Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Валдис], фига себе приколы, это чего так усыхает за два года :-) Изменено пользователем Буканьер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не,пол брикета переработал и забыл про неё,на днях наткнулся.Ковырнул её,вроде вкус тот же.Надо добить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да ни чего с ней прохладе не будет,просто тверже становится,а свои свойства сохраняются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищи, срочный вопрос. Ставлю затор на чачу. Дрожжи витилевюр малтифлор, нужно их регидрировать или так насыпать? И сколько лучше на 2,5 кг пасты, 50л воды и 5 кг сахара. Тут на упаковке написано исходя из крепости браги, а я хз какая крепость. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


нужно их регидрировать или так насыпать?

Всегда рекомендуют регидрировать с небольшим количеством сахаров. Типа для них будет шок если сахара будет сразу много...

 

 


И сколько лучше на 2,5 кг пасты, 50л воды и 5 кг сахара. Тут на упаковке написано исходя из крепости браги, а я хз какая крепость.

Считай на 11-12%. Это кагбэ уже много для вина.

Даже брагу такой крепости не каждый получает и не на каждом сырье...

 

Если хочешь экономии - считай на 10%...  :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ksa][/b],Почему много, делаю по рецепту Матоса. Это на чачу. 



Всегда рекомендуют регидрировать
на пиве и солодовых никогда не регидрирую и все ок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на пиве и солодовых никогда не регидрирую и все ок.
ну и сейчас не заморачивайся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Sasha_26],я когда пачку открываю(05кг) не разбраживаю,вино ставлю тоже,,

А вот когда пачка открыта,и уже полежала ,обязательно позвожу зарание,а вдруг не заведутся!пока такого не было. Вношу по распиз...ки,десертную ложку на 50л. Бродилку,и похер что там,паста или какая свежая фрукта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Год лежат в холодильнике-просто так сыплю,не заморачиваюсь.срок закончился в мае-но работают.

Изменено пользователем serg150

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на пиве и солодовых никогда не регидрирую и все ок.

Я то же не заморачиваюсь...  :sarcastic:

Ни с дрожжами, ни с кодзями... Просто засыпаю в сусло. Но такое советовать не комильфо.  :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, только сегодня ответы прочитал :) короче вчера решил разбродить на всякий случай. Т.к первый раз с этими дрожжами и пастой работаю. Сработали сразу, в бродилке начало булькать часа через 2. Пузырьков в гидрозатворе не так много как в пиве и солодовых, но может еще не началась активная фаза. Брикет начал резать после холодильника +3, очень жестко. Вторую половину через часа 3 в комнатной температуре, нарезал очень легко, как пластилин.

[member=Матос], Матос, такой вопрос. Я пасту размачивал кипятком, так можно, или накосячил? И когда появится тута и красная паста, обязательно закажу, попробую.


И еще, при +23* можно сбраживать? В холодильник не могу поставить. Там каждая бочка по 60 кг, а у меня ларец высоки, на вытянутых руках не получается через стенку холодильника перенести :)

Изменено пользователем Вячеслав83

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пасту размачивал кипятком, так можно, или накосячил?

 

Можно уже сказать, что так и нужно! :)

при +23* можно сбраживать?

Дрожжи будут работать.

Или что именно ты хотел узнать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Вячеслав83],Слава,нормальная температура,все правильно делаешь,а активное брожение у меня на следующий день начинается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лишнего ни чего не набродит?

 

Тут уже нужен опыт именно на этих дрожжах. Я вообще брагу грел до 33 градусов, т. К. На моих было написано, что оптимальная Т для них 33-35. Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Вячеслав83], нормально все будет.у меня они при комнатной постоянно бродят.понижать температуру мне лень.вроде ничего лишнего не набраживают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики, и последний вопрос. С шапкой чтонить надо делать, опускать например, или можно вообще лишний раз туда не лазить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Вячеслав83],ну желательно опускать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


,ну желательно опускать.
а цель, в этом какая?

или так от скуки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У виноградной пасты шапки практически нет. Т. Ч. Можно вообще не лезть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно вообще не лезть.

вот и тебе вопрос, даже если сбраживать в танках по 20 кубов, кто их там мешает,(на производстве) ладно мезгу снять на чачу, а мешать зачем?

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b] На дистиллят, без ГЗ. у меня две цели. Что бы из бочки не вылезло и что бы, в кислородной среде, какую то хрень не подцепить. Может и на фиг не надо, но уже привычка...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в кислородной среде, какую то хрень не подцепить
тем паче мешать "вредно", все и так перемешивается выходом углекислого газа.

хотя каждый решает сам.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


тем паче мешать "вредно"
не, топим... :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=БайбаК],сохнет верх,может пойти плесень.мне проще утопить раз в пару дней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...