Перейти к публикации
Gagarin

Что может проще быть чем хлеб? (с)

Рекомендованные сообщения

сложить с угла на угол 4 раза конвертом

 

Денис, можно для тех кто в танке подробнее. Раскатывать не раскатывать и т.д.

 

так? только не смазывать?

 

498e1124206e778386e5ccf10f4c11b3.jpg

Изменено пользователем Волька

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Волька, Да примерно так, хотя тут не принципиально. Я с угла на угол крестом складываю просто, 4 действия, как гайки на колёсах заворачивают когда их 4 и переворачиваю гладким низом вверх тесто, швами вниз. Беру за условный угол, растягиваю тесто, кладу на противоположный угол и далее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


швами вниз.

 

а потом в казан получается швами вверх? Про гайки все запутало )) если представить 4 гайки по кругу 1 2 3 4 . Я же буду тянуть 1 3 2 4. С тестом это получается я угол притянул в противоположный и тут же тяну назад....  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, в казан так швами вниз и кидай.

Всё правильно, 1,3,2,4.

Угол на угол складывай, потом обратно тяни уже эти два угла сложеных. И с остальными так же. Стоит сейчас очередное тесто, могу вечером видео снять если нужно когда время подойдёт. По большому счёту там всё это не принципиально со складываниями да швами. Главное рецептура, время выстаивания, раскалённый горшок, время выпечки под крышкой и без.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто нибудь пробовал закваску, выращенную на ржаной муке для выпечки хлеба использовать для сбраживания зерновых заторов? Это работает? Или не те у них организмы микро?  Извините не нашёл в темах. Если уже обсуждалось ткните где посмотреть. С уважением.


Хотел попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Или не те у них организмы микро? 
  Это враги для браги. И только в умелых руках допускается малая их работа для вкуса, но не для спирта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, а то я уже параллели начал проводить. Раз в изготовлении хлеба используют, то хлебопекарские, раз хлебопекарские то *****и тд. Чуть не свернул с праведного путя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Раз в изготовлении хлеба используют, то хлебопекарские, раз хлебопекарские то *****и тд
Однако дрожжевые клетки и молочно-кислые бактерии суть разные организмы ))) , хошь в пекарском деле  работают и те и другие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Весьма познавательно.


Без дрожжей и никакой закваски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С третьей попытки удалось испечь итальянский хлебушек. Детям- понравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Откуда такое преклонение перед оливковым маслом?.... Ну вода голимая! Потом нет этого масла в таком количестве, чтобы его можно было всюду употреблять. Даже на родине этого масла  его подделывают - разбавляют подсолнечное с "водой".

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Nik02 Николай, к чему эта реплика про оливковое масло возникла сейчас? :) Вообще его вроде не обсуждали здесь.

Если уж говорить про оливковое масло - то, по моему, польза его очевидна, много научных исследований опубликовано о его свойствах. Есть рецептуры хлеба и колбас например, где без него не обойтись. Конечно не его одно нужно потреблять, сочетать с другими маслами в рационе. Ну и тот факт что его подделывают, в том числе в средиземноморье, не причина его не покупать, покупать нужно в местах где можно доверять. Мне левак не попадался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Gagarin сказал:

Есть рецептуры хлеба и колбас например, где без него не обойтись.

Да, наверное. Пеку 5+ лет, его применял раза три. Разницы никакой нет. Одну ложку с+ почувствовать невозможно. Про кулинарию: известный Лазерсон его использует исключительно редко и это неоднократно подчёркивает. Подсолнух рулит, где оливки он не растёт. А оливковое раздули и сделали брендом. Как вискарь на торфе ,а по-честному г.... и г.... .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению, хлеб сам не пеку. Но с мастерами этого дела хочу поделиться впечатлениями. Вдруг кому польза будет, и найдут повод для экспериментов...

Итак, яркое впечатление: Чехия, ржаной хлеб со шкварками. В хлебе присутствуют шкварки размером с маленькое рисовое зернышко.

Псковская обл., г.Остров. чёрный хлеб по типу... нечто близкое к рижскому и бородинскому. Режут длинными кусочками, как карандаши, в сечении квадрат. Обжаривают так, что снаружи хруст, внутри мягко. Подают в старых советских пивных кружках - как букет.

Рига, традиционный национальный суп из тёртых в крошку чёрных сухарей со сливками. Холодное блюдо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...