Матос Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Опубликовано 11 апреля, 2017 [member=Quaker],Георгий не написал какой крепости СС получился? Я на выходных перегнал на короткой насадочной с мочалками,углеванный СС,вначале был в ужасе !Мало,Ободранный!сегодня смотрю что все неплохо,развел и Т1 и Т2 до 45%,первое немного ободранное,второе более душистое.,думаю смешать и будет то что надо.
serafh Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) Рефрактометр 14 Brix. В сравнении с моей (крайней разведенной) сахарной брагой с гидромодулем 1:5 было 19 Брикс. Хотя сахар был тамбовский, при подсчетах оказалось, что не такой уж и сахаристый - реально засыпал 5 кг, а по подсчетам они превратились в 4,75 кг. Глюкоза еще менее сахаристая. Раньше использовал сухую китайскую декстрозу - улучшения не было, наоборот чаще ловил вонючеры, особенно с солодом. Показал 5 Brix несброженных сахаров. Конечный результат на сахарной такой же. Ты предлагал на 4 кг туты+ 4-4,5 кг сахара и+ 45-50 литров воды Может увеличить сахару до 5 кг и применить воронежские дрожжи бекмая? Я пропустил, как лучше размачивать туту, кинуть сухую туту, залить теплой водой когда разбухнет намять руками? Изменено 11 апреля, 2017 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Quaker Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 [b][member=Матос][/b],ещё не закончил. К вечеру поставлю точку и опубликую. Меня подвёл изготовитель моего самогонного оборудования. Сломался мой ПВК на 40 литров. А он прислал мне не ту запчасть. А под его "приход " поставил тутовку 70 литров. Оказалось не ТО! А брагу не выливать же! Вот и гоню 10ти литровыми порциями на плите. Вчера три порции. И сегодня две осталось. Умудохался :crazy: Я пропустил, как лучше размачивать туту, кинуть сухую туту, залить теплой водой когда разбухнет намять руками? Сергей, Взял 1/2 брикета. Залил 12 литров воды.Подождал 2-3 часа. Брикет набух и размок. Добавил ещё 12 литров тёплой воды. Хорошенько размешал веслом. Мешется легко и непринуждённо.Готово! Далее по рецепту.
serafh Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 [b][member=Quaker][/b], Понял, как раз нашел 60л емкость. Попробую с воронежскими. Там прикормки не надо, только брожжение будет бурным. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Сибиряк Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Я перегнал вчера на 6 тарелках, колпачковых, и туту и вин. пасту. Получил 93% разбавил до 42, жду... Вин паста у меня пока более ароматная. Тута, как ни странно, пока почти не пахнет.
Quaker Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Я перегнал вчера на 6 тарелках, колпачковых, и туту и вин. пасту. Медь или нержавейка? Раньше использовал сухую китайскую декстрозу - улучшения не было, наоборот чаще ловил вонючеры, особенно с солодом. А по мне, декстроза понравилась. Может из-за того, что французская. И дрожжи меня не подводили. Пользуюсь постоянно Oenoferm O2 или Малтифлор.
serafh Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Oenoferm O2 или Малтифлор. Хорошие дрожжи. Люблю эксперименты, отпишусь. ПС: никто не пробовал первый прогон делать вместе с кашей на индукционке или барботере? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Quaker Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Сей момент делаю,[b][member=serafh][/b]. На индукционке. Последние два погона со дна ёмкости. С самой кашей. Со дна.
serafh Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 [b][member=Quaker][/b], Бахус помогает мне, недавно емкость, на днях индукционку приобрел. Сусловарник с магнитным дном на 36 литров - пополам придется брагу делить. Какая мощность индукционки безопасна для этой каши? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Quaker Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 [b][member=serafh][/b], Давай уйдём в личку. Как бы не по-теме. Напиши
Милиционер Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 [member=serafh], Винпасту я гнал на индукционке на полной мощности 2200w капля за каплей, капля за каплей
serafh Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Давай уйдём в личку. Я думаю, что, наоборот, интересно многим. Как Матос скажет свое "ФУ", тогда в личку без вопросов. Все мои вопросы-ответы касаются только брикетной чачи. Не хотелось бы получить первый блин комом. да и другим познавательно. Не понимаю тех, кто добился определенных результатов и молчит, здесь же форум. Сам делаю так и другим советую - все интересные и статистические места в теме я конспектирую на отдельный файл. На сегодня есть, что показать, у кого еще что есть можно добавить, а у кого замечания - подправлю. 5 Сообщение отражает мнение автора (imho)
POLE Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 [b][member=serafh][/b], достойно уважения! [b][member=Матос][/b], следи за словами, появился летописец, значит впереди вечность ;) Если без улыбок, то всё правильно. Не каждый посчитает хорошим свой рецепт, но со стороны найдется много одобряющих. Мало кто возьмет на себя труд систематизировать опыт. 1
Prosto Pavel Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Сырец отбирал на потстилле по принципу "ЗАБРАТЬ ВСЁ". До 5-3% алк. в струе. Жалко упускать весь аромат. Получится около 20 литров СС. Вот сижу и кумекаю: что делать дальше? Есть вариант перегнать на тарельчатой колонне из нержавейки, 1-6 этажей. И есть вариант на медной тарельчатой колонне, 1-6 этажей. Какой вариант оставит ароматику и вкус исходного сырья? Коллега сколько у тебя СС получилось и какой крепости? У меня навалка была блок туты + 10 кг сахара в инверте + 100 воды, бродило 8 суток, получилось 25 л СС 35% при 26 гр. С. Если у тебя есть медные тарелки, на них дробную. Тарелок 5 наверное хватит. Посмотришь как укреплять будет, если больше 94%, скинешь одну. Антел писал в районе 92-94% перегонял, ароматика осталась. Я попробую снизу поставить 30 см царгу 50мм с медной спн, а сверху БК 70 см с рпн (или кусочки медных трубок 14мм на 14мм засыплю), тоже хочу попробовать в районе 92-94%, дальше без щепы, только белую.
COURIER Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Тело с укреплением, крепость в районе 92%. можно и меньшеДима, после того, как появилась тема Дистилляция на короткой насадочной колонне, ничего не изменилось? Я про то, что спиртуозность нуно поднять выше 93%))
Quaker Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) Коллега, ты не в том ракурсе рассматриваешь предложение перейти в личку. Я не из тех, ... кто добился определенных результатов и молчит, Предложение было вынесено относительно обсуждения плиты. Я не понял вопроса. В чём опасность или безопасность индукционки. Или выдержит ли плита с 36ти литровый бак? Или пригорит ли там всё? А т.к. мы в гостях у Матоса и обсуждаем туту и виноград, а не плиту.Не по фэн-шую это. Поэтому и предложил перейти в личку. ОТНОСИТЕЛЬНО ПЛИТЫ! Но это никакое не укрывательство секретов! Или что-то не так? Коллега сколько у тебя СС получилось и какой крепости? Процесс не закончен,[member=Prosto Pavel]. Привет земляку! Только залил последние 10 литров каши со дна. Но, сей момент, имею 20 литров СС крепостью 25-26% Думаю накапает из каши ещё 2-2,5 литра. Но она погоды не сделает. Спасибо за совет, земляк. Изменено 11 апреля, 2017 пользователем Quaker
Антел Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) [member=COURIER], а нет, до сих пор, 100% уверенности. На мочалках было 92 и чуть меньше. На РПН 93-94. По чистоте, вроде одинаково... Но, енто же субъективизм голимый. А с НО, еще по другому. И гнать можно по разному. Лучше уж пробовать и выбрать свое. Может и не прав. :pardon: Изменено 11 апреля, 2017 пользователем Антел
serafh Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 мы в гостях у Матоса и обсуждаем туту и виноград, Не буду усложнять, наверно не так друг-друга поняли, я вообще закавказский. Мне пофиг в этой теме, как использовать индукционку, например на зерне. Но брага туты будет с кашей и мне интересно на какой максимальной мощности ее можно перегонять на индукционке, чтобы куб не пригорел. Плитка 3,5 квт и использовать для перегона вообще буду в первый раз. Кстати туту буду бодяжить на инверте, уже готовлю. ПС: знает и молчит - это точно не в твою сторону 1 Сообщение отражает мнение автора (imho)
Prosto Pavel Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) Процесс не закончен,[member=Prosto Pavel]. Привет земляку! Только залил последние 10 литров каши со дна. Но, сей момент, имею 20 литров СС крепостью 25-26% Думаю накапает из каши ещё 2-2,5 литра. Но она погоды не сделает. Спасибо за совет, земляк. Привет земляк! :-) Это у тебя с половины брикета около 22,5 литров получилось, или с целого? Для целого чего то мало. Когда планируешь вторую перегонку начать, интересно было бы узнать как процесс пройдет. Изменено 11 апреля, 2017 пользователем Prosto Pavel
Матос Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Опубликовано 11 апреля, 2017 [member=serafh],У меня внешний нагрев(газ) на двух комфорках не чего не пригорало. Но я пуганный,последний раз брагу,осветлил и снял с осадка. Уже не знаю что еще придумать,что бы поменьше хвостовых прихватывать. Сегодня чуть попозже буду пробовать что в Субботу нагнал,может хоть в этот раз пронесет. А кто нибуть пробовал Габриэлить для фруктовых?
Quaker Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) Но брага туты будет с кашей и мне интересно на какой максимальной мощности ее можно перегонять на индукционке, чтобы куб не пригорел. Плитка 3,5 квт и использовать для перегона вообще буду в первый раз. Ну, вот мы поняли друг друга, [b][member=serafh][/b]. Последняя кастрюля была, практически, каша. Отбирал на максимальной мощности. Только мощность не могу определить. Только цифры 1-9. Плита встроенная, кухонная. Кастрюля чистая, без пригара. До 2500 могу гарантировать, что на индукционке не пригорит. Ну вот, и закончился трудовой перегон 70ти литров браги. Выход получился 23 литра крепостью 25% Завтра уезжаю в командировку. Послезавтра соберу медную колонну и придётся перегонять ещё два раза по 10. Только объёма продукта не хватит на 10ти литровую тутовую бочку. Изменено 11 апреля, 2017 пользователем Quaker 1
Quaker Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) Привет земляк! Это у тебя с половины брикета около 22,5 литров получилось, или с целого? Для целого чего то мало. Когда планируешь вторую перегонку начать, интересно было бы узнать как процесс пройдет. Получилось из 1/2 брикета (4 кг). Второй процес, решил на медных тарелках, послезавтра Изменено 11 апреля, 2017 пользователем Quaker
Андрей Сергеевич Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 [member=Матос], получил туту, огромное спасибо. На следующей неделе буду ставить брагу. P.S. Информация для москвичей. На Московском терминале КИТ сейчас и ближайшие недели две,проблемы с выдачей грузов. Постоянно виснут компы(долбанные айтишники), можно застрять часа на два.
Матос Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Опубликовано 12 апреля, 2017 (изменено) [member=Андрей Сергеевич],В Краснодаре такая же хрень. Коллеги,повторю вопрос кто нибуть Габриэлил? И если не трудно помогите найти ветку Юры,Отгабриеливание для фруктовых. Изменено 12 апреля, 2017 пользователем Матос
Лафаня Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Отгабриеливание для фруктовых. Вот пожалуйста, но эта метода Алексея, но в честь Юриных трудов https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1060-otgabrialivanie/ 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти