Волька 211 Опубликовано: 10 июля 2018 (изменено) сложить с угла на угол 4 раза конвертом Денис, можно для тех кто в танке подробнее. Раскатывать не раскатывать и т.д. так? только не смазывать? Изменено 10 июля 2018 пользователем Волька Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 10 июля 2018 @Волька, Да примерно так, хотя тут не принципиально. Я с угла на угол крестом складываю просто, 4 действия, как гайки на колёсах заворачивают когда их 4 и переворачиваю гладким низом вверх тесто, швами вниз. Беру за условный угол, растягиваю тесто, кладу на противоположный угол и далее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 10 июля 2018 швами вниз. а потом в казан получается швами вверх? Про гайки все запутало )) если представить 4 гайки по кругу 1 2 3 4 . Я же буду тянуть 1 3 2 4. С тестом это получается я угол притянул в противоположный и тут же тяну назад.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 10 июля 2018 Не, в казан так швами вниз и кидай. Всё правильно, 1,3,2,4. Угол на угол складывай, потом обратно тяни уже эти два угла сложеных. И с остальными так же. Стоит сейчас очередное тесто, могу вечером видео снять если нужно когда время подойдёт. По большому счёту там всё это не принципиально со складываниями да швами. Главное рецептура, время выстаивания, раскалённый горшок, время выпечки под крышкой и без. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex66 14 Опубликовано: 16 сентября 2018 Кто нибудь пробовал закваску, выращенную на ржаной муке для выпечки хлеба использовать для сбраживания зерновых заторов? Это работает? Или не те у них организмы микро? Извините не нашёл в темах. Если уже обсуждалось ткните где посмотреть. С уважением. Хотел попробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 16 сентября 2018 Молочно-кислое брожение. Спирта нет. Ваще не наша тема )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 17 сентября 2018 Или не те у них организмы микро? Это враги для браги. И только в умелых руках допускается малая их работа для вкуса, но не для спирта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex66 14 Опубликовано: 18 сентября 2018 Спасибо, а то я уже параллели начал проводить. Раз в изготовлении хлеба используют, то хлебопекарские, раз хлебопекарские то *****и тд. Чуть не свернул с праведного путя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 18 сентября 2018 Раз в изготовлении хлеба используют, то хлебопекарские, раз хлебопекарские то *****и тд Однако дрожжевые клетки и молочно-кислые бактерии суть разные организмы ))) , хошь в пекарском деле работают и те и другие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 26 сентября 2018 Весьма познавательно. Без дрожжей и никакой закваски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3xGAM 11 Опубликовано: 20 июня 2023 С третьей попытки удалось испечь итальянский хлебушек. Детям- понравилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik02 0 Опубликовано: 12 октября 2023 Откуда такое преклонение перед оливковым маслом?.... Ну вода голимая! Потом нет этого масла в таком количестве, чтобы его можно было всюду употреблять. Даже на родине этого масла его подделывают - разбавляют подсолнечное с "водой". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 13 октября 2023 @Nik02 Николай, к чему эта реплика про оливковое масло возникла сейчас? Вообще его вроде не обсуждали здесь. Если уж говорить про оливковое масло - то, по моему, польза его очевидна, много научных исследований опубликовано о его свойствах. Есть рецептуры хлеба и колбас например, где без него не обойтись. Конечно не его одно нужно потреблять, сочетать с другими маслами в рационе. Ну и тот факт что его подделывают, в том числе в средиземноморье, не причина его не покупать, покупать нужно в местах где можно доверять. Мне левак не попадался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 68 Опубликовано: 13 октября 2023 3 часа назад, Gagarin сказал: Есть рецептуры хлеба и колбас например, где без него не обойтись. Да, наверное. Пеку 5+ лет, его применял раза три. Разницы никакой нет. Одну ложку с+ почувствовать невозможно. Про кулинарию: известный Лазерсон его использует исключительно редко и это неоднократно подчёркивает. Подсолнух рулит, где оливки он не растёт. А оливковое раздули и сделали брендом. Как вискарь на торфе ,а по-честному г.... и г.... . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дедстолет 6 Опубликовано: 1 декабря 2023 К сожалению, хлеб сам не пеку. Но с мастерами этого дела хочу поделиться впечатлениями. Вдруг кому польза будет, и найдут повод для экспериментов... Итак, яркое впечатление: Чехия, ржаной хлеб со шкварками. В хлебе присутствуют шкварки размером с маленькое рисовое зернышко. Псковская обл., г.Остров. чёрный хлеб по типу... нечто близкое к рижскому и бородинскому. Режут длинными кусочками, как карандаши, в сечении квадрат. Обжаривают так, что снаружи хруст, внутри мягко. Подают в старых советских пивных кружках - как букет. Рига, традиционный национальный суп из тёртых в крошку чёрных сухарей со сливками. Холодное блюдо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах