Антел Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Только копоть черная таки, ПВХ... Прям ща поджег. Белый дым, вони нет, серый пепел.
Антел Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) [member=Пчёл], пошукай через интернет. На вскидку http://samogonov.com/silikonovye-shlangi.html Только фото у них не понравилось... Изменено 9 января, 2017 пользователем Антел 1
Бухариков Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Через несколько ректификацией,становится белесым,уменьшается в диаметре и становится жёстким поздравляю со 100%-ным ПВХ. Он ещё имеет голубоватый оттенок. Проверить ту или иную хрень в отборе проще простого. Нужно залезти на табуретку и отцепить всё, что висит после дефа. К дефу приделать иглу от шприца ФУМ-лентой, а поверх её изолентой. Примотать скотчем баночку граммов на 100. Ну и естественно собрать тут же или до того 100 мл в другую банку с полным трубопроводом. Потом сравнивай запах, вкус сортировки и остальные качества. Лучше не сразу, а через неделю. Как показывает практика - в основном спирт говно, а не шланги и клапана.
vodila Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Тема превращается в очередной бардак. Давайте всё-таки по теме (если есть что сказать). 1
Бухариков Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) Тема превращается в очередной бардак Дык давайте создадим столько тем, чтобы заголовки месяц читать. Про спирт, про чистый спирт, про грязный спирт, про спирт с повышенным содержанием спирта, про безалкогольный спирт и т.д. А по идее и эту тему можно закрыть. Все ведь знают как сделать спирт. Другое дело, что не у всех получается. А большинство - 99% не устраивает свой спирт, даже если у него уже нет вкуса и запаха. Сборище кобелЕй. На 10 сообщений 728 просмотров. Изменено 9 января, 2017 пользователем Бухариков
Алкобрат Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 [b][member=Бухариков][/b], с твоей ссылкой ещё полсотни добавилось 1
Бухариков Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 с твоей ссылкой ещё полсотни добавилось бля, надо было свой профиль в ссылку воткнуть. [b][member=Пчёл][/b],если ты всё ещё сомневаешься в силиконе, то выбрось оба шланга на балкон или в морозилку. У меня и на балконе щас -30. Который из силикона, он останется мягким, а который из ПВХ, тот превратится в камень. С превышением мощности пройденный этап. Не повторяй этих ошибок. Мощность лучше всего настраивать на уменьшенном отборе, например вдвое, чтобы точно исключить влияние отбора на крепость. Спирт не должен быть выше 96,6 и не должен быть ниже 96,2. Идеал от 96,4 до 96,6. 1
alexeyT Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 и не должен быть ниже 96,2. около 20 ТТ с учетом накопления ИП выше 8й ТТ - ради этого стОило жить.....аплодисменты!
Алкобрат Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Спирт не должен быть выше 96,6 и не должен быть ниже 96,2. истину молвишь ! простите уж что продолжаю засирать темы глупостями....
texnar Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 [member=Алкобрат], Тут только минимум по спирты что понятно - сивуху не хапнуть а про максимум нет ничего
Алкобрат Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) [member=texnar], верхний предел зависит от жадности , но не выше 97 % [attachment=20801:руководство по ректификации Цыганков.jpg] в моих экспериментах и расчётах тот же результат. это я как бы примазываюсь к столпам))) [attachment=20802:флегмовое число.JPG] Изменено 10 января, 2017 пользователем Алкобрат
texnar Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 но не выше Выше я сомневаюсь что получится
Пчёл Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Сегодня тут интересно.Хватило несколько часов,чтобы окончательно понять,что труба GrOV при длине 125 работает не хуже 3-4 метровых дур.При том не нарушая ни один постулат. 2
сибирк Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) Сегодня тут интересно. Владимир, ты еще "шпору" по отбору проанализируй, будет еще интереснее. Алкобрат, Сергей , зря закрыл тему, соскучился, теперь будешь по разным темам постить, а если что новенькое появиться ?? снова открывать? Изменено 10 января, 2017 пользователем сибирк
Алкобрат Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Сергей , зря закрыл тему, соскучился то обязанность была... а сейчас для души... а что не нравятся сканы и инфа в них ? ))
сибирк Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 а что не нравятся сканы и инфа в них ? )) Пользуюсь и слежу за тобой еще с ХД)))
Mihalich Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Хватило несколько часов,чтобы окончательно понять,что труба GrOV при длине 125 работает не хуже 3-4 метровых дур Ты подробнее прочитай начало, первые страниц 10. Особенно сообщение с результатами анализов. GrOV использует предочищенный сырец. Причем очищенный прежде всего от головных (эпюрация), для качественного отделения которых и нужны высокие колонны. А сивуха удерживается и на такой, относительно не высокой колонне. Зеленым цветом - это только моё мнение! то обязанность была... а сейчас для души... Нужна новая тэма "для души". А то сейчас эту зафлудим... Есть, кстати, тема "спирт", может туда перенести весь оффтоп последних дней?
alexeyT Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Причем очищенный прежде всего от головных (эпюрация), для качественного отделения которых и нужны высокие колонны. совсем не обязательно...
Mihalich Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) А они нужны для того,чтобы поднять мощность. Как мне кажется - улучшить разделение. Сама по себе высокая крепость спирта ничего не говорит. Нужно минимальное наличие примесей. совсем не обязательно... Имеешь в виду отбор голов с браги? А может я не правильно выразился... Высокая колонна нужна для лучшего отделения примесей, Крект которых при высокой спиртуозности приближен к единице? Изменено 10 января, 2017 пользователем Mihalich
Алкобрат Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Нужна новая тэма "для души"на счёт сканов- это общая информация, как говориться -"это должен знать каждый". а для души- это значит хочу отвечу в теме, а не хочу - писать не обязан.)) слежу за тобой еще с ХД))) вот как тут параноиком не стать )))
Пчёл Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Просто хочу связать точку GrOV,с точкой Алкобрата,без нарушения постулатов.Ничего нового. 1
Бухариков Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 истину молвишь ! Проверено. Ниже 96,2 появляются одни привкусы, а выше 96,6 другие.
alexeyT Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 до 96,2 так там вообще... только БАЗИС... у которого ЭАФ нормирована в разы выше, чем у Экстры, Альфы и Люкса (начинаются от 96.3%)
alexeyT Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 [b][member=Пчёл][/b], ну так и двигайся в сторону методик Грова. Спиртом они с Сержем обменивались - вроде бы взаимно признали примерно одинаковое качество только производительность на ректе у Грова раза эдак в 4 повыше будет.... и без мистификаций из Цыганкова... где на скане 96.2% указана , исходя из РАСХОДА пАра для тарельчатой РК,.. а отнюдь не из параметров КАЧЕСТВА. можешь глянуть - при 95.5% и 96.5% разница в 2(!) раза. Для промышленности - это ОСНОВНОЙ экономический критерий, влияющий на себестоимость продукции. на съэкономленные деньги можно и углевать, и еще одну чистовую перегонку высокоспиртуозки замутить...
Пчёл Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Да согласен,только приедь,носопырьник мне подправь.Ну это всё смех...и,а на деле всё довольно тяжко.Мечта с 44 снять литр,да не меньше Альфы.Хотя мои все мечты сбываются,может и эту сотворю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти