Перейти к публикации
Добровар Южный поток

Колонна, дистиллятор-дефлегматор "Спецназ" от Добровара.

Рекомендованные сообщения

По теме, гильза под термометр в дефе не нужна.

Не надо горячиться, очень даже нужна, для ведения режима по разности температур (исключения фактора изменения давления).

а давай. вот например ректифай рк-40 чем хуже? да и дефлегматор фэншуйный-вертикальный.

Если у тебя потолки метра под четыре, то можно и фэндшуем заняться, а если стандартные то фэндшуй не нужен, лучше сделать повыше РК.

Поделиться сообщением

[member=Амбал],поясни что мне даст разность температур.

Поделиться сообщением

Алексей, когда ведешь ректификацию температура в РК и дефлегматоре изменяется при изменении атмосферного давления на 0,1 градус при изменении атмосферного давления на 2,5 мм рт ст. Я при ректификации всегда записываю и учитываю давление - за сутки бывает ходит до 20 мм рт ст (на 0,8 градуса).

Для исключения влияния на температуру изменения атмосферного давления режим ведут по разности двух температур в царге и дефлегматоре( давление изменилось, температура изменилась, разность температур вычла это изменение), т.е. изменение разности температур говорит о изменении в режиме ректификации колонны (а не изменение погоды).

Можно процесс ректификации автоматизировать, есть готовые приборы показывающие разность температуры.

http://www.owen.ru/catalog/izmeritel_regulyator_dvuhkanal_nij_s_rs_485_oven_trm202/opisanie

Поделиться сообщением

[member=Амбал],серьезно завернул, вот это загогулина, ушел в раздумья и осмысление.

Поделиться сообщением

По теме, гильза под термометр в дефе не нужна. Небольшая, но экономия. И перехрды с резьбы на кламп как мне делали, так как кто то будет на свой куб покупать.
По гильзе спорный вопрос кому то нужна кому то нет лучше пусть будет так как она на цену действительно не повлияет.

По резьбе, тут будет вариант с резьбой 1"1/4  а от нее уже можно сделать любой переходник.

Поделиться сообщением

Правильно, кому не надо заглушку с силикона поставит.

Поделиться сообщением

Правильно, кому не надо заглушку с силикона поставит.

Так у меня там обязательно будет заглушка и фторопласта, как и на всех аппаратах.

Поделиться сообщением

Фторопластовые трубки вообще шикарно, к спирту устойчивы.

Поделиться сообщением

ну что же ...я не скажу ничего нового о том, что к автоматике надо датчик атм давления присобачивать. Процесс получения спирта не быстрый...

Поделиться сообщением

к автоматике надо датчик атм давления присобачивать

Либо присутствовать и отслеживать-корректировать

Поделиться сообщением

присутствовать и отслеживать-корректировать

Ну спать тоже когда-то надо. Можно, конечно, банку перед сном поменять. "Ведро говна" как выразился Леша, тоже не очень хочется.

Поделиться сообщением

Я не против, я только за то что бы сравнить.

для сравнения:

http://domperegon.com/index_us_135.html 2в1 дом перегон - 21.700 (богаче на рубашечный деф+ допохладитель)

из ректифи аналог РК38 - 13 т.р. (причем с термометрами и т.п.) - http://rectify.ru/column.html

Градусофф http://www.gradusoff.ru/production/equipment/usystem/ 11500, но надо фланец - поэтому 13 т.р. (в комплекте также 2 термометра), в реинкарнации Губера - это 11,9 + доп царга, т.е. 16.

Гриналко - от 11,5, но по хорошему надо еще 1 царгу, тогда 16.

Спиртмаш с баком 12л. - 23,5 т.р. http://spirtmash.ru/index.php?route=product/product&path=39&product_id=55

Таким образом имеем: много предложений от крупных производителей на уровне 16-17 т.р.

При этом можно легко взять за 13 т.р.

Спаять самому из меди с учетом насадки в размер 42*1,5 - 6 т.р.

Изменено пользователем Kasperys

Поделиться сообщением

Спиртмаш с баком 12л. - 21,5 т.р. http://spirtmash.ru/...9&product_id=55

по твоей ссылке 23,5 т.р.

Хорошо считаешь...

Изменено пользователем Амбал

Поделиться сообщением

считаю что вертикальный деф, будет получше клюшки
Обоснуй. 

Каждое утро, впрочем у всех по разному. Перед тем как спустить, я наблюдаю причудливые формы гомна. Чем веритикальный деф менее гомнистый?

Поделиться сообщением

[b][member=Kasperys][/b], так ты учитывай что это всё 38 мм. наружный диаметр. Сколько подобные аппараты будут стоить в 40 мм. исполнении. Сегодня если подошла, попробую брагу перегнать на СС, с замерами производительности, температуры СС, крепость СС и расхода воды. Видео пока не будет, супруга камеру на работу забрала, пока поверьте на слово. 

Поделиться сообщением

"Рекорды" производительности только не ставь, гони в пленочном режиме.

РК и куб будешь утеплять?

Поделиться сообщением

Аппарат просто на куб поставишь или немного удлинишь?

Поделиться сообщением

[member=Амбал], куб у меня свой утеплён, царги конечно утеплю, на своём гнал на 205 вольтах, СС 45% получается, 5,5 л/ч. 2 тэна по 1,5 кВт.

[member=arzhol], куб у меня 50 литровая кегля, выход 1,5 дюйма  10 см. плюс переход на аппарат ещё порядка 6 см. и сам аппарат 15 см., в общей сложности сантиметров 30 будет.

Изменено пользователем Optimist

Поделиться сообщением

[member=Optimist], разница в цене трубы между 38 и 40 мм по сути не уловима - самое там дорогое - кламп, а он тот же. Да и надо понять какой диаметр внутренний/наружный имеется в виду в каждом конкретном случае.
Померь пжста внутренний диаметр царг.

[member=Амбал], поправлю, но в целом это картину не изменит. Изменено пользователем Kasperys

Поделиться сообщением

У крупного производителя цена на дефлегматор с узлом отбора выше. Приблизительно по цене нашёл у термосферы - 7800 (положительный клюшка) и это помоему без доп.холодильника. С отрицательный углом ни у кого не видел, если только у частника заказывать.

Поделиться сообщением

Обоснуй.

Для начала, - ничего не имею против вашего изделия,  время покажет делает оно спирт или нет. 

Почему стали делать клюшки?  Да тут все просто, -

1. дешевле

2. меньше места нужно по высоте

И что выйграли, кроме этого?  Я полагаю - ничего. А что проиграли?  Посмотрим, -

1. Нет возможности быстро отобрать головы. Может она теоретически есть, но на практике  как это выглядит, ни кто пока не рассказал. 

2. Режим работы дефлегматора совершенно иной,  работает он конечно, но не так как "прямостоящий",  - результат скажется в итоге, но пока ни кто не сравнил

3. Режим захлеба  - тут понятно 

Вообщем ничего кроме веры, сплошная изотерика, анализов нет, пустой треп,  но я остаюсь при своем мнении. 

Поделиться сообщением

1. Полтарелки от вертикального дефа тебе совсем сверху уже ничего не даст. Периодика работает вне зависимости от строения дефа ( если он умеет полностью возвращать).

2. Тарелку можешь потерять из-за остывания бухла снаружи. Для высокой трубы - не принципиально. Зато видишь что в дефе творится сейчас: собирается он захлебнуться или колонна высушена. Как рука набита - вообще все равно какой деф.

3. Не очень понятно. Может на головах интересно. Дальше что?

Поделиться сообщением

Клюки стали делать из-за высоты и не более.

Есть еще низкие варианты:

1. Молот.

2. Со спиралью Архимеда.

Поделиться сообщением

Ну клюшка еще хороша тем, что для первого перегона совсем без царг отлично подходит. Второе Узла отбора нет как такового или иначе говоря объем у него нулевой. Кстати наверно можно устроить озеро флегмы да еще и изменяемого объема, под польскую колонну.

Поделиться сообщением

Вчера эндоскопом полазил в нутри Спецназа и раскрыл все их секреты, так что пилить аппарат не придется.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...