Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотите получать хорошие ДИСТИЛЛЯТЫ пройдите по ссылкам и почитайте

 

1. ссылка это Габри

2. ссылка это отГабри

 

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/231-kto-kak-drobit-pogon/

 

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1060-otgabrialivanie/

 

На вскус и цвет как говорится......, но тут все расписано и разжевано и появится понимание процесса.


От себя добавлю по методу отГабри гоню все на прямотке (в методе написано поставить колонну), хвосты собираю и на насадочную.

Все делается быстро и вкусно.

  • + репутация 1
  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    701

  • Антел

    100

  • ksa

    90

  • capsolo

    87

Опубликовано

Тоже гоню пасту на прямотоке методом отГабри.  ПоГабри на фруктах - не айс,  т.к. головы короткие, изоамила почти нет, но почти вся эфирка вылетает в Т1, откуда чисто вернуть её проблематично

Опубликовано

Энергия. Г.Коломна Г.....в А.С. №2308—2097862 от 23.05

Г.Бердск Б.......в.И.Н. КРДБРД0056055592.

Опубликовано
[member=T.N.T],извиняюсь наверно на хд перепутал
Г.Казань Б.....в Н.А. КРДКАЗ0056055573
Опубликовано

Собрался перегонять сусло на СС. Тут друзья приехали посреди процесса перелива. В результате я лишился 20 литров. Сказали хорошее белое сухое. Ещё ставь. Друзья называются. Матос, почему белое ароматнее чем красное? Дрожжи одинаковые были. Сам попробовал. Ну действительно вино как вино. Не Шато Монблан 1989, но лучше чем из литровых пакетов

Опубликовано
[member=T.N.T],просто ТЫ,не пожадничал и не поторопился,вот и получил нормальное вино. Мне тоже белое нравиться вроде и ароматики меньше но,как то приятней.
Опубликовано

Наконец нашел тутовый пенек,вчера не много накрошил,кипятком ошпарил,и в микроволновке обжарил,поставил на пробу банку,сегодня запах уже нравиться,жду чуда!

post-2466-0-50813300-1559623957_thumb.jpg

  • + репутация 1
Опубликовано

Г.Тюмень. П.....в.А.В. КРДТЮМ0056197512

Г.Казань Б.....В Н.А. КРДКАЗ0056197522

  • + репутация 1
Опубликовано

Естественная сушка

post-2466-0-11933000-1560142313_thumb.jpg

Опубликовано

Г.Москва С.......й И.В. КРДМСК,0056201584

Опубликовано

Г.Москва С.......й И.В. КРДМСК,0056201584

 

Что за ТК?

Опубликовано

Всем доброго дня! Небольшой, субъективный отчетик о процессе превращения виноградного брикета в вино. Изначально именно такая задача передо мной стояла. Так вот, использовал рецептуру Матоса, после окончания фазы бурного брожения (пластиковая бочка, температура в подвале 16-18 С) - 16 дней, я добавил еще сахара, примерно 7 кг, с учетом того что дрожжи специальные, виноградные, те что живут до 16 алкоголя, брожение продолжилось. Далее использовал бетонит, осадил все взвеси. По итогу, как и говорил Матос, очень простой вкус, но приятный, говорить что это вино - язык не поворачивается, но то что это очень достойный виноматериал получился, утверждать можно. Я еще его не перегонял, однако сделал купаж, с вином из винограда Матоса, получается очень питейное, красивое вино, я полагаю, что без особого ущерба качеству итогового продукта. Так как я проверяю все на себе, в праздник России, выпил в одно лицо 1,5 литра, пьется легко, приход мягкий, последствий "0". Матос, еще раз огромное спасибо!

Опубликовано

Матос, с днюхой! Здоровья и всех благ!

  • + репутация 1
Опубликовано
[member=COURIER],Спасибо большое!
Опубликовано

Присоединяюсь с поздравлениями!

С днем рождения! Здоровья и всех благ!

  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Матос], С Днём Рождения !!!
  • + репутация 1

Много не пью,мало тоже

Опубликовано

СПАСИБО БОЛЬШОЕ,КОЛЛЕГИ!!

Опубликовано

Г.Кодинск №2308—2100182

Опубликовано

Надеюсь, не очень поздно...

Матос, с днем рождения!

  • + репутация 1
Опубликовано

Перегнал Тутовую пасту от Матоса, по ОтГабри

 

1) Первый перегон части браги на НБК, а вторую часть кубовым способом. В итоговом СС, органолептика понравилась больше на НБК, меньше сивухы, нет запаха компота, говнеца и более тонкий аромат. В итоге смешал две СС части в одну.

 

2) Второй перегон на 3-колпачковых медных тарелках, головы 1-3% по запаху и перешел на тело, автоматика держала дельту в 1с, что в итоге дало 90% дистиллят с явно медово-фруктовой органолептикой, но с большим кол-вом сивухы 

 

3) Финальный перегон прямотоком до 81с в кубе, в итоге шикарный медово-фруктовой дистиллят  :-)  поставлю часть его на выдержку на дубовых спиралях   

  • + репутация 1
Опубликовано

То есть все таки после тарелок на прямоточник,я все же буду на пяти тарелках гнать. И на тутовую щепу

Опубликовано

Естественная сушка

А под крышей за сеткой что?

Опубликовано
[member=COURIER],курятник,всю жизнь живу в городе,а без курочек не могу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...