Mihalich Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 [b][member=capsolo][/b], :good: Лучше и не скажешь. "Творческий зуд" имеется, надо железяки делать - а параметры не известны. Знать хотя бы "печку", от которой плясать. если он постоянно меняется ? Этим надо пользоваться себе во благо! Особенно на этапе подготовки сырца :-)
texnar Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 если он постоянно меняется ? Если о кубе речь, то да ,а если про верхние тарелки, то считай и не меняется после голов .
Master_1 Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Я с этим кректом так и не разобрался ,для дитиляции да, для р/к он по барабану , а вот подготовка сс на первм месте, с зерном возился если сс хороший рука на второй рект не поднимается, а как накосячиш с с/с он ипосле второго ректа какой то не правильный .
texnar Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 для р/к он по барабану Почему тогда не получается хороший рект сразу с сырца из прямотока?
capsolo Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Паш барабаны у всех разные Изменено 29 августа, 2016 пользователем capsolo 1
texnar Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 барабаны у всех разные Согласен, уточню. Со средней колонны в 35тт не получается почему? Если крект не при чем?
Master_1 Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 [b][member=texnar][/b],прочитал тему " технология ректификации" на х/д так нужно разбавить с/с до 20% хвосты должны вылететь чуть ли не вперёд спирта , нихрена колонна всё раставила по своим местам ,получается из куба они полетели раньше ,а потом сидели в насадке до конца ректа,пачкая спирт.На непрерывке крект работает, а на кубовых установках х/з как его применять. На х/д по всем темам красной нитью,колонна всё исправит ,да исправит с 3ректа ,какой с/с такой и спирт. 1
alexeyT Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 [b][member=Master_1][/b], на непрерывке просто СТАТИКА (если нет доп прибамбасов) а на кубовом - динамика. но она подчиняется абсолютно тем же законам. и тому же Крект просто все безмерно усложняется.... т.к. приходится учитывать массу факторов... не с дури программа Руди 1000 итераций делала.... для ОДНОЙ точки работы РК (во времени)
ванечка Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 колонна всё исправит ,да исправит с 3ректа угу. только маленько зависит от оператора. на периодике.некоторым и 10 телодвижений не помешает получить изначальное от плохого сс. там Крект тоже работает, просто не всегда а на кубовом... все безмерно усложняется... склонен согласится
texnar Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 [b][member=Master_1][/b], Колонна ,разумных размеров, просто не способна удержать всю сивуху. Тот же крект говорит, что она повышается с каждой тарелкой, и все больше ее на следующую лезет .
capsolo Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Паш это риторический вопрос про аналоговый мир. Вот я бздну и когда-нибудь даже в Калининграде унюхают. Вопрос концентрации. Изменено 29 августа, 2016 пользователем capsolo
Master_1 Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Так я же не спорю,я хотел сказать что если с/с подготовленный то и спирт вкусный .А Крект на периодике он как судьба.
texnar Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 . Вопрос концентрации. Есть сырец с сивухой ниже сахара? что если с/с подготовленный то и спирт вкусный .А Крект на периодике он как судьба. Что то я не понял ,причем периодика и кубовая ректификация? Или я что то пропустил ?
porony Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Есть сырец с сивухой ниже сахара? Зарновой по белой схеме, например. Александр956 выкладывал анализы пива.
alexeyT Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 причем периодика и кубовая ректификация? периодическая = кубовая 1
texnar Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 анализы пива. Там спирта более чем в 2 раза .Если сахарную брагу разбавить до такого градуса, то она совсем чистая будет, примерно, как Андрей 127 водку делает .
Mihalich Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 [b][member=GrOV][/b], как там у тебя, времени не появилось свободного? Общественность ждет :-)
ВОблин Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 попалось видео хорошее для новичков. не знаю куда закинуть... https://youtu.be/zSnugVq6ZqE
ВОблин Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 вот еще видео по ректификации для чайнков... оставлю здесь пока может потом время будет какую то тему создать https://youtu.be/Mvg4FdWzwkc 2
Mihalich Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) На форуме есть темы про ректификацию, но отдельной темы про подготовке спирта-сырца нету. Думал создать таковую, в "вопросительном" ключе - т.к. собственного опыта нет... А потом решил поофтопить в данной теме - при необходимости сообщение проще потереть, ну или перенести куда-нибудь. Работаю по методу Алкобрата (Серж1), который предполагает проведение ректификации на малой мощности и скорости. При этом для получения "водочного" спирта рекомендуется проводить 2 ректификации. Метод надежный, но очень уж затратный прежде всего по времени.В то же время, есть опыт по получению спирта за одну ректификацию, с приличной скорость, но при этом и очисткой сырца "по полной программе". Я имею в виду коллегу GrOV'а.Так же у Zapal'а встречал предложение проводить "предварительную" ректификацию (в теме про нижний отбор и ЦП): если сырье - уже прошло уже через одну ректификацию? Пусть не очень тщательную, небрежную - но тем не менее, метр насадки - защитит продукт от хвостов гораздо лучше, чем маленькая писька - уродующая колонну.. Но не получится ли так, что общее время ректификаций будет = времени одного ректа "грязного" сырца? К тому же основное время занимает отбор голов и подголовников (по крайней мере - у меня) Теперь к вопросам (если где в цифрах ошибусь - поправьте ).Сначала к GrOV.Вот очень интересная информация (прежде всего наличием результатов анализов).Имеется укрепленный сырец, с содержанием сивухи 10г/литр и ЭАФ около 280мл/л.После эпюрации анализ не находит следов ЭАФ, а содержание сивухи снижается до 8,2г/л (видимо, часть выдувается с головами - спиртуозность на выходе 46%). Далее сырец отправляется на РК с насадочной частью 125см + ЦП 25см, где "отсекаются" промежуточные (сивуха, изики, кто как обзывает). Т.е. 125 см колонны (диаметром 58мм!) с запасом хватает для их отсечения (естественно, с учетом работы НУО).Первый мой вывод - "высокие" колонны (высота = Двн*50 - такая примерно рекомендация) нужны прежде всего для борьбы с ЭАФ. Для отсечения "сивухи" достаточно примерно высоты Двн*20-25 (про разную ВЭТТ при разных режимах работы знаю, насадка тоже играет свою роль - но тут не о них). Прав ли я в своем предположении? Еще вопрос. Про НБК с укреплением. Из того же анализа сырца видно, что его крепость - почти 91%; получен он на НБК с укреплением, при этом вся сивуха в отборе. Крект, к примеру, изоамилового спирта при 91% спиртуозности гораздо ниже единицы -> (я делаю вывод) при получении сырца он концентрируется где-то в укрепляющей царге НБК. Нельзя ли её оттуда вывести? Для чего (вроде бы и так на РК она отсекается) - возможно, это позволит еще более увеличить производительность РК?И еще более "смелый" вопрос - укрепление после НБК нужно только для того, чтобы отсечь конкретные "хвосты"-кислоты: Грязный, но с пониженным содержанием кислот.. Кислоты вредны тем, что при "кипячении" в кубе провоцируют образование ЭАФ. Но многие ректификаторы используют для гашения кислот соду, не может ли она заменить такое укрепление сырца? Для эпюрации используется спирт 55-60%, такой сырец одной перегонкой из браги не получить (обычно не более 40% выходит), какая крепость оптимальна, а какая допустима при эпюрации? Как очухаюсь - нарисую... С надеждой в голосе - "нам бы схемку ил чертеж"... С точки зрения "практической экономии" очень хотелось бы железо придумать "многофункциональное" - например, использование царги НБК для "Отвобливания", "укрепляющей" царги - как эпюрационной, и т.п... Изменено 8 января, 2017 пользователем Mihalich
Бухариков Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 Метод надежный, но очень уж затратный прежде всего по времени. Дык может быстрее в красное&белое за пузырём слетать?
Антел Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 [b][member=Mihalich][/b], АлексейТ уже сколько раз писал про КТ с ПТН. Учитывая твой экспериментаторский зуд (я в хорошем смысле) что не хочешь обратится к этой теме? Для себя (пока) остановился на подготовке сырца на коротыше. Только НО доделаю, еще. ИМХО.
alexeyT Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) [member=Mihalich], у Запала и Грова - принципиальная разница Гров использует чистую НБК, без укрепления и предочистки. Зато РК с НУО и ЦП Запал - сразу с отстоявшейся сахарной получает 96% без сивухи. и НУО потом не использует Практически все МОНСТРы делают эпюрацию... Вариантов масса, выбирай для себя комфортный... Девиз - Гров сформулировал, уж не помню где... Смысл - нехер совать в РК говно, а потом героически от него избавляться Только не стОит строить иллюзий, что суммарное время на получение 1л АС может снизиться в 10-20раз... Предочистка частично сожрет его... но, ессно, не до 100мл в час...в итоге. теже головы можно и с браги отбирать, и ощутимо быстрее , чем 1/10 от тела... пысы. даже простейшее разделение на ЭАФ и сивуху с последующей перегонкой по отдельности дает ощутимый выигрыш по времени... Изменено 8 января, 2017 пользователем alexeyT
Бухариков Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Я тоже смог получить заметно более чистый спирт только после подготовки сырца. А все остальные ебли у колонны не дают и части такого результата. 1
alexeyT Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 [member=Бухариков], для получения моих 250л в год на ф51 понадобилось бы гнать 3 месяца, непрерывно... а маленькие хитрости сокращают это время до 3х недель... 1. не весь спирт нужен как вышка. на настойки и наливки вполне сгодится и один рект с предочисткой. и хвосты отлично под это дело сгодятся 2. на ту же вышку отлично пойдут головы. собираю и выпрашиваю у коллег... за долю справедливую 3. высокоспиртуозный предочищенный сырец позволяет выставлять ФЧ пониже
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти