Перейти к публикации
baltis

Чистка и уход за медным аппаратом.

Рекомендованные сообщения

попробуй вначале потом советуй. никакая кола не отмоет медь от очернения.

 

а за качество дистиллята: вся эта чернота у тебя в кишечнике потом. поздравляю. крепкий ты однако. у тебя чернота в трубе и труба свойства очистки от сероводорода исчерпала.

 

п.с.: сравнивал много раз, СС зерновой по органалептике (сероводород не чувствуется) благоухает выгнанный на меди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я за последний год вообще ничего не чистил. У меня и прямоточник и колонна из водопроводной меди.

Это потому что ты только на сахаре работаешь.

Сейчас идет дистилляция паром односолодовго дистиллята. В приемной емкости плаваеют хпопья черной шнети, вымытые из медного дистиллятора. Сейчас схожу, сфотаю, добавля фоток попозже.

 

На фото общий вид и шнеть, плавающая сверху сырца, в приемной емкости, которая вымывается из прямоточника.

post-2367-0-21731100-1458144869_thumb.jpg post-2367-0-31555700-1458145033_thumb.jpg

Изменено пользователем Glog

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вся эта чернота у тебя в кишечнике потом. поздравляю. крепкий ты однако. у тебя чернота в трубе и труба свойства очистки от сероводорода исчерпала.

Первое. Тогда должно сероводородом (тухлятиной) вонять. А у меня сырец практически стерильный выходит и вполне себе хорошо пахнет.

Второе. Поскольку эта чернота, суть взвесь, значит должна появляться и после дробного перегона, но уже сырца, на колонне. Ну, хотя бы кусочек должен упасть или муть кой какая, проявиться, в общем как-то должно, а тут, даже если через ватный диск прокапать, ничего на нём нет, даже намёка.

Третье. Как же тогда водопроводы из меди десятилетиями работают и народ эту воду пьёт.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хпопья черной шнети, вымытые из медного дистиллятора

Да уш. Раз увидел, и с тех пор брага только на нерже. Потом с сырцом можно на меди работать, меньше угара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уш. Раз увидел, и с тех пор брага только на нерже.

Наверное, дело в том, что брага у меня сахарная с подкормкой зерном, поэтому и чернота никакая не сыплется, как сказал Олег.

 

 

попробуй вначале потом советуй. никакая кола не отмоет медь от очернения.

А надо ли отмывать? Вот в чём был мой вопрос.

Кстати, а где твои доказательства, что в продукте содержится гадость, если перегонять на медной потемневшей трубе? Или это тебе бабушки возле подъезда сказали?

Понимаешь, все эти тупые разговоры про вред или пользу меди или нержи я лично читал раз 200.

НО НИКТО так и не удосужился доказать наличие вредных примесей анализами продукта.

По логике, по наитию, предположительно, в общем, как угодно, НО БЕЗ АНАЛИЗОВ.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

надо ли отмывать?

На сахаре ничего не надо.

Как только перейдешь на другой вид сырья, сам поймешь, что чистить прямоточник перед второй дробной дистилляцией просто необходимо.

 

ЗЫ. Прицепил фоток к сообщению выше.

Изменено пользователем Glog

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расчёт же есть рекомендуемый расчёт = 50 диаметров.

Для РК, а я говорю о плёночной.

.Как же тогда водопроводы из меди десятилетиями работают и народ эту воду пьёт.

В водопроводных трубах не конденсируется пар от зерновой браги. Или у тебя из крана СС течёт.

 

.Прицепил фоток к сообщению выше.

Glog, они не прилипли.

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вадим_п,суть твоей дискуссии сводиться к нулю.

надо не голосить... а слушать что тебе говорят.

в отличии от тебя делаю анализ своих дистов. на НД выкладывались некоторые. Бабушки мне лет 35 назад что то пытались возле подъезда что то нашептать, прослушал походу.

иначе не 2 вышки пылились бы на комоде, а Нобеля бы получил кто знает ... может ты и прав. бабушки умные бывают...

 

п.с.: я так понял тебе попиз...ть захотелось..

тогда предупреждают... можно в личку... не откажу... и учти... я обычно говорю что сам прошёл и что сам вразумел...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


все эти тупые разговоры про вред или пользу меди или нержи я лично читал раз 200. НО НИКТО так и не удосужился доказать наличие вредных примесей анализами продукта.

понял тебе попиз...ть захотелось..

Коллеги, спокойнее, равнодушнее. Здесь нет врагов.

У всех свой опыт и свое мнение. Мы им делимся между собой. Дело каждого, принимать его к сведению, или идти своим особым путем, по своим собственным граблям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и вообще. сначала извинился что вклинился. ему объяснили. нет давайте поподроьнее . я не понимаюююю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Glog][/b], фото открылись. У меня такая же картина, если перед перегонкой браги не почищу свой прямоточник. Но дробный всё исправляет.

Олег, у тебя в туалете как в МКС. Домашние, наверное, там долго не задерживаются :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Домашние, наверное, там долго не задерживаются

А кто ж им там даст долго задерживаться.  :laugh:

 

 

 


перед перегонкой браги не почищ

Обязательно чистить перед второй дробной. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


На сахаре ничего не надо. Как только перейдешь на другой вид сырья, сам поймешь, что чистить прямоточник перед второй дробной дистилляцией просто необходимо.

Олег, спасибо за чёткий и лаконичный ответ.

Объясни мне, пожалуйста, если не в лом, почему на сахаре не будет этих артефактов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юрий Николаевич, спасибо!

Однако не совсем то, что хотелось бы.

Прекрасным был бы ответ такого плана. Предельная концентрация вредных веществ при первом перегоне с браги на сырец на медном прямотоке составляет столько -то (желательно указать основные), а анализ показывает столько-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Как только перейдешь на другой вид сырья, сам поймешь, что чистить прямоточник перед второй дробной дистилляцией просто необходимо.

Добавлю, что на яблоках тоже нет чёрных хлопьев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавлю, что на яблоках тоже нет чёрных хлопьев.

Ха... мужики! Дык истина, оказывается, была где-то рядом.

Если чёрные хлопья есть НЕ ВО ВСЕХ случаях и прослеживается чёткая связь с сырьём, что же мы тут обсуждаем?

 

Ответ должен быть таким.

Медный аппарат нельзя применять для перегонки браги из такого-то сырья, далее перечисляем, а во всех других случаях можно. Или, наоборот, можно применять медный аппарат для перегона сахарной, яблочной (указать дальше..) браг без артефактов, а вот для таких-то (перечисляем) браг - нет, только нержа.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос- кто нибудь пользует медное оборудование с лужеными контактирующими с продуктом частями?  Если да, то пропали ли вышеописанные проблемки с хлопьями, окислами и т.д. Но может вкус от лужения теряется? Какие от этого плюсы и минусы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ответ должен быть таким.

Если в продуктах перегона есть сероводород (зерновые), то в паровой фазе медь обязана присутствовать, для связывания этой вонючки. Если сероводорода нет (сахар, яблоки), то медь можно и не использовать, нержавейка справиться

 

В общем, как всегда- каждый подогнал ответ под свои нужды :)

Изменено пользователем Murzzzilk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем, как всегда- каждый подогнал ответ под свои нужды

Серёжа, вот это и плохо. Ты попытался объективно подойти к этому вопросу, анализируя появление этих чёрных хлопьев. И, скорее всего, так и есть. Если брага сахарная, с подкормкой или без неё, или, как ты сказал, яблочная, то никто не запрещает применять медь. Наоборот, такие её свойства, как теплопроводность, лёгкость обработки, способность связывать вредные вещества и т.д. окажутся определяющими при изготовлении аппарата. НО, если морока с нержей не страшит, то можно в случае таких браг и её применить.

А вот для зерновых, только медь, и, поскольку у народа хлопья чёрные появляются, придётся чистить.

Получается, что медь более универсальна, что-ли. Подходит для любых браг, но иногда придётся чистить (если зерновая).

Посмотрел вчера пристально на свой прямоточник. Да, кто-то уже это говорил, медь только потемнела, но никакой окалины на ней нет. Это за год работы!

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Получается, что медь более универсальна, что-ли.

Да как-то и не задумывался, как начал с медного прямоточника, так и гоню. Ну хлопья, да и фиг с ними, зато никогда сероводорода нет. Мыть, конечно, задалбливает, но за всё надо платить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ответ должен быть таким. Медный аппарат нельзя применять для перегонки браги из такого-то сырья,

Ответ сам решает для себя, ТЕМА НАЗЫВАЕТСЯ "Чистка и уход за медью".

Хочешь перегонять на нерже, перегоняй, сероводород и без меди можно убрать.

Хочешь на меди перегонять, дерзай. Сероводорода меньше. Но епли по 

"Чистка и уход за медью".

 

П.С.: Тему подняли не в тему, давайте обсуждать в др. теме влияние меди на сероводород.

Изменено пользователем lion

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если в продуктах перегона есть сероводород (зерновые), то в паровой фазе медь обязана присутствовать, для связывания этой вонючки. Если сероводорода нет (сахар, яблоки), то медь можно и не использовать, нержавейка справиться

Прикол в том, что например у меня всего один раз в начале брожения наблюдался запах сероводорода, и это было именно на яблочно-сахарной браге :-) .

Правда к окончанию брожения и во время перегонки ничего такого уже не было. Перегонял на меди  и никакого налета, или посинения продукта не замечал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, например, сразу после перегонки опускаю свой прямоточник в горячую барду. И лежит он там, пока барда не остынет, затем, промываю холодной водой и аппарат готов к дальнейшему применению. 

Вот сегодня после прегонки положил в барду клюху и рассекатель , не засекал сколько лежали но долго , когда достал вся чернота на месте никуда не делась пока не протер рассекатель и ершом не прошел дэф , столько черноты вылилось ужас , а вот углы повортные не достать ершиком видимо там черноты мама не горюй .

Так как кто чистит , в лимонке оставлял на ночь дэф , не вытекала чернота утром , значит там и осталась .

Изменено пользователем Masikalis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, попробуй залить в деф не сильно горячий раствор поваренной соли и лимонной кислоты (равные части).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...