Перейти к содержанию

Размышления о логе ректификации с разным кубовым давлением...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ТТ практически НЕ работает

Иллюстрация к тому, что тарелки работают когда есть с чем работать..

• + репутация 1
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Дык если нет ТМО или как его там то нет тарелки. То есть по любому 1-2-3 тарелка должно быть 1-10-50 оборотов(грубо). Либо я совсем дурак и чего то в принципе не догоняю. Какая то тонкость в проге. Может это не ТТ а физические ? С нулевым КПД из за теоретического осушения. Просто пустая труба до 13го этажа. Была бы на андроиде потыкался бы.

Опубликовано (изменено)
[member=GrOV], 100% !!!
ты уж извини.... но уж надо точку еще в одном месте поставаить...
Ткип на ТТ.
ФЧ=4, в баке 20%
1 случай - 50 ТТ, второй = 20ТТ
брал только верхние 10 ТТ
1 сл 78.358 78.354 78.349 78.345 78.340 78.336 78.331 78.326 78.321 78.316 78.310 = 96.52%
2 сл 78.562 78.531 78.504 78.408 78.459 78.440 78.422 78.405 78.390 78.374 78.360 = 96.10%

очевидно, что 20я ТТ в 20ке соответствует 40й ТТ в 50ке. т.е. на 0.4% приходится 20ТТ и дельта Т=0.05*с Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

Может это не ТТ а физические ?
тоже долго не мог въехать. не то ни другое. я для себя назвал *идеальная тарелка*. Как физическая, только КПД 100%, если не осушена.
  • + репутация 1
Опубликовано

Как физическая, только КПД 100%, если не осушена.

Тоже склонен к такому определению, но не всегда и не во всём..

Опубликовано (изменено)

Нагрузка колонны - количество флегмы? Т.е. отбор при ФЧ = 4 это 1/5 нагрузки?

Да, там же еще к мощности нагрева должна быть привязка? Наверное. Или я невпопад опять ляпнул :pardon:

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано (изменено)

Нагрузка колонны - количество флегмы

да

отбор при ФЧ = 4 это 1/5 нагрузки

да

там же еще к мощности нагрева должна быть привязка?

прямая зависимость. 1 квт = 5 л Ас

Финальный аккорд.

Для коллег, которым тяжко читать Креля...

1. Соотношение Дк/Дн = 10...12

2. Предварительное затопление

3. Секционирование

4. Нагрузка

5. фактор интенсивности

6. расчет предельной скорости пара

7. расчетная скорость = 2/3 от предельной

8. расчет параметров РК

9. ...

....

Выписки из Креля.docx

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 8
Опубликовано

Ну короче тут для избранных. Один раз спросил и то нах стёрли. Ума хватает только в книги тыкать. Тут принцып такой - выучить десяток крутых слов и вставлять их куда попало. Типа чем больше меня не понимают, тем я умнее в глазах окружающих. Ну для этого надо хотя бы без ашибак писать. Профессора балконные.

Опубликовано
[member=Бухариков],подробное описание ВСЕХ режимов ГРОВ выложил в блоге. Там 5 серий. Начиная с браги
Опубликовано

подробное описание ВСЕХ режимов ГРОВ выложил в блоге. Там 5 серий. Начиная с браги

Материальной базы чтоб это повторить или хотя бы попробовать нет ни у кого. Непрерывную Бражную Колонну надо, эпюрационную надо. А автоматика? Сам же говорил очень дорогая, очень хорошая, но очень сложная.

Так что этот замечательный без шуток блог просто чтиво для 99.9% присутствующих.

Опубликовано
[member=dim65], НБК насадочная, эпюрашка тоже, РК само собой... вопрос лишь в правильном секционировании и поддержании режимов. По схожей схеме работает Сергей, д1Коля , Запал...
Опубликовано (изменено)
[member=alexeyT],поддержание режимов это автоматика? Ты ж лучше меня понимаешь, какая она у Олега и чего она стоит. По Сержу можно попробовать на имеющемся оборудовании многим. По Грову не получится. Изменено пользователем dim65
Опубликовано
[member=dim65], у Сереги обычный ВМ.тыщ 5 или 6 стОит
запал ваще рублей за 500 наверняка спаял...но это - Запал...
Опубликовано

рублей за 500 наверняка спаял.

Думаю ,что часть оборудования депо списал, а часть выписал для тепловоза, например манометр, для проверки давления в колесной паре ...)))

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b] Лёша, к сожалению твои объяснения "в никуда". Не хочет большая половина "слушателей" понять что без знания теории и понимания всех процессов ректификации что-то достойное можно получить только случайно и никакая шпора не поможет. Вот смотри: нет темы Сержа и началась паника. ААА!!! Что-же делать, как жить дальше... Если темы нет то нам и гнать так нельзя, где посмотреть как по другому нам можно... Грустно это всё...

ЗЫ. Потру это попозже, нефиг тему загаживать.

Опубликовано
[member=vodila], лично с конца 2012 обычно гоню на 1/3 от захлебного давления
400 страниц про это писать? Методика была описана Руди и Сергеем в 2011
ЦП и НУО тоже есть...
с появлением КТ брагу отжимаю на нем. Заодно и головы срезаю
Опубликовано

400 страниц про это писать? Методика была описана Руди и Сергеем в 2011 ЦП и НУО тоже есть...

Да я, собственно, о том-же... Вся информация есть но искать и читать это почти никто не хочет... Вспомни как год назад Серёга пытался научить народ думать. Безрезультатно, и тема заглохла... (((

• + репутация 1
Опубликовано

Я начинаю понимать не суть ректификации, а судь подачи полезной информации здесь.

Серж/Алкобрат разжевал методу получения качественного спирта (хоть с этим тут не спорят) на любом ранее приобретенном оборудовании для ректификации.

Но опроверженцы говорят о том, что можно быстрей, гораздо быстрей, но нужно приобрести то и то, читаешь и понимаешь это. НЕ НАВЯЗЫВАЮТ.

Читаю Грова-еще раз спасибо. Очень удобная схема работы на выходных и при плохом электричестве!!

Но что-то не до конца. Моё мнение, что на хд Вы очень сильно обожглись говоря о всем и часть Ваших идей ушла. Сейчас дается основа и пинок в литературу. Имхую, может и не прав

С уважением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...