Михаил Лемуровв Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 38 минут назад, Хопёр сказал: Я же был намерен его использовать с тэном мощностью 3000W. тебе решать но я бы и при 3х карлсона на радиатор поставил.
Abel Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 28 минут назад, Хопёр сказал: зерновую и фуктово-ягодную браги фильтрованными сбраживаю и гоню. Хлопотно, наверное, но я с виноделия и пивоварения начинал, так что привычный)
Хопёр Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор Опубликовано 23 ноября, 2022 (изменено) 11 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: тебе решать Сразу намеревался кулер нахлобучить, но теперь приехавший нежданчик уйдёт в тумбочку, потому как стабилизированный блок управления из других комплектующих уже почти собран.) 11 минут назад, Abel сказал: фильтрованными сбраживаю и гоню. Тоже фильтрую и фруктовые, и зерновые (в этом году сделал пресс для отжима), но без фанатизма. Рисовую варю вместе с дробиной. Если зерновая полностью выбродила, пригар на индукции поймать ой как непросто. Изменено 23 ноября, 2022 пользователем Хопёр 1
denis_len Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 (изменено) озонщики раздолбаи, не везут готовый прибор и неизвестно привезут ли вообще... и придется паять самому китайскую приблуду которая пришла раньше из китая чем ЧИП-модуль по росиии прислал в москву (с..ка я в а..уе просто) есть нормальная схема для китайца? рабочая? и если схема то есть даже на корпусе, но я запутался изза похожих схем на рм2 и где там t1-t2 а где а1-а2 и куда какой смотрит на тэн или на вход и G провод еще и какие ножки у вта41 а какие у вта100 эх вроде все просто но оказывается мелочей много помница раньше была схема в этой теме но ненайду опять и еще гдето видел на просторах инета что если поставить диод между лапками, то он както защищает симмистр (в случае если тэн замыкает оказывается ток идет в обратку) но какой и где... х.з пока без него хопер выручай нужна прям минимум схема, без автоматов и лампочек и разгонов Изменено 25 ноября, 2022 пользователем denis_len
denis_len Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 (изменено) он еще похоже с твердотельным реле может работать чтоли? а эту ф ваще понять немогу в итоге думаю вот эта схема рабочая будет осталось разобраться где т1 и т2 на вта41 и вта100 т.е тэны нагружаем на Т1, а вход лектричества с Т2 Изменено 25 ноября, 2022 пользователем denis_len
Михаил Лемуровв Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 1 час назад, denis_len сказал: если поставить диод между лапками я такое только про клапана и релюхи видел. (и поставил). 7 минут назад, denis_len сказал: он еще похоже с твердотельным реле может работать чтоли? по ходу может. что за модель-дай ссылку. у меня только с триаком. 1 час назад, denis_len сказал: и какие ножки у вта41 а какие у вта100 вта41 вта 100 http://j5d2v7d7.stackpathcdn.com/wp-content/uploads/2020/07/BTA100-800B-pinout.gif 1
denis_len Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 4 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал: что за модель-дай ссылку http://quert-yq.com/product/en/SCR-voltage-regulator-ZKG-2000.html 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 вта 100 http://j5d2v7d7.stackpathcdn.com/wp-content/uploads/2020/07/BTA100-800B-pinout.gif т1 толстым проводом на тэн тонким на регуль. G- тонким на регуль,Т2-толстым от розетки. 1
denis_len Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 (изменено) 13 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: вта41 спасибо добрый человек! а прям точно? у вта41 управляюший G с краю? а у ВТА100 управляющий G внутри? как по мне лучше как дурак по 100раз спросить чем 1 раз гореть :)))) на отзывах пишут что китайская приблуда время выравнивания напряжения 2-3 сек... на рм2 вроде 0,5-1... ктонить проверял китайца? может 6000 модель быстрее 2000 ной? Изменено 25 ноября, 2022 пользователем denis_len
Михаил Лемуровв Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 сотый в руках не держал,но логично будет что силовые выходы толстые, а управляющий тонкий, 41 так и есть. хоть у Вольки посмотри. (распиновку симистора, схема там другая а2 (т2) на регуль идёт, китаец так не работает, проверял, а вот разгон только так работает т2 и G-через резюк 2.2к) я сначала симистор на радиатор сажу, а потом уж провода паяю, и держать не надо и не перегреется. между триаком и алюминькой ктп-8 1
denis_len Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 (изменено) 36 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: я сначала симистор на радиатор сажу, а потом уж провода паяю, и держать не надо и не перегреется не догадался, как раз наоборот хотел сначала припаяться.. спасибки 36 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: сотый в руках не держал дальше 41 и сам китаец радиатор осталось порабоать электриком провода 4 6 2,5 вроде все есть паяльник тоже канифоль тоже и косяк для храбрости и поулыбаться Изменено 25 ноября, 2022 пользователем denis_len
RSM Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 1 час назад, denis_len сказал: хопер выручай Да он,похоже, сам в цейтноте(ауте,офсайде). За 44дня вопрос можно было реализовать раз 10 даже с учётом времени на раскачку.Зато съэкономите кучу денег, получите супероборудование и дополнительные знания и опыт,что ,впрочем, немаловажно.
denis_len Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 (изменено) да нормально, Михаил вроде помох! осталось узнать только как проверить вта41 или вта100 мультиметром на рабочее/нерабочее смотрел видос в ютубе но не понял по денгам получилось так правда симмситров у меня теперь аж 8 штук 2 сотки и 5 41 и радиатор здоровый большой хотя есть и мальенкий с компа, кстати надо взять с собой Изменено 25 ноября, 2022 пользователем denis_len
Михаил Лемуровв Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 20 минут назад, denis_len сказал: дальше 41 таких у меня штук 7. у меня радиатор 9 минут назад, denis_len сказал: мальенкий с компа но с карлсоном. на рмв-к карлсон тихий, на китайце знатно шумит. (шумный можно на 5в посадит, меньшее напряжение пыла ему поубавит)
Михаил Лемуровв Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 3 часа назад, denis_len сказал: как раз наоборот хотел сначала припаяться может так и правильнее,описАл как я делаю.
Хопёр Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Опубликовано 25 ноября, 2022 (изменено) 4 часа назад, RSM сказал: Да он,похоже, сам в цейтноте(ауте,офсайде). За 44дня вопрос можно было реализовать раз 10 даже с учётом времени на раскачку. Давно известно, что спешка нужна при ловле блох и при поносе. )) Есть и другие дела, а последних две варки благополучно прошли на индукционной плите. Для варки теном оставил полста литров виноградного спирта сырца. Теперь в куб приладил тэн и померил неснижаемый остаток. Немногим менее семи литров получилось при диаметре кастрюли 350 мм . В сравнении с трехмодульным на три литра меньше. Ну это тем, кто утверждал про отсутствие разницы в остатке.) Включал напрямую безо всяких регулировок и первые несколько минут на дисплее ваттметра наблюдал изменения потребляемой мощности нагрева от 3250 до 3400 Вт . Изменено 25 ноября, 2022 пользователем Хопёр
Хопёр Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Опубликовано 25 ноября, 2022 (изменено) Таперича собрал оболочку будущего блока управления теном и внедрил туда кое какие комплектующие. Дело сталось за малым: грамотно спаять весь ливер. Но этим заниматься точно не намерен. Есть на то грамотные обученные люди. 6 часов назад, denis_len сказал: и сам китаец А "китаец" у меня другой. Модель указывал выше. 8 часов назад, denis_len сказал: хопер выручай нужна прям минимум схема, без автоматов и лампочек и разгонов Ты уж не обессудь, но тут я тебе ну совсем не помощник, потому как с другой планеты.)) Изменено 25 ноября, 2022 пользователем Хопёр
denis_len Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 тут на форуме хд есть тема Регулятор - стабилизатор из Китая . https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=139766.100 и вроде пишут что китайский стаб плоховат... я честно сказать не знаю, еще его не собрал, но к РМ2 у меня уже вопросы есть по стабилизации.... кароче у меня при 4.6 квт давление 18, это было рагьше на китайской крутилке и китайский измеритель... режим работы: сначала стабизиатор обыкновенный---> дальше рм2--> дальше тен напряжение обычного (неважно что у него на входе, он релейно ступенчатый) стабилитатора на выходе от 206 до 235вольт на рм2 выставлено 204 волmта что при 6 квт тэне показывает 5.17квт а в реале ваще 4.6квт что заметил, при входящем на рм2 212вольт и выше давление в колонне 18ед при входящем на рм2 205вольт давление 15, кароче сам в шоке, в теории на рм2 стоит контролить 204 (и точка в углу не горит и не моргает) соответственно напруги ему хватает... как по мне рм2 не справляется... может быть это связано именно с пограничными напряжениями и предположим что при удержании вольтажа не 205 а много ниже ситуация будет нормальная
Михаил Лемуровв Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 52 минуты назад, denis_len сказал: вроде пишут что китайский стаб плоховат х.з как он работает и как проверить. мерел выход обычным мультиком, показывает то же что и выставлено, а на рмв-к херь какую то. (мультик простой, не труе рмс), опять же от симистора разные ноги на прибор идут по чему то. на рм2 и рмв-к а2 и g, а на китайце а1 (наоборот не работает, писал уже).
denis_len Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 можкшь обяснить на словах, потому что я по видосик не понял вкратце смысл, че там с китацем?
RSM Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 @denis_len ,может быть(даже 100% ), я тебе ответил, если бы понял,что ты спрашиваешь. 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 3 часа назад, denis_len сказал: че там с китацем? не держит мощу по ходу. собирай свой может у тебя по другому будет или у меня брак. твой можно и без пайки собрать если твердотелка есть. а этот уже с встроенным симистором по ходу. только радиатор маловат да и триак х.з какой
denis_len Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 (изменено) я буду 6000-ный свой собирать на триаке, проверю, благо есть с чем сравнивать (с рмкой которая тоже тупит реально) правда у меня латра нету чтобы проверить на низких... но по скачкам давления в колонне и выставленной мощности явно видно что рм2 нифга не работает как надо, п.с. но немного проанализировав погон пришел анализ: вроде скачка вверх то нет!!! давления больше 18 я не видел, а ведь скачки по напряжению были вверх до 225 и 235 при выставленном 204 надо будет проверить т.е вниз провал по мощи есть а верх вроде нету, что уже не плоха Изменено 28 ноября, 2022 пользователем denis_len
denis_len Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 собрал 6000, проверил на лампочке через неделю другую (скорее всего) проверю на нагрузке с ватметром тогда и понятно будет стоило ли овчинка выделки
Хопёр Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор Опубликовано 5 декабря, 2022 50 минут назад, denis_len сказал: собрал 6000 Его до тебя китайцы собрали и продали готовый, а ты лишь приладил провода и при этом ушатал четыре паяльника (если я правильно услышал). Я сам с паяльником не дружу, но ты оказался гораздо виртуознее меня. Расскажи, как смог.)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти