Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я тоже с белорусскими "наигрался". Купил китайские Angel BV818 винные. Поставил брагу на вин. пасте, завелась быстро, пахнет приятно. Вторую неделю гуляет. Скоро гнать, по результату отпишусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Андрей Сергеевич],а у меня тута уже четыре недели бродит,правда в прохладном месте. Но получилось ВИНО! Очень надеюсь на очень хороший дистилят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос], в московской квартире с прохладными местами напряжёнка))). А по поводу дрожжей скажу следующее: у белорусских процент срабатывания, как у немецких гранат, времён Великой Отечественной 50/50. Пробовал воронежскими. Да завелись без проблем, отбродили за четыре дня, но словил недоброд. Изменено пользователем Андрей Сергеевич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Андрей Сергеевич],Я уж лет восемь,пользуюсь ВителевюрВС. Очень надежные дрожжи,для фруктовых и вино на них отлично получилось. Пачка пол кило,1400_1700р,цена гуляет от курса. .храню в морозилке,с моими объемами мне на год хватает. Но бродит не менее двух недель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не в коем случае не используйте воронежские, их только на сахар если. Просто пожалейте свои деньги потраченные на  туту, ТОЛЬКО и ТОЛЬКО винные  и брожение как правило не менее 2 недель, а то и все четыре как говорит Матос. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=vmar],почему только на сахар? А зерновые?
От целей и задач зависит, и потом есть реальные данные чем они хуже винных? Вроде многие ставят не вино.
Для вина они канечно ядерные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для вина они канечно ядерные.

 

Так у них есть и винные...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня опыт с тутой не очень удачный. Замочил брикет в холодной фильтрованной воде, через 20мин уже каша. Сбраживал в ПВК с гидрозатвором и мешалкой. Шапку топил мешалкой сначала 3-4 раза в день, потом каждые 12 часов. Делал по рецепту - добавлял лимонку (пачку 80гр) и нашатырь 50мл, сахар 8кг, дрожжи винные Зимасил 2 пачки по 11гр. Только вот воды 100л + то, что в каше. Гидромодуль великоват наверное. Первые 3 дня гидрозатвор строчил, потом затих. Через 2 недели решил вскрыть ПВК и ужаснулся - запах блевотины с сероводородом. Сначала хотел всё спустить в унитаз, подумал, что заражение. Сверху плавал тонкий слой шапки, остальное утонуло. Набрал немного браги - АС-3 показывает 0, на вкус нейтральная, как вода, слегка горчит. Абсолютно не кислая. Решил попробовать перегнать. Гнал с осадком, в восходящей трубе медные спиральки 20см, на тела не делил. Гнал до 10% в струе, получил 22л крепостью 30%. СС без запаха сероводорода, но запах блевотины остался. Перегнал 2 раза дробно прямоточником до 80%. Каждый раз отбирал головы на маленькой мощности покапельно. Головы очень длинные (1,5л собрал). Потом поставил колонну с медной СПН 10х10 30см и деф. В результате получил 4л 92% нормального тела, остальное отходы на РК. В продукте 40% есть запах туты, пьётся легко, но на подсознательном уровне чувствую слабый запах этой блевотины. Надо купить в магазине тутовой водки и сравнить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


не менее 2 недель, а то и все четыре
ну, х.з. . Ставил на мальтике, четыре-пять дней брожения, до суха. Матос винодел профи и бродит в холоде, а мне, квартирному самогонщику и без гидрозатвора, по быстрому...  Думаю, что в тепле, по винной технологии, можно и хрень всякую словить. Не исключено, что у [b][member=Mihalych.][/b], именно во времени брожения и засада. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в магазине тутовой водки хорошей не купишь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну, х.з. . Ставил на мальтике, четыре-пять дней брожения, до суха. Матос винодел профи и бродит в холоде, а мне, квартирному самогонщику и без гидрозатвора, по быстрому...  Думаю, что в тепле, по винной технологии, можно и хрень всякую словить. Не исключено, что у [member=Mihalych.], именно во времени брожения и засада. ИМХО.

Как вы рекордов по скорости достигаете?

Я туту тоже на мальтике поставил, с гидрозатвором. На кухне, Т=22С. Уже 6 суток булькает.

Зерновая по ХОС у меня меньше 3-х недель не бродит.

Сахарная (на Воронежских) - меньше 10-14 дней с подкормкой и пр. не бродит.

ПС. Хрени, т-т-т ни на чём ни разу не ловил.

Изменено пользователем matway

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=matway][/b], шут его знает. Т брожения 28-30 градусов. Может в этом дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

г.Стерлитомак Р....в КРДСТМ0051752332
[member=Антел],Дима,без всякой лести!я перепробовал массу образцов туты,твой лучший!у Юры отгабриэленная тоже хороша,но по мне уж очень чисто. Мне довелось попробовать образец из тутовой бочки ,бренди тутового ,это шедевр,много всяких напитков пил но это удовольствие не забудеш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], :thankyou:  Лежат палочки тутовые, все ни как не попробую сделать брусочки, для выдержки.  На дубе не понравилось, затерло вкус. ИМХО.

Если получится сделать, отправлю на оценку. Но пока не решился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегнал туту без укрепления на самой малой температуре,как только первые капли газ на минимум и покапельно головы. Тело чуть добавив но тоже очень медленно до 35% в струе,хвосты до 10% и каждый перегон в брагу кольцую.

Голов 450гр — 67%

Тело 14л. — 48%

Хвост(остаток пойдет в следующюю партию) 3л. 28%. В итоге 14л.СС очень чистого,развел до 15—18% даже не помутнел,запах отличный.

 

 

На фото синем пакете Абрикосовая паста,пробная партия.паста пока не получилась она скорей мелко рубленная и спесованная. Сегодня зарядил блок на сто литров воды и 10 кг сахара посмотрю что получиться

post-2466-0-37671900-1520694395_thumb.jpg

post-2466-0-89296800-1520694443_thumb.jpg

post-2466-0-18783200-1520694471_thumb.jpg

post-2466-0-90172800-1520694498_thumb.jpg

post-2466-0-21060200-1520694527_thumb.jpg

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пахнет,только забадяжил,завтра будет понятно когда бродить начнет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Треть виноградной залил горячей водой, остыла, в 20л. воды показала 10 сахара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Займу очередь за абрикоской. Первым) По цене уже известно?

Изменено пользователем Roman26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Roman26],Рома цену пока не знаю,но самое главное нет уверенности что вообще получитсч. Да и пропорции не понятны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не она на 90% очень мелкая ,мясорубка не взяла,забивается наглухо. Я думаю до утра разбухнет и все хорошее отдаст,а там дрожжи все вытянут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], Доброго времени суток Матос! Подскажи можно ли оформить поставку 2 брикетов винограда ТК КИТ в Беларусь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Лафаня],Привет!я уже пробовал,ни фига не получается,до Москвы доходит и заворачивают обратно,требуют кучу сопроводительных документов,которых у меня нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

г.Пенза Л.....в КРДПНЗ0051784411.

г.Нижний Нвгород Л....в КРДНОВ0051784402.

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...