Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=slava-61][/b], Слав аромат у шелковицы конечно не сравнить по "силе" с абрикосой\жерделой. Он значительнее тоньше ,но есть и очень приятный. Но вот мягкость напитка просто поражает. Ты будешь крайне удивлен попробовав 60+ по крепости. ИМХО мягче этого напитка нет. Как шелк. НЕ зря шелковица .:)

Собирать ее конечно гемор еще тот. Самый лучший вариант - полог под деревом и ни чего трусить не надо, просто пару раз в день собираешь ее родимую совком и веником. Дерево должно быть естественно у кого то дома. У нас не против такого сбора по соседям , патаму чтА от нее весь двор в г... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=большой], Тимофей ты виноград уже запустил? Я ща вернусь с дачи тебе пузырь завезу что получилось. Мутно тока. С холодной фильтрацией на таком обьем летом не вперлось ;) так выжру, да еще может часть вкуса с мутью уйти ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

почему мутная получилась?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Ilson], на воду грешу. Первый раз в бутылках купил, первый раз вообще мутняк получил. Так то Матос пишет тоже бывает мутная получается. Головы без фанатизма отрываются, эфиры остаются - может и в этом причина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Мутно тока
Не заморачивайся - само осядет через недельку, фильтранешь через ватный диск и усе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=capsolo][/b],Антон , так я за Туту писал ,на винограде после второго перегона,развожу как слеза

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выгнал я сегодня сырец из пасты и меда. Че то он ни виноградом ни медом не пахнет он воняет хз чем... посмотрим шо даст вторая перегона, не почую духу виноградного пущу на ндрф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шапка плотная, неделю стоит, шипит еще, но в гз успокоилось. у всех на первой неделе падала?

Изменено пользователем Ilson

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Температура сусла какая?помешай ,брожение то идет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шипит внутри, сегодня открывал, пахнет не дурно, темпер в районе 20-24 в зависимости от времени суток) бродит конечно, мешать не охото, лишний раз соваться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Че то он ни виноградом ни медом не пахнет он воняет хз чем... посмотрим шо даст вторая перегона, не почую духу виноградного пущу на ндрф.
  Сегодня сравнивали продукт, полученный по рецепту Матоса  из его сырья, с Болгарской виноградной  ракией, побывавшей в бочке, и привезенной оттуда.  Все стали пить мой продукт, сказали, что он мягче, и в нем больше аромата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я не про сравнение просто поделился ощущениями. Думаю все гут будет зерновой сырец тож дай бог воняет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Ilson][/b],Ну и не трогай,при такой температуре минимум  три недели бродить будет а шапка постепенно осядет 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А шапка Когда появляется? У меня второй день как кипение легкое, а так прозрачная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Salixich][/b],Брожение идет?Если бродит не парься,все в порядке 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос], ну может я просто жадина ;) в готовом напитке криминала не чувствуется ;) вкус аромат есть. После праздников погляжу что получается после отдыха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос], поставил на брожение 1 кг пасты на 18 л воды. Дрожжи малтифлор 10 гр и аммиак из аптеки около 20 мл. Сначала хорошее брожение, а через 2 дня шапка спала и бродит слабо. В комнате около 26*С. Перебалтывал не открывая крышку. Сколько еще будет бродить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Андрей НСК][/b],Только что разговаривал с нашим коллегой,у него выбродило за пять дней!!! я не могу это объяснить,у меня бродит дольше.

  Могу только посоветовать наблюдай,активная фаза брожения пройдена,идет дображивание 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я правда сироп в два захода заливал, сначала 3/4 и через три дня еще четверть, может это как то сказалось.

Изменено пользователем Ilson

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос],как узнать, что вино закончилось бродить? Открывать и пробовать? Или визуально? У меня еще две ёмкости с пастой и сахаром они пока бурно играют. Так вот они не прозрачные и визуально определить окончание брожения не удастся. А открывать, боюсь заразу занести. Как быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Андрей НСК],на вкус попробуй- сладости нет-гони. Т.к. сахар не добавлял,и Т высокая, то скорее всего выбродило.
А "заразу занести" - ты ж специально в емкости грязными руками залезать не будешь ;) , а открыть и посмотреть- никакого риска.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...