Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


GrOV - блог ректификатора



Фотография

Ректификация..Получаем спирт..

Написано GrOV , 16 Январь 2017 · 356 просмотров
ректификация, пастеризация и 2 еще...
Продолжу...
После эпюрации получил в кубе некоторое количество практически безголового СС с температурой 40+С, что уже неплохо - быстрее нагреется..
Задача - выдуть из него бесхвостый спирт.. ;)
Включаю полный нагрев..
Автоматика подаёт напряжение на контактор, который закорачивает симистор РМ2..
Всё , что могу взять от сети - поступает на ТЭН куба (4.0кВ...


Фотография

Этап 3...Эпюрация

Написано GrOV , 12 Январь 2017 · 441 просмотров
ЭК, отб, ор голов, эпюрация
В результате телодвижений, описанных выше получил укреплённый сырец..
У меня нет актуального анализа теперешнего СС..Да и не нужен он пожалуй..
Есть анализ 14 года, когда только начал играться с укреплением на НБК..
Состав примесей скорее всего - такой-же, может - чуть лучше по хвостам..
Связано это с тем, что анализ делался когда укрепление регулировалос...


Фотография

Этап 2.. Перегонка на НБК...

Написано GrOV , 10 Январь 2017 · 360 просмотров
перегонка наНБ, К получение Б и 1 еще...
Приезжаю в пятницу вечером..Иду смотреть - как там бражка..За 5 дней она успевает полностью сбродить..
Отключаю рыбьи водогреи и насос..Оставляю на ночь..
Поскольку в помещении прохладно - к утру все дрожжи опускются на дно и ложатся плотным слоем... Суббота утро..Заправляю пароген водой и включаю нагрев...
Пока закипает - расскажу о НПГ...
Построен...


Фотография

Этап первый...Сбраживание.

Написано GrOV , 10 Январь 2017 · 254 просмотров
об, орудование, технология
Оборудование:
Ёмкость - 227-литровая полипропиленовая бочка с крышкой, "рыбьи" подогреватели по 100 Вт, с уставкой на 30оС - 3 шт..
Аквариумный насосик от фильтра - копеешный.
Разовая закладка:
Сахар - 40 кг, прессованные дрожжи 4 кг. Гидромодуль - 1:4,4. на 40 кг сахара - 176 литров воды..
Методика:
Кипячу 50л воды(кег)..Выливаю кипяток в бочку и высыпаю...


Фотография

Делаю спирт..От постановки задачи - к результату..

Написано GrOV , 10 Январь 2017 · 323 просмотров
условия, помещение, оснащение
Привет всем...Поступили просьбы написать о том как делаю спирт в домашних условиях... Несколько пояснений:
1. Железки, технология, методика получения спирта , которыми пользуюсь - приведена исключительно для сахарного сырья..
В случае другого - зернового, фруктового и т.п. будет необходимо вносить коррективы связанные с особенностями собственно сырья...





январь, 2017

В П В С Ч П С
1234567
891011121314
15161718192021
2223 24 25262728
293031    

посетителей

пользователей, гостей, анонимных пользователей

Новые комментарии

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво