Перейти к содержанию

Размышления о логе ректификации с разным кубовым давлением...


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

 

 


Через несколько ректификацией,становится белесым,уменьшается в диаметре и становится жёстким
поздравляю со 100%-ным ПВХ. Он ещё имеет голубоватый оттенок. Проверить ту или иную хрень в отборе проще простого. Нужно залезти на табуретку и отцепить всё, что висит после дефа. К дефу приделать иглу от шприца ФУМ-лентой, а поверх её изолентой. Примотать скотчем баночку граммов на 100. Ну и естественно собрать тут же или до того 100 мл в другую банку с полным трубопроводом. Потом сравнивай запах, вкус сортировки и остальные качества. Лучше не сразу, а через неделю. Как показывает практика - в основном спирт говно, а не шланги и клапана.
Опубликовано

Тема превращается в очередной бардак. Давайте всё-таки по теме (если есть что сказать).

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Тема превращается в очередной бардак

Дык давайте создадим столько тем, чтобы заголовки месяц читать. Про спирт, про чистый спирт, про грязный спирт, про спирт с повышенным содержанием спирта, про безалкогольный спирт и т.д. А по идее и эту тему можно закрыть.  Все ведь знают как сделать спирт.  Другое дело,  что не у всех получается. А большинство - 99% не устраивает свой спирт, даже если у него уже нет вкуса и запаха.

Сборище кобелЕй. На 10 сообщений 728 просмотров.

Изменено пользователем Бухариков
Опубликовано


с твоей ссылкой ещё полсотни добавилось
бля, надо было свой профиль в ссылку воткнуть.

[b][member=Пчёл][/b],если ты всё ещё сомневаешься в силиконе, то выбрось оба шланга на балкон или в морозилку. У меня и на балконе щас -30. Который из силикона, он останется мягким, а который из ПВХ, тот превратится в камень. С превышением мощности пройденный этап. Не повторяй этих ошибок. Мощность лучше всего настраивать на уменьшенном отборе, например вдвое, чтобы точно исключить влияние отбора на крепость.


Спирт не должен быть выше 96,6 и не должен быть ниже 96,2.


Идеал от 96,4 до 96,6.

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


и не должен быть ниже 96,2.

около 20 ТТ

с учетом накопления ИП выше 8й ТТ - ради этого стОило жить.....аплодисменты!

Опубликовано
[member=Алкобрат],
Тут только минимум по спирты что понятно - сивуху не хапнуть а про максимум нет ничего
Опубликовано (изменено)

[member=texnar],

верхний предел зависит от жадности , но не выше 97 % 

[attachment=20801:руководство по ректификации Цыганков.jpg]

в моих экспериментах и расчётах тот же результат. это я как бы примазываюсь к столпам)))

[attachment=20802:флегмовое число.JPG]

 

 

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

Сегодня тут интересно.Хватило несколько часов,чтобы окончательно понять,что труба GrOV при длине 125 работает не хуже 3-4 метровых дур.При том не нарушая ни один постулат.

  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Сегодня тут интересно.

Владимир, ты еще "шпору" по отбору проанализируй, будет еще интереснее. 

Алкобрат, Сергей , зря закрыл тему, соскучился, теперь будешь по разным темам постить, а если что новенькое появиться ?? снова открывать?

Изменено пользователем сибирк
Опубликовано

 

 


Хватило несколько часов,чтобы окончательно понять,что труба GrOV при длине 125 работает не хуже 3-4 метровых дур

Ты подробнее прочитай начало, первые страниц 10. Особенно сообщение с результатами анализов. GrOV использует предочищенный сырец. Причем очищенный прежде всего от головных (эпюрация), для качественного отделения которых и нужны высокие колонны. А сивуха удерживается и на такой, относительно не высокой колонне. Зеленым цветом - это только моё мнение!

 

 

 


то обязанность была... а сейчас для души...

 

Нужна новая тэма "для души". А то сейчас эту зафлудим...

Есть, кстати, тема "спирт", может туда перенести весь оффтоп последних дней?

Опубликовано

 

 


Причем очищенный прежде всего от головных (эпюрация), для качественного отделения которых и нужны высокие колонны.

совсем не обязательно...

Опубликовано (изменено)

А они нужны для того,чтобы поднять мощность.

Как мне кажется - улучшить разделение. Сама по себе высокая крепость спирта ничего не говорит. Нужно минимальное наличие примесей.

 

 

совсем не обязательно...

Имеешь в виду отбор голов с браги?

А может я не правильно выразился... Высокая колонна нужна для лучшего отделения примесей, Крект которых при высокой спиртуозности приближен к единице?

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

 

 


Нужна новая тэма "для души"

на счёт сканов- это общая информация, как говориться -"это должен знать каждый". а для души- это значит хочу отвечу в теме, а не хочу - писать не обязан.))


слежу за тобой еще с ХД)))

вот как тут параноиком не стать )))
Опубликовано

Просто хочу связать точку GrOV,с точкой Алкобрата,без нарушения постулатов.Ничего нового.

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


до 96,2

так там вообще...

только БАЗИС... у которого ЭАФ нормирована в разы выше, чем у Экстры, Альфы и Люкса (начинаются от 96.3%)

Опубликовано

[b][member=Пчёл][/b], ну так и двигайся в сторону методик Грова.

Спиртом они с Сержем обменивались - вроде бы взаимно признали примерно одинаковое качество

только производительность на ректе у Грова раза эдак в 4 повыше будет....

и без мистификаций из Цыганкова... где на скане 96.2% указана , исходя из РАСХОДА пАра для тарельчатой РК,..

а отнюдь не из параметров КАЧЕСТВА.

можешь глянуть - при 95.5% и 96.5% разница в 2(!) раза. Для промышленности - это ОСНОВНОЙ экономический критерий, влияющий на себестоимость продукции. на съэкономленные деньги можно и углевать, и еще одну чистовую перегонку высокоспиртуозки замутить...

Опубликовано

Да согласен,только приедь,носопырьник мне подправь.Ну это всё смех...и,а на деле всё довольно тяжко.Мечта с 44 снять литр,да не меньше Альфы.Хотя мои все мечты сбываются,может и эту сотворю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...