ser64 314 Опубликовано: 7 июля 2017 Или посмотри это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 7 июля 2017 датчики разбития стекла инерционные на советских магазинах Называется ДИМК, на авито как грязи. На разбитие были датчики ПИУ, которые клеились к стеклу еще, но там блок обработки сигнала еще нужен . как создать магнитное поле при движении Ты задачу озвучь-как работать должно, как двигаться будет датчик, на что срабатывать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 7 июля 2017 (изменено) Благодарю за ответы. [member=texnar], фиговина выглядит как колесо, в центре подшипник и неподвижная часть. Внутри колеса источник питания (таблетка на 1.5 вольта) , диод и фиговина, которая мне нужна. Когда колесо раскручивают вокруг неподвижной части цепь должна замыкаться. Сама фиговина не более 100мм в диаметре. Изменено 7 июля 2017 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 7 июля 2017 [b][member=capsolo][/b],Несколько магнитов крепишь на подвижной части ,а геркон внутри, при прохождении через магнит геркон замкнется, правда при небольшой скорости только. Еще можно обдумать принцип автоматики обнаружения обрыва троса лифта. Барабан троса похож на старые катушки для кинопленки -во внешней части кольца отверстия. С одной стороны колеса фотодиод ,с другой инфрокрасный .Если количество сигналов поступающих на фотодиод больше заданного числа, значит барабан крутится быстрее и трос оборван. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 7 июля 2017 [b][member=capsolo][/b], Датчик Холла рази не подойдёт ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 7 июля 2017 (изменено) [member=texnar], я микроконтроллер не хочу использовать. Громоздко и безвкусно. Так то есть чипы с датчиками углов наклона дешевые. Думал что-то кондовое и надежное как любит дядя Запал. Датчик Холла рази не подойдёт ? он вроде активный Изменено 7 июля 2017 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 7 июля 2017 что-то кондовое и надежное как любит дядя Запал. Тогда геркон и магнит -кондовее нет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 2 августа 2017 (изменено) Прикручиваю безопасность и управление к РМЦ от Уссатого. Коллега до кучи передал мощномер PZEM-061. Сегодня решил для теста прогнать его с чайником. Паспортная мощность указана 2400 ватт Итог 1: все врут кроме пземы Итог 2: РМЦ вполне прилично стабилизирует мощу Пока не считал что получается. Изменено 2 августа 2017 пользователем capsolo 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 3 августа 2017 Анон в сотовых датчики стоят, на наклон реагируют. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 3 августа 2017 (изменено) Посчитал - а РМЦ и вправду молодец! Нужно только скорректировать напряжение на 4 вольта. Фигли, Саня Бигсон разрабатывал. Показания 200 180 160 140 100 80 50 реальное напряжение на потребителе 204,2558 184,1137 164,3258 144,3873 103,7718 84,10065 53,50949 Изменено 3 августа 2017 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirka 24 Опубликовано: 3 августа 2017 Привет всем, уже писал ранее, но повторюсь здесь, купил давеча правильный измеритель rms и акуель от своего рм2, бздит аж на 10-12вольт, а я тут мучился в том году с залетами по Тниза в середине погона, пытался доработать, ничего не вышло в итоге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 3 августа 2017 (изменено) акуель от своего рм2, бздит аж на 10-12вольт, И у меня так же врет РМ 2, но на 8-10 вольт , замеряю на тэнах мультиком с функцией RMS . Изменено 3 августа 2017 пользователем Sergan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 3 августа 2017 [b][member=Sergan][/b], У меня на 2 вольта ,но мне пох-ориентир давление, лишь бы стабилизация была . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 4 августа 2017 [member=capsolo],Антон,а я мощу на рмц сразу в ваттах ставлю,мне так удобнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 4 августа 2017 [b][member=kirka][/b],[b][member=Sergan][/b], на нагрузке меряли ? или так ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 4 августа 2017 я мощу на рмц сразу в ваттах ставлю Ватты РМЦ-шные? У тебя теперь будут честные ватты 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexejnic 0 Опубликовано: 4 августа 2017 Так я уже писал, что цыфирки на этих приборах не более чем показометр , но никак результаты измерений. И нужны для того, чтобы ты сориентировался в следующий раз при запуске. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirka 24 Опубликовано: 7 августа 2017 [member=Sergan], ну я тут на оригинальность и не напрашиваюсь, врёт и пусть себе врёт, но когда ожидаешь одного, а получаешь другое, неприятно как-то выходит и на качество влияет в итоге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 7 августа 2017 (изменено) на нагрузке меряли ? или так ? Конечно на нагрузке , смысл так мерить . но когда ожидаешь одного, а получаешь другое, Верю мультику и делаю поправки при перегоне . Изменено 7 августа 2017 пользователем Sergan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 8 августа 2017 Вольтаж и ток надо мерять до РМ для вычисления честной мощности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 8 августа 2017 для вычисления честной мощности А не проще ток и сопротивление ТЭН.. Поскоку R ТЭН постоянно ( горяч/холод. - это пенка с дерьма..Имхо) то на 1 аналоговый канал экономнее.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 8 августа 2017 (изменено) [member=GrOV], проще. Эта ПЗЕМа для ленивых. Есть даже со своим экранчиком. А я использую через RS-232 в своих поделках. Тупо льет мне напругу ток и мощу в канал связи. Ну и стоит полштуки. Изменено 8 августа 2017 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 8 августа 2017 Тупо льет мне напругу ток и мощу в канал связи. Тады - Ой.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirka 24 Опубликовано: 8 августа 2017 [member=alexeyT], извиняюсь за долгий ответ, роуминг вроде отменили, ан нет на деле, пиз...дешь, он сразу есть, ну по теме: конечно на нагрузке реальной меряется, чего воздух-то трясти попусту, Тен 3квт пользую под спирт дела на кеге 30л, вольтаж от 65в до 80в при 50мм трубы на 170-180см насадки 4х4 от фаев питерских, вольтаж от наружней Т зависит и от наружнего давления, капсоло с бикзоном предложили некий вариант на дуне автоматике, я тоже поучаствовал, освоил я их вроде метод, но результат несколько не стабилен, имхо конечно, в конце ранее заканчиваю на 88-91гр, что позволяет избавиться от мучания колонны и перерасхода энергии, ну как то так, если что поясню подробнее, это уже результат на чуть подготовленном под рект сырце, а просто с первого сырца с браги у меня результат вообще плохой, хотя часть и употреблять можно было сразу, но не айс конечно на все 100, но приемлимо[member=Sergan], пост выше объединил за всё хорошее вроде, а так солидарен конечно-же за РМ, бздят и будут бздит далее, пока не отшлифуется всё в чьем-то варианте. А мы тут за баланс, того и туды, да не получается на коротышке хорошо из-за того, на 2,5-3,0метра она все прощает и все тут, опять имхо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 8 августа 2017 Кирилл, к сожалению не прощает. Хоть 5 Метров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах