Перейти к содержанию

Автоматика управления отбором по жидкости на основе модуля STH0024 v3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], там 6 пинов рабочих.

на 10-пиновом 5 контактов запараллелены и на землю

в инете распайки есть, ключевое слово ISP

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

ОК поищу и покажу.

Я так понял, что нужен самодельный переходник? Обозначения пинов не все совпадают.

Изменено пользователем serafh
Опубликовано

[b][member=serafh][/b],Сергей, я вызванивал тестером от СТХ до конца шлейфа. Отрезал разъем, распушил провода. Звонил и метил каждый. Потом отрезанный разобрал и , воткнул в СТХ, чтоб удобней было. Расшил в соответствии со схемой СТХ. Зажал и лишнее обрезал.

Опубликовано (изменено)

ОК

А  DBG - это что за пин, есть на 8-ке - нет на 10-ке, может другие буквы и

на простом AVR 10пин программаторе есть джамп переключения питания 3-5v, как питание на шлейф вывести (на 8 пиновом есть пин+5в, на 10-ти пиновом его нет) или тоже есть другие буквы?

Пока предварительно

VCC - вольтаж;

DBG - светодиод

Правильно?

Опубликовано

DBG - светодиод
Я не вижу такого пина. Подключил, только те что нужны согласно схемы на СТХ. Там всего 6 концов. Остальные GND-земля.

ISP-header.jpg

Расшивай по первой схеме. Там просто разъем 10 пиновый. Начинай прямо с первого, остальные пустые останутся.

Опубликовано (изменено)

serafh писал DBG - светодиод Я не вижу такого пина

Посмотри на картинке распиновки SPA0008

MISO   +5V

SCK      MOSI

RESET GND

DBG     NC

То, что не выделено подходят под 6пин, пусть "висят" на 8пиновом?

Опубликовано

[b][member=serafh][/b],  Только с китайской платы таких сигналов не идет. Там 6 основных и остальные масса.  Я так понял ты под оба программатора один шлейф делаешь.

Тогда вешай. На СТХ все равно только 6 выводов, лишние не помешают. А когда в SPA0008 воткнешь, может они там и нужны.

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=serafh][/b], Я где то на 5 странице писал про программатор и распиновку, будут вопросы-в личку пиши, помогу...

• + репутация 1
Опубликовано

Поработал я на этой автоматики и начало складываться впечатление,что переодикой головы давить до конца не правильно.Вижу для себя алгоритм работы 17сек открытие\360 период 3-5% АС головных,а дальше надо переходить на режим 0.5\30 на подголовниках.Почему видится так.На НДРФ выдувается весь эфир с подголовниками и не получается определить правильный переход на тело.То есть переочищаем сильно.А на спирту наоборот получается почти незаметное размазывание по телу промежуточных.А на предполагаемом мной рабочем режиме мы быстро отдуем вонючии головы и отберём в нужном режиме подголовники.Это моё мнение и на истину я не претендую,но в следующий раз погоню с полупереодикой.В подголовниках буду ковырятся покапельно почти.

• + репутация 4
Опубликовано

В 1.3.1 исправил

Т.е. в первом сообщении прошивка 1.3.1 - уже исправленная?
Я смогу отписаться теперь не скоро - колонна пока только в проекте.

Опубликовано

Опробовал отбор голов 17\360 вонючии головы и 1\60 подголовники.За секунду открытия клапана у меня сливает 1.5 мл.Головы с подголовниками были очень короткии,всего 4% от АС.Сложилось предварительное впечатление,что длинная переодика нахрен не нужна.Короткая переодика 1\60 выдует головы с меньшими потерями спирта и приблизительно за такое же время как длинная.И на короткой у нас не происходит смещения слоёв в колонне.Сегодня в ночь спирт поставлю на отгон с отбором голов 1\60,потом отпишусь

• + репутация 4
Опубликовано (изменено)

приблизительно за такое же время как длинная

Это как так? Так у тебя 90 в час отбор, а на длинной 300 в час. В три раза быстрее. Тебе надо замерить какой отбор при 17/360

Изменено пользователем Garik80
Опубликовано

[b][member=Garik80][/b], Головы за счёт концентрации более ядрёные должны идти и не тащить за собой лишний спирт,ну и соответственно короче станут.Но это моё предположение,пробовать надо

Опубликовано
[member=кило115],это понятно. Не совсем понял в чем выигрываем? Или их меньше будет при отборе 90 мл/ч?
Вроде гх по периодике делали, сравнивали с покапельным.
Опубликовано

[b][member=Garik80][/b], Тут тоже не покапельно получится.Просто можно ввести понятия длинная переодика,когда за 6 минут разово выливается 25мл и короткая периодика.Когда за минуту разово выливается 1.5 мл.В первом случае отбор голов 250мл в час,во втором 90 мл в час.Но в обоих случаях нет капельного отбора.И как бы должно исключится размазывание которое есть при длинной переодике по слоям колонны,а при покапельном головы замазываются в узле отбора.А выплёвывая короткой переодикой,вроде и головы должны короче стать и размазывания по колонне не будет

• + репутация 1
Опубликовано

Это хороший вопрос как отбирать. Когда ввязявался, было два варианта: 10 минут и 5 минут. Большинство на 5 минутах работает. Я так понимаю с такими периодами твои эфирчики наркошные улетают с головами, а ты их забрать хочешь?

Опубликовано

[b][member=Garik80][/b], На НДРФ эфиры улетают,а на спирте промежуточные размазываются.Поэтому период каждый под себя подбирать должен

• + репутация 1
Опубликовано

Опробовал режим 1\60 на спирт,головы не отошли за 13 часов с 15 АС ,добил в режиме 15\300.за 2 часа.то есть нехрен пытаться с очень мелким шагом переодики лезть на головы.Мелкий шаг на НДРФ нужен на подголовниках,чтоб вкус не проскочить.

Опубликовано

Доброго дня! Присланная на той неделе Джоллером стх отработала в субботу на пару с диммером с али 13часов на ура сбоев и помех не было .спасибо всем кто приложил руку.

У меня пара тройка вопросов возникла знающие люди помогите пжлс:

1) головы отбирал периодикой P.600 O. 25 сливалось 35мл правильно? или лучше 300/15?

2)t в начале отбора тела менялась туда сюда на 0.06 то 76.44 то 76.50 потом правда встала на 76.50 нормально это или царгу плохо утеплил?

3) пороговую t выставил 76.50 или надо было 76.4

4)на тело P. 4 O. 0.6 выставил(1л/ч) или лучше допустим 6/1 выставить тоже 1л/ч?

5) dc 20 ставил и после 5 стопа клапан не должен был открываться правильно? (после 4стопа поменял значение на 25 и потом понял что с этого момента dc обнулился и отсюда начал на 25% снижать отбор просто выключил сам так как t перестала понижаться).следующий раз dc 25 поставлю нврн или 30 после 3 стопа отбор слезы уже одни смысла нет зря эл-во жечь и воду лить.

Гнал на царге 0.7 ндрф.прошивка 1.2.1

Опубликовано
[member=ilfatura], Р или 300 или 600. Если клапан открыт, температура не должна прыгнуть. Расход не боллее 300 в час наверное подбирай. Если 300 ставишь, сливаешь 25 мл, на 600 50 мл.

t в начале отбора тела менялась туда сюда

Датчик можешь сдвинуть или он в царге? Мог попасть в точку где температура скачет. Надо сместить датчик и посмотреть.
  • + репутация 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...