варил электро сваркой, оно оказалось что пароген так работает, стабилизатор гудел, дрожал, думал сгорит к концу дистилляции, выжил. Завтра буду кидать отдельную проводку на него, до стабилизатора, посмотрю что это даст. У кого как работает электродник? 

Поделиться сообщением

Толи все стали профи и нах эта ветка, то ли нужно задавать вопросы в трактире, все там.

оно оказалось что пароген так работает,

Было как то раз свет мерцал, но стояли лампы накаливания времянка и котел долго работал, зависит от проводки, и того насколько бурно кипит котел и насколько он засолен, те чем дольше работает тем большую мощность выдает котел  (если не сливать постоянно) таким образом если вода сильно засаливается достаточно сильного кипения, что бы мощность прыгала весьма значительно, если проводка слабая то все это ведет к скачкам напруги в сети и твой стабилизатор может не справлятся ,... отдельным проводом это очень правильная затея.

Поделиться сообщением

отдельным проводом это очень правильная затея.

Андрей, гемор получился, К вечеру  входное  просаживается при включении парогена, на входе 150,  на 25 амперах выдаёт до 4000 ватт, грустно всё. И в обход стабилизатора остальное обрудование от узо отказалось работать через стаб, выбивает. Сука узо, видит кз. Электродник то ещё чудо)))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...