Любитель кефира 1 Опубликовано: 20 апреля 2016 [member=Сергей155],Измельчитель это то что нужно,потому что рубить,резать каторга еще та! +100500! В прошлом году на кормоизмельчителе три мешка айвы за час в хлам. Только я не варю а просто кипятком заливаю. На следующий день вношу дрожжи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kom_krs11 3 Опубликовано: 4 октября 2016 28.09 приварил 6.2кг мелко наструганной айвы в 20-ти литрах(городская квартира диктует малые объёмы а попробовать охота).Т.к. сахара вносил 1.3кг к 03.10 дрожжи всё съели,булькать перестало,спичка внутри заторника горит,айва в кашу превратилась,легла на дно,вверху жёлтая водичка.Перегнал.Выход нельзя сказать скромный,никакой:СС-4.5л.-21%-945АС-брага-4.7%.После дробной и разбавления планирую получить-1700мл-40%.Не,не.Лучше я, как всегда,кукурузки сварю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 8 октября 2016 Мне тоже на днях айвы подогнали , нарезал дольками , затем приваривал ,. Кастрюля люминий 25л , пришлось в несколько заходов , ведро айвы нарезанной и ведро воды , 2кг сахара , на слабый огонь , после две кастрюли в бочку и еще ведро воды ,кусочки айвы взбил миксером , буду парогеном гнать , сахар доводил до 20брикс .Специально поехал взял французских дрожжей , до этого все делал на белорусских .Когда делал второй замес , прозевал с газом , закипела , получился компот , цвет стал красным вместо желтого , изменился запах , фрукты выкинул , жидкость оставил , вторую часть замеса сделал нормально . Брожение началось , будем ждать . Айву еще предлагают , надо брать . Попробую гнать четырьмя прямыми , способ разложили по полочкам . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 9 октября 2016 [member=ДАН550],что то рано у вас айва созрела,я только потихоньку собирать начал,складываю в ящики ина дозревание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 9 октября 2016 С земли падалицу поднимаю , уже жёлтая , прямо на дереве начинает подгнивать , складывать не вариант , аромат сильный . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 9 ноября 2016 Зарядил айву,сижу дрова подкидываю. Ох и айва в этом году,как деревянная еле нарезал,ни сока,половинагниль, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOBR51K 28 Опубликовано: 9 ноября 2016 Наверное скоро в магазинах появится.... жду с нетерпением! В этом году у нас дунька на пике популярности была! Хит года Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 10 ноября 2016 [member=DOBR51K],Слава,кто бы видел ту айву!с которой я вчера возился,мусор не айва, У меня печь под казан,вот на нее поставил кастрюлю 50 л нарубил айвы почти полную залил водой,два кг. Сахара,120гр лимонки,и томил на медленном огне,пару часов. Сегодня разделил на две 50л бродилки еще теплая,долил 50л сиропа 1к5,сейчас жду когда остынет до 20-25,внесу дрожжи,и на месяц можно забыть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нано-Сэм 31 Опубликовано: 10 ноября 2016 [b][member=Любитель кефира][/b], Сахар добавляешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yasvami 0 Опубликовано: 11 ноября 2016 Господа подскажите!!! Имею 60 кг. Айвы есть бочка 220(200) литров. 4 пакетика дрожжей Lalvin K1-V1116, 5 граммовых. ВОПРОС сколько мне нужно воды, сахара, лимонной кислоты И так далее???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOBR51K 28 Опубликовано: 11 ноября 2016 [member=yasvami], Запаривать же будешь айву? Я довожу до кипения и оставляю до утра укрытую томиться. А потом сироп 1 к 5 в объёме в два раза больше чем айва. Лимонку не добавляю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 12 ноября 2016 Слава,я лимонку добавляю исходя из того что уж очень долго и вяло бродит,своей кислоты в айве наверно мало 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 816 Опубликовано: 12 ноября 2016 (изменено) Да,в этом году качество айвы оставляет желать лучшего.Твердая,хоть в пушку заряжай,да и корявоватая.Без малой механизации не переработать,в ручную без рук останешься.Но ароматная до одури.Одно радует, цена в садах приемлемая.Набрали,чуть довезли. как деревянная еле нарезал,ни сока,половинагниль, По запарке прочитал: "...ни сока ,половагиналь".Долго думал,потом долго ржал Изменено 12 ноября 2016 пользователем Сергей155 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 13 ноября 2016 [member=Сергей155],Сергей я в ручную резал,но сто литров уже бродит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 816 Опубликовано: 13 ноября 2016 я в ручную резал, Героический ты человек На сто литров резать и то дофига,а мы айвы привезли 800 кг. Такой подвиг мне не по силам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 13 ноября 2016 Я не делаю айву много,с нее напиток обалденный!но как на мой вкус не под что.я готовить люблю мясные блюда,жаренное,жирное тут ЧАЧА или тутовка нужны,под уху водочка,а айвовая это коллег сибиряков удивлять когда заезжают,да жена с подружками балуется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arhis 19 Опубликовано: 13 ноября 2016 А кто подскажет вкусный рецепт настойки или мацерата. Варианты с брожжением не интересны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOBR51K 28 Опубликовано: 13 ноября 2016 (изменено) привезли 800 кг. Завидую! А почем брали? Как бы килограмм 100 купить....[member=Arhis], Мацерат делал. В пшеничный 40-ка градусный нарезал около 1/4 части бака айвы. Через две недели перегнал. Очень душистая, даже через чур душистая... можно и поменьше резать айвы. Но это немного другой напиток! Изменено 13 ноября 2016 пользователем DOBR51K Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 816 Опубликовано: 14 ноября 2016 Матос,ну эт кто как приспособился и у кого какие вкусы.Я ,например ставлю бродить сразу помногу,лучше сразу ухнуть по взрослому и по холодам ,уж потом, перегнать второй раз и на выдержку в разнокалиберные бочонки. Год на год не приходится по фрукте сладкой.Благо в этом году слива сахарная до приторности,да и яблоки с грушами не подкачали .Кукуруза также замечательная.А вот виноград да абрикос не ахти, в этом году не сподобился их надавить. Завидую! А почем брали? Как бы килограмм 100 купить.... Не завидуй, брага скиснет Да брали по совестливым ценам, да кой чего на обмен отвезли.Ездили через границу в ДНР, почти под Мариуполь в сады,у нас здесь рядом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 11 декабря 2016 Перегнал 100л браги из айвы,получил 23.5 СС 30%,сырец такой ароматный просто чудо. А вот поставил на второй перегон,сейчас головы начну отбирать,и что то сомневаться начал,на туте и винограде прихватывал хвостовые,а ведь рубил на 60-55%,гоню то на веранде температура 5-6 тепла,царга укрепляет сама,дистиллят ароматный идет ,по запаху хвосты не отобрать?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 24 января 2017 Сделал айву , в субботу разбавил до 40% , присутствовал легкий запах , слегка попробовал , приятный вкус . Сегодня понюхал , запах стал сильней . Гнал в режиме НДРФ , получил приблизительно 93% . Один балон поставил на щепу , как то белым не пьется , второй пока белым стоит . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 816 Опубликовано: 24 января 2017 как то белым не пьется Пусть немного постоит,отдохнет. Но вообще то, по моему мнению, все свежевыгнанные фруктовые спирты немного резковаты и требуют выдержки в дубе или длительного отдыха. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 24 января 2017 [member=ДАН550],ну выбери время,заедь ко мне,угощу тебя белой.что что но айву в на щепу,бочку жалко.Сергей правильно пишет айву пробовать только через две недели. Надумаешь телефон в личку скину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 816 Опубликовано: 24 января 2017 айву в на щепу,бочку жалко. Ну не скажи...выдержанная айвовая мягка, сглаживаются прямые сильные ароматы,добавляются новые вторичные. Вкус становится более округлый и гармоничный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 25 января 2017 [b][member=Матос][/b],Телефон твой есть , живу квартал от тебя , если забыл , туту у тебя брал . Хочу айву тебе на пробу закинуть , правда срок маленький , но сделана на насадке . Там вроде хлопчики собирались у тебя по айве дегустацию провести . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах