Перейти к содержанию

Что может проще быть чем хлеб? (с)


Gagarin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

сложить с угла на угол 4 раза конвертом

 

Денис, можно для тех кто в танке подробнее. Раскатывать не раскатывать и т.д.

 

так? только не смазывать?

 

498e1124206e778386e5ccf10f4c11b3.jpg

Изменено пользователем Волька
  • Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Gagarin

    20

  • Аквалюб

    16

  • xOther

    9

  • Glog

    9

Опубликовано

@Волька, Да примерно так, хотя тут не принципиально. Я с угла на угол крестом складываю просто, 4 действия, как гайки на колёсах заворачивают когда их 4 и переворачиваю гладким низом вверх тесто, швами вниз. Беру за условный угол, растягиваю тесто, кладу на противоположный угол и далее...

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

 

 


швами вниз.

 

а потом в казан получается швами вверх? Про гайки все запутало )) если представить 4 гайки по кругу 1 2 3 4 . Я же буду тянуть 1 3 2 4. С тестом это получается я угол притянул в противоположный и тут же тяну назад....  

Опубликовано

Не, в казан так швами вниз и кидай.

Всё правильно, 1,3,2,4.

Угол на угол складывай, потом обратно тяни уже эти два угла сложеных. И с остальными так же. Стоит сейчас очередное тесто, могу вечером видео снять если нужно когда время подойдёт. По большому счёту там всё это не принципиально со складываниями да швами. Главное рецептура, время выстаивания, раскалённый горшок, время выпечки под крышкой и без.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Кто нибудь пробовал закваску, выращенную на ржаной муке для выпечки хлеба использовать для сбраживания зерновых заторов? Это работает? Или не те у них организмы микро?  Извините не нашёл в темах. Если уже обсуждалось ткните где посмотреть. С уважением.


Хотел попробовать.

Опубликовано

 

 


Или не те у них организмы микро? 
  Это враги для браги. И только в умелых руках допускается малая их работа для вкуса, но не для спирта.

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

Спасибо, а то я уже параллели начал проводить. Раз в изготовлении хлеба используют, то хлебопекарские, раз хлебопекарские то *****и тд. Чуть не свернул с праведного путя.

Опубликовано

 

 


Раз в изготовлении хлеба используют, то хлебопекарские, раз хлебопекарские то *****и тд
Однако дрожжевые клетки и молочно-кислые бактерии суть разные организмы ))) , хошь в пекарском деле  работают и те и другие.

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

Весьма познавательно.


Без дрожжей и никакой закваски.

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

С третьей попытки удалось испечь итальянский хлебушек. Детям- понравилось.

Опубликовано

Откуда такое преклонение перед оливковым маслом?.... Ну вода голимая! Потом нет этого масла в таком количестве, чтобы его можно было всюду употреблять. Даже на родине этого масла  его подделывают - разбавляют подсолнечное с "водой".

 

Опубликовано

@Nik02 Николай, к чему эта реплика про оливковое масло возникла сейчас? :) Вообще его вроде не обсуждали здесь.

Если уж говорить про оливковое масло - то, по моему, польза его очевидна, много научных исследований опубликовано о его свойствах. Есть рецептуры хлеба и колбас например, где без него не обойтись. Конечно не его одно нужно потреблять, сочетать с другими маслами в рационе. Ну и тот факт что его подделывают, в том числе в средиземноморье, не причина его не покупать, покупать нужно в местах где можно доверять. Мне левак не попадался.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано
3 часа назад, Gagarin сказал:

Есть рецептуры хлеба и колбас например, где без него не обойтись.

Да, наверное. Пеку 5+ лет, его применял раза три. Разницы никакой нет. Одну ложку с+ почувствовать невозможно. Про кулинарию: известный Лазерсон его использует исключительно редко и это неоднократно подчёркивает. Подсолнух рулит, где оливки он не растёт. А оливковое раздули и сделали брендом. Как вискарь на торфе ,а по-честному г.... и г.... .

Опубликовано

К сожалению, хлеб сам не пеку. Но с мастерами этого дела хочу поделиться впечатлениями. Вдруг кому польза будет, и найдут повод для экспериментов...

Итак, яркое впечатление: Чехия, ржаной хлеб со шкварками. В хлебе присутствуют шкварки размером с маленькое рисовое зернышко.

Псковская обл., г.Остров. чёрный хлеб по типу... нечто близкое к рижскому и бородинскому. Режут длинными кусочками, как карандаши, в сечении квадрат. Обжаривают так, что снаружи хруст, внутри мягко. Подают в старых советских пивных кружках - как букет.

Рига, традиционный национальный суп из тёртых в крошку чёрных сухарей со сливками. Холодное блюдо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...