Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


с гидрозатвором спокойней будет.
однозначно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

за лалвин 1118 рекомендации у практиков на туте есть какие нибудь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ахтунг-ахтунг

Выгонял сырец из туты, мои особенности:

1. использовал воронежские Бекмая;

2. шапка превращается во что-то такое, все хорошее из нее выжимается, поэтому после окончания брожения, снял шапку и декантировал в другие емкости;

3. подождал осветления и перегнал. Перегон сырца до воды - даже в воде чувствуются ароматы;

4. Сырец пока не перегонял, смотрю варианты, чтобы не обрезать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=serafh],Сергей,я уже не раз писал что у меня стало получаться хуже . Но вот кажется все получилось очень хорошо,задача оставить белой.
Гнал брагу стараясь не укреплять получил : 20л. 35% голов 250гр.55%.
Второй перегон старался не укреплять но :8.5л. 70% голов 260гр 84%
С дуру смешал 1т и 2 т
Третий перегон без укрепления 6л 87% голов 100гр. 90%
Развел до 45% подождал с недельку и НЕ понравилось! Изики шмизики
Вчера на алямбике потихоньку: голов 250гр и 6л.74% хвосты на 45% в струе
Вчера же и развел,сейчас попробовал ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!с учетом того что тута только через пару недель откроется.

Сейчас 90л бродит буду пробовать все таки хочу уложиться в три перегона.[attachment=29446:IMG_20170516_160554.jpg][attachment=29447:IMG_20170518_175601.jpg][attachment=29446:IMG_20170516_160554.jpg][attachment=29447:IMG_20170518_175601.jpg][attachment=29448:IMG_20170516_160554.jpg][attachment=29449:IMG_20170518_175601.jpg][attachment=29450:IMG_20170516_160554.jpg] Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на алямбике потихоньку
может в этом дело?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=POLE],Олег,просто приходит понимание что,получить хороший дистиллят ,и пытаться избавиться от примесей укрепляя не получается,какие то загоняем в тело и потом их хрен выдавишь,какие то эфиры без которых дист. не дист удаляем. Вообщем сейчас стоит очередная партия дображивает.буду пробовать при перегонке браги удалить часть головных не укрепляя,и после насухо,
И на перегоне СС тоже самое головы струйно,тело до 55-60%.
Да потери,но кто мешает потом все это закольцевать со следующей партией
Мысль не моя,у Скурихина или Нягу шарантская технология получения конь.спирта.
Возможна опалисценция при разведения тела,но легче с ней бороться чем получить кастрированный напиток.
[member=POLE],Олег,просто приходит понимание что,получить хороший дистиллят ,и пытаться избавиться от примесей укрепляя не получается,какие то загоняем в тело и потом их хрен выдавишь,какие то эфиры без которых дист. не дист удаляем. Вообщем сейчас стоит очередная партия дображивает.буду пробовать при перегонке браги удалить часть головных не укрепляя,и после насухо,
И на перегоне СС тоже самое головы струйно,тело до 55-60%.
Да потери,но кто мешает потом все это закольцевать со следующей партией
Мысль не моя,у Скурихина или Нягу шарантская технология получения конь.спирта.
Возможна опалисценция при разведения тела,но легче с ней бороться чем получить кастрированный напиток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], я как "адепт ВД" пытаюсь найти аналогии между атмосферной дистилляцией и вакуумной. Отсюда мое любопытство.

По туте мне понятно, что нужны подходящие ей дрожжи. В частности при одинаковой однократной ВД получился разный по вкусу тутовый дистиллят из браг на Lalvin 1118, Lalvin 1116 и Lalvin D47.

ИМХО самый вкусный на Lalvin 1118. Друзьям тоже нравится, но я понимаю, что пока далеко от совершенства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кому то абрикосы приходили, мне сразу водку прислали! :)

Матос, спасибо, всё в лучшем виде!

post-4346-0-17593000-1496924824_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оказывается не так просто определить где тута, а где виноград. Если на коробке написано АБРИКОСЫ. 

Про туту и виноград с 03:45

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, коллеги, небольшое резюме после 2х месячной выдержки тутового напитка в бочке.

В прошлый раз я остановился на том, что напиток не вызвал у WOW-эффекта. Он мне показался весьма обделён вкусом и ароматом (пост #1328, #1329). Хотя, дух туты пробивался. На выходе получил 5 литров белой 73% тутовки. Залил в дубовую бочку и уехал в длительную командировку. 

Залил в  дубовую бочку потому, что тутовую не успел подготовить. Да и продукта мало.

И, вот, по истечении 2х месячной выдержки, открытая пробка бочёнка поведала о перерождении напитка!!

Забыв о том, что дистиллят более 70% крепости, гости поведали о том, что напиток получился волшебным. И вкус и аромат таков, что все языческие БОГИ в ХМАО завистливо втянули воздух ноздрями. 

К сожалению, в этот момент я был на другом конце планеты. В общем, напитком все остались довольны. И все мои сомнения об "ободранности" и "скудности" напитка, уплыли, куда-то, на дно Марианской впадины. Выдержанная тутовка произвела настоящий WOW-ЭФФЕКТ.

Вывод (ИМХО). Белую тутовку, из-под краника, не стоит судить и дегустировать сразу. Она должна переродиться. Сроки отдыха и перерождения, наверное, у каждого свои. 

На сегодняшний день я ОЧЕНЬ доволен напитком! 

Спасибо Матосу. 

Изменено пользователем Quaker

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги!Тута пока закончилась, вин.паста есть только белая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ИМХО самый вкусный на Lalvin 1118
Пробовал 1116 и 1122. Остановился на 1122 (71B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на трех дрожжах пробовал, всех больше тута понравилась на польских fermivin pdm, брожение около месяца при температуре 14-16 градусах.

Из последней осталась не разбавленная 72-ух процентная, пилась так мягко, шо так и допилась) аромат и вкус сногсшибательный для такой крепости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот. Так всегда... Прям на мне всё заканчивается... Только виноградная приехала, так сразу тутовой(хотел взять про запас) нЕтути.

Эх... Ну да ладно, потерпим до после отпуска. А там глядишь и ещё Матос(я в тебя верю) предложит.

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жду гонца из Узбекистана,должны были мне оставить,через недельку ясно будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос],спасибо, блок получил. Есть вопрос по дрожжам, у нас в городе в наличии только белорусские винные, подойдут? Или лучше заказать и ждать? Тогда какие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=KYK2016],Юра,я не пользовался белорусскими,не знаю. Отзывы самые противоречивые ,кто ругает,кто хвалит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Винные нормально, только не хранятся долго.

 

Спиртовые хуже некуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Пользователи 80 сообщений Имя:Alexey ГородКострома Отправлено Сегодня, 20:13 Винные нормально, только не хранятся долго.

 

Есть секрет хранения...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос], блок виноградной пасты так-же вес 10кг. и цена 2500р.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста, что я сделал не так? Поставил 1,3 кг пасты, залил теплой водой, потом размял. Добавил сахарный сироп (2,6кг сахара), 9 грамм дрожжей (винные, белорусские, других не было), нашатырь, воды - 28 л. 

Получается поставил вчера днем, почти сутки прошли а бродить не начало. Может надо было дрожжи разбраживать??? И что теперь делать. 

P.S. температура в помещении 27, в емкости - 29,5, гидрозатвор.... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=KYK2016], попробуй перемешать хорошенько еще раз шуруповертом или поварешкой, если не поможет то дрожжи меняй

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


9 грамм дрожжей
всего или на 1 кг сахара?

 

 


помещении 27, в емкости - 29,5,
похоже, что брожение идет. Может дрожжей мало..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...