Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на малтике? как у тебя все так быстро и четко получается, не представляю)

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Матос

701

• Антел

100

• ksa

90

• capsolo

87

Опубликовано

быстро и четко
я вот не понимаю как больше? Четыре разброда, все до 5 дней, на белорусских винных (прАшу не кидаться, что первое попалось). Все по Матосу, с нашатырем.
Опубликовано

да видимо просто тепло такую большую роль играет, у меня в прохладном помещении стоит

Опубликовано
[member=Ilson],ты просто не спеши,бродит и пусть бродит,шапка осядет почти вся,цвет коричневый,пить тутовую брагу,вино не пробовал.
Опубликовано

Вчера еще шапка была, а сегодня уже нет, плавают небольшие островки, в выхи буду перегонять, на вкус непонятная, кислая и не шипко крепкая.

Опубликовано

А можно поподробней условия и параметры, я бы тоже попробовал

С учетом небольших дополнений. 

на 10 кг пасты - 35 литров воды , я беру осмотическую , дрожжи изиферм , 50 гр , сбраживаем. Как только заканчивается активное брожение , это дней семь , добавляю 3,5-4,0 литра ректификата и 1 кг сахара. получится 16-18% крепости. Я делал около 18%. 

Далее , если есть новая бочка , то заливаешь прямо в нее , если старая, то недели две держу на дубовой стружке. Далее в бочку и на крышу. 

• Спасибо 1
  • + репутация 9
Опубликовано

Как только заканчивается активное брожение , это дней семь , добавляю 3,5-4,0 литра ректификата и 1 кг сахара

после декантирования? или прям в сусло?

Опубликовано

Делал друг по рецепту габриэля только сахара перед брожение сыпал и спирту 3 литра добавил. Три месяца в бочке очень хвалит портвешок. Мне предлагал но вино не мой напиток. Разве что утром когда Сэм не лезет

Опубликовано (изменено)

Перегнал дробно туту, выход что то маленький, я правда не мерял сырец(решил не заморачиваться), и получилось с половины брикета/4 кг сахара 6,5 литров готового 45%-го напитка. Но! Ребята, это того стоит, жахнул охлажденного и свежеразведенного 100 грамм и запьянел, кайф хороший, никогда и ничего подобного не чувствовал, теплом окутывает постепенно, думается что напиток на зиму надо заготавливать) посмотрим что дальше будет.

Зы тутой про пахло буквально все: тряпки, банки, ведра, да и сама винокурня, такое ощущение что я и сам пропах.

Зыы гнал на прямотоке первый, дробный не особо укрепляя, весь спирт 69%, гнал до 52 в струе, хвостами не пахнет, самые первые головы на запах как обычно, но после 200мл начинается реальный духман, взял 500 мл, на запах разбавляй да пей))

Изменено пользователем Ilson
Опубликовано
[member=Ilson],Илья что то не так! У меня один блок и 10кг. сахара
Сырец 30л крепость 30%
Тело 3л.-82% 3л.-79% 3л.70% плюс еще головы и хвосты. И вкус и аромат открывается недельки через две после разведения.
Опубликовано

Сахар мерял в браге- 0 показало, я и отправил на перегонку

Опубликовано

Поставил бражку. 2 кг кизила, 4 сахара, нашатырь. винные дрожжи, докси. Планирую гнать, типа тута, чача.  Кто как делал? Что выходит?

Опубликовано (изменено)
[member=Антел],извеняюсь пьян!Дима нашатырь когда свежая фрукта не нужен,как ты кизил дробил? Мне 100кг. предложили я в раздумье Изменено пользователем Матос
Опубликовано

[b][member=Матос][/b], Да, что там дробить у него 2кг. Руками пожмакать можно. Я 4кг на настойку пустил. А со 100 кг думаю умудохаешься. Да если еще зеленоватый попадется.

Опубликовано

Тута мутная, после морозилки и ваты уходит, но пьется уже не так) мутнеет где то при 14-15 Цельсия

Опубликовано

[b][member=Матос][/b],  залил кипятком и через пол часа  мешалкой для краски, квадратная у меня.  А чем нашатырь помешает? Пущай дрожжики радуются. Запах класный.

Арцах кизиловый - весчь. Можно и помудохаться. Вот соотношения ягода/сахар - первый раз в под столом... :sarcastic:

Опубликовано (изменено)

[member=Матос]

Извини, за повтор, но что по туте? У меня заканчивается, а жена другое мое не пьет)))

Изменено пользователем petsamo
Опубликовано (изменено)

Поставил бражку. 2 кг кизила

блин, промахнулся и сыпанул двойную дозу дрожжей. Кипит сцука. Теперь охранять, что бы не ушла...

Шапка лезет, больше чем на туте.

О как прикольно.

post-627-0-66721900-1472467756_thumb.jpg

Изменено пользователем Антел
Опубликовано
[member=petsamo],я сам уже изпсиховался!!! Кормят завтраками,но на днях пообещали. Как только привезу,сразу дам знать
Опубликовано

[b][member=Матос][/b], 

Понял, ждем терпеливо)

Опубликовано

[b][member=Матос][/b],  кизил взял? Брага пахнет пипец как хорошо и вкусная, зараза. Уже думаю не выпить ли так... За два дня активное брожение закончилось, посмотрим когда дойдет и, главное, что будет в итоге...

Опубликовано
[member=Антел],Дима,я отказался,не до чего сейчас,уборка живу в колхозе,а дома 100л вина на коньячный спирт,дображивает,чача из Шардоне будущая из бочек выпригивает,новый чудо апарат от Антела не опробован!!! Какой еще кизил?
Опубликовано

[b][member=Матос][/b],  хочу в Краснодар... :rofl:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...