Сибиряк Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 Хотите получать хорошие ДИСТИЛЛЯТЫ пройдите по ссылкам и почитайте 1. ссылка это Габри 2. ссылка это отГабри https://forum.grainwine.info/index.php/topic/231-kto-kak-drobit-pogon/ https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1060-otgabrialivanie/ На вскус и цвет как говорится......, но тут все расписано и разжевано и появится понимание процесса. От себя добавлю по методу отГабри гоню все на прямотке (в методе написано поставить колонну), хвосты собираю и на насадочную. Все делается быстро и вкусно. 1
Ujen Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 Тоже гоню пасту на прямотоке методом отГабри. ПоГабри на фруктах - не айс, т.к. головы короткие, изоамила почти нет, но почти вся эфирка вылетает в Т1, откуда чисто вернуть её проблематично
Матос Опубликовано 25 мая, 2019 Автор Опубликовано 25 мая, 2019 Энергия. Г.Коломна Г.....в А.С. №2308—2097862 от 23.05 Г.Бердск Б.......в.И.Н. КРДБРД0056055592.
Матос Опубликовано 26 мая, 2019 Автор Опубликовано 26 мая, 2019 [member=T.N.T],извиняюсь наверно на хд перепутал Г.Казань Б.....в Н.А. КРДКАЗ0056055573
T.N.T Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 Собрался перегонять сусло на СС. Тут друзья приехали посреди процесса перелива. В результате я лишился 20 литров. Сказали хорошее белое сухое. Ещё ставь. Друзья называются. Матос, почему белое ароматнее чем красное? Дрожжи одинаковые были. Сам попробовал. Ну действительно вино как вино. Не Шато Монблан 1989, но лучше чем из литровых пакетов
Матос Опубликовано 29 мая, 2019 Автор Опубликовано 29 мая, 2019 [member=T.N.T],просто ТЫ,не пожадничал и не поторопился,вот и получил нормальное вино. Мне тоже белое нравиться вроде и ароматики меньше но,как то приятней.
Матос Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Опубликовано 4 июня, 2019 Наконец нашел тутовый пенек,вчера не много накрошил,кипятком ошпарил,и в микроволновке обжарил,поставил на пробу банку,сегодня запах уже нравиться,жду чуда! 1
Матос Опубликовано 8 июня, 2019 Автор Опубликовано 8 июня, 2019 Г.Тюмень. П.....в.А.В. КРДТЮМ0056197512 Г.Казань Б.....В Н.А. КРДКАЗ0056197522 1
Матос Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Опубликовано 10 июня, 2019 Г.Москва С.......й И.В. КРДМСК,0056201584
vanchello Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 Г.Москва С.......й И.В. КРДМСК,0056201584 Что за ТК?
Эдуард-Краснодар Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 Всем доброго дня! Небольшой, субъективный отчетик о процессе превращения виноградного брикета в вино. Изначально именно такая задача передо мной стояла. Так вот, использовал рецептуру Матоса, после окончания фазы бурного брожения (пластиковая бочка, температура в подвале 16-18 С) - 16 дней, я добавил еще сахара, примерно 7 кг, с учетом того что дрожжи специальные, виноградные, те что живут до 16 алкоголя, брожение продолжилось. Далее использовал бетонит, осадил все взвеси. По итогу, как и говорил Матос, очень простой вкус, но приятный, говорить что это вино - язык не поворачивается, но то что это очень достойный виноматериал получился, утверждать можно. Я еще его не перегонял, однако сделал купаж, с вином из винограда Матоса, получается очень питейное, красивое вино, я полагаю, что без особого ущерба качеству итогового продукта. Так как я проверяю все на себе, в праздник России, выпил в одно лицо 1,5 литра, пьется легко, приход мягкий, последствий "0". Матос, еще раз огромное спасибо!
COURIER Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 Матос, с днюхой! Здоровья и всех благ! 1
POLE Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 Присоединяюсь с поздравлениями! С днем рождения! Здоровья и всех благ! 1
PIN Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 [member=Матос], С Днём Рождения !!! 1 Много не пью,мало тоже
Антел Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 Надеюсь, не очень поздно... Матос, с днем рождения! 1
vanchello Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 Перегнал Тутовую пасту от Матоса, по ОтГабри 1) Первый перегон части браги на НБК, а вторую часть кубовым способом. В итоговом СС, органолептика понравилась больше на НБК, меньше сивухы, нет запаха компота, говнеца и более тонкий аромат. В итоге смешал две СС части в одну. 2) Второй перегон на 3-колпачковых медных тарелках, головы 1-3% по запаху и перешел на тело, автоматика держала дельту в 1с, что в итоге дало 90% дистиллят с явно медово-фруктовой органолептикой, но с большим кол-вом сивухы 3) Финальный перегон прямотоком до 81с в кубе, в итоге шикарный медово-фруктовой дистиллят поставлю часть его на выдержку на дубовых спиралях 1
Матос Опубликовано 21 июня, 2019 Автор Опубликовано 21 июня, 2019 То есть все таки после тарелок на прямоточник,я все же буду на пяти тарелках гнать. И на тутовую щепу
COURIER Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 Естественная сушка А под крышей за сеткой что?
Матос Опубликовано 21 июня, 2019 Автор Опубликовано 21 июня, 2019 [member=COURIER],курятник,всю жизнь живу в городе,а без курочек не могу!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти