Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Urajan], если не на продажу - то нисколько

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Urajan][/b],Юра рецепт двумя сообщениями выше, Первый перегон делал на нержовом прямоточнике,второй на аламбике,но это уже в прошлом,Теперь у меня медный Пепелац от Антела,качество возрастет! :good: 


[b][member=pvn28][/b],Пару брикетов еще есть,если что отправлю.

[b][member=capsolo][/b], Антон,ко мне приезжал приятель ,гоним из одного сырья(Туты) он совсем без сахара,а я на блок и 100л воды 8кг. сахара  

 

Поверь разницы не чувствовалось,а количество....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос, уточни, два брикета стоят 5000? Перечислить на карту ....3236?

Речь о туте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], а тута еще есть ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готов оплатить 2 пакета шелковицы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Jollier],Есть пока! 

мне 2 штучки продайте, босоте тульской)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тута пока закончилась.

А что тута даёт в чаче? Вроде бы не ароматная, или эта особенная? Каждый год прохожу, вернее обьезжаю чтоб машину не запачкала, может мимо супер напитка избегаю?)))  Я правильно понимаю что тута это шелковница?

Изменено пользователем slava-61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может мимо супер напитка избегаю?)))

Однозначно!!!И грамотная дистилляция.

Изменено пользователем Михаилыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


грамотная дистилляция.
Михаил, что такое грамотная? Если аромата нет то и выход как из сахара, ни аромата ни вкуса. Ну не встречал я тута ароматного, вроде бы и на юге но не пахнет.  Я с виноградными борюсь, не весь устраивает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что такое грамотная?

 

 

Ну не встречал я тута ароматного

Слава, ну не тебя учить,  если тебе не по вкусу, не морочься. У меня мацераты опалесцируют все, абрикос, смородина, вишня, слива..почему?

Изменено пользователем Михаилыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Михаилыч][/b], Миха, ты сравниваешь, У с пальцем, У меня абрикос мозг выносит от аромата, подбельская в не конкуренции, смородина от сорта. Я о уёвнице и её ароматах, в какой есть ароматы? Я не стебаюсь, просто хочу выяснить для себя. 

По сезону весь асфальт синий от этого дерьма, за литруху алики с неё не будут слазить пока  всю не соберут и не проблема, вот и хочу выяснить чего она стоит, литр хорошей водки или и головные не оправдают её вкусы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У с пальцем,

Да про мацерат отдельная фраза, не к туте. Ароматы есть, первый раз делал,  Может перестоял??? 8 месяцев...Давай я тебе зашлю все что есть.

Изменено пользователем Михаилыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Давай я тебе зашлю все что есть.
Боюсь, сопьюсь)))  Как нибудь при встрече будем живы дегустнём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите на 1кг пасты и 20 литров воды сколько положить сахару? дрожжей малтифлор? супервита? какой выход примерно получится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=fermenti][/b], пост №9 в этой теме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовим водку из Вин.пасты.

  1)паста 1 блок 10кг. дроблю ножом, заливаю кипятком что бы только покрыло,остыла разминаю руками до однородной массы.

  2)заливаю сах. сироп  200л. воды + 20кг. сахара. можно добавлять лимонную кислоту.

  3)Вношу Вин. дрожжи из расчета 7гр на 20 литров воды,подкормка для дрожжей у кого что есть,я использую амиак(нашатырь аптечный) 50гр на 50л сусла

  4)Ставлю на брожение под гидрозатвор. Шапку не перемешиваю,брожение бурное и на третий четвертый день сама разбивается.Время брожения  от условий от двух недель до месяца ,следить надо,не допускать скисания.

   

   5)Перегонка первая на сухо без укрепления до 0.

   6)Перегонка вторая; головы покапельно из расчета 50гр с каждого кг. сахара и блока. 

   7)тело не дроблю,стараюсь сильно не укреплять( крепость 75-70% оптимально) гоню до 40-38%. Хвосты не кольцую соберется побольше ,перегоняю с сильным укреплением и на настойки.

    8)полученный спирт развожу до 45 и на две недели забываю 

Не ждите супер виноградных ароматов! Но как виноградная водка напиток очень хорош ! Мой рецепт не истина в последней инстанции ,я делаю так мне нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовим водку из Туты.

  1)блок 10кг колю топором,ножом на небольшие куски,заливаю кипятком,оставляю на ночь,утром разминаю в кашу.

  2)заливаю сах.сироп 100л воды+8кг. сахара +100гр. лим.кислоты.

  3)вношу вин.дрожжи 5гр.на 20л.воды  и 100гр нашатыря.

  4)Ставлю на брожение под гидрозатвор, и первые три четыре дня пару раз в день перемешиваю,топлю шапку,это важно!Потом раз в день.Брожение длится две три недели от условий .

  

 

  5)перегонка первая на сухо без укрепления. 

  6)полученный СС развожу до 25% и углюю(колонку я не завел)по киевски в баллон сыплю кокосовый уголь(но наверно без толку)и активированный,оставляю на ночь

  7)отцеженный через мелкий друшлак СС,перегоняю;головы по капельно,а вот с телом можно дробить на подголовники и.т.д  у меня с этим не очень,гоню с максимальным укреплением,раньше 85% сейчас на новом постараюсь 90% и до 40% в струе. Хвосты не кольцую,собираю.

 

  8) Полученный спирт при разведении мутнеет,развожу до 45%  Охлаждаю в холодильнике и охлажденным фильтрую, проскакивает тутовое масло, но после одной двух фильтраций,проблема решаема.

 

Я могу быть не объективным,все таки мой национальный напиток,Но эта водка мне очень нравится,и как говорят хорошо лечит язву желудка ? :umnik:

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b],Возьму брикет винограда, куда платить? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос,спасибо за оперативную доставку.Мы дольше с оплатой морочились.Виноградную вчера забрал,а с утра смс о прибытии туты пришла.2 дня до мск.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


2 дня до мск.
точно, другая страна. :sarcastic:  В Волгоград только сегодня поехало... :notme:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...