Ilson Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 на малтике? как у тебя все так быстро и четко получается, не представляю)
COURIER Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Зимасил, темпер-ра была около 33°
Антел Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 быстро и четко я вот не понимаю как больше? Четыре разброда, все до 5 дней, на белорусских винных (прАшу не кидаться, что первое попалось). Все по Матосу, с нашатырем.
Ilson Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 да видимо просто тепло такую большую роль играет, у меня в прохладном помещении стоит
Матос Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Опубликовано 23 августа, 2016 [member=Ilson],ты просто не спеши,бродит и пусть бродит,шапка осядет почти вся,цвет коричневый,пить тутовую брагу,вино не пробовал.
Ilson Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Вчера еще шапка была, а сегодня уже нет, плавают небольшие островки, в выхи буду перегонять, на вкус непонятная, кислая и не шипко крепкая.
gabriel 61 Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 А можно поподробней условия и параметры, я бы тоже попробовал С учетом небольших дополнений. на 10 кг пасты - 35 литров воды , я беру осмотическую , дрожжи изиферм , 50 гр , сбраживаем. Как только заканчивается активное брожение , это дней семь , добавляю 3,5-4,0 литра ректификата и 1 кг сахара. получится 16-18% крепости. Я делал около 18%. Далее , если есть новая бочка , то заливаешь прямо в нее , если старая, то недели две держу на дубовой стружке. Далее в бочку и на крышу. 1 9
LazyLion Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Как только заканчивается активное брожение , это дней семь , добавляю 3,5-4,0 литра ректификата и 1 кг сахара после декантирования? или прям в сусло?
зеленый Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Делал друг по рецепту габриэля только сахара перед брожение сыпал и спирту 3 литра добавил. Три месяца в бочке очень хвалит портвешок. Мне предлагал но вино не мой напиток. Разве что утром когда Сэм не лезет
Ilson Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 (изменено) Перегнал дробно туту, выход что то маленький, я правда не мерял сырец(решил не заморачиваться), и получилось с половины брикета/4 кг сахара 6,5 литров готового 45%-го напитка. Но! Ребята, это того стоит, жахнул охлажденного и свежеразведенного 100 грамм и запьянел, кайф хороший, никогда и ничего подобного не чувствовал, теплом окутывает постепенно, думается что напиток на зиму надо заготавливать) посмотрим что дальше будет. Зы тутой про пахло буквально все: тряпки, банки, ведра, да и сама винокурня, такое ощущение что я и сам пропах. Зыы гнал на прямотоке первый, дробный не особо укрепляя, весь спирт 69%, гнал до 52 в струе, хвостами не пахнет, самые первые головы на запах как обычно, но после 200мл начинается реальный духман, взял 500 мл, на запах разбавляй да пей)) Изменено 27 августа, 2016 пользователем Ilson
Матос Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Опубликовано 28 августа, 2016 [member=Ilson],Илья что то не так! У меня один блок и 10кг. сахара Сырец 30л крепость 30% Тело 3л.-82% 3л.-79% 3л.70% плюс еще головы и хвосты. И вкус и аромат открывается недельки через две после разведения.
Ilson Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Сахар мерял в браге- 0 показало, я и отправил на перегонку
Антел Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Поставил бражку. 2 кг кизила, 4 сахара, нашатырь. винные дрожжи, докси. Планирую гнать, типа тута, чача. Кто как делал? Что выходит?
Матос Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) [member=Антел],извеняюсь пьян!Дима нашатырь когда свежая фрукта не нужен,как ты кизил дробил? Мне 100кг. предложили я в раздумье Изменено 28 августа, 2016 пользователем Матос
hardvik Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 [b][member=Матос][/b], Да, что там дробить у него 2кг. Руками пожмакать можно. Я 4кг на настойку пустил. А со 100 кг думаю умудохаешься. Да если еще зеленоватый попадется.
Ilson Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Тута мутная, после морозилки и ваты уходит, но пьется уже не так) мутнеет где то при 14-15 Цельсия
Антел Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 [b][member=Матос][/b], залил кипятком и через пол часа мешалкой для краски, квадратная у меня. А чем нашатырь помешает? Пущай дрожжики радуются. Запах класный. Арцах кизиловый - весчь. Можно и помудохаться. Вот соотношения ягода/сахар - первый раз в под столом... :sarcastic:
petsamo Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) [member=Матос], Извини, за повтор, но что по туте? У меня заканчивается, а жена другое мое не пьет))) Изменено 28 августа, 2016 пользователем petsamo
Антел Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) Поставил бражку. 2 кг кизила блин, промахнулся и сыпанул двойную дозу дрожжей. Кипит сцука. Теперь охранять, что бы не ушла... Шапка лезет, больше чем на туте. О как прикольно. Изменено 29 августа, 2016 пользователем Антел
Матос Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Опубликовано 29 августа, 2016 [member=petsamo],я сам уже изпсиховался!!! Кормят завтраками,но на днях пообещали. Как только привезу,сразу дам знать
petsamo Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 [b][member=Матос][/b], Понял, ждем терпеливо)
Антел Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 [b][member=Матос][/b], кизил взял? Брага пахнет пипец как хорошо и вкусная, зараза. Уже думаю не выпить ли так... За два дня активное брожение закончилось, посмотрим когда дойдет и, главное, что будет в итоге...
Матос Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Опубликовано 30 августа, 2016 [member=Антел],Дима,я отказался,не до чего сейчас,уборка живу в колхозе,а дома 100л вина на коньячный спирт,дображивает,чача из Шардоне будущая из бочек выпригивает,новый чудо апарат от Антела не опробован!!! Какой еще кизил?
Антел Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 [b][member=Матос][/b], хочу в Краснодар... :rofl:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти