Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


250р за кг выходит...

 

немного не так

если нормально обезвожен - а в винограде 90% воды - то стоимость выходит 25 рублей + стоимость сахара

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного математики. Коллега Матос взял брикет 10кг виноматериала и 20кг сахара. Из них он получил

13л45%   25л. 37% 10л. 30% и  3л 20% ну и не всегда был внимателен маленько потерял.

Итого без потерь 18.7л АС. Если поделить на выход с сахара 0.6 получается 31,16 кг сахара. Вопросы еще есть?

Теперь понятно что если не чачу делать, то можно навеску использовать как сахар. К сожалению коня делают из низкосахаристого сырья, но должно тоже прилично получиться.

Так-то на бочку десятку если впритык должно хватить одного брикета. Ну глюкозы прямо два кила чтобы с запасом. Не помешает.

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видать цифры где то подгуляли. Получается из этого виноматериала выход больше чем из сахара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Получается из этого виноматериала выход больше чем из сахара.

 

90% воды в винограде

1 брикет в 10 кг = 90 кг винограда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да мож Матос сыпанул поболее сахара. Не суть. Главное, что не в полтора раза, и это не жмых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного математики. Коллега Матос взял брикет 10кг виноматериала и 20кг сахара. Из них он получил

13л45%   25л. 37% 10л. 30% и  3л 20% ну и не всегда был внимателен маленько потерял.

Итого без потерь 18.7л АС. Если поделить на выход с сахара 0.6 получается 31,16 кг сахара. 

Антон, посмотрим с другой стороны: 20 кг сахара дали 20 х 0.6 = 12 АС. Остальные 18.7-12=6.7 АС получились из 10 кг брикета.

Т.е. с 1 кг брикета выход около 0.67 АС, почти как с 1 кг сахара.

Иными словами, 1 кг, что брикета, что сахара имеет одинаковый выход.

Воды, как известно, при таком выходе надо 5:1.

Т.е. на 1 брикет + 20 кг сахара (всего 30 условных кг) нужно 150 л воды.

на 1 брикет + 10 кг сахара нужно 20 х 5 = 100 л воды

Вроде такая рецептура получается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


20 кг сахара дали 20 х 0.6 = 12 АС. Остальные 18.7-12=6.7 АС получились из 10 кг брикета.

немного не точно

 

 


Выход в сообщении выше но там 9кг. пасты и 19 сахара.

19*0,6=11,4

18,7-11,4=7,3

7,3/9=0,81(1)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вроде такая рецептура получается?
Не совсем - сбраживание как вина. Исходно для КС 12-15 брикс. Матос из этих соображений 220 давал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Игорёха][/b],

спасибо за поправку.

Итак имеем с сахара 0.6 АС/кг, с брикета 0.8 АС/кг

Все что нужно, чтобы посчитать воду для любых пропорций.


Не совсем - сбраживание как вина. Исходно для КС 12-15 брикс. Матос из этих соображений 220 давал

А брикс 20 будет  хуже?

Все равно ж чачу гнать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А брикс 20 будет хуже?
Ну не по феншую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь я буду делать 1 к 5 для запуска, потом еще 2 глюкозки досыплю как первое бурное утихнет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я планирую с 2 брикетами 50 кг меда замесить. Думаю не хуже сахера бут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я наверное цуко нудный :) ну звиняйте :) Мне цифры все равно кажутся мало правдоподобными. Я против продукта ничего не имею, просто интересно или где ошибка в цифрах или я не туда смотрю. 

Теоретический выход из глюкозы/фруктозы (сколько там чего в винограде х-з) наверное не более 0,7л АС/кг.

А учитывая что Матос ещё и не весь спирт отжал, выход получается больше 0,8л АС. Ну а учитывая что в 1кг пасты ведь не только углеводы, а есть и влага и сухие вещ-ва то и вообще запредельный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Михаил ты когда брагу ставишь с ювелирными весами отмеряешь? Конечно чудес не бывает и брикет тоже не инопланетный - больше сахара спирта по весу дать не может. Главное, что это точно не жмых. Конечно, если строить теории заговора там может быть жмых, размешанный с сахаром, но тут уж вопрос доверия Матоса к поставщику, а Матос говорит, что поставщик вызывает доверие. У нас в стране все строится на доверии и отношениях. Коня коллекционного так не получишь, но сносный бренди - думаю вполне.

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос писал в другой теме, что заявленный выход 0,5 с киллограмма. Без сахара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готов купить 1шт., жду реквизиты для оплаты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех, категорически.

А чем это от браги из варенья отличается? Ну не по вкусу-запаху и т.д., а по сути процесса. Спрашиваю без подвоха. Это получается что консервированный фрукт,  (пусть виноград состав его не обсуждаем) сахар и вода? Или нет? Тоже интересно стало.

P.S. Вызывает уважение подход автора темы к процессу. Сначала отправил людям на пробу, с оплатой не торопит. :thankyou:  


Помнится похожую тему поднимал "Добровар". Или путаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Alex66],где ж варенья то взять? Сусеки у всех знакомых уже пусты :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А чем это от браги из варенья отличается?
Ну примерно как сок выдавленный от сваренного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Alex66][/b], Аналог - КС. концентрированный сок.

к слову, в нем сахара 60-65%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одна полезность.  ;)  А на сушёных яблоках тоже ничего так самогонка то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Измерил - 88 брикс. Ваще все совпадает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...