Перейти к публикации
capsolo

Автоматика управления отбором по жидкости на основе модуля STH0024 v3

Рекомендованные сообщения

 

 


думаю допилить датчик в куб для дистилляции, управление охлаждением и шлейф безопасности с переполнением емкости

Это уже интересно. Система безопасности очень просится в этот проект. Еще туда же добавить бы автоматическое включение-выключение клапана на воду, было бы вообще хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

было бы вообще хорошо.

 

МК Антон про спиртогон писал, не стх...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги! Раскройте секреты, поделитесь опытом работы с автоматикой!

Какие параметры выставляете при перегонке

1.Сахар - (головы, тело, хвосты)

2 Фрукты - (головы, тело, хвосты)

3.Зерно(солод) - (головы, тело, хвосты)

Сильно не пинайте)) спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Олег71], еще оборудование бы указал, на чем гнать будешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот точно), согласен)))

Оборудование от Джоллера, куб с теном 3кВ, деф и  царга 700мм из 51 трубы, в царге насадка медная, автоматика с прошивкой 2.6. , РМ-ка - вот и весь набор)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


МК Антон про спиртогон писал

Ну а я так и понял. СТХ мне неинтересен, а спиртогон собирать начал потихоньку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто же против иметь простое и недорогое устройство

 

А, на готовом плк ещё никто не пробовал автоматику сделать?

 

на таком например

Изменено пользователем Финист

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Финист], эт смотря для чего. Для пива отличная тема у ОВЕНа с ПИД регулировкой. Просто под обывателя не приспособлена. Зато промышленная надежная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Олег71], Чужие параметры тебе все равно не подойдут, т.к. время открытия клапана и период индивидуальны - зависят от расстояния между УО и местом установки клапана по высоте..

Только если общие рекомендации - головы периодикой (у меня параметры Р-300с,О-20с) по запаху, подголовники со скоростью тела, после 92-93С в кубе смена приемной емкости. Пороговую температуру ставлю близко к текущей, когда кубовая начинает к 90С приближаться, чтоб изменения давления не влияли..

На разных исходниках лучше делать разную величину отбора тела и пропорции голов-подголовников-хвостов..

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже хотел бы по параметрам уточнится , клюшка , царга 42 0,5м , медная насадка 8Х8 , прошивка 2,6 . Головы отбираю (Р-360 ,О-4-5с) , что составляет 60-80мл/ч , отбор тела (Р-4, О-1) , получается 900мл/ч , увеличивал отбор , температура начинает ползти . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я понимаю, что параметры будут свои... Просто попросил наработками поделится, а в экспериментах найдутся  свои оптимальные режимы. Перегонку делаю не так чтобы часто, и свой опыт придет позже, а наработки у коллег есть. Думаю что многие просто хотели бы сравнить  параметры работы. Вот вымачиваю я сейчас бочку 15 литров сырцом из солодового экстракта, нужно перегонять, а испортить не хочу). Тоже по яблокам осенью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Олег71][/b], я поступил следующим образом, измерил сколько сливается за секунду через мой клапан и уже исходя из этого рассчитываю.  Допустим мне нужно отбирать 800 мл/ч    3600/период 40= 90   800/90=8,9 мл. за период пропускная способность моего клапана 1,4 мл/сек.   8,9/1,4=6,3 сек. открытие клапана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Optimist][/b],

Алексей, скорость отбора еще и от высоты точек отбора и сбора зависит 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=serafh][/b], так я для своей высоты и клапана дал просто как пример. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


увеличивал отбор , температура начинает ползти

Если отбор на максимуме чтобы увеличить отбор надо мощу увеличить - колонка осушается быстрее, чем наполняется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оптимист, спасибо), буду ковырять потихоньку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=capsolo], Я работаю на предзахлебе , увеличивать нагрев не вариант , тэн 2,5кВт  , подаю 170В .

Мне интересно , про параметры автоматики , которые я выложил , просто люди совсем другие выставляют , получается у меня клапан часто клацает , это не страшно для него ? Ну и вообще как работа калонны ву таком режиме на качество продукта отражается ? 

Изменено пользователем ДАН550

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ДАН550][/b], в целом ничего страшного, если звук не напрягает, а вот увеличивать период и время отбора до бесконечности не получится: можно колонну осушить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде как считается, что в режиме отбора тела отбор и соответственно возврат должны быть максимально стабильными.. я из этих соображений открытие ставлю 0,5с а период  5-6с.  вроде как лучше чем 1с сливать раз в 10с. возврат стабильнее.. хотя возможно не прав..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=sia][/b], прав, конечно. А стабильность зависит от геом. размеров колонны. Что большой колонне как слону дробина, то маленькой кризис жанра. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здрасте, две крайние ректификации стали появляться прочерки/тире посередине экрана, (темпер-ру не вижу, на клапан сигнала нет). Помогает перезапуск, но лишь на какое-то время. После перезапуска темпер-ра на эране отображается выше порога, который я выставил, но тут-же падает и автоматика может работать 1,5 - 2 часа, потом опять эти прочерки/тире. Приходилось откючать клапан (отбор в ручную), а автоматику использовал как термометр и в этом случае прочерки уже не появляются. 

capsolo подскажи куда копать, может песда клапану приходит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=COURIER][/b],

Уточни:

Какой клапан, снабберная цепочка поставлена?

Пробовал менять ДС-ку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот к стати у меня такая-же история, клапаном управляет моська с симистором,  моська подключена в паралель светику  на релюхе, там по моему нет снабера, только диод. Сюда копать? Или речь про снабер на симисторе? На реле?

Изменено пользователем qwest_ans

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это рекомендация по сержу64 и она обязательна, что на клапане еще такая же цепь - я не понимаю для чего.

 

post-1830-0-31646900-1494135272_thumb.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У Курьера градусник отваливается. Тут всю линию надо звонить. При помехах, перезагрузках мк надо первым делом спрашивать 12В пост клапан или 220 переменка - лекарства разные. В первых постах ветки все есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...