Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Dedok56],А виноградорскую ветку,все же открой,тема интересная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Николай  так что-же за аппарат у ВАС был что пришлось всё перетачивать, ВЫ были у Матоса в гостях что-бы так судить о нём,/читай- если жаба душит  то матос здесь не причём/                                                                                                                                                                                                                                                                                                           РS -я знаком с правилами общения на форуме/ думаю админ простит/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@PilotHonda, Николай, проблема сейчас в чём, чтобы конфликт исчерпать? Желание есть? Или есть желание продолжать ещё 2 года поносить Матоса при каждой возможности? Мне кажется Матос готов пойти тебе на встречу. Разберитесь да забудьте друг о друге. И мне кажется всем со стороны надоело уже наблюдать ваш срач.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да нормальный из кислотоустойчивой нержи.

собственно тут в конце страницы фоты и описание

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=190850.780

 

Николай я проработал больше 30лет со спецсталями /авиа завод/ и не разу не видел что-бы нерж была проедена  агресивной средой у меня сейчас аппарат из стали 12ХН10ТЮ за 3-года и намёка на не герметичность нет, если у тебя проблема с виноградной пастой то это твои косяки-я сам запорол блок красной пасты -проанализировав я понял свою ошибку /на стадии брожения/ теперь всё хорошо и ровно, ищи ошибку у себя сама паста не причём---- кстати рядом с тобой паста стоит в 3 раза дороже,  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да я давно разобрался и "оценил, еще два года назад предложил ему заменить брак"

Николай, два года назад ты здесь ещё не был зарегистрирован, поэтому настоятельно предлагаю прекратить здесь срач и не переносить его с другого места сюда, если у тебя нет желания с Матосом сейчас решать конфликт. Твоё мнение о Матосе и его продукте все уже услышали и не один раз.

Изменено пользователем Gagarin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


обезвожен

 

до какой степени? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], кстати как ты и сказал, на следующие сутки началось бурное брожение, гидрозатворы так и бабахают 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищи, срочный вопрос. А если делал полностью по рецепту Матоса и добавил 50 мл амиак на 50 литров, можно это вино пить или только на перегонку из-за амиака?

[member=Матос], короче мое вино похоже сбродило. Поставил по твоему рецепту 50л воды, 5 кг сахара, 2,5 кг пасты, 50мл нашатыря, около 15гр дрожжей. Поставил вечером 23, сегодня уже пузырей нет. Открыл проверить, пузырьковой ряби на поверхности нет, шапку не видно, наверно на дне. На верху плавает несколько маленьких комочков, наверно, которые не размял. На вкус сладости вообще нет, немного горьковата. Я так понимаю все норм? Осталось осадить наверно и на перегон? По поводу осадить, бентонит не хочу и думаю может на балкон на сутки? за бортом -7* или подождать с несколько дней и перегонять?

По вкусу кстати не скажу, что очень похоже на вино. Больше наверно на брагу, но я белое вино не люблю и не пил его сто лет, поэтому могу забыть вкус белого :)

И еще, вкус винограда не особо различим, так и должно быть, наверно при перегонке будет вкус?

Изменено пользователем Вячеслав83

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Вячеслав83],можно немного подождать,а можно и так гнать.
Сними с осадка игони. Минус 7 многовато,
Да ,проверь зажигалкой ,может дображивает,если на поверхностью не горит,дай постоять.
Бентонит не к чему. Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b],понял, спасибо. А по поводу амиака, это вино можно пить или с ним только на перегон? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Вячеслав83],да аммиак дрожжи сожрали на третий день брожения,это же подкормка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а то уже немного перебздели после дегустации

 

С начало пробуем, потом спрашиваем. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
https://m.youtube.com/watch?v=9sKknk6gGqU&feature=youtu.be Изменено пользователем Михаилыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Михаилыч], как же у меня на инвертном сахаре получается крепость браги 12,5% ?
[member=Матос], полежала паста на теплом полу пару дней, с газ колонки налил горячей воды,размял пасту 5кг руками - растворил, на следующий день проверил долил до 100л, пасты нет, шапки нет, запах изюмный, нашел столовый виноград 2,5кг, раздовил внес в затор
1 Ты пробовал добавлять виноград, если да то сколько надо ?
2 Есть возможность при будущих заказах так же прислать виноград технических сортов ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Буканьер],Шапки нет- хорошо растворил.
Я виноград не разу не добавлял,не подскажу.
Виноград,я продаю с поля,ко мне коллеги приезжают,сам не отправляю.
У меня только тех.сорта : Шардоне,Каберне Совиньон,в этом году заложили 25га.Буковинки(коньчный сорт) и сбылась мечта!!!нашел саженцы сорт Виорика там что вино что чача,только на Пасху пить!не передать что за вкуснятина,но это удовольствие только через три года будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый, где рецепт портвейна Gabriel 61 из твоей пасты устал искать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

где рецепт портвейна Gabriel 61 из твоей пасты устал искать?

вот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нашел столовый виноград 2,5кг, раздовил внес в затор

50л перегнал эфекта не заметил, в другие 40л добавил 4,5л отдельно сбродившие выжимки из красного и розового столового винограда, вот тут эфект мне понравился. Это я только про добавки, с пастой мне работать понравилось Изменено пользователем Буканьер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос], принисли меня удивить вот такой чачей за 400р, :sarcastic: удивили , потом попробовал у меня на пасте ароматней вышла, а потом с утра еще раз удивили , жаловались на головные боли :sarcastic: Изменено пользователем Буканьер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Буканьер]Не удивляйся,лет семь назад,когда Фанагария запустила линиюю чачи,брал на заводе это был НАПИТОК!!! Но потомм когда вышли на промышленный маштаб,стало ясно что диистилляция дело мало рентабельное.. И как всегда дешевый рект и ароматизатор ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорогие коллеги,поздравляю с наступающим Новым годом!

Извините что не мог ответить в личке и отправить заказы.

Погода у нас ,ВЕСНА!!!,И я все время был на винограднике,а там ни связи ни времени. Зато успели посадить еще 40га.винограда.

После 10.01 обещают привезти туту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. С новым годом !

[member=Матос], ставил перед праздниками затор, забродило все на ДД , вот такой получился Новогодний подарок от Матоса , спасибо ! Можно проводить новогоднюю акцию в виде - Купил пасту, получил дрожжи в подарок :-)

Ставил так, положил 5кг пасты на теплый пол, через 36 часов раскрошил и залил 10л горячей воды из под кранана, поставил бочку на теплый пол. Через 12ч размял рукой, не понравились мелкие комочки оставил еще на сутки, когда открыл увидел брожжение, см на фото, комочков уже не было. Внес сразу воду, сироп и подкормку ( дрожжи не вносил ) через примерно 4 часа снял видео, на сегодня почти все выбродило и не хуже чем на ЧКД. Всем удачи, хороших и вкусных напитков в этом году.



https://www.youtube.com/watch?v=6K92_iSjfZM&feature=youtu.be"]https://www.youtube.com/watch?v=6K92_iSjfZM&feature=youtu.be


[attachment=38286:20171223_132734.jpg]

Изменено пользователем Буканьер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...